Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
У Лучи ВР веселый и шкодный. А у тебя другой.
У меня вечно обиженный и забитый. Не хочу уже его бесконечно утешать, охота уже пнуть его под зад.

Позвонила моя училка, отменила урок - у ней дети в гости наметились. У сына понос (сорри). Пошла в аптеку. Целую всех.

Потому что ему дали любовь.))) А когда есть безопасность, приходит творчество.
<

Слежу за своим ребенышем.
Стал шкодливее.Перестал все время себя одергивать,что "нельзя,а то поругают".

Под чтением имею в виду связанное с работой над собой. А ВР у меня да, именно с жалостью и ассоциируется.
С любовью к себе кажется, поправилось. Причем как-то вдруг и без усилий.

Дети должны любить и уважать обоих родителей - помнишь?
И твоя наверно мало чего художественного из жизни алка видела. Для нее он хороший, ты плохая. У нас наоборот. Что в лоб, что по лбу.

Она хочет видеться, Бусь. Но после того как удостоверится, что он трезв. Сама мне недавно сказала - я вначале не хочу встречаться с папой, а потом не хочу с ним расставаться.

Моя не видела практически ничего.

Скажу как вда. Я тоже хотела видеться с отцом. Только с трезвым. К сожалению с мамой я это не обсуждала. А твоя говорит. Это хорошо.
Понимает разницу пьяный/трезвый. А то опасение, что пьяный будет еще долго я думаю. Тут поддерживай. Не волнуйся мол. Мы с папой решим этот вопрос. Он живет и делает как хочет. Но встречи с тобой будут только трезвые. Чтобы она не решала эту проблему.

Оговорюсь, что мой ппру раз только пьяный приходил слегка. Мамой был удален есессно. Потом напивался уже в процессе общения. А я сама шла домой.

У Лучи ВР вначале был испуганный.Это потом он развеселился)))
да, потому-что у него самая замечательная мама в мире)) и он это знает и чувствует.
Я ж тож поначалу отвергала своего Вр, грила что это все дурдом и я не верю в это. Но вот... пришлось поверить.
Но после того как приняла своего Врку - изменилось отношение к дочке. Смогла ее любить так как и должна любить мать - безусловной любовью)

Сегодня созерцательно-задумчивое настроение.
Почитала статьи, которые раньше собирала, про уверенность. Странно, теперь мне это кажется каким-то само собой разумеющимся. По внутренним ощущениям, стала на 50% более уверенной в себе. И как-то все произошло непонятно как. Жаль, что не могу поделиться пошаговым руководством, девочкам, кому это нужно.
Момент, который напрягает - эмокачели. Настроение раз в 10 дней падает, ничего делать не хочу (вот как сегодня). Пробовала: читать позитивные книги, говорить себе, какая я замечательная и все вокруг хорошо, есть сладкое. Реально помогает только прогулка и гимнастика, но это только в выходные. На работе сижу грустная (или злая и недовольная?)). А, еще хорошо помогают разговоры с сестренкой.

В последние дни все время думаю - кто я?
Кажется, я пока начала понимать, кто не я (или я не кто). Уже перестало эйфорично колбасить, просто отмечаю, что что-то отвалилось, отбросилось - я не боюсь начальства, не боюсь проверяющих, не боюсь разговоров родственников, мне все равно..Ну неприятно, конечно...минут на 10.
И возник другой вопрос, ну а кто же я все-таки? Я не в плане профессии, менять поздно, да и ни к чему. Но хотя бы знать про себя, что вот это мое, вот моя цель, программа-максимум - и не только в материальном плане. Работа, это прекрасно, но хочется еще чего-то для души.

😁
Блин, ты меня рассмешила))) Привет, Скотч.
а какая разница от чего именно происходит выздоровление ? Самосознание по-любому одинаково просыпается.
Амаша - читать тебя - чистая радость.
я ЛЮБУЮСЬ ТВОИМ ПОЛЕТОМ 😍

Ги, спасибо, конечно, но вот ты как себя нашла?
Глупый вопрос, конечно. И я даже знаю на него ответ - Твори, выдумывай, пробуй! Да? )))))

я не боюсь начальства, не боюсь проверяющих, не боюсь разговоров родственников, мне все равно
Точно.))) Не боюсь.
Я поняла, что за меня как мне надо никто и ничего не сделает. Странное открытие для моих почти 40 лет.)))

Кажется, я пока начала понимать, кто не я (или я не кто). Уже перестало эйфорично колбасить, просто отмечаю, что что-то отвалилось, отбросилось - я не боюсь начальства, не боюсь проверяющих, не боюсь разговоров родственников, мне все равно..Ну неприятно, конечно...минут на 10.
Здорово,правда? 👩

Аааааааааа, я наконец-то провела интернет!!!!!!
<

Ну вот что значит находить радость в обыденных вещах))))

Всем привет.
Ходила сегодня на собрание Мэри Кей. Выиграла в лотерею лосьон)).
Ведущая меня потрясла просто - столько в ней харизмы, обаяния, ну вот настоящий лидер (у ней 3 мерса розовых, не говоря уж про другие призы).
Хотела подойти к ней, но там куча этих консультантов вокруг нее вилось, постеснялась вклиниваться.
Косметика и продажа меня совершенно не интересуют, работа более чем устраивает. Но какие там интересные, незакомплексованные люди, есть чему поучиться.
Что интересно, я наблюдала как-то такое же собрание МериКей, лет уж 10 назад. Тогда показалось, что это похоже то ли на секту, то ли на Гербалайф...Как-то смешно и глупо выглядели, казалось. А сегодня постаралась отбросить свои сомнения и предубежденность и просто приятно провести время в обществе приятных людей - и сама потанцевала, впервые вообще в жизни на сцене да перед людьми)))
Но их лидер меня немного взгрустнул. Человек реально любит то, чем занимается. Я тоже так хочу.

Точно.))) Не боюсь.
Я поняла, что за меня как мне надо никто и ничего не сделает. Странное открытие для моих почти 40 лет.)))
Здорово,правда? 👩
У меня, девчонки, не так уж и здорово, как оказалось. Это в своей знакомой среде я не боюсь, а сегодня вот среди толпы незнакомых людей перебарывала в себе зажатость.
Но все равно прогресс есть. Раньше бы я даже не стала ходить на такую ерунду. А теперь мне интересно. Пусть я не получу их шмеля или мерс))), но полезно побывать среди успешных людей - вдохновляет.

У меня, девчонки, не так уж и здорово, как оказалось. Это в своей знакомой среде я не боюсь, а сегодня вот среди толпы незнакомых людей перебарывала в себе зажатость.
Ну не знаю Амаш.
Толпа на танцполе-это одно.
Толпа в зале заседаний-другое.
Для меня было бы странным танцевать на собрании косметической фирмы.
Хотя станцевать посреди улицы под музыку уличных музыкантов-вполне реально...
Так что не думаю,что это зажатость у тебя.Скорее преодоление стереотипов. 😄

В субботу состоялся у меня разговор со средней сестрой мужа.
Она перед этим уже разговаривала с ним. В общем, хочет уговорить его пройти полугодовую реабилитацию в центре, где до этого уже лечился родственник ее мужа, наркоман. Говорит, ему помогло. Попивает, но некритично и не колется. В общем, она надеется, что брату ее тоже поможет. От меня требуется поддержка в плане - я должна сказать, что вернусь к нему, если он пойдет туда и вообще бросит пить. Это он ей сказал, что бросит только если мы вернемся к нему. Я сказала, что не уверена, что захочу вернуться ДАЖЕ если он прекратит пить. Она пыталась меня уговаривать, под конец сказала, что я могла бы ему хотя бы дать надежду (чтобы он туда пошел), а через полгода типа видно будет.
Я не знаю. Как-то не хочу ему врать.
Чувствую, что вообще ситуация какая-то неправильная - опять надо мне/сестре что-то делать, для того, чтобы ОН наконец-то что-то предпринял. Об этом я тоже ей сказала, что он должен сам принимать такие решения и не ради меня или семьи, а ради себя самого, но она считает, что не может просто сидеть и смотреть, как он катится вниз - а вдруг он вообще никогда не созреет? Ну вообще-то для нее нетипичное поведение, до сих пор она прекрасно жила своей жизнью в другом городе. И не так уж он прям опустился, бомжей не водит, скандалы не устраивает, пьет себе тихохонько (впрочем, как и раньше).
И главный вопрос, на который я не могу найти ответ - хочу ли я вернуться к нему и начать все заново, даже если предположить, что с ним произойдет чудесное исцеление и вообще мозги на 180 градусов повернутся? Не верю в это. Наверно, поэтому и сомневаюсь.

А, забыла про бонусы - сестра его предлагает нам (после реабилитации и жизни с чистого листа) переехать в др. город, где она с мужем устроит нас всех на работу, даст мне няню и вообще будет всячески помогать..

Я не знаю, должна ли его поддерживать/сподвигнуть на реабилитацию. Честно говоря, роль приходящего папы удается ему гораздо лучше, чем постоянного.

Короче, я третий день ломаю голову, пытаясь ответить на вопрос (голосом Гурченко): Любите ли вы этого человека?
Что вы думаете по этой ситуации, братья и сестры (преимущественно сестры, конечно)))?

Амаш. Ну я не буду орининальной. Мое мнение о ребцах. Туда стоит ложиться садиться итп только после классической психотерапии с наркологом. Желательно стационарно в госклинике. Имхо.

По сестре и предлодениям. Это секс для нищих. Торговля. Опять ты должна давать ему обещания жить вместе, если он.... это никогда не работало и не работает.

Понятно, что если он сам пойдет в нужном направлении, завяжет, пройдет время, он проявит себя позитивно, то ты, ЕСЛИ у тебя остались чувства к нему, наверняка пойдешь на сближение. Это естественно. Но выдвигать это как обещание, значит связывать себя. Вдруг ты другого встретишь? А вдруг ты его совсем разлюбишь? И из своей пррядочности вынужлена будешь опять вместе жить?
Тыж не знаешь, каков он длительно трезвый. Да и будет ли он таковым долго. Хэзэ.

Тем более приходящий папа тебя сейчас устраивает.

Сестра импульсивный махросоз. На золовку похожа. Живет своей жизнью. Вдруг ее пробивает.

И еще те работу терять. Ломать жизнь? Ради чего? Туманных перспектив и успокоееия золовки?

Подумай.

Назад
Сверху Снизу