Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Вот отвечу.
...
А какие отношения без Близости?
Распечатала, чтоб дома подумать об этом. Тряхнуло. Ги, спасибо, что ты такая мудрая.

Не буду троллить тут
Амае- мое восхищение, давно сижу в кустах, читаю тему 😍
Как классно, что хорошее отношение к автору удерживает от троллизма 😁 . Кошки_мышки, также пламенный революционный привет)))

Амаша, прости, дорогая, за флуд.
Это не флуд, все очень интересно и толкает на всякие мысли.
О них ниже))

Вчера муж гулял с детьми. При встрече поговорили о том, о сем. Смотрю, дочка как-то сразу расслабилась. У нее какое-то странное отношение к отцу: с одной стороны, вроде и любит, с другой - боится. Боится, что мы к нему вернемся (не знаю, почему, но часто вглядывается в меня, если я расстроена). Или что он пьяный придет на встречу. Я сто раз ей сказала, что вначале проверяю, не пьян ли он, и если будет пьян, ни за что их не пущу. Но все равно чувствуется напряг в ней.
А кроме него - вроде выправляется все. Вожу ее по воскресеньям в модельное агентство - баловство одно, но смотрю, уверенности в ней поприбавилось. С девочками разговаривает гораздо легче, даже командует ими (вообще заметила, что она оч. любит командовать).
С папаней, наверно, подождать надо. Время пройдет, она поверит, что теперь все. Не знаю даже.

Амаш.

Поддержу. Может криво.

Это лучше, чем моя тут говорит, вот ко всем папы приезжают навещать, а к нам нет. Пусть папа приедет. Она НЕ опасается. Опасаюсь я. Есессно я против.

Я к чему. Поведение твоей дочки гораздо более здоровое и естественное. Потому как основано на реальности. Пусть и суровой. И она с тобой заодно. А моя в иллюзиях. И я не хочу чтоб папа приезжал. Не зову итп.

Так что не волнуйся. Тыж в себе уверена в части алка. И она воспримет.

Еще сегодня сестра ругала сына, я нахмурилась. Сказала ей, что она слишком резка с ним. А она мне сказала, что у меня огромная разница в отношении к сыну и к дочке - что ей позволяется 10% того, что позволено ему. И что мы обе слишком строги к ней.
Такое чувство, что я один-в-один повторяю мамины привычки - старшей дочери ничего, другим детям - все.
Почему понимание этого не рождает во мне какое-то чувство тепла? Я к ней холодновата, и все, что я делаю для нее - оно из головы. С сыном таких проблем нет, там все само собой, обнимашки/поцелуйчики.. А с дочей мне надо себе об этом напомнить.
Мне псих в прошлом году сказала, что я ее ассоциирую с собой в детстве. Поэтому отталкиваю. Я ничего не поняла.

Амаш,а просто посадить ее на коленки-обнять,поцеловать,погладить...Ты же от мамы этого в детстве хотела?
Волосы там заплести,платье вместе выбрать,нокоточки накрасить-чтобы только вы вдвоем,...

Может имеется в виду, что ты с ней ведешь себя как твоя мама с тобой себя вела?

В себе я такое поведение четко вижу. А как иначе просто не знаю.

Я к чему. Поведение твоей дочки гораздо более здоровое и естественное. Потому как основано на реальности. Пусть и суровой. И она с тобой заодно. А моя в иллюзиях.
Бусь, это страх у моей. А у твоей нет страха. И нет борьбы - с мамой или с папой. Для нее вы оба есть. А моя хочет его вычеркнуть. Что не есть нормально.

Мне псих в прошлом году сказала, что я ее ассоциирую с собой в детстве. Поэтому отталкиваю. Я ничего не поняла.
И моя следом за мной ходит и говорит- Вотя, твоя дочь это не твой внутренний ребенок.
Как, говоришь, у тебя с ВР отношения налаживаются?

Амаш,а просто посадить ее на коленки-обнять,поцеловать,погладить...Ты же от мамы этого в детстве хотела?
Волосы там заплести,платье вместе выбрать,нокоточки накрасить-чтобы только вы вдвоем,...
Вот на эти простые действия мне надо - настроиться. Чуть ли не заставить себя. И сама ощущаю фальшь.
Мне кажется, она подрастет и тоже будет это чувствовать. И не захочет уже сама.
Вот как сделать, чтоб оно внутри ощущалось, само по себе?
Я только тогда по-настоящему искренна, когда она болеет. Тут ничего изображать не надо.
Иногда думаю, может, поэтому она у меня такая болезненная?

И моя следом за мной ходит и говорит- Вотя, твоя дочь это не твой внутренний ребенок.
Как, говоришь, у тебя с ВР отношения налаживаются?
Нет, я забыла про ВР. Работы навалом, чувствую себя лучше, уверенней. Как-то расхотелось себя жалеть. Неинтересно уже. Лучше что-нить полезное почитать. Как-то так ощущаю.

Амаэ, в действительности ты можешь дать дочери только одно- свою любовь. Кроме тебя, ее никто не научит любить и себя, и других.

Нет, я забыла про ВР. Работы навалом, чувствую себя лучше, уверенней. Как-то расхотелось себя жалеть. Неинтересно уже. Лучше что-нить полезное почитать. Как-то так ощущаю.
В твоем понимании ВР связан с жалостью к себе?
Это не так.)))
Переименуем. Что у тебя с любовью к себе?

Чтение не заменит опыт чувств.

Бусь, это страх у моей. А у твоей нет страха. И нет борьбы - с мамой или с папой. Для нее вы оба есть. А моя хочет его вычеркнуть. Что не есть нормально.

Моя борется со мной за папу. Я плохая папа хороший. Я не хочу с ним жить с замечательным. Лишаю ее отца. Это нормально? Она боится его потерять. Тоже страх. Пусть и другого.

Если твоя дочка не хочет видеться с отцом (а я этого не поняла из твоего поста), то может и не надо? Зачем эти встречи? Может время дать?

Я только тогда по-настоящему искренна, когда она болеет. Тут ничего изображать не надо.
Иногда думаю, может, поэтому она у меня такая болезненная?
Вполне возможно.Я тоже в детстве часто болела. ☹️
И дочка моя маленькая болела часто.

Амаэ, в действительности ты можешь дать дочери только одно- свою любовь. Кроме тебя, ее никто не научит любить и себя, и других.
Ага. Я недавно проснулась от слов в голове: "...а любви не имеешь".
И ясно поняла, что это насчет дочери. Можно водить ее на сотни кружков, покупать ей все самое лучшее, а все пустота.

В твоем понимании ВР связан с жалостью к себе?
Это не так.)))
Переименуем. Что у тебя с любовью к себе?

Чтение не заменит опыт чувств.
Под чтением имею в виду связанное с работой над собой. А ВР у меня да, именно с жалостью и ассоциируется.
С любовью к себе кажется, поправилось. Причем как-то вдруг и без усилий.

Моя борется со мной за папу. Я плохая папа хороший. Я не хочу с ним жить с замечательным. Лишаю ее отца. Это нормально? Она боится его потерять. Тоже страх. Пусть и другого.

Если твоя дочка не хочет видеться с отцом (а я этого не поняла из твоего поста), то может и не надо? Зачем эти встречи? Может время дать?
Дети должны любить и уважать обоих родителей - помнишь?
И твоя наверно мало чего художественного из жизни алка видела. Для нее он хороший, ты плохая. У нас наоборот. Что в лоб, что по лбу.

Она хочет видеться, Бусь. Но после того как удостоверится, что он трезв. Сама мне недавно сказала - я вначале не хочу встречаться с папой, а потом не хочу с ним расставаться.

Я сама только учусь общаться с ребенком.
Мой психолог считает, что только соприкоснувшись со своей душой, приняв себя, свою женсую суть, можно дать ребенку необходимую близость.

Назад
Сверху Снизу