Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
ИМХО, это не легкость, Амаш. Какая ж это легкость? легкость - это когда ты делаешь что-то (в идеале - всё) - потому что в кайф. О детях заботишься - в кайф. О здоровье - в кайф. Работаешь - в кайф. Проблемы - решаемы, и тоже, кстати, в кайф - хотя бы потому, что это - опыт. Да и азартно может быть - решать задачки, которые жизнь ставит.
Я иногда ощущаю это - будто я в игре. Мой напарник выбыл, теперь я сама должна довести команду до победы. И тогда оно появляется, чувство парения. Как в детстве от игры - даже если в итоге проиграешь, все равно получил удовольствие.
Но оно быстро испаряется, это чувство. Не задержишь.

Ой Алин. Просыпаюсь от жары.
Бусь, щас все от жары просыпаются. И я тоже. Но у меня сразу мысль: там с ночи налита ванна холодной воды, и я щас туда нырну! И уже - кайф.)))
Прислушиваюсь не болит ли чо. И где.
Но после болячег моих я как куксюсь сразу думаю какое счастье просто жить. Быть здоровой.
Бусич, это на самом деле - счастье. Просто посмотри на тех, кому за... И не гневи Бога, как говорят. 😉
Вобщем как то не так.
Мне ничего нк нра. Кроме секса 😉
Но пока общО все. Кокретно ничо мне не нра.
"Голубчик, ну надо себя заставлять" 😁
Шучу, Бусь.
Тупо перенастраивай себя. Встала утром - за окном дождь: класс, прохладно! Жара - тоже неплохо: можно целый день валяться под кондеем и ниче не делать. Мне, конечно, проще - поскольку я работаю - для меня выхи - священное время. И если получается день другой пинать балду - то это просто здорово! Вот у мну сейчас ребенка на дачу свалила, так я с вечера пятницы эту самую балду пинаю. Так хорошо!!!
А еще, Буся, не смотри телевизор. Реально упрощает жизнь. Вся эта чернуха проходит мимо. И не касается вообще. Мне новостей хватает в новостных лентах в инете: глянула, и дальше пошла, не заморачиваясь. У нас тут на работе разговор зашел о (фиг знает, о чем, я не сначала присутствовала) сестре Прохорова. Я такая: "А кто такая - сестра Прохорова?" Тетки глаза вытаращили: "Ты не знаешь сестру Прохорова???????" Тааакооое возмущение прям! Я говорю "понятия не имею и абсолютно не страдаю от этого". Мне от нее ни жарко, ни холодно. Ежу понятно, что во власти будет череда, президент - премьер, завтра наоборот, и что там может быть такого интересного, что мне прям так необходимо знать? Если случится что-то глобальное - в любом случае будет известно. А все остальное - мышиная возня. Маятник.

да нет никакого сценария уже
Луч, у тебя все осознано давно и если ты решишь жить с кем то это будет твой выбор. иначе к чему вся эта преславутая работа над собой?
Подписуюсь, Чуп. Если я осознаю выбор и его последствия, тем паче, если я знаю, что в случае дискомфорта, я смогу выйти из этих отношений - абсолютно ничего страшного в том нет.
Ну и (лично для меня): весы. Смотришь, что в челе перевешивает, что ты приемлешь, на что можешь закрыть глаза, потому что достоинства и плюсы перевешивают недостатки и минусы - и вуаля.
Я иногда ощущаю это - будто я в игре. Мой напарник выбыл, теперь я сама должна довести команду до победы. И тогда оно появляется, чувство парения. Как в детстве от игры - даже если в итоге проиграешь, все равно получил удовольствие.
Но оно быстро испаряется, это чувство. Не задержишь.
Если появляется - уже хорошо. Со временем оно будет держаться всё дольше и дольше. Надо жить играючи, да.
Разум стОит контролировать, потому что разум - мастер по постановке условий. Отсюда невозможность просто безусловного счастья. А прислушиваться стОит - к душе. Когда мы были детьми - мы душу слышали, а потом разучились. 😄

По поводу игры.

"Первое, что нужно сделать — выяснить, чего Вы вообще никогда не делали.
А затем мы начинаем конструировать новую форму бытия, сознательно отправляясь по нехоженным тропам.
Второе, что нужно сделать — это вообразить, что Вы собираетесь всерьёз заняться тем, чего никогда не делали. И действовать соответственно Например, Вы разыгрываете такую воображаемую ситуацию. Вы «собираетесь» совершить восхождение на горный пик. Ищете литературу и читаете всё по этой теме, изучаете снаряжение для покорения вершин. Учитесь читать карты и пользоваться приборами. Вступаете в соответствующий клуб и общаетесь с фанатами этого дела. Другой пример — Вы собираетесь управлять яхтой. Набор тех же действий.
Третий пример — Вы — шпионка и Вам дали задание покорить сердце одного из сотрудников, чтобы хитростью выманить у него секретные документы, за которые он отвечает. Миссия — стать пассией этого унылого хрюнделя. Выясняем, что ему нравится. Что не нравится. И быстрее, быстрее — задание не выполнишь — из разведки уволят. Гендерно наоборот — актуально в неменьшей степени. Например у Вас, молодой человек, может быть миссия — очаровать главбуха.
Четвёртый пример. Вы «собираетесь» надолго уезжать в далёкую страну и примеряете на себя слово «эмигрант». Читаем книги по истории страны, не пропускаем ни одного фильма, учим язык, переписываемся на сайтах знакомств, составляем резюме, ищем вакансии, слушаем ужасы о том, как там невозможно трудно жить.
Решаем писать диссертацию, чтобы стать кандидатом каких-нибудь наук и оформляем соискательство. Начинаем ходить к научному руководителю и смотреть, как он раздувает щёки.
Всё это мы делаем и ... смеёмся, смеёмся, смеёмся... Смеёмся над теми, кто решил, что нас это реально задевает, как-то касается, что от этого зависит наша судьба, что не получи этого, мы вот сейчас умрём-таки от переживаний, предварительно искусав себе все локти.."

Я как-то неожиданно сыграла в эту игру со своей училкой по английскому.
Во-первых, я отучила курс на курсах и решила, что мне интереснее и полезней заниматься индивидуально. И нашла бывшую учительницу, ныне пенсионерку, даму очень интересную (напоминает мою любимую училку по литературе и русскому) - огромный опыт работы и нестандартная личность.
В общем, начала я с ней заниматься и как-то она спросила, чего я сегодня такая нарядная. Так вот, я вдохновенно начала ей врать - сочинила историю, что ходила на собеседование и у меня есть 2 месяца на улучшение инглиша. А то не возьмут.
Резалт - заниматься стали гораздо шустрей, быстрей и интересней, еще и задает мне много домашки. Что интересно, я вроде и знаю, что это неправда, но сама почему-то в свою легенду верю 😄
И самое главное - почему-то никакого чувства вины перед ней не чувствую. Как будто и вправду игра.

Спсб Алин. Телек не смотрю. Вот вещи надо собирать. Ща буду с удовольствием. В предвкушении суш.
Вобщем я почти ужэ научилась радоваться мелочам. Болячка помогла.

И все ничего таг. Но уа приехал и я пошатнулась.

По поводу игры.
Третий пример — Вы — шпионка и Вам дали задание покорить сердце одного из сотрудников, чтобы хитростью выманить у него секретные документы, за которые он отвечает. Миссия — стать пассией этого унылого хрюнделя. Выясняем, что ему нравится. Что не нравится. И быстрее, быстрее — задание не выполнишь — из разведки уволят. Гендерно наоборот — актуально в неменьшей степени. Например у Вас, молодой человек, может быть миссия — очаровать главбуха.
А прикинь, если один пол? Еще интереснее. Значит, надо заинтересовать чела без этой гендерной привязки. Допустим, я и главбух - женщины, и мне от нее чего-то надо. Вот тут простор!
Всё это мы делаем и ... смеёмся, смеёмся, смеёмся... Смеёмся над теми, кто решил, что нас это реально задевает, как-то касается, что от этого зависит наша судьба, что не получи этого, мы вот сейчас умрём-таки от переживаний, предварительно искусав себе все локти.."
Да, такое легкое отношение одновременно снижает важность, убирает избыточный потенциал, и координирует намерение. Сплошные плюсы!
Я как-то неожиданно сыграла в эту игру со своей училкой по английскому.
Резалт - заниматься стали гораздо шустрей, быстрей и интересней, еще и задает мне много домашки. Что интересно, я вроде и знаю, что это неправда, но сама почему-то в свою легенду верю 😄
И самое главное - почему-то никакого чувства вины перед ней не чувствую. Как будто и вправду игра.
Всё правильно, Амаш.
<

Вобщем я почти ужэ научилась радоваться мелочам. Болячка помогла.
И все ничего таг. Но уа приехал и я пошатнулась.
Бусь, тут фишка в том, что когда радуешься мелочам, то замечаешь, что изменения происходят и в более глобальных вещах. Серьезно.
А уа - ну что уа? Время, только время.

Да, Алин, я согласна. И все шло и шло хорошо. Ну апатия с депрессией я болела. Оч была озабочена. Сейчас получше.
Действительно мир становится другим. Маленькие праздники. Мелочи. Все радует. И отношения с людьми лусше и лучше.

А вот увидела уа как посмотрела в бездну. Наверное как завязывающий алкаш. Плсмотрел в бутылку водки. И закрыл. Но она там где то далеко. Но есть.

Действительно мир становится другим. Маленькие праздники. Мелочи. Все радует. И отношения с людьми лусше и лучше.
А дальше будет еще лучше. 😄 Даже не сомневайся.
А вот увидела уа как посмотрела в бездну. Наверное как завязывающий алкаш. Плсмотрел в бутылку водки. И закрыл. Но она там где то далеко. Но есть.
Да пусть будет, Бусь. Это данность. Глобально ты ничего не изменишь (я про худшее, не дай Бог), так что нечего и париться.
ПиСи. Про чувство вины, долга, всем угодить, а устроит ли кого-то и прочее бла-бла-бла:
У меня отпуск переносится с августа на сентябрь. Так получилось. А ребенок? Куда его? Под чей присмотр? Звоню свекрови. Говорю, что так и так, отпуск в сентябре, я уезжаю и рассчитываю на вас. Вы присмотрите за ребенком, она - за кошками-мышками, и все довольны. Свекровь даже не подумала возразить. Согласилась безоговорочно.
А если бы я начала разговаривать в ключе "я вот тут думаю, а не поехать ли мне, а не могли бы Вы, а согласны ли Вы, а удобно ли будет Вам...?" Что было бы? Правильно, мне бы сказали, что я не имею права оставить ребенка одного, что у нее (у свекрови) свои дела, и что я плохая мать, бессовестная и безответственная. Я такое от нее раньше слышала, там еще про сына (мужа) добавляли, что я еще и его собираюсь бросить. Речь шла о каких-нибудь несчастных трех днях, между прочим. А тут - 2 недели и нормально. Ни одной претензии.
Резюме: делаем то, что нужно НАМ. И все будет в порядке.

Да, Алина. Тут хоть с алков пример бери 😄 им чего надо даж по трезвому, заявляют и все. Наблюдала много раз. Вобщем не зря нам алки встретились. Черпаем положительное для себя.
Ну и способность возрождаться из пепла у уи феноменальная. И морально и физически. Правда эт все волнами. Но тем не менее чел не унывает. Предается другим грехам 😄

Я когда сильно болела совсем уж сознание теряло, позвонило всем. И все приехали. И помогли. И дочь забрали. И много чего. Некоторых не охватила дажэ, так много людей.

Да, Алина. Тут хоть с алков пример бери 😄 им чего надо даж по трезвому, заявляют и все. Наблюдала много раз. Вобщем не зря нам алки встретились. Черпаем положительное для себя.
Да, учителя хорошие, эт точно.))
У меня немного проще процесс идет, потому что я младшая в семье, три старших брата, по определению принцесска, блин. 😁 То есть, эгоизма-то во мне хватает, затолкала его куда-то вглубь на определенном этапе, теперь вот раскапываю. Откопала уже, можно сказать. Хорошо!
Я когда сильно болела совсем уж сознание теряло, позвонило всем. И все приехали. И помогли. И дочь забрали. И много чего. Некоторых не охватила дажэ, так много людей.
Буся, я это давно поняла: нам средство коммуникации дано не зря. Нужно что-то, хочешь чего-то - скажи об этом, озвучь. Люди легко идут навстречу. Если это нормальные люди (а их-таки большинство).

Амаш,решила все же написать.
Мне кажется,есть смысл поглубже "порыть "свое детство.
Вспомнить себя ребенком.Потом подростком.
Что то в этом есть.Отпускает,я проверяла.На мир и на мужчин начинаешь смотреть как то по-другому.
Люблю и целую.

Мне кажется,есть смысл поглубже "порыть "свое детство.
Вспомнить себя ребенком.Потом подростком.
В процессе Норвуд всплывают какие-то аналогии из собственного детства.
Не знаю, как рыть. Писать, что ли, об этом в тетрадке..Но ничего яркого, отчетливого, все как-то совсем смутно и размыто. Даже не знаю, о чем писать. Но думаю, если начать, вдруг оно дальше само пойдет. Надо попробовать.
И я тебя, Яш))

Амаш,из меня "поперло" у психолога,когда я стала рассказывать,как тонула.Я испугалась даже и не знала,что с этим делать.Хотела назад все "затолкать".Спасибо нашим форумским девчонкам,помогли выплыть.Потом я уже другие истории из детства стала вспоминать.Потом юность.Чувства свои по отношению к мальчишкам.Как тепла в них искала...А началось все с НД,когда читала чужие темы про детство и начинала вспоминать свое.Сижу,пишу в теме у Лучи-бац,и что то вылезает.
Убегаю на работу,пока.

Как ни странно, даже легкость бытия мне легче вырабатывать не потому, что это приятно, а потому что надо - из-за детей, для своего здоровья и тыды - вот миллион причин можно найти, но ни одной "потому что мне так хочется".
Как-то кажется это несерьезным, недостойным. Уфф....
не. ну а че? Как можно хотеть того. чего ты ни разу не испытала и не пробовала?
Надо ж попробовать. распробовать и войти во вкус. чтоб увлекло и тогда уж точно знать что ты этого хочешь и Тебе это Надо.

да нет никакого сценария уже
Луч, у тебя все осознано давно и если ты решишь жить с кем то это будет твой выбор. иначе к чему вся эта преславутая работа над собой?
и если так уж тянет к человеку и он оказывается алком, то что ж такого? надо иметь мужество не только сбегать, но и брать ответственность на себя
а не ждать непойти кого
мыж вроде выяснили. что алки - это такие психические люди, типо. больные - ну и как с ними отношения строить? И зачем, самое главное? pFXTV ЗАМЫШЛЯТЬ ПРОЭК ПОД НАЗВАНИЕМ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ С КАКИМ-ТО АБСОЛЮТНО НЕНАДЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
Если ты здорова. то ты и искать под свои здоровые цели и задачи будешь здорового человека.
А если ты работаешь лишь для того чтоб пытаться к алкашу приспособиться - то пустая вся эта твоя работа над собой - видимость одна.

И потом. Чуп. что значит - тянет?
Если поиграться и из любопытства. то почему бы и нет?
А если под что-то серьезное - разве не под свои цели и задачи мы себе партнеров выбираем?
А то получится опять история про Красные яблоки.

Назад
Сверху Снизу