По поводу игры.
"Первое, что нужно сделать — выяснить, чего Вы вообще никогда не делали.
А затем мы начинаем конструировать новую форму бытия, сознательно отправляясь по нехоженным тропам.
Второе, что нужно сделать — это вообразить, что Вы собираетесь всерьёз заняться тем, чего никогда не делали. И действовать соответственно Например, Вы разыгрываете такую воображаемую ситуацию. Вы «собираетесь» совершить восхождение на горный пик. Ищете литературу и читаете всё по этой теме, изучаете снаряжение для покорения вершин. Учитесь читать карты и пользоваться приборами. Вступаете в соответствующий клуб и общаетесь с фанатами этого дела. Другой пример — Вы собираетесь управлять яхтой. Набор тех же действий.
Третий пример — Вы — шпионка и Вам дали задание покорить сердце одного из сотрудников, чтобы хитростью выманить у него секретные документы, за которые он отвечает. Миссия — стать пассией этого унылого хрюнделя. Выясняем, что ему нравится. Что не нравится. И быстрее, быстрее — задание не выполнишь — из разведки уволят. Гендерно наоборот — актуально в неменьшей степени. Например у Вас, молодой человек, может быть миссия — очаровать главбуха.
Четвёртый пример. Вы «собираетесь» надолго уезжать в далёкую страну и примеряете на себя слово «эмигрант». Читаем книги по истории страны, не пропускаем ни одного фильма, учим язык, переписываемся на сайтах знакомств, составляем резюме, ищем вакансии, слушаем ужасы о том, как там невозможно трудно жить.
Решаем писать диссертацию, чтобы стать кандидатом каких-нибудь наук и оформляем соискательство. Начинаем ходить к научному руководителю и смотреть, как он раздувает щёки.
Всё это мы делаем и ... смеёмся, смеёмся, смеёмся... Смеёмся над теми, кто решил, что нас это реально задевает, как-то касается, что от этого зависит наша судьба, что не получи этого, мы вот сейчас умрём-таки от переживаний, предварительно искусав себе все локти.."
Я как-то неожиданно сыграла в эту игру со своей училкой по английскому.
Во-первых, я отучила курс на курсах и решила, что мне интереснее и полезней заниматься индивидуально. И нашла бывшую учительницу, ныне пенсионерку, даму очень интересную (напоминает мою любимую училку по литературе и русскому) - огромный опыт работы и нестандартная личность.
В общем, начала я с ней заниматься и как-то она спросила, чего я сегодня такая нарядная. Так вот, я вдохновенно начала ей врать - сочинила историю, что ходила на собеседование и у меня есть 2 месяца на улучшение инглиша. А то не возьмут.
Резалт - заниматься стали гораздо шустрей, быстрей и интересней, еще и задает мне много домашки. Что интересно, я вроде и знаю, что это неправда, но сама почему-то в свою легенду верю 😄
И самое главное - почему-то никакого чувства вины перед ней не чувствую. Как будто и вправду игра.