Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
так я достаточно активно слежу за темой Амаэ - в самом начале (где-то до 400-й страницы 😁 ) она часто описывала поведение мужа и свои ощущения от совместной жизни.
Ясновидящая on:
щяз эта трубка косоглазая задаст вопрос "а откуда тебе знать, что там написана правда?"
Ясновидящая off.

Ясновидящая on:
щяз эта трубка косоглазая задаст вопрос "а откуда тебе знать, что там написана правда?"
Ясновидящая off.
а смысл здесь врать? единственно, я могу предположить, что со стороны мужа все выглядит по другому, но мы-то говорим "о стороне" Амаэ, она писала о своих чувствах...

а смысл здесь врать? единственно, я могу предположить, что со стороны мужа все выглядит по другому, но мы-то говорим "о стороне" Амаэ, она писала о своих чувствах...

да, у меня, сейчас, прослушивание стороны мужа, вызывает только улыбку...

да, у меня, сейчас, прослушивание стороны мужа, вызывает только улыбку...
у меня сейчас вообще очень многое в моих недавних поступках вызывает не просто улыбку, а желание покрутить пальцем у виска перед зеркалом... 😌

Нифига меня не устроил всем!! просто у меня терпелка больше, чем у его БЖ видимо... жизнь покажет - или я благодаря своей "терпелке" выстрою таки те отношения с мужем, которые бы меня устраивали, либо я потеряю энное количество лет своей жизни... опять таки опыт.. 😐 посмотрим.. пока я вижу изменения у нас...в хорошую сторону... 😄

Ох Сашик, на нашу "терпелку" у них всегда найдется своя очередная "хотелка". Если в одном месте он свое недовольство припрячет, то оно у него в другом вылезет. Я вот на своего смотрю - вроде тоже начали отношения в лучшую сторону меняться - но если он приглушил, допустим, пьянки и заунывные песни "я несчастен и никому не нужен", так зато к ребенку постоянные придирки с криками на ровном месте и постоянные смены настроения. У меня недавно чуть не вырвалось "ты как баба беременная". Чуть не вырвалось, потому что говорить ему такое - смысла нет, это только повод для обид и манипуляций. А на себя со стороны посмотреть - не хочет. Он во всем прав, а остальные просто плохие, если считают, что не прав.

Муж проблемы решит, говорите? Не знаю, как у других, мой не решает. Он их создает в основном. Благодаря своему алкоголизму. А если и решает, то что-то настолько незначительное, что это и не проблема вовсе, а так, рабочий вопрос. Сама могу справиться.

Ох Сашик, на нашу "терпелку" у них всегда найдется своя очередная "хотелка". Если в одном месте он свое недовольство припрячет, то оно у него в другом вылезет.
Это, да... правда у меня муж не особенно старается скрать свое недовольство... но меня почему-то теперь это не особо цепляет - не хочешь есть -можешь не есть, никто уговаривать не станет, не поедешь в гости - не езди, а мы хотим веселья.. и как-то чаще ему стало "хотеться", чем когда уговаривали.. 😁 Но, Оливия, я могу выдавать такую реакцию пока только при том условии, что он не пьет уже 7-мь месяцев - пьянки мужа мне пока строго противопоказаны... 😐

Но, Оливия, я могу выдавать такую реакцию пока только при том условии, что он не пьет уже 7-мь месяцев - пьянки мужа мне пока строго противопоказаны... 😐

А то сорвешься и в штопор войдешь? )) Не знаю, мой когда 3 мес. не пил и я думала что у нас теперь все будет хорошо, а потом, бац и опять... Я никак не отреагировала. Грустно стало. Разочарование сильное. А вот злости, ненависти, раздражения - уже нет. Он выбор сделал - имеет право. А я имею право свой выбор сделать. Вот сижу выбираю. Дорожки-то две. А я пока не решаюсь по своей отдельной пойти - боюсь вернуться.

А то сорвешься и в штопор войдешь? )) Не знаю, мой когда 3 мес. не пил и я думала что у нас теперь все будет хорошо, а потом, бац и опять... Я никак не отреагировала. Грустно стало. Разочарование сильное.
у меня последние года два делал перерывы между запоями от 2-4-х месяцев, а вот сейчас как-то все серьезнее с его стороны... по моим ощущениям, что если выпьет, то это будет именно срыв на пути к трезвости... но у меня пока страховка непрочная для срыва - трудно будет спокойно принять решение... этим летом страховка должна стать более прочной, тогда плевать мне будет на его срывы... а пока пусть работает над собой 😉

И не в любой а когда закончится срок договора.
А потом лучше на съемной где тихо, спокойно, и ты сам себе хозяин чем в собственной где не прекращается пьянка и где тебя периодически лупят и терроризируют
Спроси у Фокса, как она мозг выносила своим квартирантам, когда те не захотели съезжать, а если там окажутся ещё дети, то даже врагу не пожелаешь такого.

Амаэ, а что у тебя изменилось? Ведь никакой личной жизни, т.к. сплошная работа, постоянное моральное и физическое напряжение, вечные мысли о деньгах для ипотеки - может быть, стоит пересмотреть свои отношения с супругом?
Хмм...а вы что имеете в виду под "личной жизнью"?
Скорый, сплошная работа и все остальные трудности нынешней жизни были у меня и во время совместной жизни (как правильно заметили девчонки) + сплошная нервотрепка, слезы, постоянное чувство вины перед детьми, что перед их глазами прелестный образчик семьи и семейных отношений Так что, если сравнить плюсы и минусы, то нынешний вариант по-любому лучше. Проблемы с жильем можно - как-то, где-то, хоть каким-то образом, когда-либо - решить. Проблему с алкоголизмом своего конкретного мужа я не решу никогда. Вероятность 0%.
И на форуме искать всеобщей поддержки (одобрения) совсем необязательно, ибо все ситуации по-своему индивидуальны. У кого-то на сегодня есть все благоприятные условия для развода, а у многих их нет. Также как и то, что всех пьющих не надо грести под одну гребёнку.
Я уже сделала то, что сделала, поэтому искать одобрения свершившемуся факту - не вижу смысла.
А поддержка - да, она всегда нужна, когда грустно.
Для вправления мозгов опять же полезно)))

Я уже сделала то, что сделала, поэтому искать одобрения свершившемуся факту - не вижу смысла.
А поддержка - да, она всегда нужна, когда грустно.
Для вправления мозгов опять же полезно)))

в добрый путь
а подумать о досуге все-таки стоит
я, когда накануне уходила, тоже на работе зациклилась, не вышло

у нас первым шагом вернулось вечерние чтение, просмотр звездного неба на ночь
девченки песенки пою иногда

да я только из-за этого пути назад не вижу...

Приснился сон - будто иду я с одним дядькой с работы (в реале ничего и никак), кто-то ругается, а мы вроде в одной команде, и схватила его за руку и не могу отцепиться. И отчаяние, как только во сне и бывает.
Вчера об этом думала, не понравилось мне это ощущение.
Не знаю.
Начала читать Норвуд про женщин, любящих слишком.
Вроде все и близко, и понятно, а не цепляет. Читаю просто из принципа, раз начала.

Жить самой оказалось гораздо легче и лучше, чем я думала. Особенно невыносимых прям ломок у меня не было. Временами накатывает. Но как понимаю, это не чувство к конкретному мужчине (мужу), а просто так. Чтоб за кого-нить уцепиться, чтоб защитил..
Вот странно - от чего меня надо защищать?

Какие-то обиды мельком иногда всплывают, хватаю их и пытаюсь рассмотреть поближе. У Норвуд про это хорошо, в принципе, сказано.

Ну вот, мало уйти. Теперь надо себя как-то строить. А казалось, что уйду - и все, достаточно. Но причины, связавшие меня с мужем-алком, все еще при мне. И любые следующие отношения неминуемо повторят прежний сценарий. Поэтому пока не разберусь с этим, никаких новых отношений. В плане любовь-морковь, имею в виду. Никаких предпосылок нет, но я так, призадумалась на тот случай, если "нечаянно нагрянет". Следующая алко-любофф)))

Плюсуюсь. Оч верно сказано. Перекликается с моим. Защита это вообще отдельная песня. То ли мир враждебен по ощущениям. То ли сама агрессивна и нужна тяж артиллерия в виде мужика абстрактного. Хэ зэ. Но алк все равно не наднжен. Ему самому защита нужна.

Надо разбираться. Да.

Ну вот, мало уйти. Теперь надо себя как-то строить.

Привет, Амае 😍
Абсолютно согласна. Но самыи трудныи первыи шаг ты успешно совершила, ето огромное достижение, не забудь себя похвалить за ето. Двигаться дальше надо непременно, и в светлых направлениях, иначе не стоило начинать.

Читаи и думаи. Я в своеи теме писала впечатления о прочитанных книжках, можэт будет полезно при выборе книг.

Мне бабушка всю жизнь вбивала, что надо замуж, потому что "за мужем как за каменной стеной". Я только сейчас начала задумываться, от чего именно отгораживает меня "каменная стена" и мои ли это страхи или вообще бабушкины?

Ну вот, мало уйти. Теперь надо себя как-то строить. А казалось, что уйду - и все, достаточно. Но причины, связавшие меня с мужем-алком, все еще при мне. И любые следующие отношения неминуемо повторят прежний сценарий. Поэтому пока не разберусь с этим, никаких новых отношений. В плане любовь-морковь, имею в виду. Никаких предпосылок нет, но я так, призадумалась на тот случай, если "нечаянно нагрянет". Следующая алко-любофф)))
ты наверное думаешь вот счас я над собой поработаю и когда придет он я уже буду на коне)
Я вот тож работала над собой, разбиралась и все равно "обо....лась" когда он пришел))))
😁
Девчат только на практитке как я поняла надо работать над собой и отлавливать реакции, осознавать их и менять. Но знать о себе конечно нужно, как ты функционируешь))

Насчет работы.
Вдруг все поменялось где-то в голове, все стало легко и даже как-то странно, что раньше для меня это было проблемой. Я вдруг как будто повзрослела и поумнела. Ничего не кажется слишком несправедливым, не мучают вопросы - а правильно ли я поступила, хорошо ли это? Мне надо, и это знание как-то заслоняет собой все моральные угрызения (большей степенью надуманные, потому как никого не подставляла и вообще ничего ужасного не делаю)). Просто как-то отбросилось назад - а вот что почувствует тот человек?
Все стало двигаться как-то быстро-быстро.

С радостью вот гораздо тяжелее, чем с работой. Заставляю себя радоваться. Не то что я угрюмая хожу все время, просто как-то живу пресно и безрадостно.
С сестренкой разговаривали недавно - я сказала, что не люблю принимать гостей и сама бывать в гостях, если это только не мои близкие подружки. У меня напряг такой возникает, если надо домой звать родственников, особенно старших. Это от мамы - она сама напрягалась и меня доводила до слез каджый раз, когда приходили гости. Сестренке в этом плане легче, ей гораздо меньше досталось. Но и у нее чувство дискомфорта некое присутствует.

И выходные я не очень люблю до сих пор, еще со школы.
Какое-то чувство, что вот вроде лежи, бездельничай, читай или в телик попялься - и не могу. Надо полдня потратить на что-нить общественно-полезное - сходить в супермаркет на неделю затариться, или уборку провести со стиркой вкупе, или окна помыть...И только тогда чувствую, что вот теперь могу отдохнуть. А если просто так отдыхать - грызет смутное чувство вины. И пыталась не поддаваться этому, доказывала себе, что ничего страшного не происходит. Но дискомфортно все равно, и начинаю раздражаться без причины. Созанутость рулит. Уже и мамы нет, а голос ее живет вечно в моей голове.

Но дискомфортно все равно, и начинаю раздражаться без причины. Созанутость рулит. Уже и мамы нет, а голос ее живет вечно в моей голове.
я не думаю что это созанутость, родителей интроецируют все дети и мы все имеем их как СверхЭго в нас.

ты наверное думаешь вот счас я над собой поработаю и когда придет он я уже буду на коне)
Не знаю, как насчет коня...Это как-то слишком))))

А нужен он вообще? Окромя как моим тараканам?
Не хочу опять их кормить. Хочется уже что-то для себя. Чего-то нормального - нормального самоощущения, нормальных отношений. Или - без всяких отношений, но чтоб это тоже воспринималось внутри нормально.

Назад
Сверху Снизу