Буся наверно права в том, что все равно отношусь к миру/жизни как к чему-то агрессивному. Вечно готовлюсь к войне.
Именно чувство вины выступает на первом плане
Как приобрести легкость бытия? Как плюнуть на оценки окружающих? Вооброжаемые оценки? Кошмар.
Привет, девушки. 👩
Для начала - попробовать.
Чувство вины - в топку, без колебаний. Кто сказал, что вы в чем-то виноваты или кому-то что-то должны? Если это сказал кто-то - его в сад. Можете быть уверены - он туда пойдет. И никогда больше ему не придет в голову вас в чем-то виноватить. Разве что мысленно, но не вслух. А его мысли нас вообще не волнуют. У нас свои есть. 😉
Если вы сами считаете себя виноватой - поразмыслите: а почему, собственно? В чем??? Самое смешное в том, что если чувствуешь себя виноватым - неизбежно последует наказание. А если нет - то и наказания не последует.
Мир вокруг такой, каким ты его видишь. Если видишь его агрессивным, если готовишься к войне - в ответ непременно получишь агрессию и боевые действия. Это закон.
Оценки окружающих? Посмотрите вокруг: миллионы людей. Как вы думаете, они сильно озабочены вашим мнением о них? Да им пофигу. Так почему у вас должно быть иначе? Это, кстати, самое простое - забить на оценку окружающих.
Легкость бытия... Осознайте, что жизнь - всего одна. Хочется жить тяжело? Мне - нет. И да, позвольте себе быть собой. А другим - быть другими.))
Девчонки, я не знаю, как все это работает, но это работает однозначно, я проверила на себе. Соглашусь с Зеландом в том, что вот это самое энергоинформационное поле - оно существует и подчиняется нашим мыслям. Мир просто отражает то, каким мы его видим. Не более.
ПиСи. Я честно признаюсь, мало что читала из рекомендуемой здесь литературы, очень мало. Практически ничего. От Норвуд и Битти меня подташнивает. Я думаю, что теоретической базы совсем недостаточно для того, чтобы быть счастливым и довольным жизнью. Нужна практика. И осознанность - отслеживать свои эмоции, ощущения, мысли - совсем нетрудно.