Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
мне тож как и тебе того же хотелось, а как случилось все старые реакции опять же вылезли, как по заказу)))
Не я конечно смогла понять чего и куда, но все это дерьмо подж названием зависимость враз нарисовалось. ВР обрадовался что пришел папа и счас он получит то что когда-то не получил (старая пестня, такая же хня была и в клинике, когда он к доку прицепился. Ему в принципе все равно мужик это или женщина)))) Подросток - иди он лесом мне не надо) Колбасило мнея капитально))

Привет, Амае 😍
Читаи и думаи. Я в своеи теме писала впечатления о прочитанных книжках, можэт будет полезно при выборе книг.
Привет, дорогая)) Видела твои фотки - очень впечатляющие.

У меня столько дел, столько книг, которые надо прочесть, мыслей, которые надо до конца понять, тараканов, ждущих умерщвления.. Как-то немного подрастерялась. Хватаю то одно, то другое, и глупо ищу какое-нить предложение, где будет все ясно и понятно.

Буся наверно права в том, что все равно отношусь к миру/жизни как к чему-то агрессивному. Вечно готовлюсь к войне.

мне тож как и тебе того же хотелось, а как случилось все старые реакции опять же вылезли, как по заказу)))
Вот-вот. Мне уже сна стало достаточно, чтоб понять, что все мое - при мне.
Так не хочу повторения этой песТни((. Чувствую себя слишком старой и уставшей, чтоб по-новой обжигаться и по граблям ходить.

я не думаю что это созанутость, родителей интроецируют все дети и мы все имеем их как СверхЭго в нас.
Именно чувство вины выступает на первом плане, поэтому я связываю это с созостью.
Мама много чего говорила, но закрепились именно те реакции, что подпитывают вину и недовольство собой.

Я думаю, мама проецировала на меня много своих внутренних ощущений. Недовольство своей жизнью, мужем - это все выливалось на меня в виде упреков.
Я себя тоже на этом ловлю по отношению к дочери, но я ей сразу говорю, что у меня "дождливый день". Но нет-нет тоже срываюсь.

Бедная моя мама.

Амаэ. Я в шоке. Один в один про гостей и выходные. Я постепенно перевоспитываюсь. Но вот на дочь переношу. Тоже борюсь. Разрешаю бездельничать. А внутри изгрызлась вся. Каг так сидит цел день на диване. Надо ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Тьфу прям. И вот заставляю себя НЕ убираться. И не париться об этом.
А уж гости....
Тож каг то стараюсь. В резалте не зову никого. Очень напрягаюсь. А вот сами приходят типаинезваные 😄 мне легче.

Все таки корни нашей созости одни и те же. Я тебя прочитала как в зеркало посмотрела.

имхо, если отпадает необходимость в каменной стене (собственная самооценка нормализовалась, опасности устранены, стресы побеждены, тревожность забыта) то ваще то можно и с алкоголиком время проводить.
ну а че? это ж созу надо от алками непоколебимости стены. а челу с собственным стержнем достаточно будет наслаждаться трезвыми моментами

имхо, если отпадает необходимость в каменной стене (собственная самооценка нормализовалась, опасности устранены, стресы побеждены, тревожность забыта) то ваще то можно и с алкоголиком время проводить.
ну а че? это ж созу надо от алками непоколебимости стены. а челу с собственным стержнем достаточно будет наслаждаться трезвыми моментами

Еще найти алка на такие точечные встречи. Алку то нужен перманентнвй созуборка готовка подтирка. Ну и поговорить.

Я вообще ща ток за точечный вариант с любым перцем.

Надо ЧТО ТО ДЕЛАТЬ.

А уж гости....
Тож каг то стараюсь. В резалте не зову никого.
😁
И я никого не зову. Только если вот совсем никак нельзя не позвать. И я стараюсь не дома встречать. Чтоб на мне никакой ответственности за готовку-прием, видимо. Подстраховываюсь.
Скоро папа, возможно, приедет на несколько дней - у меня внутри все привычно сжалось. Хотя он:
а) не гость,
б) в быту совсем неприхотливый.
Все равно неприятно. Особенно если он еще кого-нить до кучи с собой прихватит (как это у нас принято))
А раньше я думала, из-за мужа напрягаюсь. Как оказалось, нет. Из-за себя.

Чуп а зачем с алками? Есть же нормальные люди. Если опять алк - это как невозможность выйти из сценария)
Я тоже про это подумала. Типа высший пилотаж - с алком и нифига не созю. А "на сцене - те же".
У меня, наоборот, какое-то ненормальное отвращение к алкам. Даже просто к выпившим людям. Пытаюсь уговорить себя, что ничего такого в этом нет, но ничего не могу с собой поделать - вот отвратен чел становится, и все.
Это наверно, тот же сценарий, тока наоборот. Требование "Никаких алков" в жесткой форме тоже не есть признак здоровья, имхо.

😁
И я никого не зову. Только если вот совсем никак нельзя не позвать. И я стараюсь не дома встречать. Чтоб на мне никакой ответственности за готовку-прием, видимо. Подстраховываюсь.
Скоро папа, возможно, приедет на несколько дней - у меня внутри все привычно сжалось. Хотя он:
а) не гость,
б) в быту совсем неприхотливый.
Все равно неприятно. Особенно если он еще кого-нить до кучи с собой прихватит (как это у нас принято))
А раньше я думала, из-за мужа напрягаюсь. Как оказалось, нет. Из-за себя.

Да. Живем как под микроскопом на экзамене всё жизнь. Как нас кто оценит. Да это созовское. У мамы от бабушки. Маму после 80 отпускать начало. И то после моих бесед.

Как приобрести легкость бытия? Как плюнуть на оценки окружающих? Вооброжаемые оценки? Кошмар.

Я тоже про это подумала. Типа высший пилотаж - с алком и нифига не созю. А "на сцене - те же".
У меня, наоборот, какое-то ненормальное отвращение к алкам. Даже просто к выпившим людям. Пытаюсь уговорить себя, что ничего такого в этом нет, но ничего не могу с собой поделать - вот отвратен чел становится, и все.
Это наверно, тот же сценарий, тока наоборот. Требование "Никаких алков" в жесткой форме тоже не есть признак здоровья, имхо.
узнаю брата Колю(с)
😁

Как приобрести легкость бытия? Как плюнуть на оценки окружающих? Вооброжаемые оценки? Кошмар.
Мне вот помогает так: лежу на диване, но просто так, а со смыслом - учусь жить по-дольче фар ниенте. Меня это успокаивает - звучит красиво и типа новый прием отрабатываю, (а не балду гоняю)))))))
Оценки самой себе перестать выставлять труднее, чем плюнуть на оценки окружающих. Хотя и окружающие волнуют - иначе чего б я так за квартиру свою голову ломала. В первую очередь из-за страха, что они скажут. А дети и безопасность уже следующими пунктами.

Буся наверно права в том, что все равно отношусь к миру/жизни как к чему-то агрессивному. Вечно готовлюсь к войне.
Именно чувство вины выступает на первом плане
Привет, девушки. 👩
Для начала - попробовать.
Чувство вины - в топку, без колебаний. Кто сказал, что вы в чем-то виноваты или кому-то что-то должны? Если это сказал кто-то - его в сад. Можете быть уверены - он туда пойдет. И никогда больше ему не придет в голову вас в чем-то виноватить. Разве что мысленно, но не вслух. А его мысли нас вообще не волнуют. У нас свои есть. 😉
Если вы сами считаете себя виноватой - поразмыслите: а почему, собственно? В чем??? Самое смешное в том, что если чувствуешь себя виноватым - неизбежно последует наказание. А если нет - то и наказания не последует.
Мир вокруг такой, каким ты его видишь. Если видишь его агрессивным, если готовишься к войне - в ответ непременно получишь агрессию и боевые действия. Это закон.
Оценки окружающих? Посмотрите вокруг: миллионы людей. Как вы думаете, они сильно озабочены вашим мнением о них? Да им пофигу. Так почему у вас должно быть иначе? Это, кстати, самое простое - забить на оценку окружающих.
Легкость бытия... Осознайте, что жизнь - всего одна. Хочется жить тяжело? Мне - нет. И да, позвольте себе быть собой. А другим - быть другими.))
Девчонки, я не знаю, как все это работает, но это работает однозначно, я проверила на себе. Соглашусь с Зеландом в том, что вот это самое энергоинформационное поле - оно существует и подчиняется нашим мыслям. Мир просто отражает то, каким мы его видим. Не более.
ПиСи. Я честно признаюсь, мало что читала из рекомендуемой здесь литературы, очень мало. Практически ничего. От Норвуд и Битти меня подташнивает. Я думаю, что теоретической базы совсем недостаточно для того, чтобы быть счастливым и довольным жизнью. Нужна практика. И осознанность - отслеживать свои эмоции, ощущения, мысли - совсем нетрудно.

Легкость бытия... Осознайте, что жизнь - всего одна. Хочется жить тяжело? Мне - нет. И да, позвольте себе быть собой. А другим - быть другими.))

Я думаю, что теоретической базы совсем недостаточно для того, чтобы быть счастливым и довольным жизнью. Нужна практика. И осознанность - отслеживать свои эмоции, ощущения, мысли - совсем нетрудно.
Как ни странно, даже легкость бытия мне легче вырабатывать не потому, что это приятно, а потому что надо - из-за детей, для своего здоровья и тыды - вот миллион причин можно найти, но ни одной "потому что мне так хочется".
Как-то кажется это несерьезным, недостойным. Уфф....

Чуп а зачем с алками? Есть же нормальные люди. Если опять алк - это как невозможность выйти из сценария)
да нет никакого сценария уже
Луч, у тебя все осознано давно и если ты решишь жить с кем то это будет твой выбор. иначе к чему вся эта преславутая работа над собой?
и если так уж тянет к человеку и он оказывается алком, то что ж такого? надо иметь мужество не только сбегать, но и брать ответственность на себя
а не ждать непойти кого

Как ни странно, даже легкость бытия мне легче вырабатывать не потому, что это приятно, а потому что надо - из-за детей, для своего здоровья и тыды - вот миллион причин можно найти, но ни одной "потому что мне так хочется".

Да. Точно. Так надо. На нд сказали. Психолог. Книги написаны. Надо мыслить позитивно. А что хочу а я не знаю. Я пртвыкла ток к тяжестям бытия. Покажите мне как легкость то делается. Внутри ничо найти не могу кроме чувства долга.

ИМХО, это не легкость, Амаш. Это то же самое чувство долга - потому, что надо. Какая ж это легкость? легкость - это когда ты делаешь что-то (в идеале - всё) - потому что в кайф. О детях заботишься - в кайф. О здоровье - в кайф. Работаешь - в кайф. Проблемы - решаемы, и тоже, кстати, в кайф - хотя бы потому, что это - опыт. Да и азартно может быть - решать задачки, которые жизнь ставит. А если не делаешь того, что надо - то тебя ничего внутри не грызет. Потому что - имеешь право не делать. А налоги всё равно с нас возьмут.
"Всё, что я должен - записано в налоговом кодексе, всё, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение." 😉
Да. Точно. Так надо. На нд сказали. Психолог. Книги написаны. Надо мыслить позитивно. А что хочу а я не знаю. Я пртвыкла ток к тяжестям бытия. Покажите мне как легкость то делается. Внутри ничо найти не могу кроме чувства долга.
Бусь, а ты что-нибудь делаешь в удовольствие? Вот чтобы тебе нравилось? (Я не про секс сейчас. 😳)
Утром ты с какими мыслями просыпаешься?

Ой Алин. Просыпаюсь от жары. Прислушиваюсь не болит ли чо. И где.

Вобщем как то не так.

Мне ничего нк нра. Кроме секса 😉

Но после болячег моих я как куксюсь сразу думаю какое счастье просто жить. Быть здоровой. Но пока общО все. Кокретно ничо мне не нра.

Назад
Сверху Снизу