Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаш, привет ))
Никогда бы не поменяла работу, на которой у тебя прет и прет, повышение за повышением, стабильность, на непойми чего в другом городе и с тем же алком.
Раз ты об этом задумалась, значит забыла ту жизнь.
Соскучилась по ней?

Да, я думаю, думаю...
Работа и город меня устраивают. Потом, если мы вдруг переедем, сестренка моя уедет обратно домой. А если все вернется на круги своя, что я буду делать? Я там никого не знаю, опять возвращаться в Ату и сестру опять тягать с места?
Я вот пока пост писала, поняла, что совершенно внутри себя не верю в то, что он изменится.
И еще поняла, что меня возмущало во всем этом - опять я должна делать что-то. ЕМУ надо, а ходят и просят меня. Как задолбало-то.
В принципе, я уже до этого озвучивала ему свои требования - чтоб он не пил как минимум год. А ТАМ ПОСМОТРИМ.
Что он будет делать для этого, меня интересовать не должно.

Просто непонятно, зачем он хочет получить какие-то гарантии от меня.
Получается, внутреннего стимула нет.

А потом это все (вынужденное непитие/раздражение и злоба) выльется на меня.

Амаш, привет ))
Никогда бы не поменяла работу, на которой у тебя прет и прет, повышение за повышением, стабильность, на непойми чего в другом городе и с тем же алком.
Раз ты об этом задумалась, значит забыла ту жизнь.
Соскучилась по ней?
Работа, Скотч, самое меньшее, что можно потерять в этой ситуации, т.к. у нас есть там филиал, но нет буха. Так что я могла бы даже не увольняться, а просто перевестись.
Про соскучилась - вопрос, так понимаю, риторический?

Просто помоги мне понять, какова моя роль и позиция. Я не хочу, чтоб мной спекулировали.

Но есть и другая сторона - многие алки бросали вначале вынужденно, а потом уже приходили к тому, что не хотят возвращаться в алк-зм. Я хочу его поддержать, но только если он сам это бы решил.

Но есть и другая сторона - многие алки бросали вначале вынужденно, а потом уже приходили к тому, что не хотят возвращаться в алк-зм. Я хочу его поддержать, но только если он сам это бы решил.
Бывает и так. Люди начинают находить радость в трезвой жизни.

Хрен знает.
Его сестра сказала. Почему он сам не завел об этом речь?
Обычно если человеку чего надо, то он решает получить свое и берет быка за рога.
Сама трезвость для человека- огромный бонус.
А тут- ути-пути, все дадут, за ручку отведут, лишь бы не пропал.
Я достаточно с алками общалась. Когда люди сами для себя без всяких условий другим людям решали не пить- толк был. А так- а что вы мне за то, что я пить не буду.
Ничего не дам, самой мало. 😎

Просто помоги мне понять, какова моя роль и позиция. Я не хочу, чтоб мной спекулировали.

Риторический.

А ты его любишь? Чувство у тебя к нему какое?
А про "спекулировали", если ты внутренне отторгаешь, а тебе всё гундят и гундят, то, наверное, это оно и есть.

Про "многие алки" , ты таких сама знаешь лично? Кто вынужденно бросал?
Увидев "хочу его поддержать", мне погрустнело. (( Он тебя об этом просил? Нет.
Сестра звено. Какая прелесть.

Боишься вроде бы и снова хочешь туда.
Видишь, даже уже вариант отличный с работой придумала.
Твоя роль-мама алкашу.

Работа, Скотч, самое меньшее, что можно потерять в этой ситуации, т.к. у нас есть там филиал, но нет буха. Так что я могла бы даже не увольняться, а просто перевестись.

он к тебе пришел сам и попросил о помощи? Или к тебе пришла его сестра и попросила у тебя твою жизнь в залог его трезвости? а С КАКОГО СОБСТВЕННО? И при чем тут ты?ПОЧЕМ У УСПОКАИВАТЬ СЕСТРУ НАДО ЦЕНОЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ И ТВОЕЙ СВОБОДЫ?
Разве он взял на себя ответсвенность и о чем-то задумался? Разве он совершил какие-то поступки о преодолению себя и изменению своей жизни? ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ДОЛЖНА ПОДПРЫГИВАТЬ? потому что сестре и ему так удобнее?

В субботу состоялся у меня разговор со средней сестрой мужа.
Она перед этим уже разговаривала с ним. В общем, хочет уговорить его пройти полугодовую реабилитацию в центре, где до этого уже лечился родственник ее мужа, наркоман. Говорит, ему помогло. Попивает, но некритично и не колется. В общем, она надеется, что брату ее тоже поможет. От меня требуется поддержка в плане - я должна сказать, что вернусь к нему, если он пойдет туда и вообще бросит пить. Это он ей сказал, что бросит только если мы вернемся к нему. Я сказала, что не уверена, что захочу вернуться ДАЖЕ если он прекратит пить. Она пыталась меня уговаривать, под конец сказала, что я могла бы ему хотя бы дать надежду (чтобы он туда пошел), а через полгода типа видно будет.
Допустим, уговорила..
Конечно, это только лишь мнение и, может, этот реаб.центр супер и помог большинству... Просто, один из вариантов.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=67761&st=24
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=64831&hl=

Про "многие алки" , ты таких сама знаешь лично? Кто вынужденно бросал?
Увидев "хочу его поддержать", мне погрустнело. (( Он тебя об этом просил? Нет.
Сестра звено. Какая прелесть.

А что тебе погрустнело-то, Скотч?
Он меня не просил, но за этим дело не станет. Я хочу заранее продумать свое поведение.

Боишься вроде бы и снова хочешь туда.
Видишь, даже уже вариант отличный с работой придумала.
Твоя роль-мама алкашу.
Скотч, ты молодец такая, не то что я. Я тут все размазываю, все продумываю...А ты уже все про меня знаешь. Даже роль мою расписала.
Тьфу.

А что тебе погрустнело-то, Скотч?
Он меня не просил, но за этим дело не станет. Я хочу заранее продумать свое поведение.
Скотч, ты молодец такая, не то что я. Я тут все размазываю, все продумываю...А ты уже все про меня знаешь. Даже роль мою расписала.
Тьфу.
Ты спросила у меня-какая твоя роль.
Я сказала, как вижу.
Чего ты злишься?
Спросила-получила ответ.
Не узнаю тебя.
Погрустнело, потому что ранше радовалась за тебя, а увидев сегодня пост, поняла, что рано радоваться.
Тьфу так тьфу, как скажешь.

Ок, я вас выслушала (кроме Натали, позже загляну, не торопясь). Хотя мне, честно говоря, все равно, что там за центр, поможет ему - хорошо, не поможет - ну значит, не судьба ему.
Спасибо, девочки, в мозгах кое-что прояснилось.
Решила так:
Никаких обещаний ему давать не буду. Пусть решает сам. Могу его навещать, когда разрешат (детей, в смысле, приводить). Ну и пусть дальше с ними общается.
По себе пока ничего так и не поняла. Судя по этому, любовь моя скончалась(((
Хотя на самом деле скончалась она гораздо раньше, наверно.

Амаш - ты себя уже поддержала? Все твои проблемы встали на место? Ты в полном шоколаде - и у тебя появилось свободное время и энергия поддержать весь остальной мир? Даже тот, который даже не намекал на необходимость поддержки?

Если точно ДА - то конеч)))

Амаш. Просто мы за теюя испугались. Народ переполошился. Собственные страхи и полезли 😄
Однозначно испугались. У меня и так сомнения на фоне выстраданного и окончательного решения расстаться, а тут еще передачи как назло всякие попадаются про то как замечательные талантливые люди спивались, а потом все осознали и пришли к осознанной трезвости. И помогли им в этом замечательные подруги жизни. Ну или замечательная клиника. А тут еще Амаэ...

Амаш, ну подумай - тебе оно надо? Вот лично тебе будет от этого плохо или хорошо? Ввязываться в эту игру - поддержи, обмани, а там видно будет - по-моему не стОит. Как там выражение какое-то такое есть "увязла птичка коготком и ..." Как в асфальт свежий в туфлях на каблуке влезть - пока туфли выковыряешь, противно и следы от асфальта не смоешь.

Амаш, ну подумай - тебе оно надо? Вот лично тебе будет от этого плохо или хорошо? Ввязываться в эту игру - поддержи, обмани, а там видно будет - по-моему не стОит.
Я не желаю ему зла. Но врать не хочу. Именно это меня и царапает. Даже типа во благо.

Амариш, у меня полно свободного времени и энергии, слава Богу. Надо будет - обращайтесь))))

Амариш, у меня полно свободного времени и энергии, слава Богу. Надо будет - обращайтесь))))

Ну и отлично.

Но все проблемы которые не остались решенными - так и останутся за тобой и у тебя.

При любом раскладе проблем у другого человека.

Да, своих проблем у меня хватает.
В том числе проблема - подтолкнуть человека (который и не хочет вовсе, может быть, ничего менять, а то что он говорит, это просто слова?) или дать ему возможность решить все самому (в том числе и спиться).
Если я машинально, сразу не прихожу к выводу отдать ему право на его жизнь по его усмотрению, созость моя процветает. Видимо, так.

Для того, чтобы он попал в РЦ в принципе - твое участие не обязательно - вот в чем загвоздка.

А в описанном конгломерате получается вроде как - от тебя зависит то - попадет он в РЦ или нет.

А ведь это не так. И ты подсознательно уже начинаешь беспокоится - а вдруг это от меня зависит? А вдруг без меня ЭТО сделать невозможно?

А почему невозможно?

Допустим, уговорила..
Конечно, это только лишь мнение и, может, этот реаб.центр супер и помог большинству... Просто, один из вариантов.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=67761&st=24
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=64831&hl=
Наташ, я прочла. Так жалко эту девочку, алка. И по башке ей охота одновременно треснуть))

Я давно разговаривала с верующими ребятами с их ребцентра. Наркоманы и алки. И они тоже все одно и то же сказали - вот чего-то там произошло, и они сами захотели бросить. Без желания все равно не поможет ни один центр, хоть самый суперский.
Поэтому я никогда не настаивала на насильственных методах лечения мужа, даже когда очень-очень хотела, чтоб он бросил.

Мне кажется, это так тяжко, бросить. Колоссальный труд.

Если я машинально, сразу не прихожу к выводу отдать ему право на его жизнь по его усмотрению, созость моя процветает. Видимо, так.
Фиг с ней, с созостью. Что цветет, что вянет- а не все равно ли тебе.
У тебя и не было никогда права на его жизнь.
Дело в том, что от тебя требуется и насколько требуемое у тебя есть лишнее.
Если силы есть, сама устойчива, то можно и помочь.
Только хочется понять насколько то, что ты готова дать, совпадает с тем, что от тебя ожидается.

Назад
Сверху Снизу