Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я сестренке все рассказала, че только смогла вспомнить.

Она говорит: в последние годы я узнала о маме столько нехорошего...Но это все равно не может изменить мое отношение к ней.
"Я делюсь с тобой своей болью".

Для меня стало важным договаривать, дообозначть мое видение происходящего. Там понятнее, проще.

"Я делюсь с тобой своей болью".

Для меня стало важным договаривать, дообозначть мое видение происходящего. Там понятнее, проще.
Да. И важно, что сестра меня понимает, не советует и не осуждает меня. Просто слушает.
Ей все это странно. Мы все чаще замечаем, что у нас совершенно разные впечатления о детстве и о родителях.
Я ей объясняю это так - ты младшая, мама на мне училась и шишки набивала, а с тобой она уже ученая была))))

Я тут с мамой мужа поближе познакомилась.
Кормила на убой. Чесслово, я не выгляжу огалодавшей.)))
Уровень любви- сыта-одета-обута-здорова - раньше был единственно значимым, как уже и говорили тут.
Редко у кого в семье было про любовь и о душе.

Да. И важно, что сестра меня понимает, не советует и не осуждает меня. Просто слушает.
Ей все это странно. Мы все чаще замечаем, что у нас совершенно разные впечатления о детстве и о родителях.
Я ей объясняю это так - ты младшая, мама на мне училась и шишки набивала, а с тобой она уже ученая была))))
не. просто мы все одни и те же вещи по разному воспринимаем. Как это ни странно.

не. просто мы все одни и те же вещи по разному воспринимаем. Как это ни странно.
Нет. Ко мне было отношение более строгое, гораздо строже, чем к сестренке. Сестра и сама отмечает, к ней мама была гораздо лояльней, чем к нам.
Я должна была быть только отличницей, и никаких НО. Она училась на 4 и 5, и это было нормально.
Меня мать привлекала к своим разборкам с отцом, а ее никогда.

Я переживала период отцовского буянства по пьяни, когда он был еще молод, а ее на свете тогда не было еще. А когда она подросла, чтоб понимать, отец уже поутихомирился и с ножами не бегал.

Так что детство у нас ней было действительно разным, и не только по особенностям мировосприятия.

Амаша и Ги заставили задуматься.
Я вот младшая.
И у меня больше почему то счастливых воспоминаний,чем у моей старшей сестры.
Хотя,со слов мамы,отец пил меньше,когда она была маленькой.
То ли я выросла под прикрытием старших сетры и брата,то ли восприятие другое-ХЗ.

Яша, прости, обещанного три года ждут. 😎
Адам Джексон "Десять секретов любви". Он не только о любви секретничает, есть и другие книги. Так, ничего, толковый.

Ой, я сама сейчас ничего не делаю. Тренинги забросила, книг не читаю, в клуб не хожу. Сама в себе варюсь. Все свои новые навыки на людях проверяю.

То ли я выросла под прикрытием старших сетры и брата,то ли восприятие другое-ХЗ.
Ну какое восприятие, о чем вы? Когда речь идет о близнецах или там погодках хотя бы, тогда понятно.

А так это небо и земля, позиция старшего и младшего. Такое чувство, что вы даже не понимаете, о чем я - наверно, никто из вас - Ги и Вотю имею в виду - не старший над тремя детьми в семье алка.

Такое чувство, что вы даже не понимаете, о чем я - наверно, никто из вас - Ги и Вотю имею в виду - не старший над тремя детьми в семье алка.

Это точно. Я один ребенок в семье.
Я слышала от людей, которые были старшими в многодетных семьях, что они настолько устали от заботы о младших, что и жениться долго не хотели.

Нет, Воть, это другое (у меня).

Допустим, мама уходит в ночь на завод (подработка кроме школы), я за старшую. Мне страшно ночью (ну мне 10). Но я не должна показывать свой страх, потому что тогда мелкие вообще начнут реветь, не остановишь. И я, значит, не показываю вида.
У них была я, а у меня никого не было.

Или - я в первом классе забирала их, одного с сада, другую с яслей, сажала в санки и катила домой. Летом так, пешком.
У сестренки таких забот в принципе быть не могло.

Я кушать им варила с 4-го класса, а она к 18-и только начала готовить.

Короче, я в свои 7-10 лет была гораздо старше ее в ее 15-18, например. Она себя вела как большой ребенок. Да и сейчас еще проскальзывает, в отношениях с моими детьми ясно вижу, какой же она еще ре.

Это не разное восприятие одних и тех же фактов. Это совершенно разные позиции в семье, разные обязанности и разное к нам отношение и требования. Естественно, что и обид у нее на маму нет никаких.

Амаш,моей сестре не приходилось за мной ухаживать.Ни готовить,ни из сада забирать.Я только в школу с ней ходила(и то предпочитала брата,потому что он не опаздывал и не ругался на меня никогда).Ну еще летом она за мной присматривала-не могла удрать на речку или к подружкам,пока мама не придет.И то не всегда.
Стирать с себя одежду я стала гораздо раньше сестры.А животных домашних кормила только я лет с 10,потому что сестра про них забывала.Чешу репу.

Я сестренке все рассказала, че только смогла вспомнить.

Она говорит: в последние годы я узнала о маме столько нехорошего...Но это все равно не может изменить мое отношение к ней. Смешно стало. Разве ж я пытаюсь ее настроить против мамы?
Не знаю, надеюсь, она это поняла.
Знаешь, моя сестра тоже по-другому помнит, и отрицает, мне кажется. А если спросить мою бабушку, так вообще как будто мы о разных людях разговариваем. Я пришла к выводу, что у каждого свои блоки стоят, и не все готовы увидеть, то что ты увидела.

Орля, моя мне сегодня сказала - возможно, мне кажется, что у меня никаких обид на родителей нет, потому что я их очень глубоко закопала?
Я говорю, не знаю. Если ты об этом задумалась, оно по-любому выйдет.

Короче, я в свои 7-10 лет была гораздо старше ее в ее 15-18, например. Она себя вела как большой ребенок. Да и сейчас еще проскальзывает, в отношениях с моими детьми ясно вижу, какой же она еще ре.

Моя мама так росла. Воспитывала младшую сестру.

Я когда ее рассказы слушаю, думаю ппц, ребенку не дали быть собой, отняли у ребенка право на ошибки и право на детские чувства и детские занятия. А как ребенок может воспитать другого ребенка?

Почитай в соседней теме я писала про суть созависимости. На тему, что твои детские чувства и потербности пришлось похоронить.

Чтобы принять данную конкретную ситуацию - мои родители оказались вот такими - мне, имхо, надо пройти цепочку: гнев-прощение-а там и благодарность, по логике, должна подойти.

Я не знаю, что теперь мне с этим знанием делать. Читаю снова Радикальное прощение.
Только меня все еще коробит от мысли, что я должна быть благодарна мужу за его алкоголизм, чтоб из-за этого я поняла, что в детстве обиделась на своих родителей))
вот смотри выцепила два твоих поста - ты считаешь что все кому-то что-то должна. Пусть в плане эмоций, но все таки))

Почему ты считаешь что должна быть благодарной?
Потому-что где-то прочитала это и зацепилась мозгом, думая что так правильно?
Я вот сомневаюсь в этом. Вообще наконец-то поняла что надо очень фильтровать написанное)
"РП" вообще такая книга, там нужно голову включать и не принимать все написанное за истину)
Ну да каждый ищет то что ему подходит. У меня такая вот фаза пошла - переосмысление узнанного и отметание шелухи.

Назад
Сверху Снизу