Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ
просто упиваюсь твоей темой
получается на много моих вопросов отвечают, а по голове не получаю
половину осилила
пока дальше некогда

ответь, плиз, на вопрос
Так вышло уйти без состояния "ненавижу тебя"
а то у меня этот алгоритм не проходит...
правда, мне руководитель группы сказала "Не будем приводить в пример хронические состояния"
значит, я хрон... 😁

Амаэ
просто упиваюсь твоей темой
получается на много моих вопросов отвечают, а по голове не получаю
В получении по башке есть свой эффект. Каталитический.
ответь, плиз, на вопрос
Так вышло уйти без состояния "ненавижу тебя"
Не знаю я, пока еще толком не могу определиться в ощущениях. Но ненависти нет, это точно. Ни сожаления, ни тоски.
Может, все просто уже перегорело.

Девочки, спасибо вам за письма в личку, за то, что не забываете)) Пишу сразу в теме, дабы показать, что я не пропала.
У меня то одно, то другое, на работе завал, дома инета нет, да и с курсов поздно прихожу, спать валюсь после ужина.
Завтра переезжаю снова - нашла кв лучше, ближе и приличней. Инета там тоже нет, но эт не проблема провести. Главное, что сантехника и мебель в порядке. Кабельное опять же есть для детей. Уже договорилась с грузчиками, сейчас пойду у шефа отпрашиваться. Ну вот такие новости. А так, в целом, все хорошо, жизнь бурлит, дети здоровы и спокойны без папани. У меня качельки лишь иногда покачиваются, но тут меня сестренка поддерживает здорово, быстро с ней справляемся. Ну вот как-то так, особо и писать не о чем.

Ну вот как-то так, особо и писать не о чем.

Я очень рада, что все у тебя движеться в таком направлении. И ето тот человечек, которыи сьеживался когда то от ударов мужа. Все возможно, если собраться с духом. Удачи тебе в жизни. Все еше будет 😍

Учитесь, дамы. И не надо прятаться за детеи и квартиры, отмазки все ето.

Я очень рада, что все у тебя движеться в таком направлении. И ето тот человечек, которыи сьеживался когда то от ударов мужа. Все возможно, если собраться с духом. Удачи тебе в жизни. Все еше будет 😍

Учитесь, дамы. И не надо прятаться за детеи и квартиры, отмазки все ето.
+1

Амаша,ты такой огромный путь проделала меньше чем за год. 😍
А я,как оказалось,все топчусь на месте... ☹️
У меня до этого года еще пять были топтания и поисков смысла жизни, помнишь? Так что у тебя все по графику)))

Плотно занялась ипотекой. Охреневаю с процентов банков. Подобрала вроде банк, сегодня пойду зарплатную карточку на него переделывать, чтоб потом иметь льготы при оформлении. Квартиру тоже подобрала, в бизнесцентре (в смысле, где много-много иностранных офисов рядом). На предварительном разговоре с менджером тот сказал, что при моих двух детях надо бы зп побольше, хоть на 300-400 баксов, у них какие-то свои расчеты, больше закладывают на человека, чем на практике. Поэтому вчера внаглую подошла к новому фину и попросила прибавки, пользуясь моментом - скоро квартальный сдавать, а кроме меня, некому)). Попытка - не пытка, а вдруг дадут? В субботу пойду в банк уже разговаривать предметно. Дом сдают в августе следующего года. К тому времени надо собрать еще хоть какую-то первоначалку, а то совсем драконовские условия, если совсем без ничего брать ипотеку (это мне менеджер в банке тоже посоветовал). Но как я поняла, в принципе их устраивает моя зп, отказать не должны бы.
Если возьму кв, сразу сдам ее в аренду (отсюда и район). Придется продолжать жить на съемных((, но зато кв будет сама себя окупать, платежи в банк. И лет через 10 - та-та-та-та-там!!!! - у меня наконец-то выкупится полностью квартира.
Перспектива, конечно, не ахти, но все же лучше, чем ничего.
и может, еще какие другие возможности подвернутся. Но тупо сидеть и чего-то там ждать сил уже нет, пусть хоть что-то и как-то, чем ничего.
Ну вот такие гитлеровские планы.

Амаэша. Респект!!!!

Отчего лучшие женщины достаются алкам? (глас вопиющего в пустыне).

Амаэш, если ты в браке, то кв будет и супругу принадлежать. Совместно нажитое. Или вы развелись?

Перспектива, конечно, не ахти, но все же лучше, чем ничего.
и может, еще какие другие возможности подвернутся.
Что значит "не ахти"??!! Замечательная перспектива! а возможности обязательно появятся, главное начать двигаться.. 😄 у меня сестра год назад начала строить квартиру - сомнений было много, т.к. ежемесячный взнос получился такой, что от з/п сестры и ее мужа + помощь родителей на жизнь оставались копейки.. при этом у мужа работа сезонная, а вне сезона только шабашки... ну и строящееся жилье всегда риск.. на раздумья была неделя.. Они решились.. на данный момент осталось платить всего 11 месяцев, дом растет.. самое интересное, что "ужиматься" им практически не приходится - денег хватает и на взнос и на жизнь... а через год они будут жить в своей квартире!
так что, Амаэ, попутного ветра! 👩

Амаша,какая хорошая новость.
Кстати да,Буся права.По нашим законам,имущество приобретеное в браке делится пополам(или чуть больше в пользу того,с кем остаются дети).Или докзывать через суд,что было раздельное проживание и жилье приобреталось исключительно на твои деньги.

Амаша,какая хорошая новость.
Кстати да,Буся права.По нашим законам,имущество приобретеное в браке делится пополам(или чуть больше в пользу того,с кем остаются дети).Или докзывать через суд,что было раздельное проживание и жилье приобреталось исключительно на твои деньги.

Куй докажешь. Надо или разводиться или брачный договор писать.

Амаэша. Респект!!!!

Отчего лучшие женщины достаются алкам? (глас вопиющего в пустыне).

Амаэш, если ты в браке, то кв будет и супругу принадлежать. Совместно нажитое. Или вы развелись?

Да!!! Респект!!

И Буся юридически конечно права. то обязательно нужно учесть...

Я ваще счетаю - что такие приобретения мощные лучше делать вне брака - по-любому!!!

По поводу брака.
Ну да, долго думала. Пока решила ничего не предпринимать - до сдачи кв еще год с гаком, а мне пока нужна прописка, и детям в школу. Опять же - пока он в браке со мной, не сможет зарегиться с другой, и хата детям сохранится хотя бы. Да и мало ли, чего там за год может измениться. Ближе к тому моменту и разбегусь, ежели чего. Пока же хочу сохранить, как есть.
Насчет договора - у нас вообще-то есть брачный договор, по которому мы не претендуем на имущество друг друга. НО - юрист мне сказала, что для наших судов контракт - не документ, они даже во внимание принимать не станут.
Сестренка мне объяснила (она в кредитном работала в банке), что доказать отдельное существование можно, но сложно. Правда, у меня бонус = он состоит на учете в наркодиспансере. Априори у меня перевес.
Но всяко может случиться. Поэтому развод откладываю на весну следующего года.

Делай,как тебе удобнее и психологически комфортнее.
Однако недостроеное жилье-это тоже общая собственность.Или я что то в понятии депозит не догоняю...

Делай,как тебе удобнее и психологически комфортнее.
Однако недостроеное жилье-это тоже общая собственность.Или я что то в понятии депозит не догоняю...

Все совместное. Увы.

А брачный договор силу имеет.

Все совместное. Увы.

А брачный договор силу имеет.

Буся, она живет не в России, у нас тоже брачный договор не учитывается толком

к тому же все это планы, совместное только 4 месяца после брака
проанализирует и сама решит

у меня тоже на материальном зацикленность, чтоб не отобрали
к чему ведет, сама видишь
по хорошему давно квартиру обменять можно было, фиг бы отсудил...
переступить через этот момент все равно не могу
кстати, у бабушки было то же самое...

Назад
Сверху Снизу