Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не знаю Амаш.Подумала вот-может и правда поговорить?(только не ори...)
Мы когда от родителей мужа съехали -были отнюдь не в прекрасных с ними отношениях.А ребенка моя очень по дедушке(свекру) скучала.Я позвонила им первой,помню,муж на меня ругался...Говорю😝Я могу ненадолго засунуть кое куда свою гордость,потому что это мой ребенок.Это ему плохо,а сказать он им этого не может,потому что слишком мал.
В,общем,восстановила я тогда отношения.Ребенок мой успокоился.

Болен он пожизненно чтоль теперь? Поговори с мужем напрямую о детях, пусть жопу свою шевелит и занимается ими. В разводах отцы обычно забирают детей на выходные или среди недели по вечерам. Он должен как бы детьми заниматься.
Ну если все время бухает то да проблема. Ну бывает ж временами трезвый или не просыхает?

Он должен как бы детьми заниматься.
Ну если все время бухает то да проблема. Ну бывает ж временами трезвый или не просыхает?
Ой, да не знаю я, Лучи. Я ему ни разу не звонила, домой не заезжала. Сам два раза звонил, трезвый.
Если исходить из его сменной работы, то график его такой - все выходные пьет, на работе трезвый. Поэтому не до детей ему на отдыхе, наверно - квасит.
Ой, да ладно, Бог с ним. Наверно, вы правы и дети после развода/разъезда нафик мужикам не нужны.

Сегодня купила путевки в Турцию, на сентябрь. Обещала на Новый год самой себе, что в этом году детей на море обязательно. Воть.

Ой, да не знаю я, Лучи. Я ему ни разу не звонила, домой не заезжала. Сам два раза звонил, трезвый.
Если исходить из его сменной работы, то график его такой - все выходные пьет, на работе трезвый. Поэтому не до детей ему на отдыхе, наверно - квасит.
Ой, да ладно, Бог с ним. Наверно, вы правы и дети после развода/разъезда нафик мужикам не нужны.

Сегодня купила путевки в Турцию, на сентябрь. Обещала на Новый год самой себе, что в этом году детей на море обязательно. Воть.
это тебе Бог с ним, а дети по другому все воспринимают. Чё эт ты за них все решила - не как им лучше, а как тебе?

это тебе Бог с ним, а дети по другому все воспринимают. Чё эт ты за них все решила - не как им лучше, а как тебе?

Луч - да по лбому это не в Амаэ вопрос. Какбы она ни решила чего - в что дальше будет -этовопрос диалектический.

И на состояние отношений дети - папашО -Амаэ по сути теперь мало влияния оказывает.

В любом случае - если уж хочет папО общаться с детьми - вся инициатива в его руках, а не в руках Амаэ.

Я считаю что роль матери в такой ситуации совсем не последняя. Мать может способствовать встречам. Или нет. Отзываьься об отце так или иначе. Все это имеет влияние на отношения, особенно если дети маленькие. Помле 13 где то уже иеньше иать имеет значение в смысле способствования.

Конечно если отец не хочет, не заставишь. Но если хочет, можно влиять.

Я считаю что взрослые должны договориться, если сумеют - так как детям будет лучше. Конечно силком не заставишь, но попробовать поговорить стоит.
Если вопрос касается дочки я могу и позвонить бм, не обломаюсь.

Я считаю что взрослые должны договориться, если сумеют - так как детям будет лучше. Конечно силком не заставишь, но попробовать поговорить стоит.
Если вопрос касается дочки я могу и позвонить бм, не обломаюсь.

Кому должны?

Что касается детей - им лучше так, чтобы все были спокойны и счастливы.

Затем, что можно поддерживать отца в его стремлении общаться с дитем, а можно наоборот препятствовать. Потому что родитель живущий с ребенком отвечает за него и просто обязан мониторить окружение этого ребенка до кпкого то возраста.

Затем, что можно поддерживать отца в его стремлении общаться с дитем, а можно наоборот препятствовать. Потому что родитель живущий с ребенком отвечает за него и просто обязан мониторить окружение этого ребенка до кпкого то возраста.

Ну другими словами - контролировать ситуацию, исходя из своих умозаключений))) Так?

"Поддерживать или препятствовать")))))

А невозможно - просто не вмешиваться?)))

Ну другими словами - контролировать ситуацию, исходя из своих умозаключений))) Так?

Да. Так. Контролировать ребенка нужно обязательно. В разумных пределах конечно. Без перегибов. Например, знать с кем он общается. Друзей. Желательно их родителей. С возрастом контроль должен ослабевать.

Если папаша например хочет общаться и при этом неадекватен, обязанность матери прекратить эти встречи. Ну я острую ситуацию беру. И не надо особых умозаключений если папага под кайфом например.

"Поддерживать или препятствовать")))))

А невозможно - просто не вмешиваться?)))

Для меня невозможно. Я написала выше. У нас папа алкаш.

Да и просто бытовое. Звонит мне муа грит хочу приехать к дочери, можно? Я говорю или да или нет. Это некое участие по любому. Раз она со мной живет. Можно он спрашивает, потому что у нас с дочкой могут быть другие планы. Если мы родители, мы корректируем планы. Я могу корректировать в сторону муа или наоборот. Невмешательства не получится.

Да. Так. Контролировать ребенка нужно обязательно. В разумных пределах конечно. Без перегибов. Например, знать с кем он общается. Друзей. Желательно их родителей. С возрастом контроль должен ослабевать.

Если папаша например хочет общаться и при этом неадекватен, обязанность матери прекратить эти встречи. Ну я острую ситуацию беру. И не надо особых умозаключений если папага под кайфом например.

Ну да - то есть папаша в данном случае расценивается, как "ненадежный элемент" нуждающихся в контроле. Даже не ребенок, а папаша.

Мне кажется - в таком случае - ну я бы так поступила по крайней мере - эффективнее разговаривать с самим ребенком - что он чувствует? Есть ли у него опасения? Желательны ли такие встречи для него.

А то что получается? Сначала звонить папаше с упреком - типа - чиво не общаешьсО? А потмо еще и проконтролировать - а так ли общаешсО?

ИМХО - проще не беспокоится и не вынуждать на какое то общение - если чел к нему не готов. Оно само по себе образуется - если это не котролировать.

Для меня невозможно. Я написала выше. У нас папа алкаш.

Да и просто бытовое. Звонит мне муа грит хочу приехать к дочери, можно? Я говорю или да или нет. Это некое участие по любому. Раз она со мной живет. Можно он спрашивает, потому что у нас с дочкой могут быть другие планы. Если мы родители, мы корректируем планы. Я могу корректировать в сторону муа или наоборот. Невмешательства не получится.

Ну - это другое дело вобщем то - вы просто стыкуете планы. Многие люди стыкуют планы. По типу - а ты завтра идешь в кино? Нет - у меня много работы - давай на понедельник планировать...

Болен он пожизненно чтоль теперь? Поговори с мужем напрямую о детях, пусть жопу свою шевелит и занимается ими. В разводах отцы обычно забирают детей на выходные или среди недели по вечерам. Он должен как бы детьми заниматься.
Вы че, я бы не отправляла детей к алку одних. Он может нажраться и отключиться, а дети могут оказаться в опасности.

В любом случае - если уж хочет папО общаться с детьми - вся инициатива в его руках, а не в руках Амаэ.
Точно. Я вообще зря этот вопрос подняла ему.

Я считаю что взрослые должны договориться, если сумеют - так как детям будет лучше.
Нет, не получилось договориться. Я спросила, раз так скучаешь, че б попу не поднять да не встретиться с детьми, на что получила в ответ, что он бы рад, да со мной встречаться не хочет, вот правильно ему рассказывали про меня, он не верил, а оказалось, правда, и etc, etc...
Сказала, что ни его сплетни, ни его мнение обо мне для меня давно неактуально, и вообще необязательно меня видеть - чай пить приглашать я его не собираюсь, детей могу вывести на улицу и принять . Так что все глупости и отмазки алка.
Договорились, что пойдет гулять с детьми на майские праздники (на 9-ое)
Стало так противно, что пожалела, что вообще трубку взяла.
ИМХО - проще не беспокоится и не вынуждать на какое то общение - если чел к нему не готов. Оно само по себе образуется - если это не котролировать.
Пришла к этому же выводу.

Поздравляю! Молодец!
Спасибо, Орля)

Нет, не получилось договориться. Я спросила, раз так скучаешь, че б попу не поднять да не встретиться с детьми, на что получила в ответ, что он бы рад, да со мной встречаться не хочет, вот правильно ему рассказывали про меня, он не верил, а оказалось, правда, и etc, etc...

Плохая ты, ой плохая! Чел стоко лет тебя такую плохую терпел, а ты... Эх, Амаша Амаша. Голову пеплом посыпаешь? 😁

Молодчина ты! Вот реально, сильная женщина. Огромное уважение к тебе испытываю.

А я не поняла видать, думала что ты и не пробовала с ним говорить. Ну если так то да, пусть катится коблской))
Амаэ чё очередная илюзия наверное сдохла после этого разговора, не?))

Назад
Сверху Снизу