Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Что-то Абрамовичу совсем не понадобилась вышка, чтобы стать миллиардером, но зато, сколько умников на него пашет - с чего бы это так?

Выше головы не прыгнешь.
Буся, я прально понимаю, что ты рассуждаешь чисто теоретически? а практически твоя ребенка всесторонне развивается - танцы, кино, театры, выставки, чтение и т.д.?
ну не станет она софьей ковалевской (с) так и не беда, ты ее развиваешь, а что она выберет в результате - ее дело.
😄

Что-то Абрамовичу совсем не понадобилась вышка, чтобы стать миллиардером, но зато, сколько умников на него пашет - с чего бы это так?

Одно время корпорацию, где я работала, возглавлял гд экспат. У него не было вышки. Не успел. Бабло зарабатывал. У себя в экспатии. Начал со школы работать на почте. Марки лизал. Сам рассказывал. Тож миллионер. И ничо.

Буся, я прально понимаю, что ты рассуждаешь чисто теоретически? а практически твоя ребенка всесторонне развивается - танцы, кино, театры, выставки, чтение и т.д.?
ну не станет она софьей ковалевской (с) так и не беда, ты ее развиваешь, а что она выберет в результате - ее дело.
😄

Она хочет деньги зарабатывать. Уже бизнес планы рисует. Вышка входит в ее планы. Школа тяжелая. В обычной была бы отличницей. Ну лано. Развиваю каг могу. Еще б музыки побольше. Не успеваем не фига. А там посмотрим.

Моя бабушка- дочь репрессированного. Дед- из многодетной семьи. Они не доедали, чтоб дать моей маме образование.
И в нашей семье так принято- вкладываться в ребенка. Вырастет- пусть выбирает свое путь, но ей будет на что опереться.
Это принято во всем мире, все хотят для своих детей лучшего. Мой папа не хотел, чтобы я училась на бухгалтерском учете, тоже хотел лучшего для меня.

Она хочет деньги зарабатывать. Уже бизнес планы рисует. Вышка входит в ее планы. Школа тяжелая. В обычной была бы отличницей. Ну лано. Развиваю каг могу. Еще б музыки побольше. Не успеваем не фига. А там посмотрим.
Бусь, что-то мне подсказывает, что у твоей дочери светлое будущее, в плане образования, наследственность у нее хорошая, по твоей линии особенно, папа - ИСАА, ты - еще дальше.

Бусь, что-то мне подсказывает, что у твоей дочери светлое будущее, в плане образования, наследственность у нее хорошая, по твоей линии особенно, папа - ИСАА, ты - еще дальше.

По моей - да 👅 Моя бабушка говорила по арабски 😝\

У мба тож две оч серьезные вышки. Но без блеску. Увы. А с языками вообще караул. Особенно с русским. Но я дочери об этом не рассказываю.

наследственность у нее хорошая, по твоей линии особенно, папа - ИСАА, ты - еще дальше.

Какая-то наследственность...
У моей покойной бабушки вообще не было образования - в 65-70 лет по букварю училась читать, а все её дети и внуки закончили ВУЗы. А бывает и наоборот.

Вот что она могла проверить и подсказать четверым детям по школьной программе, когда сама не могла читать и писать?! А жили на хуторе, и никаких репетиторов не было. Послевоенное время. Жрать было нечего!
А сейчас что? Хочешь ВО - плати и всё!

И сыну сказал, чтобы о платном даже и не думал. На бюджетку сам поступил, а сейчас в аспирантуре. Так должно быть.

И какой толк от этих псевдообразованных специалистов, например врачей? Одна лишь угроза для здоровья и жизни. А кто виноват? Пары и мамы, которые платили. У бывшего министра здравоохранения Шевченко, то родная дочь три раза в мед поступала, и он ничем её не помогал! С третье попытки только прошла. А для чего? Чтобы осознала выбор профессии и всего добивалась только сама.

Это принято во всем мире, все хотят для своих детей лучшего. Мой папа не хотел, чтобы я училась на бухгалтерском учете, тоже хотел лучшего для меня.
Русские по-моему слишком носятся с детьми. Перебор у нас. В Европе вроде не носятся, и ниче, нормальные дети врастают.

Мой ребенок избалован ужасно. Она думает, что если я дома, то для того чтобы играть с ней и ее развлекать.

Мне кажется, важно, чтобы родители сами жили полноценной жизнью и реализовывали свои мечты и таланты. Дети же на примере учатся. А если я буду сидеть дома в халате и фокусироваться на ребенке чтобы воспитать идеал и проецировать все свои нереализованные амбиции, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну и генетика тоже имеет огромную роль, нервная система, темперамент. У них уже очень многое заложено с рождения. Очень многое. И ты хоть тресни, ничего не можешь с этим сделать.

Например, я дочь с рождения таскала по разным детским кружкам и мероприятиям, чтобы у нее была возможность быть рядом с другими детьми, потому что у нее нет братьев или сестер. И че? Она все равно интроверт и не очень общительная. А у моей подруги ребенок сидел дома безвылазно, людей не видел, и все равно она очень общительная.

Не, личным примером подтверждения.
Твоя дочка не зарабатывает маляром или плотником. Да и ты не протой рабочий.
А все остальное- голимая теория, к жизни твоей не подошедшая.

Моя дочка по своему желанию получила еще одну профессию - парикмахер. Не требующую высшее образование. Просто ейзахотелось получить ту профессию - она записалась на 6-месячные курсы и получила диплом. И в удовольсвтие и на всяк случай.

Я не возражала никоим боком - ничего плохого не вижу в этом. Это лишь еще одна степень свободы.

Ну а муж мой - архитектор по образованию не брезгует сам лазить на вышку и привинчивать рекламные щиты к стене - не беловоротничковая профеесия отнюдь, но он себя нашел именно там. Говорит - довольно творчески - сам и щит сконструировал и дизайн придумал и спрос большой. А самое главное - я сам с усам - сам себе предприниматель и голова - и как я сделаю - так и будет - все зависит от меня самого.

так что - не вижу в том ничего плохого. Работы разные нужны - главное не впадать в амбицию, что ты архитектор, а не монтажник на вышке.

никто не говорит что черная работа - зло
но это не самоцель. не единственный вариант. а чтобы был выбор надо с этим работать

то может понять только сам человек для самого себя. Ну и пример родителей, который показывает, как жить лучше, как жить веселей.

Кассир в ашане.

Назову плюсы - можно общаться с людьми!!))) Если ты экстраверт и люди тебя не бесятд - то даже силдя на кассе, ты будешь не просто кассиром, а прерасным собеседником и прочее и прочее. Да - эта работа не для всех, но и не все на ней задерживаются.

Мне как истероиду - лучше кассир в Ашане, чем бухгалтер в отдельном кабинете, пересчитывающий чужие деньги и тайно нарушающий законы)))

Ассенизатор. Землекоп. Шахтер. Дворник. Разнорабочий. Трубочист. Грузчик. Особенно у нас в рф где везде грязь.

Мне как истероиду - лучше кассир в Ашане, чем бухгалтер в отдельном кабинете, пересчитывающий чужие деньги и тайно нарушающий законы)))

Была я когда-то кассиром. В отдельном кабинете гораздо лучше.
Хоть ты истероид, хоть Леший.
Всякая сумасшедшая невыспавшаяся администраторша вешает на тебя всех собак, а в конце дня и недостачу и всякую другую ерунду.
Пукнешь-вылетела.
Ну да, это лучше, чем кожаное кресло и свой кабинет. Намного.
А общение с людьми...
через неделю будешь мечтать, чтобы стать Робинзоном.

Назову плюсы - можно общаться с людьми!!))) ...
Думаю, что у ашановского кассира лучше получится расписать плюсы и минуса, аки и у дворника.
А так конечно: свежий воздух, восхищенные взгляды прохожих, художественная долбежка скребка по льду и сеяние реагента, возвышающее до графа Льва Николаича.

Назад
Сверху Снизу