Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Луч, а ты отчима простила?
я в стадии Орли.
Может мне легче потому-что родителей уже нет?
Хотя именно теперь я жалею что их нет и думаю что смогла бы тоже относится к ним по другому. А полгода назад я не хотела ехать домой чтоб на кладбище не идти - понимала что будет фарс и все внутри противилось. В общем оттаиваю я внутренне, сама чувствую.

Да - совершенно верно. Согласна полностью. Нет внутренней опоры. А почему нет - не знаю. Какое то полное неверие в себя. Другие люди даже этого не поймут. Меня даже мама не понимает - почему??? Она то как раз обладала этой опорой - вотв чем фокус. А у меня ее действительно нет. Катастрофически.
Девочки, чтобы она появилась
,
эта опора,нужен опыт. Остаться одной и выжить.Пережить это состояние когда ты совсем одна и никому до тебя нет дела

я в стадии Орли.
Может мне легче потому-что родителей уже нет?
Хотя именно теперь я жалею что их нет и думаю что смогла бы тоже относится к ним по другому. А полгода назад я не хотела ехать домой чтоб на кладбище не идти - понимала что будет фарс и все внутри противилось. В общем оттаиваю я внутренне, сама чувствую.
Я не хочу обесценивать твой опыт совсем, у тебя грандиозный путь, но мне кажется, когда их нет, то гораздо легче. Горздо легче простить кого-то абстрактного мертвого, чем живого. Вот представь он рядом живой и такой же.

Девочки, чтобы она появилась
,
эта опора,нужен опыт. Остаться одной и выжить.Пережить это состояние когда ты совсем одна и никому до тебя нет дела

Да, я думаю, ты права - то, что нас не убивает - то делает нас сильнее. Это правда.

Я не хочу обесценивать твой опыт совсем, у тебя грандиозный путь, но мне кажется, когда их нет, то гораздо легче. Горздо легче простить кого-то абстрактного мертвого, чем живого. Вот представь он рядом живой и такой же.

Очень согласна. Мертвых любить проще. Их можно наделять любыми чертами, желательными для живых. Точно так же - как наделять этими чертами легче людей, которые далеко, чем тех, которые живут с тобой на одних и тех же квадратных метрах.

В этом феномен вдов. В том супруженские измены.

он такой же, но я другая Орли. Я проделала большой путь))

+100500
А то взбрендит родителям какая-нибудь навязчивая идейка, чтобы дети росли умными и образованными, умели аналитически мыслить и в будущем получили хорошее образование, и мучают их, как будто нет свободных мест за кассами ашанов.
Я не помню- твои дети за кассами ашанов сидят?

А я не вижу в том ничего плохого. Каждый труд - есть труд. Иногда и за кассой можно посидеть, чтобы добыть себе на хлеб насущный. И стену покрасить, и гвоздь прибить.

Нет ни черной работы, ни белой.

Есть просто гордыня - что некоторые люди делают черную работу, а некоторые белую. И причисление себя к одной из групп.

Не боги горшки обжигают. А не нравится черная работа - никто не запрещает - учение - свет и путь к белому воротничку.

Нет конечно, но я же махровый соз, и именно мне нужно было, чтобы они научились работать, мыслить аналитически, стремиться чего-то там достигать, проявляли терпеливость в кропотливой работе,... ну и пр, ну и пр. . Все что присуще самым махровым созярам, которые вьют веревки из своих родственничков.
<

Нет конечно, но я же махровый соз, и именно мне нужно было, чтобы они научились работать, мыслить аналитически, стремиться чего-то там достигать, проявляли терпеливость в кропотливой работе,... ну и пр, ну и пр. . Все что присуще самым махровым созярам, которые вьют веревки из своих родственничков.
<
Моя бабушка- дочь репрессированного. Дед- из многодетной семьи. Они не доедали, чтоб дать моей маме образование.
И в нашей семье так принято- вкладываться в ребенка. Вырастет- пусть выбирает свое путь, но ей будет на что опереться.

Моя бабушка- дочь репрессированного. Дед- из многодетной семьи. Они не доедали, чтоб дать моей маме образование.
И в нашей семье так принято- вкладываться в ребенка. Вырастет- пусть выбирает свое путь, но ей будет на что опереться.
И вы тоже махровые созы. :cry:

А я не вижу в том ничего плохого. Каждый труд - есть труд. Иногда и за кассой можно посидеть, чтобы добыть себе на хлеб насущный. И стену покрасить, и гвоздь прибить.

Нет ни черной работы, ни белой.

Есть просто гордыня - что некоторые люди делают черную работу, а некоторые белую. И причисление себя к одной из групп.

Не боги горшки обжигают. А не нравится черная работа - никто не запрещает - учение - свет и путь к белому воротничку.

Не, личным примером подтверждения.
Твоя дочка не зарабатывает маляром или плотником. Да и ты не протой рабочий.
А все остальное- голимая теория, к жизни твоей не подошедшая.

...Есть просто гордыня - что некоторые люди делают черную работу, а некоторые белую. И причисление себя к одной из групп.
...
Амариш, есть еще не данные с детства способности аналитически мыслить, добиваться своего, прилежно и кропотливо трудиться, помогать по дому и много еще чего "гордынного".

Я и машинисткой работала. И на заводе. Даже туалеты в общаге мыла. Мои родители в обморок не падали. В еих никто не вкладывался. Отец после подмосковной школы поступил в исаа на минуточку.

Дети не должны бояться черной работы. Она закаляет.

никто не говорит что черная работа - зло
но это не самоцель. не единственный вариант. а чтобы был выбор надо с этим работать

...
Это да, но можно их на столько запустить, что в будущем они будут способны выполнять исключительно черную работу, т.к. не будет ни заинтересованности двигаться вперед, ни способности и желания учиться, а только стремление забить на все, лишь бы не напрягали.

никто не говорит что черная работа - зло
но это не самоцель. не единственный вариант. а чтобы был выбор надо с этим работать

Выше головы не прыгнешь. Я тут осознала, что не все такие умные как я 😳 и требовать от ребенка хэ знает чего неэффективно не фига. И стало таг хорошо.

И вышка тож не единственный вариант. Бакалавр вполне работает. Конечно я со своими образованиями с трудом давлю гордыню. Но буду.

Назад
Сверху Снизу