Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А это лечится, Амаэ? Как? Как полюбить человека, который вызывает презрение?

Признать несовершенство себя, других людеи и разрешить себе и им быть неправыми. И простить за ето. Тогда и полюбить можно.

Признать несовершенство себя, других людеи и разрешить себе и им быть неправыми. И простить за ето. Тогда и полюбить можно.
да, если принять себя со всеми недостатками, то и недостатки других не так видно. Понимаешь что есть просто люди - такие же как я. С такими же проблемами.
И не за что их презирать.
У тебя к родителям Орли такие чувства?

Бусь ну вот у тебя такая установка - несчастная одинокая женщина с ребенком.

А у меня- свободная, довольная жизнью и своим положением женщина.

Я не ищу в мужчинах опоры. Меня воспитывали, что полагаться нужно только на себя, а другие подведут.

Поэтому я как бы спокойно вроде бы могу жить одна. Но с другой стороны, если посмотреть, на деле я никогда одна не жила. И думаю, это не просто так. Потому что другая установка в моей семье была - лучше хоть плохенький отец, чем никакого. Чтоб ни дай бог соседи не называли безотцовщиной. Типа на бумаге должен быть, а в реальности не обязательно.

да, если принять себя со всеми недостатками, то и недостатки других не так видно. Понимаешь что есть просто люди - такие же как я. С такими же проблемами.
И не за что их презирать.
У тебя к родителям Орли такие чувства?
Не, ну если б просто несовершенный человек, я это принимаю. Вот маму принимаю. Она была несовершенной далеко, но жила как могла, и у нее было у самой много тараканов. И бабушку я простила, хотя страшный это человек, прости господи.

А вот с отцом сложнее. Как принять, что отец по сути отверг тебя с рождения? Что он тебе ничего не дал, даже больше навредил я бы сказала. Вот как я должна такого человека любить?

И вот результат: вчера муж на меня чего-то обиделся и решил меня поругать 😁, и кричал он мне:"Да, ты самая умная!Самая красивая и вообще королева!" 😁 И дверью хлопнул.
😁 😁 😁

Не, ну если б просто несовершенный человек, я это принимаю. Вот маму принимаю. Она была несовершенной далеко, но жила как могла, и у нее было у самой много тараканов. И бабушку я простила, хотя страшный это человек, прости господи.

А вот с отцом сложнее. Как принять, что отец по сути отверг тебя с рождения? Что он тебе ничего не дал, даже больше навредил я бы сказала. Вот как я должна такого человека любить?
солнц, там в медитации есть про родителей.
Хэй хорошо говорит о том, что родители дали нам то что сами получили. Он твой отец не знал по другому - ему такие карты вручили в его родительском доме. А ты не задумывалась о том какое у твоего отца было детство? Мог он быть другим имея такое? Если понять это то можно легко и родителей понять. Учитывая что мы получили такое детство какое получили и наделали похожие ошибки по жизни. Оно так и идет по спирали и передается в поколения. Хорошо что мы задумались и начали искать. Что мы имеем сейчас пойти к психотерапевту, искать инфу в инете - у наших роджителей не было этой возмножности.
Он тебе жизнь дал Орли. Может и еще чего, а ты из-за обиды не хочешь видеть?

Это работа души солнц - принять и понять родителей и перерасти их. И отпустить.

Нет у меня установки. Ясно же, что одна с ребенком. Пусть свободная и какая угодно. Я уюе отбоялась показыванияпальцем итп.

Сам страшное что я вообще сейчас рядом мужика не представляю. Вроде и места ему нет. Вот это меня пугает.

солнц, там в медитации есть про родителей.
Хэй хорошо говорит о том, что родители дали нам то что сами получили. Он твой отец не знал по другому - ему такие карты вручили в его родительском доме. А ты не задумывалась о том какое у твоего отца было детство? Мог он быть другим имея такое? Если понять это то можно легко и родителей понять. Учитывая что мы получили такое детство какое получили и наделали похожие ошибки по жизни. Оно так и идет по спирали и передается в поколения. Хорошо что мы задумались и начали искать. Что мы имеем сейчас пойти к психотерапевту, искать инфу в инете - у наших роджителей не было этой возмножности.
Это работа души солнц - принять и понять родителей и перерасти их. И отпустить.
Луч, это нормально, что человек не задумывается, что он дает самым близким людям? Это как у Шварца, списать на предков свои не самые лучшие черты. Можно видеть, что рядом ребенок, понять, что она нуждается в любви, изменить свою карму, мир развивается.
Если взять конкретно Бусиного отца, то он не глупый, образованный мужчина, мог представить последствия своего отношения к семье, пусть и отвечает сам.

Нет у меня установки. Ясно же, что одна с ребенком. Пусть свободная и какая угодно. Я уюе отбоялась показыванияпальцем итп.

Сам страшное что я вообще сейчас рядом мужика не представляю. Вроде и места ему нет. Вот это меня пугает.
Бусь почему пугает то? Тебе б все чего нибудь бояться - то без мужика, то теперь с ним. Доверься жизни уже, все будет хорошо.
Помнишь ту притчу про Бога несущего на руках? Ну так вот и представь себе что Он несет тебя и успокойся.
👩

Бусь почему пугает то? Тебе б все чего нибудь бояться - то без мужика, то теперь с ним. Доверься жизни уже, все будет хорошо.
Помнишь ту притчу про Бога несущего на руках? Ну так вот и представь себе что Он несет тебя и успокойся.
👩

Моя проблема не могу расслабиться 😄 все чот напрягаюсь. Допинг не потребляю. Вот и нет спосба. Спсб. Буду думать.

Моя проблема не могу расслабиться 😄 все чот напрягаюсь. Допинг не потребляю. Вот и нет спосба. Спсб. Буду думать.
это контроль Бусь - боязнь отпустить Жизнь идти так как она идет. И вместо того чтоб радоваться каждому новому дню и в любопытстве ожидать что она нам интересного подкинет - мы стараемся ее проконтролировать. И всего боимся))
Учись отпускать.

это контроль Бусь - боязнь отпустить Жизнь идти так как она идет. И вместо того чтоб радоваться каждому новому дню и в любопытстве ожидать что она нам интересного подкинет - мы стараемся ее проконтролировать. И всего боимся))
Учись отпускать.

Дочь стала хуже учится. Как отпускаю еще хуже. Ппивыкла она к контролю чтоле. Совсем отпустить вообще на колы скатиться. Что вот делать в таком случае?

Дочь стала хуже учится. Как отпускаю еще хуже. Ппивыкла она к контролю чтоле. Совсем отпустить вообще на колы скатиться. Что вот делать в таком случае?

Задать себе вопрос - а почему мне надо, чтобы она училась непременно хорошо? 😄

Задать себе вопрос - а почему мне надо, чтобы она училась непременно хорошо? 😄

Вопервых мне приятно. Вовторых ей приятно или наоборот. Быть на плохом счету в школе удар по самооценке. Ну и в дальнейшем. Егэ всякие. Врядле я потяну платный вуз.

Быть на плохом счету в школе удар по самооценке.
Да ну, чо за ерунда, выслуживаться чтобы быть на хорошем счету в школе то и впрямь нехорошо, чо то с самооценкой.

Да ну, чо за ерунда, выслуживаться чтобы быть на хорошем счету в школе то и впрямь нехорошо, чо то с самооценкой.

Она не усваивает материал. Причем тут выслуживание. Пишет неграматно. Задолбало просто.

Вопервых мне приятно. .
свое приятно обеспечивай себе сама, нечего через ребенка приятностей добиваться))
Конечно привыкла чтоб пинали, надо учить чтоб сама отвечала за свою учебу. Ты вот отбираешь ее ответственность своим контролем.

Так и не будет изменений пока это твоя проблема, а не ее.

А как делать чтобы на ребенке была ответственность если он ее на себя не берет?
Похвалой?

Бусь ты хвалить умеешь или только можешь тревожиться?
Разницу между этими явлениями чувствуешь?

А как делать чтобы на ребенке была ответственность если он ее на себя не берет?
Похвалой?
Просто сказать, что то, как ты учишься, то твои проблемы, будешь мало знать, ЕГЭ не сдашь хорошо, на бесплатное место не попадешь, платить за тебя денег нет.
Я вот забыла уже давно про учебу ребенки, сначала она совсем опустилась в плане оценок. А сейчас чо то на нее не нарадуются учителя, видимо в школе ее стали за успехи хвалить, ей понравилось, училка по алгебре ее зовет самым умным ребенком, физик тоже чо то там восхищается. Но при том у нее трояк по географии и физ-ре, ну вот что я могу сделать, ну вот так вот.

Назад
Сверху Снизу