Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не виновата....ноьчто это меняет для дочери. Да и я одинокая с ребенком.
Бусь ну вот у тебя такая установка - несчастная одинокая женщина с ребенком.

А у меня- свободная, довольная жизнью и своим положением женщина. У меня нет пустот внутри, я полная и поэтому могу и ребенку дать сколько любви сколько надо.
И ребенок у меня - довольный жизнью, свободный, веселый. Мы наслаждаемся своей независимостью, нам нигде не жмет что нет партнеров. Для меня это не несчастье, это свобода и радость. Просто прусь, честно. И ребенок тоже так - говорит здорово быть свободной.

Тебе твои дыры ни один мужик не заполнит.
И дочка считает не то что ты одиночка без мужика, а именно твое отношение к жизни и сложившейси ситуации.

Девчонки - очень, ну очень много зависит просто от привычки. Привычка - вторая натура. Привычка жить определенным образом.

У меня есть знакомая - она замуж не выходила - а лет 12 назад просто родила ребенка - девочку. Вот нет у ней никаких страданий по жизни - нет. Просто потому, что она привыкла жить так, она уже приняла, что так, и уже нашла массу плюсов в том так.Она живет с мамой и дочкой в частном доме под Москвой, работает неплохо в крупной фирме, дочка - умница, сама она как то расслаблена, удовлетворена жизнью - все нормально.

Девчонки - у меня мама так жила - я то хорошо ее понимаю . И наверно со стороны может казаться вот бедная одинокая женщина с ребенком - но то не так - она и не бедная, и вполне хорошо себя чувствует, и что касается спокойствия душевного - у нее его больше, чем у меня - я уверена - потому что она сама от себя зависит. И ей это уже привычно и нравится.

Так что - это какие то глубокие иллюзии изнутри - почему надо жить так, а не иначе. И привычка определенного образа жизни.

Девченки.

Я уж конечно не такая махрасоза как летом. В том смысле, что почти прбеждены эти комплексы одна итп.

Я так написала именно в части отношений с отцом. Вспомнилось просто. Истоки моей встречи с алком. И цепляния эти.

А так у меня уж новые привычки вырабатываются. И мба видится каким то другим челом. Не все так остро как раньше.

Просто разговор зашел

А так столько плюсов обнаружилось 😄

Мне кажется - у нас нет внутренней опоры. Мне не на что опереться внутри себя - поэтому я не верю себе, неспокойна, неуверенна. И тогда опору ищешь в ком-то другом - в мужчине, в работе, где угодно.

Мне кажется - у нас нет внутренней опоры. Мне не на что опереться внутри себя - поэтому я не верю себе, неспокойна, неуверенна. И тогда опору ищешь в ком-то другом - в мужчине, в работе, где угодно.

Так и есть. Решаем свои проблемы за счет внешних факторов. Плюс то, что я понимаю, в чем дело теперь. И это тупиковый путь. Надо находить опору внутри себя. Собственно на это и направлены все наши беседы.

Да - совершенно верно. Согласна полностью. Нет внутренней опоры. А почему нет - не знаю. Какое то полное неверие в себя. Другие люди даже этого не поймут. Меня даже мама не понимает - почему??? Она то как раз обладала этой опорой - вотв чем фокус. А у меня ее действительно нет. Катастрофически.

Да - совершенно верно. Согласна полностью. Нет внутренней опоры. А почему нет - не знаю. Какое то полное неверие в себя. Другие люди даже этого не поймут. Меня даже мама не понимает - почему??? Она то как раз обладала этой опорой - вотв чем фокус. А у меня ее действительно нет. Катастрофически.

Моя вроде тоже обладала. Больше чем я определенно. Но ею руководил страх отвержения. Как ни странно. Я выяснила, что это ее самый большой страх. И именно его я и впитала. И у нее это просто чудовищно. И с мужчинами и вообще.
При объективно сногсшибательных внешних данных. И уме. И успехах в профессии.

И я и сестра не столь блистательны. Сестра вообще социопат людей боиться. При этом без них не может. У меня помягче. Но все же.

Клубок какой то. Толи распутывать. То ли разрубать.

Должны же быть методы, как ету внутренюю опору слепить себе, если не состоялась натурально. Как же без опоры то?

Моя вроде тоже обладала. Больше чем я определенно. Но ею руководил страх отвержения. Как ни странно. Я выяснила, что это ее самый большой страх. И именно его я и впитала. И у нее это просто чудовищно. И с мужчинами и вообще.
При объективно сногсшибательных внешних данных. И уме. И успехах в профессии.

И я и сестра не столь блистательны. Сестра вообще социопат людей боиться. При этом без них не может. У меня помягче. Но все же.

Клубок какой то. Толи распутывать. То ли разрубать.

У моей мамы не было страха отвержения. Она просто вообще изначально не считала, что опору надо искать в мужчине. В ней это не заложено. И получается так - что если опоры в нем нет - то типа - а зачем вообще он тогда нужен?

Вот такая вот подоплека...

Она моего отца не захотела пустить в свою жизнь. Хотя могла бы - он тогда былразведен, совершенно свободен, да и потом по ходу не женился. То есть - ей ничего не мешало это сделать - она сознательно этого просто не хотела -не видела мотиваций.

Последний раз он ей позвонил лет 7 назад - говорит - а я участок получил - а хозяйки вот нет... на что моя маман ему ответила - ты чо хочешь чтоб я твой участок что ле обрабатывала?))))

Даже я сказала - ну мам - ну чо ты уж так совсем то))) Нетактично))) 😁

У моей мамы не было страха отвержения. Она просто вообще изначально не считала, что опору надо искать в мужчине. В ней это не заложено. И получается так - что если опоры в нем нет - то типа - а зачем вообще он тогда нужен?

Вот такая вот подоплека...

Она моего отца не захотела пустить в свою жизнь. Хотя могла бы - он тогда былразведен, совершенно свободен, да и потом по ходу не женился. То есть - ей ничего не мешало это сделать - она сознательно этого просто не хотела -не видела мотиваций.

Последний раз он ей позвонил лет 7 назад - говорит - а я участок получил - а хозяйки вот нет... на что моя маман ему ответила - ты чо хочешь чтоб я твой участок что ле обрабатывала?))))

Даже я сказала - ну мам - ну чо ты уж так совсем то))) Нетактично))) 😁

Моя тоже опору в мужчинах не искала. Наверное из страха, что пошлют 😄 надеялась только на себя. Но вижу спуганную девочку. И жалко ее. Так жалко...

А как думаешь она была счастлива? Или хотя бы довольна своей жизнью?

А твоя может быть отца твоего простотне любила? Бывает же так. Не хотела быть вместе. Ни с ним ни с кем либо еще.

Должны же быть методы, как ету внутренюю опору слепить себе, если не состоялась натурально. Как же без опоры то?

Какие матоды, Асап?

Вот у моей двоюрдной сестры все совершенно в порядке в этом смысле. Развелась с обоими мужьями, фактически одна вырастила второго ребенка, занимает немаленькую должность, очень активна, самостоятельна, очень хороший человек, врач. Все нормально у нее.

Снова вышла замуж за первого мужа, он усыновил сторого ребенка - но в дом его не пускает на постоянной основе - на дачу только вместе ездят - и говорит - все таки мы устаем друг от друга - мне уже не комфортно...

Моя тоже опору в мужчинах не искала. Наверное из страха, что пошлют 😄 надеялась только на себя. Но вижу спуганную девочку. И жалко ее. Так жалко...

А как думаешь она была счастлива? Или хотя бы довольна своей жизнью?

А твоя может быть отца твоего простотне любила? Бывает же так. Не хотела быть вместе. Ни с ним ни с кем либо еще.

Не - моя мамана просто совершенно не готова кому тоготовить, стирать и подносить - она не заточена под это. Она привыкла жить так, как ей удобно - и никаких вмешательств в свою жизнь потерпеть не может.

К ней как то тоже лет 10 назад повадился звонить вдовец ее знакомой одной, ну с намерениями. Так тоже отшила.

Она поговорить - очеь даже может, человек эмпатичный, умный, начитанный - новот жить с кем то рядом - простоне заточена и все.

Бусь - что значит не любила?? В смысле это не помешало ей завести ребенка с ним - значит физически он ей неприятен точно не был - говорит - смотрю - мужик такой здоровый, явно не алкаш - думаю - а почему бы и не от него собственно?

А любила - она говорит - в молодости одного любила типа без ума - а теперь понимаю - он все время пива покупал и мне предлагал. Оспаде - говорит - слава богу, что за него замуж не вышла - теперь после моего мужа понимаю - явно тоже алкаш был начинающий.

Какие матоды, Асап?

Вот у моей двоюрдной сестры все совершенно в порядке в этом смысле. Развелась с обоими мужьями, фактически одна вырастила второго ребенка, занимает немаленькую должность, очень активна, самостоятельна, очень хороший человек, врач. Все нормально у нее.

Снова вышла замуж за первого мужа, он усыновил сторого ребенка - но в дом его не пускает на постоянной основе - на дачу только вместе ездят - и говорит - все таки мы устаем друг от друга - мне уже не комфортно...

Я не специалист, не знаю. Методы, позволяюшие взглянуть на мир под другим углом и переосмыслить отношение к себе, о том, на что надо опираться.

Проблемы бывают разные. По моему, если не хочешь подпускать мушину близко к себе - проблемы есть. Как и у меня.

Проблемы бывают разные. По моему, если не хочешь подпускать мушину близко к себе - проблемы есть. Как и у меня.

Я Асап мужшинов слишком близко к себе подпускаю))) Так что проблема то в другом.

А маману мою уже не переделаешь - поздно)))) Да и не надо ей так было значит по жизни - во всяком случае - никаких страданий по этому поводу я у нее не наблюдала.))) Совершенно.

Я Асап мужшинов слишком близко к себе подпускаю))) Так что проблема то в другом.

А маману мою уже не переделаешь - поздно)))) Да и не надо ей так было значит по жизни - во всяком случае - никаких страданий по этому поводу я у нее не наблюдала.))) Совершенно.

Так я же о себе, конечно. На фоне твоеи мамы и двоюроднои сестры. Проблемы есть у всех. Главное, чтоб страданиями не увлекались.

Орля, мне кажется, это идущая с прошлого привычка реагировать реактивно. То есть обязательно должен быть повод для твоих эмоций (ну там...8-ое Марта, Новый год)))
Типа - чего тебе не хватает? Ты с жиру бесишься...И поэтому приходится себе устраивать эти поводы искусственно.
А сама по себе вроде как не имеешь права, ни с того ни с сего.

А со временем и атрофируется способность что-то чувствовать самой. Чувства замораживаются и даже как бы умирают. И ты как эмоциональный мертвец. А это страшно. И приходится тыкать кого-то, чтоб знать, что ты все-таки еще живешь.

Ну вот как я думаю по этому поводу.
Правда!

У моей мамы не было страха отвержения. Она просто вообще изначально не считала, что опору надо искать в мужчине. В ней это не заложено.

Девочки, мне кажется, здесь и есть главное отличие: обе мамы не искали опору в мужиках, но одна - от силы своей, а другая - от страха отвержения. Вот в этом и есть главное отличие этих опор, я думаю..
Я вот ближе к Бусиной маме (и моя мама как Бусина мама) - сила не от своего желания, а вынужденная, подпитываемая страхом.

Господи, я тоже не знаю, что теперь с этим делать. Как эту опору в себе найти (она есть там вообще изначально?)
Как научиться получать то, что недополучил - сейчас, в презент времени, при существующих обстоятельствах?

Ну хорошо, я уже не девочка, и папа уже не тот, и не даст он мне уже никогда того, в чем я нуждалась тогда, и мамы уже нет, и все-все уже изменилось...
Ну как теперь наконец уж получить все это и идти дальше?

Орля, с днем рождения тебя!
Желаю тебе найти ответы на все свои вопросы.
И долгой жизни, чтобы хватило времени на все эти изыскания))))

Амаэ пришла, хорошую беседу в дом принесла. 😄
Привет, Вотя.

Я себя чувствую, как героиня Мишель Пфайффер - вроде одна, а мама с папой, оказывается, все время рядом и в ухо мне свое говорят, говорят...

Привет, Вотя.

Я себя чувствую, как героиня Мишель Пфайффер - вроде одна, а мама с папой, оказывается, все время рядом и в ухо мне свое говорят, говорят...
Привет, дорогая.)))
Все еще хуже. Родители живут у нас в головах.

Либо растить внутренних родителей, либо резко стать взрослой самой.
Второй вариант шибко сомнительный будет, но, говорят, и так бывает.

Назад
Сверху Снизу