Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Нельзя жить с папой для дочери пустой звук.
так ты и не ушла в полном смысле этого слова, у вас все еще отношения. Или?
Ей не надо ничего говорить Бусь, только показывать своим примером. Не волнуйся она все считает, что ты ей покажешь и намотает на ус. Не учи ее словами, примерами только.
И еще, изменения не происходят так быстро - даже в тебе. Я проверяла свои на дочке, и до сих пор вижу как она меняется - становится уверенннее, самостоятельнее, свободнее. Взрослая уже. Иногда пугаюсь - думаю для меня все еще дочик. А она уже молодая женщина. Радостно и немного грустно..

Он стал похож на папу. Поел и в телек.
Буся, мне почему-то кажется, у тебя навязчивое сравнение его с отцом... Может, с папой надо разобраться до конца?

Да, сейчас многое по другому. Но нужда в боизости та же. Ток все делают вид, что им не надо типа. Надо.
Кто - все? Ты и тба?

Пысы. В детстве я не помню особой травмы. Мне кажется у дочки она глубже.
Буся, ты не переносишь все-таки свое на дочку?
Возможно, в силу их большей близости она и тепла, и любви получила от своего отца больше, чем ты от своего.

так ты и не ушла в полном смысле этого слова, у вас все еще отношения. Или?
Да, Бусь, она тебя считывает лучше, чем ты сама. Твоя неуверенность, уход-не-до конца ей и придают надежды, что ты неправа (раз ты сама не уверена) и все станет как раньше. Имхо.

Нет, к отцу у меня нет претензий, я его уважаю, может быть к маме, за то, что не смогла поддержать в то время, мне было 5 лет, но уже сейчас я полностью освободилась от этого чувства, так как поняла про нее, что она хотела, но не могла, просто не умела по-другому жить, кажется. я была сама по себе. А пирожки и блинчики очень хорошо помню, мы с двоюродной сестрой очень любили, как моя мама готовит

Мариша, у меня к своему отцу тоже претензий сейчас нет - ну че уж, такой вот чел, алк.
Но это знание не уменьшает мою боль, идущую оттуда.
Я не знаю, конечно, может, у меня так, у вас по-другому, все по-разному у всех бывает.
Но про себя могу сказать - головой понимаю, а все равно болит.

Мариша, у меня к своему отцу тоже претензий сейчас нет - ну че уж, такой вот чел, алк.
Но это знание не уменьшает мою боль, идущую оттуда.
Я не знаю, конечно, может, у меня так, у вас по-другому, все по-разному у всех бывает.
Но про себя могу сказать - головой понимаю, а все равно болит.
И что ты собираешься сделать с этим?

И что ты собираешься сделать с этим?
А что можно делать - копать только. Чтоб не только головой, но и сердцем смочь простить.
Хотя иногда мне кажется, что я смогу сделать это только после того, как его не станет :cry:
Не знаю. Тяжело это. Но жить с этим еще хуже.

А что можно делать - копать только. Чтоб не только головой, но и сердцем смочь простить.
Хотя иногда мне кажется, что я смогу сделать это только после того, как его не станет :cry:
Не знаю. Тяжело это. Но жить с этим еще хуже.
Я часто жалею свою маму мысленно, думаю, что ей было тяжело жить, как бы хочу ее поддержать, чтобы она не мучилась.

У меня к отцу тож вобщем претензий нет. И обид. Просто не хватало того, чего он дать не мог.

Про пустой звук я имела в виду, она не понимает почему. Я только на словах объясняла. А то, что это решено, она знает.

Отношений с мба прежних есессно нет. Но какие то есть. Другие. Не супружеские вобщем. Ходит прячет телефон 😄

С отцом мба стала сравнивать, когда пыталась понять почему алк и все такое. Про вда узнала итп.

Я часто жалею свою маму мысленно, думаю, что ей было тяжело жить, как бы хочу ее поддержать, чтобы она не мучилась.
У меня с этим и беда - я сейчас маму очень хорошо понимаю, как ей все это было тяжело, да трое детей, и так сильно ее жалею - и автоматом на отца обида и ненависть всплывают. И жалко его сейчас, и нет у меня больше никого из родителей, кроме него, но вот - не могу ему простить маму. И себя тоже, конечно. Но себя не так, как маму.

У меня к отцу тож вобщем претензий нет. И обид. Просто не хватало того, чего он дать не мог.
А сейчас - хватает?

Я у себя тоже вижу четкую параллель - муж-отец.
И выносить снова провал - страшно. До смерти страшно.

Вернее, я уже провалилась. Но осознать это и признать - не хочу.

А сейчас - хватает?

Я у себя тоже вижу четкую параллель - муж-отец.
И выносить снова провал - страшно. До смерти страшно.

Вернее, я уже провалилась. Но осознать это и признать - не хочу.

Нет конечно. ОПЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ. Источником был мба. Но источник иссяк. Я потеряла вторично. Поэтому так безумно цеплялась за больного человека. Алка в смысле. И вот теперь для дочери его пытаюсь сохранять.

Нет конечно. ОПЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ. Источником был мба. Но источник иссяк. Я потеряла вторично. Поэтому так безумно цеплялась за больного человека. Алка в смысле. И вот теперь для дочери его пытаюсь сохранять.
Папа - хороший. Вот весь смысл цепляний. Так, что ли, получается?

Папа - хороший. Вот весь смысл цепляний. Так, что ли, получается?

Не весь. Но мне хотелось, чтобы в отличие от меня, у дочки был бы постоянный отец. Каждый день. А вообще я любила его.

Не весь. Но мне хотелось, чтобы в отличие от меня, у дочки был бы постоянный отец. Каждый день. А вообще я любила его.
Для меня хороший отец - это трезвый отец. Для тебя - постоянный.
В любом случае, ничего этого мы не получили((

Там где Робин Уильямс говорит Мэтту Деймону - ты не виноват, ты не виноват, ТЫ НЕ ВИНОВАТ...Много раз повторяет, пока Деймон не заплакал ☹️

Для меня хороший отец - это трезвый отец. Для тебя - постоянный.
В любом случае, ничего этого мы не получили((

Там где Робин Уильямс говорит Мэтту Деймону - ты не виноват, ты не виноват, ТЫ НЕ ВИНОВАТ...Много раз повторяет, пока Деймон не заплакал ☹️

Для меня трезвый и постоянный 😄 мой был пьяный и приходящий.

Да. Не получили. Других отцов у наших детей не будет. Увы.

Не виновата....ноьчто это меняет для дочери. Да и я одинокая с ребенком.

Не виновата....ноьчто это меняет для дочери. Да и я одинокая с ребенком.
Я бросила делать что-то с детьми и для детей.
Все равно все искусственно получается и бесполезно. Права Лучи, надо с себя начинать.
И как Амариша говорила - маме все равно не заменить собой обоих родителей.
Отец да, уж какой теперь есть, другого не будет. Ну хоть мать нормальную надо ребенку.

Назад
Сверху Снизу