Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
здесь тоже нашлись люди, которые сходу во всем разобрались и сказали: ты просто не будь такой и все (благослови, Господи, этих людей. Я люблю своего ближнего)))
Что мне в Вас безусловно нравится, Амаэ, так это ваше чувство юмора.
Безупречно. 😄

Предположение:
ответственность- долг-злоба
долг- повязана по рукам и ногам ( у ребенка должен быть отец и т.п.)
Да, мне сегодня это тоже сказали, что я часто говорю "должна". Сама почувствовала, что до фига я оказывается много и кому должна. Злоба из-за того, что я не хочу нести эту "ношу" одна, но дети уже есть, поэтому мне придется и я должна (опять!) себя заставлять - так, что ли? Хмм...Нет, от детей я не хочу отказываться ни в коем случае, поэтому тут не с ними связано. А с чем, не пойму.Но то что долг в этой цепочке есть, согласна. Должен он быть 😄
У меня в голове крутится все время, еще с группы, как мама говорила, что вот ее долг меня до 18 лет довести, а там я типа могу быть свободна. Чувствую, что горячо, но не ухвачу никак...Может, это вам поможет? 😁

Амаэ,тетеньки же тоже из группы?Пациенты,так сказать))) Могут ошибаться...
А вообще,я когда в себе разбираться начинала,то активно отрицала,что во мне жадность,например,есть. Я же самый щедрый человек на свете))) А через время поймала себя таки на мысли,что в одной ситуации проявила себя очень даже заргебущей 😁 Копать надо))) Что-нибудь да прояснится.

А вообще,я когда в себе разбираться начинала,то активно отрицала,что во мне жадность,например,есть. Я же самый щедрый человек на свете))) А через время поймала себя таки на мысли,что в одной ситуации проявила себя очень даже заргебущей 😁 Копать надо))) Что-нибудь да прояснится.
Как сказала Марго, они конечно всего лишь зеркалят. Но в данном случае группа, по-моему была единодушна, потому что остальные промолчали (видимо, тоже проявили христианские чувства)))

Основа для отношений ложна. Не долг, но любовь. Не потому что должна, а потому что люблю. Тогда не ноша, а мое маленькое живое счастье.

Зеркалю, само собой. 😁

.
Дело не в ошибке.Они Аму зеркалят,что видят,то и говорят.А она,по идее,их зеркалит.В этом смысл.

Проблема вылазит на поверхность и становиться видимой.Тогда с ней можно работать,а если вдруг,какой-то пацЫэнт ,вдруг берет и нагло! рассказывает твою проблему,как свою! а это бывает. 😁 Твоя в этот момент рассыпаеться,или обесценивается,или её масштаб становиться для тебя в разы меньше.Реально твой личный взросщенный любовно СЛОН деградирует до состояния пошлой мухи

Основа для отношений ложна. Не долг, но любовь. Не потому что должна, а потому что люблю. Тогда не ноша, а мое маленькое живое счастье.

Зеракалю, само собой. 😁
В смысле, ставлю долг выше любви?

Предположение:
ответственность- долг-злоба
долг- повязана по рукам и ногам ( у ребенка должен быть отец и т.п.)
Ага, да плюс ко всему, будь вы вдвоем с мужем - взяла бы и легко ушла от него, в никуда. Одной же проще.
А так - повязана, да.
Вотя, 👩
Краткость - сестра таланта (с)
Это не чувство юмора. Это христианское милосердие 😁
😁 Очень хорошо!

У меня в голове крутится все время, еще с группы, как мама говорила, что вот ее долг меня до 18 лет довести, а там я типа могу быть свободна. Чувствую, что горячо, но не ухвачу никак...Может, это вам поможет? 😁

В смысле идешь по маминому пути. Вырастила Вас потому, что долг. То есть не любит. А потом кыш из гнезда.
Но Вы- не ваша мама. Вы можете позволить себе любить ребенка.

Дело не в ошибке.Они Аму зеркалят,что видят,то и говорят.А она,по идее,их зеркалит.В этом смысл.

Проблема вылазит на поверхность и становиться видимой.Тогда с ней можно работать,а если вдруг,какой-то пацЫэнт ,вдруг берет и нагло! рассказывает твою проблему,как свою! а это бывает. 😁 Твоя в этот момент рассыпаеться,или обесценивается,или её масштаб становиться для тебя в разы меньше.Реально твой личный взросщенный любовно СЛОН деградирует до состояния пошлой мухи
Нееет, они меня прямо обвинили, что я своих детей не люблю, а у меня злость к ним, и они это чувствуют и потому у меня трудности с ними (с дочкой, точнее). А детей, сказали, надо любить и они счастье! и им как матерям неприятно даже на меня смотреть и слушать!! Причем внутри я никакой злости не ощущала, но они же ее увидели! С чего бы?! Значит, что-то есть. Боже, хорошо, что я успела побывать на НД. Так бы я не вынесла. А так я теперь закаленная и фиг буду на них обижаться 😁
Кстати, я не плакала. Несколько раз была на грани, но тогда сразу закрывалась. Знаю, что неправильно, но пока не могу. Перед незнакомыми...Бррр

Девочки...и мальчик! 😁
Мне спать уже пора идти, но вы тут смотрите, помозгуйте! Вопросы мне наводящие киньте хотя бы. Все, каирлы тун
<

Молодая группа? В смысле сколько времени занимаются?

Девочки, а скажите, они вот так и говорят с таким вот пафосом, типа "Ты Немать?"
Я действительно несколько офигеваю...

В общем, рассказываю.
Днем я разговаривала с психологом и психиатром. Никаких особенных отклонений в психике они не увидели, но то что есть, сказали, требует работы над собой.

Амаэ, а что это за группа тетенек? По какому принципу собрана? Это просто люди, которые обратились к психотерапеуту по каким то причинам?

Амаэ, а что это за группа тетенек? По какому принципу собрана? Это просто люди, которые обратились к психотерапеуту по каким то причинам?
Ага, все разные и со своими тараканами. Есть еще два парня, молодые (до 30).

Девочки, а скажите, они вот так и говорят с таким вот пафосом, типа "Ты Немать?"
Я действительно несколько офигеваю...
Да, прямо так и сказали. Я же говорю, хорошо, что НД прошла 😁

Назад
Сверху Снизу