Я тебе один умный вещь скажу, а ты не обижайся))) Все эти метаморфозы со стороны близких так выглядят: все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо... ррррраз! Все плохо. Одномоментно.
Хотите ещё парочку приколов? Их у меня есть, нихт проблем. Вот эти все ваши отношения, всех людей, кто вообще в разделе с профильной проблемой - это априори отношения больных людей. Прошу не цепляться к слову "больных")) Для людей без отклонений в личностном развитии абсолютно нормально и разделение обязанностей, и взаимопонимание, и прежде всего - взаимоуважение и внимание друг к другу. Уважение к личному пространству и личной свободе в т.ч. В нормальных отношениях никто не впадет в ступор от того, что после долгой череды вкусных ужинов и обедов вдруг на столе пельмени. Пельмени так пельмени - лишь бы все здоровы были и вместе))) И уж тем более автору ужинов и обедов не пришла бы в голову вообще мысль о том, что за пельмени его может настигнуть какая-то там кара... 😁 И уж тем более потребность в отдыхе от ведения домашних дел не удовлетворялась бы под лозунгом "Пошли вы все, я тоже человек"
А ещё прикол в том, что в общем-то, направление движения верное. И все эти ваши телодвижения и изменения - заставят ваших близких призадуматься со временем всерьез. И они призадумаются, я вас уверяю. Только вот результатом этих раздумий будет совсем не то, чего вы, как я понимаю, ожидаете. Процентов 80, а то и больше пьющих мужей по достижению сколь-нибудь длительной и устойчивой
ремиссии семьи свои покидают. А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так? 😁