Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
У нас их иным прихожанам православный батюшка рекомендует.
Ну, если батюшка... Тады я пас.
Именно коллектив людей у них подобрался хороший.
Я там играю сними, там не играю.
Чисто по человечески девичник с дитями- это я за, а все остальное- против. 😁
Так и правильно, в принципе-то. Что ж теперь с людьми другой веры не общаться?

ЗЫ Опять оффтопим...

Решила, что со своей дочерью я буду говорить и об этом тоже - что делать, если так случилось. Я почему-то оказалась совсем неподготовленной к таким сюрпризам. Но больше все же надеюсь, что смогу вырастить ее так, чтобы такие разговоры вообще не понадобились.
Я когда про разговоры с дочерью писала, держала в голове то, что я со своей мамой по душам никогда не говорила. В детстве - боялась ее , потом стала просто отдаляться, обиды меня душили, все время видела разницу в ее отношении к братику и сестренке и ко мне, совсем другое...
Я вот когда старшую дочь родила, начиталась мамочкиных форумов и ожидала, что на меня после родов тоже нахлынет такое огромное чувство под названием "материнская любовь". Очень я удивилась, когда ничего подобного я не испытала, а нахлынуло на меня совсем другое чувство. Вдруг вспомнились все мои детско-подростковые выкрутасы, как больно я свою маму ранила всяко разными бездумными словами, как часто обижала ее. Я плакала и плакала и кричала: мамочка, прости меня, прости, мама...Так ясно увиделось, что все эти годы мама меня любила, просто не могла этого показать, не умела. Медсестры хотели мне успокоительное вколоть (подумали - послеродовой психоз), я не далась из-за молока ))). И даже тогда я не смогла позвонить ей и сказать это все лично.
Только когда она умирала уже, я смогла наконец попросить ее меня простить, а она мне сказала: глупости, за что мне тебя прощать. И оказалось, что все эти годы обид, упрямства, злости, моего желания ее уколоть побольнее, отомстить - все зря оказалось.

Только когда она умирала уже, я смогла наконец попросить ее меня простить, а она мне сказала: глупости, за что мне тебя прощать. И оказалось, что все эти годы обид, упрямства, злости, моего желания ее уколоть побольнее, отомстить - все зря оказалось.
Может быть потому, что всё это сидело в твоей душе, а не в душе твоей мамы? 😐

...Я вот что заметила. Раньше на тренингах я над другими кудахтала. В этот раз еле на себя время хватило...
Над другими -безопаснее (для себя), с собой- страшновато: раскопаешь какую-нибудь гадость и че дальше-то делать?))
Поэтому(имхо, естессно) опыт кудахтанья над другими очень полезен: уже не так страшно и в себе какую-нибудь гадость отыскать)) Точно знаешь ,что другие-то живут с гадостями , более того, относятся по-разному к тому, что тебя лично пугает))

Впрочем, тут тонкая грань между "набраться опыта" и "выработать условный рефлекс копания в чужих заморочках, лишь бы в себя не заглянуть")))

..И даже не сомневаюсь, что они милые и хорошие люди. До тех пор, пока...
кровь не потребуется переливать ❗️ ))

О них (совпадает с мнением Вотии). Вот и хорошо)) Надо с ними дружить)) По-моему, в христианстве нет ничего такого, чтобы не позволяло дружить с представителями других религий(течений). Впрочем, я точно не знаю. И без крайней нужды в церковь не хожу.
http://nkozlov.ru/methodics/s126/s130/d263...=4#.T6pHHVJ-kcQ

Я тебе один умный вещь скажу, а ты не обижайся))) Все эти метаморфозы со стороны близких так выглядят: все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо... ррррраз! Все плохо. Одномоментно.
Хотите ещё парочку приколов? Их у меня есть, нихт проблем. Вот эти все ваши отношения, всех людей, кто вообще в разделе с профильной проблемой - это априори отношения больных людей. Прошу не цепляться к слову "больных")) Для людей без отклонений в личностном развитии абсолютно нормально и разделение обязанностей, и взаимопонимание, и прежде всего - взаимоуважение и внимание друг к другу. Уважение к личному пространству и личной свободе в т.ч. В нормальных отношениях никто не впадет в ступор от того, что после долгой череды вкусных ужинов и обедов вдруг на столе пельмени. Пельмени так пельмени - лишь бы все здоровы были и вместе))) И уж тем более автору ужинов и обедов не пришла бы в голову вообще мысль о том, что за пельмени его может настигнуть какая-то там кара... 😁 И уж тем более потребность в отдыхе от ведения домашних дел не удовлетворялась бы под лозунгом "Пошли вы все, я тоже человек"
А ещё прикол в том, что в общем-то, направление движения верное. И все эти ваши телодвижения и изменения - заставят ваших близких призадуматься со временем всерьез. И они призадумаются, я вас уверяю. Только вот результатом этих раздумий будет совсем не то, чего вы, как я понимаю, ожидаете. Процентов 80, а то и больше пьющих мужей по достижению сколь-нибудь длительной и устойчивой ремиссии семьи свои покидают. А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так? 😁

Обижаться, та не дождетесь 😜 Я ведь и не говорю, что надо как-то резко менять - и кушать варю, и порядок, и обнимашки/целовашки... Просто такая уверенность внутри - НЕ ДОЛЖНА! НИКОМУ! НИЧЕГО! И это как-то сразу пронюхивают близкие..твое это состояние...и постепенно с тебя как-то само по себе снимается много ярлыковых обязанностей (типа женщина должна то-то и то-то, у хорошей хозяйки..., какая после этого из тебя мать....и т.п.). И так потихоньку, помаленьку восстанавливается потерянное (или никогда не присутствующее) равновесие... И семья это принимает и начинает жить по новым правилам..
А на счет того, что бросившие пить уходят в другие семьи, так вроде говорят , что как раз по той причине, что жена не меняет свое поведение, а муж меняется... Когда у меня муж переставал пить на длительный период, больше всего его бесила моя прилипчивость, а по другому жить я не умела... Думаю, если бы он дальше не пил, а я не менялась -ушел бы 100%..

Ответ Коту - 2
Да, я подозреваю, что нарушение привычного режима несет дискомфорт, и так просто мне никто свои позиции не сдаст (с чего бы это?). Но это как вести дитя в садик - он не хочет и сопротивляется поначалу. И кажется, это вы мне давеча говорили о человеке, как о рабе привычки - мы ко всему привыкаем. Поэтому после этапа недоумения, недовольства и открытого сопротивления неизбежно наступает этап привыкания. Или ухода. Что тоже результат.

Ну как, убедила?

<
Кстати, отчасти на этот дискомфорт и рассчитывают врачи, которые советуют изменить поведение близким, которые хотят, чтобы алк не пил.. А как без дискомфорта-то? Когда все хорошо, зачем шевелиться? Просто на этом форуме решили, что все будет делаться не для его дискомфорта, а для ее комфорта, что господа алкозависимые и понимают как предательство, если я правильно поняла... 😳 А что-то делать для нее - это уже предательство...предательство алкозависимости...

Обижаться, та не дождетесь 😜 Я ведь и не говорю, что надо как-то резко менять - и кушать варю, и порядок, и обнимашки/целовашки... Просто такая уверенность внутри - НЕ ДОЛЖНА! НИКОМУ! НИЧЕГО! И это как-то сразу пронюхивают близкие..твое это состояние...
Привет, Сашик!
Я еще знаешь, что заметила - он почему так негативно реагирует - не потому, что преданным себя чувствует, как Кот считает, а боится изменений (твоих или в жизни), потому что боится, что его бросят и он один останется. Имхо, но мне вот так видится. Он же тоже знает, что не подарочек.

Вчера, когда с врачом разговаривала, он спросил вкратце рассказать о своей проблеме. Ну, я озвучила о диссоциации и созависимости. А он говорит: а вы как поняли, что созависимы? Я в ауте. Говорю, в книгах прочла. Ну а что я еще могу сказать? Странный какой-то...

Привет, Сашик!
Я еще знаешь, что заметила - он почему так негативно реагирует - не потому, что преданным себя чувствует, как Кот считает, а боится изменений (твоих или в жизни), потому что боится, что его бросят и он один останется. Имхо, но мне вот так видится. Он же тоже знает, что не подарочек.

Привет! Согласна, все новое вообще страшно очень...
С Праздником всех - с Днем Победы! Были сегодня на параде - все таки это непередоваемое чувство - чувство гордости за свою Страну!

Привет! Согласна, все новое вообще страшно очень...
С Праздником всех - с Днем Победы! Были сегодня на параде - все таки это непередоваемое чувство - чувство гордости за свою Страну!
Спасибо, и тебя с праздником!! Как я люблю трезвые праздники 😄

Ами, Сашик - аплодирую! Оченно здравые мысли и рассуждения, респект. Не пропадете, вопчем, товарищи женщины)))

А мы кланяемся..и еще - на бис! 😳 👼 Я вот сегодня сама себе аплодирую - муж после парада решил до друзей дойти. а они на шашлыках, естесственно не трезвые... а я пошла, ребенка усыпила и сама спать легла! Ну думаю, напьется, ну я то ничего не сделаю... И!..уснула! Пришел через час, разбудил, блин! bes Он трезвый, а я выспалась!

А мы кланяемся..и еще - на бис! 😳 👼 Я вот сегодня сама себе аплодирую - муж после парада решил до друзей дойти. а они на шашлыках, естесственно не трезвые... а я пошла, ребенка усыпила и сама спать легла! Ну думаю, напьется, ну я то ничего не сделаю... И!..уснула! Пришел через час, разбудил, блин! bes Он трезвый, а я выспалась!
Молодец ты. Я вот тоже только начала его выключать в своей голове. Если трезвый - сам разберется, а если пьяный - в игнор. Вчера он вечером че-то раскричался на детей и ушел. Типа у него опять какое-то раздражение. Меня так затрясло, зашла к нему и сказала все о своем отношении к его настроению (все спокойно и цензурно, только дрожала). Потом пошла ребенку пирог печь. Пришел через час как ни в чем не бывало, успокоенный.

Вчера, когда с врачом разговаривала, он спросил вкратце рассказать о своей проблеме. Ну, я озвучила о диссоциации и созависимости. А он говорит: а вы как поняли, что созависимы? Я в ауте. Говорю, в книгах прочла. Ну а что я еще могу сказать? Странный какой-то...
вот, моя док в клинике тоже удивлялась, с чего я решила что у меня соза))) Нет такого диагноза мне кажется.
А про диссоциацию что сказал?

вот, моя док в клинике тоже удивлялась, с чего я решила что у меня соза))) Нет такого диагноза мне кажется.
А про диссоциацию что сказал?
Не, про созу он как раз таки не удивился. Просто спросил, как определила. Я щас думаю, мож имел в виду не обращалась ли прежде к психологу. А про диссоциацию расспросил, что именно чувствовала и как оно выглядело ))) Ничему не удивлялся, не возмущался моей самодеятельной диагностикой, просто спросил, чтоб иметь представление, как он выразился.

Молодец ты. Я вот тоже только начала его выключать в своей голове. Если трезвый - сам разберется, а если пьяный - в игнор. Вчера он вечером че-то раскричался на детей и ушел. Типа у него опять какое-то раздражение. Меня так затрясло, зашла к нему и сказала все о своем отношении к его настроению (все спокойно и цензурно, только дрожала). Потом пошла ребенку пирог печь. Пришел через час как ни в чем не бывало, успокоенный.
Не зря вчера раздражался - пришел с похорон отца друга, пьяный. Еще и товарища (другого) притащил. Уже и после поминок пьет - позор. Долго с товарищем оправдывались, рассказывали про проблемы оного друга (у него жена ушла), целый час мне убили разговорами. Хотя в череде его позорных действий пить после поминок самое меньшее...Че я удивляюсь, больная женщина...

Назад
Сверху Снизу