Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не важно- есть ли созависимость, нет ли ее.
Важно, что матчасть по созависимости работает.
Мне показалось, психолог действительно продвинутый, даже если как врач такую болезнь не признает, то как проблему безусловно. Хорошо, что он пьяный пришел, у меня последние страхи/сомнения отпали. Есть проблема - будем решать. Чего уж тут говорить еще.

Мне показалось, психолог действительно продвинутый, даже если как врач такую болезнь не признает, то как проблему безусловно. Хорошо, что он пьяный пришел, у меня последние страхи/сомнения отпали. Есть проблема - будем решать. Чего уж тут говорить еще.
😁 я думала врач пьяный пришел)))
Ну и ладненько. что с доком сошлось, в хорошие руки тебя определили, выкарабкаешься.

😁 я думала врач пьяный пришел)))
Ну и ладненько. что с доком сошлось, в хорошие руки тебя определили, выкарабкаешься.
Я перечитала и тоже поняла это, поэтому исправила 😁...и получилось еще смешнее )))

Пошла я обнимать своего ненаглядного мужичка)))

Не зря вчера раздражался - пришел с похорон отца друга, пьяный. Еще и товарища (другого) притащил. Уже и после поминок пьет - позор. Долго с товарищем оправдывались, рассказывали про проблемы оного друга (у него жена ушла), целый час мне убили разговорами. Хотя в череде его позорных действий пить после поминок самое меньшее...Че я удивляюсь, больная женщина...

Ты что! Выпить на поминках - это такой повод!
<
А у меня вчера муж прочитал мое последнее сообщение и очень оскорбился, что я все его действия здесь расписываю и выставляю его алкоголиком... Я ему говорю - Ты мне что недавно сказал?! (это когда я устроила истерику когда он на час ушел) Что мне лечиться надо! Вот я и лечусь! Здесь не важны твои действия, говорю, здесь разбирается моя на них реакция... Знаете, он как-то понял это! И еще фразу кинул - Ты пойми, человек только сам может что-то решить и изменить! 😲 Не ожидала от него! И сказала - Так я и меняю - себя....

А у меня вчера муж прочитал мое последнее сообщение и очень оскорбился, что я все его действия здесь расписываю и выставляю его алкоголиком...
Самое смешное, что когда ты ему в лицо говоришь нелицеприятные вещи, он не так реагирует (привык, наверно), а то, что о нем "расписывают и выставляют" его как-то задевает. Пусть он всего лишь персонаж в головах невидимых собеседников 😁 . Нам всем, наверно, хочется быть хорошим и красивым, даже перед незнакомыми людьми. Тем более что это гораздо легче, чем быть хорошим перед своими...

Самое смешное, что когда ты ему в лицо говоришь нелицеприятные вещи, он не так реагирует (привык, наверно), а то, что о нем "расписывают и выставляют" его как-то задевает. Пусть он всего лишь персонаж в головах невидимых собеседников 😁 . Нам всем, наверно, хочется быть хорошим и красивым, даже перед незнакомыми людьми. Тем более что это гораздо легче, чем быть хорошим перед своими...

😄 Уж перед нами-то оне вообще не церемонятся.... Зачем 😲 Мы же семья, все свои.. 😁

😄 Уж перед нами-то оне вообще не церемонятся.... Зачем 😲 Мы же семья, все свои.. 😁
Вот это и называется: быть вместе всюду, в печали и в радости, пока СМЕРТЬ... 😁

Близкие нам (и не очень) люди ведут себя с нами так, как мы того "заслуживаем".
Другими словами, мы сами им позволяем это делать.

Аха, вы совершенно правы. Вот пошла восстанавливать свое ЧСД и Барьеры 😄

С Богом.
Приду, расскажу как ЭТО делают у нас в Казахстане 😁

Да, как оказалось.... а раньше мы думали, что это они плохие...будем учиться жить с хорошими людьми..

Выйти замуж и несмотря ни на что, а главное - назло и вопреки супругу жить хорошо - это, однако, интересный способ постичь дзен... 😁
Продолжаю наблюдение, вопчем)))

Драсти всем))

Выйти замуж и несмотря ни на что, а главное - назло и вопреки супругу жить хорошо - это, однако, интересный способ постичь дзен... 😁
Продолжаю наблюдение, вопчем)))

Драсти всем))
Здрасти тоже, Кот.
А почему ты думаешь, что жить хорошо для меня это - назло и вопреки супругу? Странное понятие о браке... Т.е. априори если мне хорошо, значит ему вопреки, что ли? Не знаю, в данный момент я занимаюсь собой, и мой супруг тут никак не задействован, это не назло ему и не ради него. К гинекологу я тоже что ли назло и вопреки хожу?

Здрасти тоже, Кот.
А почему ты думаешь, что жить хорошо для меня это - назло и вопреки супругу? Странное понятие о браке... Т.е. априори если мне хорошо, значит ему вопреки, что ли? Не знаю, в данный момент я занимаюсь собой, и мой супруг тут никак не задействован, это не назло ему и не ради него. К гинекологу я тоже что ли назло и вопреки хожу?
Леди, да я вот на эту цитатку, вопчем-то, шуткануть решил)))
😁 😁 А вот фигу им с маслом! Будем жить и очень неплохо так жить!
<
Ага?
Как вижу - не получилось.
Извини.

В общем, рассказываю.
Днем я разговаривала с психологом и психиатром. Никаких особенных отклонений в психике они не увидели, но то что есть, сказали, требует работы над собой.

Вечером пошла в группу. Занятие состоит из 2х сессий, каждая по полтора часа. Удивило, что никаких правил проведения сессий нет, кто хочет, тот говорит, а если никто не хочет, повисает тяжкое молчание (тяжкое для меня, т. к. я привыкла к распорядку и правилам 😄 ).
В числе прочих говорили о моих трудностях в общении с дочерью, о моей закрытости. Конечно, здесь тоже нашлись люди, которые сходу во всем разобрались и сказали: ты просто не будь такой и все (благослови, Господи, этих людей. Я люблю своего ближнего))) Ну да ладно, Бог с ними. Интересный момент обнаружился в конце сессии - зашел разговор о детях и о родительской ответственности - девочка возмущалась тем, что вот мол рожают, а не задумываются, смогут ли воспитать ребенка. Меня это особенно задело (внимание - болевая точка!) и я сказала, что когда решаешь ребенка родить, то еще не представляешь всю меру ответственности, которая на тебя ляжет. Я использовала слова "ноша" и "должна". На что мне сразу две женщины возмутились и сказали, что во мне сидит злоба по отношению к моим детям и это чувствуется в словах и вообще по лицу видно. Причем обе эти женщины до этого были ко мне расположены, т.е. речь не о личной антипатии.
Я, честно говоря, ошарашена...Но раз по мне даже видно, значит, что-то в этом есть. Я сейчас слишком устала, чтобы анализировать, да и больно мне стало от этих слов, чего уж там. Расстроилась, конечно, но все же хочу докопаться до причины. Так пока навскидку могу предложить то, до чего смогла додуматься. Само понятие "мои дети" не ассоциируется у меня с "злоба". Но если для других дети - это любовь и счастье, то для меня первое, что приходит на ум: дети - это ответственность. Но между "ответственность" и "злоба" есть еще одно звено, которое я обнаружить пока не могу. Где, в каком направлении мне искать?
Ну вот, вопрос озвучен и требуется срочный мозговой штурм 😁 Куда копать - то?

Назад
Сверху Снизу