Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Ага, все разные и со своими тараканами. Есть еще два парня, молодые (до 30).

Амаэ, а эти занятия кто-то ведет - кто-то верховодит там, или просто вы так сидите и чего то обсуждаете?

Любопытно, правда!

Почти все новые

Тогда понятно.
У нас за такое психотерапевт по голове не погладит.
Всю дорогу твердит о том, что мы как сестры и надо с открытым сердцем к человеку.
Я за свой язык столько раз получала. 😎

Нееет, они меня прямо обвинили, что я своих детей не люблю,
я думаю,что это ты именно так поняла их слова.С другой стороны,не знаю,что за группа.Возможно(и даже скорее всего) была задача высказываться именно по чувствам своим.То есть высказать свои настоящии чувства,возникшие на чье-то сообщение

И разве мы говорили,что работать над собой легко или тем паче приятно? 😁 Принятие темной стороны -это тебе не хухры-мухры.Это боль и отрицание,и желание убежать,прекратить и вообще "мне это всё не нужно!" 😁

Тогда понятно.
У нас за такое психотерапевт по голове не погладит.
Всю дорогу твердит о том, что мы как сестры и надо с открытым сердцем к человеку.
Видимо, это тоже своеобразная ступень. Этому (милосердию тому же) тоже можно научиться, ИМХО. (Хотя трудно, по себе знаю.)
Так, Воть? Или ошибаюсь?
Кстати, Вотя, а дифференциации по возрасту в группах нет? Разновозрастные группы?

Амаэ, а эти занятия кто-то ведет - кто-то верховодит там, или просто вы так сидите и чего то обсуждаете?

Любопытно, правда!
Присутствуют оба - психолог и психиатр. Но особо не вмешиваются, не руководят никак, слушают и иногда задают кому-либо вопросы. Причем необязательно тому, чью тему разбирают

Приходите!

Так интересно - а вас прямо с первого раза уже посадили в эту группу?
Да. Сказали, что у меня высокая мотивация и меня можно брать 😄 Но сегодня объявили, что все, группа закрывается

Присутствуют оба - психолог и психиатр. Но особо не вмешиваются, не руководят никак, слушают и иногда задают кому-либо вопросы. Причем необязательно тому, чью тему разбирают

А на какую же тему идет беседа? Ну как - просто - о чем хочу - о том пою?

я думаю,что это ты именно так поняла их слова.С другой стороны,не знаю,что за группа.Возможно(и даже скорее всего) была задача высказываться именно по чувствам своим.То есть высказать свои настоящии чувства,возникшие на чье-то сообщение
Таковы там правила - ты можешь говорить что угодно, не переходя границ. Т.е. ты можешь сказать, что тебе хочется Васю убить, но подходить к Васе ты не можешь. Вообще вставать с места не рекомендуется, только если сильно в туалет приспичило )))

...девочка возмущалась тем, что вот мол рожают, а не задумываются, смогут ли воспитать ребенка. Меня это особенно задело (внимание - болевая точка!) и я сказала, что когда решаешь ребенка родить, то еще не представляешь всю меру ответственности, которая на тебя ляжет. Я использовала слова "ноша" и "должна". На что мне сразу две женщины возмутились и сказали, что во мне сидит злоба по отношению к моим детям и это чувствуется в словах и вообще по лицу видно..
А у девочки (тетенек) дети есть?
Слово "ноша". Первая и частая ассоциация "тяжела". "Должна"- "обязана", "неизбежность".
Без знания (притирки) по языку (эпитетам) вполне возможна такая интерпретация (без своих проекций). Все имхо, естессно))

... А детей, сказали, надо любить и они счастье! и им как матерям неприятно даже на меня смотреть и слушать!! Причем внутри я никакой злости не ощущала, но они же ее увидели! С чего бы?! Значит, что-то есть. ...
Что-то, вероятно, есть, но не обязательно злость.
Заботы, усталость, некоторая безысходность (вот, вырастут, будет полегче). Конечно, это я фантазирую))

.. Боже, хорошо, что я успела побывать на НД. Так бы я не вынесла. А так я теперь закаленная и фиг буду на них обижаться 😁
😲 Как Вам, однако, мало надо, чтобы закалиться!!
..Кстати, я не плакала. Несколько раз была на грани, но тогда сразу закрывалась. Знаю, что неправильно, но пока не могу. Перед незнакомыми...Бррр
Неправильно что? Надо было расплакаться? Это хорошо? Я тоже не могу, более того, могу этот компонент (обиды, жалости) в себе подавить и прийти в норму достаточно быстро..
Хм..Я не туда пришла, надо наоборот?
<

Тогда понятно.
Ужос!! Кто же туда тогда приходит? Святые что ль?

А на какую же тему идет беседа? Ну как - просто - о чем хочу - о том пою?
Да. Еще одно правило - говори о том, что тебя волнует в данный момент. Еще после каждой сессии заполняли анкету: кто из участников самый активный/реальный/неприятный/приятный, еще шкала для оценки собственных ощущений. Одна из женщин спросила так: а неприятный - в смысле вообще или в данный момент? Ей сказали - в данный момент. И она по-моему меня написала, посмотрела по крайней мере на меня 😁 А я вовсе не расстроилась из-за этого - прогресс! перестала париться по поводу чужих оценок, я так рада!

Как закрывается? Будет другая группа?
Нет, набор закончен. Нас будут вести до сентября, а осенью новая группа набирется, параллельно будут вести. Сказали, что летом все равно народу нет

А у девочки (тетенек) дети есть? У девочки нет, у тетенек - да. Она же сказала - мне, как матери...

Что-то, вероятно, есть, но не обязательно злость.
Заботы, усталость, некоторая безысходность (вот, вырастут, будет полегче).
Скорее, я - плохая мать.

😲 Как Вам, однако, мало надо, чтобы закалиться!! Ага, так тошнило, что больше не хочу!!

Неправильно что? Надо было расплакаться? Это хорошо? Для меня хорошо, тогда бы я не парилась по этому поводу, а могла быть более свободной и говорить о своих проблемах

Ужос!! Кто же туда тогда приходит? Святые что ль?
Мне вот что нравилось у баптистов - там нельзя было советовать что-то категорически. Надо было выслушать и если так уж хочешь, высказать, что ты чувствуешь в этой ситуации. В общем, ты мог говорить только о себе. И никаких "тебе надо тр-тр-тр"

Мне вот что нравилось у баптистов - там нельзя было советовать что-то категорически. Надо было выслушать и если так уж хочешь, высказать, что ты чувствуешь в этой ситуации. В общем, ты мог говорить только о себе. И никаких "тебе надо тр-тр-тр"

Так в АлАноне и том же АА тот же принцип. А иначе - ясен пень - народ как разтрещится)))

Но тут видимо - иной принцип - тут само взаимодействие играет роль. Ну мне так каатся...

..Скорее, я - плохая мать...
Это чувство вины?

<div align="center">
  • &#10004; первое - чувство вины за прошлое. В нем часто признаются родители, дети у которых уже выросли. Дети подрастают или уже стали взрослыми, они отдаляются духовно и физически, и родителям кажется, что они что-то не успели, недодали, слишком много работали, слишком мало были с ребенком и т.д. Начинаются душевные терзания по поводу того, как восполнить теперь всё это, как вернуть душевную близость в отношения.
  • &#10004; второе - чувство вины за будущее. К этому варианту больше склонны мамы с маленькими детьми. Им кажется, что они сейчас что-то делают не так, недодают ребенку в настоящем, поэтому в будущем он вырастет несчастным и неуспешным.
</div>

..Для меня хорошо, тогда бы я не парилась по этому поводу, а могла быть более свободной и говорить о своих проблемах
Так, может быть так и случилось бы, если бы аудитория повела себя более благожелательно.

Пожалуй, мне тоже больше нравится как у баптистов.

[*]&#10004; второе - чувство вины за будущее. К этому варианту больше склонны мамы с маленькими детьми. Им кажется, что они сейчас что-то делают не так, недодают ребенку в настоящем, поэтому в будущем он вырастет несчастным и неуспешным.

Вот второе - тютелька в тютельку. Только что мне дает это знание? :cry:

Так, может быть так и случилось бы, если бы аудитория повела себя более благожелательно.

Ну они были вполне доброжелательны ДО вышеозначенного инцидента

Пожалуй, мне тоже больше нравится как у баптистов.

Согласна. Особенно когда агрессивно так рассуждает девочка полгода замужем - валяющийся смайлик

Так в АлАноне и том же АА тот же принцип. А иначе - ясен пень - народ как разтрещится)))

Но тут видимо - иной принцип - тут само взаимодействие играет роль. Ну мне так каатся...
Да, психолог мне и расписал про особенный терапевтический эффект группы. Каждый со своей колокольни, но "что-то щелкнет" (цитирую) Жду вот, когда ж? 😄

Назад
Сверху Снизу