...девочка возмущалась тем, что вот мол рожают, а не задумываются, смогут ли воспитать ребенка. Меня это особенно задело (внимание - болевая точка!) и я сказала, что когда решаешь ребенка родить, то еще не представляешь всю меру ответственности, которая на тебя ляжет. Я использовала слова "ноша" и "должна". На что мне сразу две женщины возмутились и сказали, что во мне сидит злоба по отношению к моим детям и это чувствуется в словах и вообще по лицу видно..
А у девочки (тетенек) дети есть?
Слово "ноша". Первая и частая ассоциация "тяжела". "Должна"- "обязана", "неизбежность".
Без знания (притирки) по языку (эпитетам) вполне возможна такая интерпретация (без своих проекций). Все
имхо, естессно))
... А детей, сказали, надо любить и они счастье! и им как матерям неприятно даже на меня смотреть и слушать!! Причем внутри я никакой злости не ощущала, но они же ее увидели! С чего бы?! Значит, что-то есть. ...
Что-то, вероятно, есть, но не обязательно злость.
Заботы, усталость, некоторая безысходность (вот, вырастут, будет полегче). Конечно, это я фантазирую))
.. Боже, хорошо, что я успела побывать на
НД. Так бы я не вынесла. А так я теперь закаленная и фиг буду на них обижаться 😁
😲 Как Вам, однако, мало надо, чтобы закалиться!!
..Кстати, я не плакала. Несколько раз была на грани, но тогда сразу закрывалась. Знаю, что неправильно, но пока не могу. Перед незнакомыми...Бррр
Неправильно что? Надо было расплакаться? Это хорошо? Я тоже не могу, более того, могу этот компонент (обиды, жалости) в себе подавить и прийти в норму достаточно быстро..
Хм..Я не туда пришла, надо наоборот?
Тогда понятно.
Я за свой язык столько раз получала. 😎
Ужос!! Кто же туда тогда приходит? Святые что ль?