Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
[*]✔ второе - чувство вины за будущее. К этому варианту больше склонны мамы с маленькими детьми. Им кажется, что они сейчас что-то делают не так, недодают ребенку в настоящем, поэтому в будущем он вырастет несчастным и неуспешным.

Вот второе - тютелька в тютельку. Только что мне дает это знание? :cry:

Так, может быть так и случилось бы, если бы аудитория повела себя более благожелательно.

Ну они были вполне доброжелательны ДО вышеозначенного инцидента

Пожалуй, мне тоже больше нравится как у баптистов.

Согласна. Особенно когда агрессивно так рассуждает девочка полгода замужем - валяющийся смайлик

Амаэ - у мну тоже взрослая дочь. Когда я была на курсах повышения квалификации 😁 у нас были таки занятия - вроде как вы написали.. Каждый , кто хочсет! мог озвучить свою проблему и все остальные высказывались по этому поводу. Правда тема у нас была - позитивное переворачивание ситуации.

Ну я озвучила тему - что мол - вот дочь у меня отдалилась - вышла взамуж, понимаешь - живет уже сама по себе. И сделала вывод - наверно я плохая мать - все таки чего то не поняла.

Ну там люди высказывались по этому поводу. А психолог сказала - давайте считать - что вы хорошая мать хотя бы потому, что просто позволили своей дочери отделиться от себя. (но это было позитивное перепрограммирование - если чо). То есть не бывает категорий - хорошо-плохо, бывает только - как на это взглянуть!

Вот второе - тютелька в тютельку. Только что мне дает это знание? :cry:
Понятие не имею))
Честно говоря, мне, вообще, не очень понятно (точнее, совсем не понятно), что дают (дадут) эти "посиделки".
Ну, имеем мнение тетенек, и что?
Зачем оно нужно?

Я че-то не хочу им рассказывать про алка. Саму проблему я озвучила, но насколько поняла, они "не в теме". Вот толку тогда ходить, без учета, так скаать, специфики? Просто научиться взаимодействовать с людьми? Я прям вся в раздумьях...

Понятие не имею))
Честно говоря, мне, вообще, не очень понятно (точнее, совсем не понятно), что дают (дадут) эти "посиделки".
Зачем оно нужно?
Ну дык и я о том же. У меня здесь тетеньки в теме хотя бы 😁 И полтинник целый 😁 😁 😁

Понятие не имею))
Зачем оно нужно?

Ну как 0 вот наши посиделки - все таки чего то тоже дают.
То подискутируем, то подеремся, то помиримся - идет развитие мысли)))

..У меня здесь тетеньки в теме хотя бы 😁
Я не уверена, что быть "в теме" в данном случае это принципиально.
Но, психотерапевт же как-то пояснил необходимость таких посиделок?
Сколько стоит одна посиделка? 😳

Прочла уже))

Или заходит в тупик.. Или наши тараканы скрещиваются и дают особо устойчивое потомство))
Прямо не знаю ☹️

Нет, ну с другой стороны, я про злость никогда даже не задумывалась. И так бы и померла, не узнав ))) А так я в курсе теперь, решать че-нить буду

Я не уверена, что быть "в теме" в данном случае это принципиально.
Но, психотерапевт же как-то пояснил необходимость таких посиделок?
Сколько стоит одна посиделка? 😳
Сначала он уточнил, чего именно я хочу и сказал, что в группе я смогу этого добиться, ну не такими словами...Сказал, что через 3 занятия я должна решить, оно мне надо вообще, группа.
Посиделка - 50 уе (+такси туда-обратно - з/плата за неотработанный час ☹️ )

Нет, ну с другой стороны, я про злость никогда даже не задумывалась. И так бы и померла, не узнав ))) А так я в курсе теперь, решать че-нить буду

Так Амаэ - на группе же психолог присутствует, да еще и в купе с психиатром.

Понимате - ведь дело то не только в вас - и в вашей проблеме, но и в том - как на эту проблему реагирует кто-то другой. Ведь каждый выдает реакцию исходя из своих тараканов. То есть - правота тетеньки или девушки - совсем не обязательно "правота" - это лишь ее реакция - которая выдает ее тараканов с потрохами.

Если посмотреть на наши дискуссии - то каждый выдает своих тараканов на блюдечке. Даже страхи за постами видны - кто чего больше всего боится.

Был бы совершенно независимый невовлеченный психолух - он бы многое про нас понимал, а так - ну все равно - толк есть. Есть - однозначно!

Наверно, надо
1. эту неделю подумать над злобой
2. сходить на две оставшиеся посиделки, а потом уж делать выводы.

...Напомнило Дневник Бриджит Джонс 😁

Сначала он уточнил, чего именно я хочу и сказал, что в группе я смогу этого добиться, ну не такими словами...Сказал, что через 3 занятия я должна решить, оно мне надо вообще, группа.
Ну-у-у.. три занятия это реально.. Надо походить...Вдруг, после третьего что-нибудь "щелкнет" и прояснится?
Хотя, я все равно не понимаю. Вот, он сидит на группе для чего?

Амариш, я согласна, но...что Амаэ с того, что психолуху очень многое стало\будет понятно?

Любопытно стало - а у вас сколько такие посиделки стоят? Подозреваю, что по вашим столичным меркам мое - это сооовсем недорого)))

Ну-у-у.. три занятия это реально.. Надо походить...Вдруг, после третьего что-нибудь "щелкнет" и прояснится?
Хотя, я все равно не понимаю. Вот, он сидит на группе для чего?

Амариш, я согласна, но...что Амаэ с того, что психолуху очень многое стало\будет понятно?
Мне кажется, он наблюдает за тараканами, отмечает себе, у кого какие. Ну и подталкивает иногда (особо ленивых насекомых))) А вообще он произвел на меня впечатление отстраненного человека (ох, мне бы так!)

Любопытно стало - а у вас сколько такие посиделки стоят? Подозреваю, что по вашим столичным меркам мое - это сооовсем недорого)))

У меня возникла мысль - а нет ли при том самом псих центре помощи населению такой группы? Я бы пошла погонять своих тараканов. За бесплатно!)))

Я че-то не хочу им рассказывать про алка. Саму проблему я озвучила, но насколько поняла, они "не в теме". Вот толку тогда ходить, без учета, так скаать, специфики? Просто научиться взаимодействовать с людьми? Я прям вся в раздумьях...

Может стоит обьяснить специфику. Почему заранее думать, что не поимут?

Выйти замуж и несмотря ни на что, а главное - назло и вопреки супругу жить хорошо - это, однако, интересный способ постичь дзен... 😁
Продолжаю наблюдение, вопчем)))

Драсти всем))

Не-не-не, не мужу, а его алкоголизьму на зло - мы же были заняты только ентим столько лет, и так нам было плохо (а может и хорошо нам было...мозахизьм, однако..
<
). А теперь вот отвлеклись от него и заживем отдельно, да еще и классно так заживем! Пусть хоть подохнет от зависти ентот алкоголизьм! 😜

Нееет, они меня прямо обвинили, что я своих детей не люблю, а у меня злость к ним, и они это чувствуют и потому у меня трудности с ними (с дочкой, точнее). А детей, сказали, надо любить и они счастье! и им как матерям неприятно даже на меня смотреть и слушать!! Причем внутри я никакой злости не ощущала, но они же ее увидели! С чего бы?! Значит, что-то есть. Боже, хорошо, что я успела побывать на НД. Так бы я не вынесла. А так я теперь закаленная и фиг буду на них обижаться 😁
Кстати, я не плакала. Несколько раз была на грани, но тогда сразу закрывалась. Знаю, что неправильно, но пока не могу. Перед незнакомыми...Бррр

Ути, какие все правильные!!! Прям и смотреть-то и слушать-то им было противно 👼 (прям так и сказали или ты сама допридумывала, ась?)! А сами-то они в кружок кройки и шитья, или тоже с какими-то проблемами в группу для лутшего решения оных пришкондыбали?! А? Слушай, а я до НД там так бы оправдываться начала.....вот прям представила.....и аргументы бы привела такие весомые... И обиделась бы очень.... А сейчас - Уххх, раскудахтались там курицы!
А вообще я тебя очень понимаю, ну что ты задумалась об отношении к детям... Мне вот не очень нравиться как я к своему малышонку иногда отношусь - постоянно одергиваю его, потом себя ругаю....

Может стоит обьяснить специфику. Почему заранее думать, что не поимут?
Потому что уже есть кое-какие наблюдения об уверенности группы в том, что их оценочное суждение может (и даже должно!) служить модификатором чьего-нибудь поведения.

прям так и сказали или ты сама допридумывала, ась?! Не, Сашик, цитирую оппонентов дословно, ничего от себя не придумываю.
А сами-то они в кружок кройки и шитья, или тоже с какими-то проблемами в группу для лутшего решения оных пришкондыбали?! А? Я вчера тоже еле сдержалась, не стала людей шокировать сходу 😁 , но так хотелось мне эту умную тетю спросить: я произвожу впечатление совсем тупого человека? Ну, чтоб знать и постараться это исправить 😁
Слушай, а я до НД там так бы оправдываться начала.....вот прям представила.....и аргументы бы привела такие весомые... И обиделась бы очень.... А сейчас - Ага, я тоже вот вчера порадовалась, что морально подготовилась на этом форуме, который НЕ ДЛЯ ГЛАМУРНЫХ БАБ (ДУР), А У НАС ТУТ ВСЕ ДО КРАЙНОСТИ СЕРЬЕЗНО И НЕХРЕН ТУТ!!! (цитата) 😁 😁 😁
А вообще я тебя очень понимаю, ну что ты задумалась об отношении к детям... Мне вот не очень нравиться как я к своему малышонку иногда отношусь - постоянно одергиваю его, потом себя ругаю.... Я тут подумала, что мы хотя бы увидели это. Значит, есть шанс, что исправимся 😄 А то могли бы в могилу сойти в твердой уверенности, что все правильно делали...

Я тут подумала, что мы хотя бы увидели это. Значит, есть шанс, что исправимся 😄 А то могли бы в могилу сойти в твердой уверенности, что все правильно делали...
[/QUOTE]

Я вот тоже себя этим утешаю.... Но вот реакция на какой-то поступок сына вылетает автоматически, потом торможу себя, извиняюсь...Когда вот эти реакции изменяться.... мальчик-то растет...

Назад
Сверху Снизу