У меня нет никакого желания что-то делать. Все время сонная хожу. На работе еще приходится двигаться, все время что-то делать, отчеты, цифры, а как выйду с офиса...Сразу нападает апатия.
Видимо, я все еще очень сильно завишу от него. Созависимость рулит, короче. Меня такие ситуации вгоняют в тоску. Как бы ни старалась оторваться от него, я как пуповиной связана с его отношением ко мне. И плохое, недоброе отношение лишает меня энергии, желания двигаться и просто жить. Я вижу это в своих вспышках гнева при внешнем вроде бы спокойствии. Не чувствую себя в безопасности. Все время.
Я последнее время тратила здесь энергию, чтоб уйти от чужих фантазий о моей жизни. Давай я сразу скажу- я не знаю насколько то, что мне в голову пришло, имеет к тебе отношение.
Я про негатив ко мне от других людей. Знаешь, я когда сюда пришла, то очень нуждалась в несомненно хорошем отношении людей. Так было и в реале. Я могла отказаться от своих важностей, лишь бы наладить-сохранить хорошие отношения с другими. Мне было важно знать, что меня любят. Ага, все тоже, ничего нового. Речь именно о любви к себе.
Теперь при любых ситуациях (почти при любых) я выбираю себя. Я ориентируюсь исключительно на то, что у меня сейчас внутри. Неважна реакция на меня других людей. Ну то есть есть люди, чье мнение значимо, и мне было бы приятно дружить с ними, но не в ущерб же своему я.
Я вычитала, что если в зрелом возрасте идет острая реакция, то, как правило, эта реакция не на меня лично, а обыкновенный перенос.
Когда прекращаешь спорить, то лучше видно, что человек вообще не обо мне, а о чем-то своем и всего лишь пытается загнать меня в свои рамки. А чужие рамки не мой интерес.
Я к чему. Если человек рядом не учитывает мои интересы, то нужно ли мне его хорошее отношение? Ведь если не учитывает, то явно плохо ко мне относится. А я в одни ворота не играю.
Да, иногда одобрение другого очень нужно. Но разложить бы-какова цена за это одобрение. Может, дороговато будет. 😎