Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Ну да, согласна...Я только не знаю, чего с этим делать.
Не хочу на этот психоанализ ходить. Сидят с глубокомысленным видом, смотрят вопросительно...Раздражает.
Амаэ,стань сама себе психоанализом. Ты уже большая умная самостоятельная девочка и для выживания тебе никто не нужен. Сама прекрасно выживешь.

Саш, ну так годами же реакция нарабатывалась...Ну и сорвалась.
Я тоже в прошлый раз уж как хотела не орать, не выдержала, на все его тупые упреки...А почему? Убежденности нет в своей правоте. Уж казалось бы - ну все, я теперь такая убежденная, а потом все в один миг, как карточный домик - от одного его слова, его дерганья - и понеслось...

Амаэ,стань сама себе психоанализом. Ты уже большая умная самостоятельная девочка и для выживания тебе никто не нужен. Сама прекрасно выживешь.
Мозгов не хватает увидеть себя саму. Это для других мы такие мудрые. А вот на себя у меня ума нет. Вот и подозревала про бедность раньше, но как-то туманно, не сформулировала этими словами - страх нищеты. А тетенька сказала - и все, сразу стало видно. И с квартирой она так ловко это связала. А я все дергалась, почему да почему...Нет, все-таки есть толк в психологах))

т.е., думаешь простить себя? 😭
сейчас на себя злюсь, на него злюсь, а как правильно реагировать - не знаю.. несколько дней практически не встречаемся - ночные смены у него, по телефону не поговоришь нормально, но я то тут гавкну,то там рыкну - как недовольная старуха... самой противно..
завтра будет вых у него - вот как себя вести? промолчать ведь в этой ситуации тоже никак, даже не из-за пьянки.. - з/п ведь протрачена, надо как-то отреагировать.. а ничего кроме лекций на у м не приходит...

Вот и подозревала про бедность раньше, но как-то туманно, не сформулировала этими словами - страх нищеты.

Че эт просто подозревала - был же разговор про битком набитый холодильник! из этой же оперы..

Еще мне кажется, что тему неуважения к мужчинам (это глубинное отношение, а не внешнее)), тему недоверия к ним тоже можно бы раскрутить...Ну папаня, конечно, с того конца веревочки..И в то же время я их слишком возвышаю, не чувствю себя равной с ними...Какая-то хрень получается. Я у нее спросила про это несоответствие, но она опять сделала загадочно-непроницаемые глаза и сказала, что когда я начну работать, это все прояснится..Почему нельзя сказать одним словом??
Я бы хотела, конечно, обвинить ее в сребролюбии, но это не так, к сожалению))) Клиентов у ней хватает, время забито на 5 дней в неделю. Она меня приняла в перерыве между двумя клиентами, поддавшись на мои слезные уговоры.

Мозгов не хватает увидеть себя саму. Это для других мы такие мудрые. А вот на себя у меня ума нет. Вот и подозревала про бедность раньше, но как-то туманно, не сформулировала этими словами - страх нищеты. А тетенька сказала - и все, сразу стало видно. И с квартирой она так ловко это связала. А я все дергалась, почему да почему...Нет, все-таки есть толк в психологах))
Мне очень помогло признание самой себе, что да, не любили родители, да, куском попрекали,да, всю жизнь пыталась их любовь заработать и ни хрена не заработала. И мужа такого же выбрала, ага. Ох, ревела... И вот когда саму себя перестала обманывать, тогда дело и пошло. "Синдром Мерилин Монро" ещё помог очень,три раза перечитывала. 😄

промолчать ведь в этой ситуации тоже никак, даже не из-за пьянки.. - з/п ведь протрачена, надо как-то отреагировать.. а ничего кроме лекций на у м не приходит...
Хм...а эта твоя будущая реакция для чего задумывается? Чтобы впредь неповадно было? Или чего? Чет я сомневаюсь, что твои лекции его удержат в другой раз...
Я бы перешла на урезанный паек. Раз зп пропил, пусть расхлебывает последствия. Готовь каши какие-нить, хлеб да чай. Не трать свои деньги на жратву - вообще не трать на то, на что должны были его деньги пойти. А ребенка корми днем)) Мне кажется, он должен почувствовать таки разницу - что некомфортно так, когда всю зп пропиваешь...
А как с вашим кредитом? Оплатили?

Мне очень помогло признание самой себе, что да, не любили родители, да, куском попрекали,да, всю жизнь пыталась их любовь заработать и ни хрена не заработала. И мужа такого же выбрала, ага. Ох, ревела... И вот когда саму себя перестала обманывать, тогда дело и пошло. "Синдром Мерилин Монро" ещё помог очень,три раза перечитывала. 😄
Я почитаю обязательно этот Синдром.
Мне кажется, что у меня первый слой всякой хрени сошел...а там оказался еще один((( Вроде опять все сначала начинаю.

Че эт просто подозревала - был же разговор про битком набитый холодильник! из этой же оперы..
Вот и я про что - разговор был, мысли были, а ФОРМУЛИРОВКИ не было. Мне показалось, это только холодильника касается. Не думала я дальше - про работу, про квартиру.

Хм...а эта твоя будущая реакция для чего задумывается? Чтобы впредь неповадно было? Или чего? Чет я сомневаюсь, что твои лекции его удержат в другой раз...
Я бы перешла на урезанный паек. Раз зп пропил, пусть расхлебывает последствия. Готовь каши какие-нить, хлеб да чай. Не трать свои деньги на жратву - вообще не трать на то, на что должны были его деньги пойти. А ребенка корми днем)) Мне кажется, он должен почувствовать таки разницу - что некомфортно так, когда всю зп пропиваешь...
А как с вашим кредитом? Оплатили?

так вот и получилось, что у меня премия была и я кредиты оплатила(( на меня же оформлены.. а завтра аванс у него уже, так что деньги на еду будут у него... с деньгами тьфу-тьфу в этот раз получилось более или менее, если б не премия, то кредиты бы остались не оплачены, ну или мы с ребенком вообще под ноль... но ведь, покупки запланированные переходят в след з/п, а я так хотела ДР в этом году отметить ☹️
вот и получается, что он не почувствует разницу.... тем более "сама разбудила пьяного, сама скандал устроила, сама выгнала из дома..."

Мне кажется, что у меня первый слой всякой хрени сошел...а там оказался еще один((( Вроде опять все сначала начинаю.

луковичка -сама себя раздеваешь и слезы проливаешь...загадка, однако... 😔

так вот и получилось, что у меня премия была и я кредиты оплатила(( на меня же оформлены.. а завтра аванс у него уже, так что деньги на еду будут у него... с деньгами тьфу-тьфу в этот раз получилось более или менее, если б не премия, то кредиты бы остались не оплачены, ну или мы с ребенком вообще под ноль... но ведь, покупки запланированные переходят в след з/п, а я так хотела ДР в этом году отметить ☹️
Тебе надо вопрос с кредитами утрясти. Сходи в банк, узнай. Поговори, расскажи как есть (не бойся, они не удивятся), что мол, муж любит выпить, платишь ты одна - и нельзя ли в таком разе перевести кредит на твоих родителей. Раз ты сама его платишь, а делиться будет пополам при разводе - это как-то несправедливо. Иди как танк, пригрози, что перестанешь платить, а муж не будет и вовсе - им такие головняки не нужны на самом деле, чтобы кредит был непогашен. Попробуй хотя бы - хуже не будет.
И еще - ты должна себе что-то откладывать. Хоть сколько. Со своей зп. Чтобы не сидеть на опе, потратив все бабки на ОБЩИЙ кредит.

Тебе надо вопрос с кредитами утрясти.

так муж, Амаэ, там не созаемщик - я одна брала кредиты. А делиться ничего не будет, та как фактически кредиты брались на "пожрать", потом брался кредит побольше, чтобы закрыть тот, потому как не было возможности платить.. Вот и накопилась достаточно приличная (для меня) сумма.. а родители даже не знают об этих кредитах - мне не хотелось выглядеть дурой в их глазах 😁, поэтому я и брала след кредит, чтобы банк не звонил с просрочкой - живем-то вместе с родителями, все на виду.... вообщем сама запуталась в долгах, во вранье... кстати, это тоже играет свою роль в вопросе "уйти-остаться" - если я буду платить эти кредиты одна, то до их окончания придется отдавать большую часть з/п и естесственно признаться родителям, что дура такая влезла в кредиты с таким непостоянным типом...
я сейчас думаю по максимуму выплатить их к лету и уже принимать решения о совместном проживании без оглядки на финансы..

кстати, это тоже играет свою роль в вопросе "уйти-остаться" - если я буду платить эти кредиты одна, то до их окончания придется отдавать большую часть з/п и естесственно признаться родителям, что дура такая влезла в кредиты с таким непостоянным типом...
Я думала, вы на квартиру взяли...
Хех...может, все же лучше признаться? Не ради жилья и тыды, а просто так?
А с другой стороны, у тебя какая-никакая, кредитная история будет. Мало ли, вдруг пригодится потом. Только бери на жилье. Больше ни на че)))
Блин, я вот такая жадная, меня жаба душит кредиты платить..Как посчитаешь переплату 😜

А с другой стороны, у тебя какая-никакая, кредитная история будет. Мало ли, вдруг пригодится потом. Только бери на жилье. Больше ни на че)))
Блин, я вот такая жадная, меня жаба душит кредиты платить..Как посчитаешь переплату 😜

Амаэ, я точно знаю, если признаюсь, что еще и в кредитах вся, то буду ходить как пришибленная дома, сама себя из нутри съем...
я вот сейчас вообще не понимаю - зачем я брала эти кредиты, ведь в то время муж вообще постоянно то работу искал, до з/п задерживали.. что меня держало рядом, когда еще ребенка не было? для меня сейчас очень большой вопрос....что за любовь такая нездоровая, когда ничего вокруг не видишь?...это сейчас, когда не пьет, то есть и плюсы, и работа постоянная, а тогда - вообще никаких плюсов...я сейчас не затрагиваю тему скрытых девидендов, а вот таких общепринятых, видимых бонусов не было вообще....
но уменя есть уже план - если все вернется в старое русло, то я решу вопрос с кредитами...

Мне эта привязка кредиты-алк напоминает мою - квартира-алк... 😔
ну да, это тоже..
но я уже в этот раз все придумала - если что, возьму одну сумму на бОльший срок и платеж будет приемлимым, можно платить не привлекая к теме родителей... а вот психологически уйти пока не готова, это проблема, да... буду думать, потом.. сейчас апатия...

У меня нет никакого желания что-то делать. Все время сонная хожу. На работе еще приходится двигаться, все время что-то делать, отчеты, цифры, а как выйду с офиса...Сразу нападает апатия.
Видимо, я все еще очень сильно завишу от него. Созависимость рулит, короче. Меня такие ситуации вгоняют в тоску. Как бы ни старалась оторваться от него, я как пуповиной связана с его отношением ко мне. И плохое, недоброе отношение лишает меня энергии, желания двигаться и просто жить. Я вижу это в своих вспышках гнева при внешнем вроде бы спокойствии. Не чувствую себя в безопасности. Все время.

Я последнее время тратила здесь энергию, чтоб уйти от чужих фантазий о моей жизни. Давай я сразу скажу- я не знаю насколько то, что мне в голову пришло, имеет к тебе отношение.
Я про негатив ко мне от других людей. Знаешь, я когда сюда пришла, то очень нуждалась в несомненно хорошем отношении людей. Так было и в реале. Я могла отказаться от своих важностей, лишь бы наладить-сохранить хорошие отношения с другими. Мне было важно знать, что меня любят. Ага, все тоже, ничего нового. Речь именно о любви к себе.
Теперь при любых ситуациях (почти при любых) я выбираю себя. Я ориентируюсь исключительно на то, что у меня сейчас внутри. Неважна реакция на меня других людей. Ну то есть есть люди, чье мнение значимо, и мне было бы приятно дружить с ними, но не в ущерб же своему я.
Я вычитала, что если в зрелом возрасте идет острая реакция, то, как правило, эта реакция не на меня лично, а обыкновенный перенос.
Когда прекращаешь спорить, то лучше видно, что человек вообще не обо мне, а о чем-то своем и всего лишь пытается загнать меня в свои рамки. А чужие рамки не мой интерес.
Я к чему. Если человек рядом не учитывает мои интересы, то нужно ли мне его хорошее отношение? Ведь если не учитывает, то явно плохо ко мне относится. А я в одни ворота не играю.
Да, иногда одобрение другого очень нужно. Но разложить бы-какова цена за это одобрение. Может, дороговато будет. 😎

Речь именно о любви к себе.
Теперь при любых ситуациях (почти при любых) я выбираю себя. Я ориентируюсь исключительно на то, что у меня сейчас внутри. Неважна реакция на меня других людей.
Я понимаю это, Воть. Головой - да. А в реале - я могу сколько угодно повторять себе, настраивать себя и убеждать, но происходит какая-то реакция...не знаю, как объяснить, дискомфорт такой..вот внутри сжимается какая-то пружина - и сжимается, и сжимается, и уже больно становится немножко, а она все продолжает...и раз! - разжалась! - это я не выдерживаю и устраиваю гнусный скандал и криком избавляюсь от этого проклятого давления. А потом все, апатия, сонливость и охренительно безразличное состояние что воля, что неволя - все одно.
Я не умею перенести это состояние - когда со мной молчат, или ругаются, или еще как-то выражают свое плохое отношение. Ненормально это, конечно. Но мне не просто необходимо - мне жизненно, остро необходимо, чтобы ко мне хорошо относились. Это для меня ОЧЕНЬ, сверхважно. Короче, вот мой таракан-монстр.

Назад
Сверху Снизу