Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю это, Воть. Головой - да. А в реале - я могу сколько угодно повторять себе, настраивать себя и убеждать, но происходит какая-то реакция...не знаю, как объяснить, дискомфорт такой..вот внутри сжимается какая-то пружина - и сжимается, и сжимается, и уже больно становится немножко, а она все продолжает...и раз! - разжалась! - это я не выдерживаю и устраиваю гнусный скандал и криком избавляюсь от этого проклятого давления. А потом все, апатия, сонливость и охренительно безразличное состояние что воля, что неволя - все одно.
Я не умею перенести это состояние - когда со мной молчат, или ругаются, или еще как-то выражают свое плохое отношение. Ненормально это, конечно. Но мне не просто необходимо - мне жизненно, остро необходимо, чтобы ко мне хорошо относились. Это для меня ОЧЕНЬ, сверхважно. Короче, вот мой таракан-монстр.
а может и не надо тебе сейчас спокойно переносить это - когда молчат, или ругаются, или еще как-то выражают свое плохое отношение.

ну и что , что скандал - да и фиг с ним . ты вовсе не обязана быть вежливой и приличной - такой хорошей девочкой ))) .
ты не ругаешь себя , не бываешь недовольна собой из за того , что не выдержала и выплеснула ? если да , то попробуй дать себе разрешение - полную волю устраивать скандал в любой момент и когда тебе самой захочется - покричать , сказать ему что угодно , сделать при этом что угодно вплоть от битья посуды ... ты от того какой то плохой или не хорошей точно не станешь ))) .
разреши себе не быть хорошей ))) .

разреши себе не быть хорошей ))) .
Ох, Емоеша, я не знаю уже, и так для меня скандалить превратилось в привычку. Не в этом дело, мне кажется. В страхе, который я пытаюсь криком заглушить. И еще - я только пытаюсь к этому страху подобраться, у меня сразу реакция против типа - аааа, не нада!!!! Уже все вслух себе сказала, пыталась размотать - и насчет нелюбви родительской и все такое...но не работает это. Мои попытки разобраться сами по себе, а страх животный - он сам по себе.

Ох, Емоеша, я не знаю уже, и так для меня скандалить превратилось в привычку. Не в этом дело, мне кажется. В страхе, который я пытаюсь криком заглушить. И еще - я только пытаюсь к этому страху подобраться, у меня сразу реакция против типа - аааа, не нада!!!! Уже все вслух себе сказала, пыталась размотать - и насчет нелюбви родительской и все такое...но не работает это. Мои попытки разобраться сами по себе, а страх животный - он сам по себе.
за животным страхом , ну по моему , всё же всегда что то стоит . и я не верю , что он может уйти , пока не найдешь откуда он . может быть что то вполне конкретное . конкретная такая ситуация из прошлого .

ну если как пример - мой страх , когда маленькая осталась одна в ночи в чужом дворе . но я вспоминала всё подряд . вспомнилось и это .

за животным страхом , ну по моему , всё же всегда что то стоит . и я не верю , что он может уйти , пока не найдешь откуда он . может быть что то вполне конкретное . конкретная такая ситуация из прошлого .

ну если как пример - мой страх , когда маленькая осталась одна в ночи в чужом дворе . но я вспоминала всё подряд . вспомнилось и это .
Я вроде уже все повспоминала, не знаю...все не то. Ну грустно там, или больно...но терпимо, животного ничего нет. Не вспоминается пока.

Я вроде уже все повспоминала, не знаю...все не то. Ну грустно там, или больно...но терпимо, животного ничего нет. Не вспоминается пока.
не знаю , Амаэ , что и сказать .
ты не пробовала искать так , как написано в книжке М. Шиффман Лицом к подсознанию ? http://lib.rus.ec/b/293828/read может ты и читала эту книгу .
хотя может у тебя что то совсем другое . и может самой , без помощи специалиста и не вытащить на поверхность то , что у тебя ?

не знаю , Амаэ , что и сказать .
ты не пробовала искать так , как написано в книжке М. Шиффман Лицом к подсознанию ? http://lib.rus.ec/b/293828/read может ты и читала эту книгу .
хотя может у тебя что то совсем другое . и может самой , без помощи специалиста и не вытащить на поверхность то , что у тебя ?
Спасибо, Еша, я ее читала, но не применяла техники. Попробую еще раз, осмысленно. Меня немного напрягает то, что при одной мысли об этом у меня все сжимается и страшно неохота ничего вытаскивать..

Спасибо, Еша, я ее читала, но не применяла техники. Попробую еще раз, осмысленно. Меня немного напрягает то, что при одной мысли об этом у меня все сжимается и страшно неохота ничего вытаскивать..
ну да , может быть больно .

ЗЫ : вспоминать бывает больно . но ведь сейчас и я и ты - взрослые и сильные . и значит справимся с той болью . ребенок пережил и справился . чего же мы то , взрослые тётки ))) ?

ЗЫ : вспоминать бывает больно . но ведь сейчас и я и ты - взрослые и сильные . и значит справимся с той болью . ребенок пережил и справился . чего же мы то , взрослые тётки ))) ?
Я буду думать, Еша.

Я понимаю это, Воть. Головой - да. А в реале - я могу сколько угодно повторять себе, настраивать себя и убеждать, но происходит какая-то реакция...не знаю, как объяснить, дискомфорт такой..вот внутри сжимается какая-то пружина - и сжимается, и сжимается, и уже больно становится немножко, а она все продолжает...и раз! - разжалась! - это я не выдерживаю и устраиваю гнусный скандал и криком избавляюсь от этого проклятого давления.
Знакома. Я была с этим на телеске. В общем, ой. Но сейчас полегче.
Сейчас я стараюсь не уйти в эмоции, а реагировать здесь и сейчас.

т.е., думаешь простить себя? 😭

Я думаю так: поругать, простить и учиться над своеи ошибкои, впредь таких стараться не делать. Когда сделанную ошибку принимаешь как урок на будушее, то простить себя легче.
Ну вот с кредитами: неразумно сделала абсолютно. Но что теперь, есть как есть, исходить стоит только из сегодняшнеи ситуации. Придумать способ выкрутиться и больше в подобное не залезать.

Амае, держу за тебя фиги в карманах. Только разумных советов не имею, нету у меня такого опыта.

Я думаю так: поругать, простить и учиться над своеи ошибкои, впредь таких стараться не делать. Когда сделанную ошибку принимаешь как урок на будушее, то простить себя легче.
Ну вот с кредитами: неразумно сделала абсолютно.

Согласна! особенно на счет кредитов - я сейчас не могу логически объяснить многие свои поступки, как в тумане.... а еще некоторые пытаются здесь доказывать, что созависимость - не болезнь.... а что ж это тогда за умопомрачение?!
<
ъ
Доброе утро, всем!
<

Доброе утро , Сашик.
Женщине- иногда- свойственно поступать по женски- отключила голову. погрузилась в эмоции- и пошл, и пошла, и пошла. У меня бывает.)))

Доброе утро , Сашик.
Женщине- иногда- свойственно поступать по женски- отключила голову. погрузилась в эмоции- и пошл, и пошла, и пошла. У меня бывает.)))

Вотия, голова не работала 5-ть лет!!!!
<
тут мне даже женщиной трудно себя назвать - просто дура
<

Девчонки,набираю сейчас в поисковике "нотдринк",а гугл мне "подсовывает" словосочетание:бомонд нотдринка. Решила открыть.А там тема эта Амашина и спор Воти с С.Котом. 😉 Вотя,ты у нас теперь бомонд нотдринка... 😄

Девчонки,набираю сейчас в поисковике "нотдринк",а гугл мне "подсовывает" словосочетание:бомонд нотдринка. Решила открыть.А там тема эта Амашина и спор Воти с С.Котом. 😉 Вотя,ты у нас теперь бомонд нотдринка... 😄

и мы, и мы хотим в бомонд 💪 что нужно сделать? Кота нет, с кем поспорить? 😁

и мы, и мы хотим в бомонд 💪 что нужно сделать? Кота нет, с кем поспорить? 😁
😁 Не стесняемся, девочки. Вы все к нему уже относитесь. Да. 😄

Девочки, привет всем. Вот собралась наконец написать, чего произошло.
Вчера я начала читать Ёшину книгу и по ходу разбираться в своем, нарисовалась цепочка (от внешнего к внутреннему): гнев - страх. Но удивительное случилось потом, когда я докопалась до того, что и страх - внешнее. А за ним - стыд. Стыд.
И задание по тренингу меня добило - в эту же тему оказалось.
В общем, я сначала написала, потом рассказала сестренке про свои стыдные эпизоды типа несдержанных обещаний и подводилов (это было в книге, поэтому думаю, что можно рассказать).
И пошла дальше - отдельно написала все эпизоды, которые только могла вспомнить, но постаралась забыть - те, за которые не просто, а мучительно стыдно.
И знаете, что-то во мнепроизошло, чего-то щелкнуло и отпустило. Я прямо физически ощутила, что освободилась от груза - это удивительно, не могу описать, но вот я не эфемерно, а прямо физически чувствовала что из меня чего-то выходит (не то, о чем можно подумать в первую очередь)))
Вот, девочки. Не могу сейчас передать, но вот наверно слово освобождение хорошо подходит к моему состоянию.
Я уже получила зримую пользу с денег, потраченных на тренинг. Даже если дальше я не получу ничего - уже то, чего во мне годами сидело и я смогла от того освободиться - он уже отработал свои денежки. Ну вот, не зря, короче. Я рада. Пусть это и незаметный эффект - но я его прошла.

Назад
Сверху Снизу