Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
мира. не надо расссуждать тут о мозгах)) НЕ ЗАСОРЯЙ ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ0)
😁
Ну блин...
Хотя Мирины посты я люблю - они как задачки с двумя неизвестными)))
Но - не больше одного поста в день - иначе когнитивный диссонанс 😜

мира. не надо расссуждать тут о мозгах)) НЕ ЗАСОРЯЙ ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ0)

Ги а почему ты стала запрятывать мозги?
Это же элементарно - эмоции испытываемые человеком говорят о
физическом состоянии мозгов

Всем известно, что упрямство и негативизм включается при большой усталости мозгов

А так в глобальном аспекте - я редко воспринимаю действия другого чела на себя. Если чел так себя ведет - это не потому что я такая, то потому что он такой. У меня нет болевой реакции в том случае....
Э-э ,Амаришка,не понять нам с тобой некоторых вещей.
Ты же мамой любимая дочка.
И я мамой и дедом любимая.
Поэтому то,что так легко и непринужденно воспринимается нами,очень нелегко дается другим.Ну Е-маеше ,например.

Э-э ,Амаришка,не понять нам с тобой некоторых вещей.
Ты же мамой любимая дочка.
И я мамой и дедом любимая.
Поэтому то,что так легко и непринужденно воспринимается нами,очень нелегко дается другим.Ну Е-маеше ,например.

<
Я стала себя больше любить и обид не стало.

Но вот я описала ситуацию наверху )дописала) - если чел ведет себя как то странно по отношению ко мне - то я скорее испытваю агрессию, чем боль.
Когда человек чужой, а , когда близкий? (я по ощущениям&#092;общению&#092;восприятию). Большая разница, когда так ведет себя человек от которого я ничего не жду, который мне неинтересен(малоинтересен) и , если, когда так ведет себя тот, который мне казался близким&#092;понимающим&#092;симпатизирующим(и прочее).

<
Я стала себя больше любить и обид не стало.
А я перестала чего-то ожидать от многих других и обид практически не стало)))

А раньше, щечку подперев, сидела и ждала-ждала чего-то от других?))
Вотия, с тобой сложно, бо ты в терминах копаЦЦо не любишь и линяешь)) вот, я щаз углублюсь, а ты слиняешь 😁
Не сидела и ждала))
Мои ожидания в поведении не только реально значимых для меня людей, но и многих других, были излишне обширны)))
Примерно так:
Я каждый день встречаю коллегу(соседку) и мы здороваемся, мы знать друг друга практически не знаем, у нас практически нет других точек соприкосновения.
В один из дней, я здороваюсь, а она не отвечает.
1.-ей не до меня и&#092;или она кивнула, но я не заметила,- далее эта ситуация вылетает из головы и я к ней более не возвращаюсь
2.-она сделала это демонстративно (куча вопросов почему и зачем)- далее эта ситуация крутится в голове, данных я более не имею, но и освободится от мыслей "что же это такое" не могу.

Тебе какой вариант кажется нормальным? Угу...и мне он же))

У меня получилось объяснить? 😳

Natali-K. 😄 Не люблю копаться. Мы все разные слишком. Пока с кем до чего договоришься, весь язык сотрешь. Вот и линяю в целях личной безопасности.)))
Я поняла.
Скажем, у меня бы пошло по другому пути раньше- она не поздоровалась, значит меня не любит, значит я плохая. Пора начинать плакать. А что- очень даже логично было. 😁
А теперь . отделившись от необходимости обязательного получения любви от другого человека, то есть когда мои эмоции спокойны- я могу понимать, что реакции другого не мной определены. Получается, что выходит по твоему- я перестала ждать от других любви.)))

А я перестала чего-то ожидать от многих других и обид практически не стало)))
Интересно, что Амариш сказала сегодня практически то же: что обиды - это нереализованные ожидания.

Интересно, что Амариш сказала сегодня практически то же: что обиды - это нереализованные ожидания.
ну так с этим и не поспоришь . только когда ребенок не получает от родителей , а всё равно ждёт и любви и внимания и понимания , и справиться с этим не может . и это то и есть , что мешает во взрослой жизни и выплывало в отношениях и при общении с людьми . порой и сейчас бывает ...
мне та книжка помогла , о которой я уже писала . и я думаю , что это есть у всех - пусть и не так и не по тем поводам - ну не верю я в полное отсутствие детских обид у кого бы то не было . даже у людей с самым замечательным детством . даже любящие родители - не идеальны . они обычные люди .

может ты эту книжку читала . посмотри . по ней я научилась видеть своё . http://lib.rus.ec/b/293828/read

[quote name='Амариш' date='20.9.2012, 10:39' post='1253738984']
Э--э да?

Девушки - ну почему вам все время больно? то раз? А второе - а почему только два варианта? Либо кого то пообвинять либо себя по-мучать?

Почему нельзя спокойно принять - вот тот чел все таки резковат. А тот помягче. тот категоричен. А тот слишком пластичен? Просто как факт - без исправлений, обвинений и изменения собственных реакций?)))

а почему твой кот от незнакомых людей прятался и морду куда-то там засовывал? А другой бы наоборот вышел бы посмотреть - кто там пишел и что с этого можно поиметь?
"АНАМНЕЗ" разный у людей, Амариш. Когда вся душа в синяках и ранах, любое неосторожное прикосновение может боль вызывать. Даже дуновение ветра...Даже ласковое. если по ссадине. Это потом уже начининаешь анализировать. а сначала просто больно и все. И автоматом хочется кого-то обвинить...

Я поняла.
Скажем, у меня бы пошло по другому пути раньше- она не поздоровалась, значит меня не любит, значит я плохая. Пора начинать плакать. А что- очень даже логично было. 😁
ИМХО, это тот же путь (его различные&#092;индивидуальные варианты)..Конечно, логично))) Если в голове причинно-следственные связи черт-знает как выстраиваются 😁

Неоправданные.
Причина обиды: неоправданные ожидания. Впрочем, вариант, когда мои ожидания адекватны ситуации, тогда обида оправдана? Или другие чувства должны возникнуть?

.. только когда ребенок не получает от родителей , а всё равно ждёт и любви и внимания и понимания , и справиться с этим не может . и это то и есть , что мешает во взрослой жизни и выплывало в отношениях и при общении с людьми . порой и сейчас бывает ...
Тогда излишней обидчивости не будет.

"АНАМНЕЗ" разный у людей, Амариш. Когда вся душа в синяках и ранах, любое неосторожное прикосновение может боль вызывать. Даже дуновение ветра...Даже ласковое. если по ссадине. Это потом уже начининаешь анализировать. а сначала просто больно и все. И автоматом хочется кого-то обвинить...
Тогда уж "преморбидный фон". Одного анамнеза мало.
girasole, человек такое уникальное существо, что ко всему привыкает. Раны рубцуются, гематомы организуются - какое прикосновение? когда ,порой, не ощущается ничего. И где хорошо, где плохо, где должен быть вход, а где выход, лишь угадывается.
Когда автоматом хочется кого-то обвинить- уже хорошо)))

Тогда излишней обидчивости не будет.
да я и не была ни когда особо обидчивой . мои реакции - злость до ярости . за которыми всё равно оказались мои детские обиды . а что , я не должна была обижаться на мать , что била ? или на папку , который выпивая с друзьями в чужом дворе по седи ночи забыл меня уснувшую на лавочке и ушел с другими в неизвестном направлении ? или может должна была забыть это ? не , Натали , моя память и сейчас вполне так 😁 . вспоминая мне было больно и так хотелось придушить их обоих 😁 !

да я и не была ни когда особо обидчивой . мои реакции - злость до ярости . за которыми всё равно оказались мои детские обиды............вспоминая мне было больно и так хотелось придушить их обоих 😁 !
Угу...Только злость это уже производная обиды.
Если мы будем рассматривать обиду как подавленный гнев, тогда производные обиды с долей силы(гнев, ярость), как защита от травмы.
С другой стороны производная обиды- самоуничижение, самоистязание.

Угу...Только злость это уже производная обиды.
Если мы будем рассматривать обиду как подавленный гнев, тогда производные обиды с долей силы(гнев, ярость), как защита от травмы.
С другой стороны производная обиды- самоуничижение, самоистязание.
гнев - это чувство. а обида - это манипуляция чистой воды. Зачем все в одну кучу мешать?

Назад
Сверху Снизу