Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не надо превращать его в Манифест.
Это маленькая, но абсолютно неизживаемая слабость Ги, за которую (мне лично) иногда очень хочется настучать ей по голове. 😁
Безусловно. Мне категоричность тоже не по душе. Но, как-то у меня ни разу не получилось убедить категоричного, что он излишне категоричен)) Нуевонафиг.
+ 1.
Ну и нафига было столько времени тратить? 😳
Ещё + 1.
Во во
У меня убеждение, что вам мешают убеждения
Как-то так, да.
Ги, помню, ты писала, что очень тщательно отбираешь то, что ты читаешь, слушаешь, смотришь и т.д., типа всякое гамно я не смотрю, не слушаю, не читаю...
Кажется, речь шла то ли о "Прирожденных убийцах", то ли о "Бешеных псах".
Как по мне, что "Прирожденные убийцы", что "Бешеные псы" - гораздо талантливее, чем "Четвертый тоннель", но это не значит, что ты или я ни хрена не понимаем в жизни.
И это нужно, убиваясь ап стену, доказывать.
А про секс, свою и партнера роль в нем, каждой из нас уже давно известно всё, что нужно, я полагаю.
ПиСи. Ги, ты там рассказала случай из молодости про мужика со стулом и памятником.
В этом разговоре ты сама залезла на стул и сказала: "Я - памятник". 😉

ПиСи. Ги, ты там рассказала случай из молодости про мужика со стулом и памятником.
В этом разговоре ты сама залезла на стул и сказала: "Я - памятник". 😉
Перечитала про памятник. Стало совсем ничего не понятно.
Пойду дальше читать.
Не 4-ый туннель 😁

На мой взгляд категоричностью страдают ( или наслаждаются??? 😁 ) почти все жители сего раздела. Вот кого бесит в другом - тот и сам этим качеством обладает, это ж первое правило психологии - искать в своем глазу бревна)))

На мой взгляд категоричностью страдают ( или наслаждаются??? 😁 ) почти все жители сего раздела. Вот кого бесит в другом - тот и сам этим качеством обладает, это ж первое правило психологии - искать в своем глазу бревна)))
Еще одно откровение? 😁
Привет, Лучи, а я думала, чего тебя нет нигде. Выплыла (из переживания, имею в виду)?

Еще одно откровение? 😁
Привет, Лучи, а я думала, чего тебя нет нигде. Выплыла (из переживания, имею в виду)?
в смысле нигде нет? Надеялась что померла чтоль?
А про откровение, ну так опыт то никуда не денешь. Или ты скажешь что ты не категорична? не обольщайся)))
😉
Меня тоже бесила в Ги категоричность, пока внимательнее свои писульки не перечитала.
😁

Лучи, а ты заметила, что ты стала не такой категоричной, как раньше? 😉
Я заметила.
За собой тоже признаю (регулярно, кстати, признаю, и знаю, в каких случаях меня сносит и почему).
А Ги - не признает. Вот в чем дело. 😄

Лучи, а ты заметила, что ты стала не такой категоричной, как раньше? 😉
Я заметила.
За собой тоже признаю (регулярно, кстати, признаю, и знаю, в каких случаях меня сносит и почему).
А Ги - не признает. Вот в чем дело. 😄
ну вот такая она Ги. Чё делать будем? ноги повыдираем или волосы подергаем?
😁
Не знаю девчата, когда за собой признаешь право на несовершенство, то в других как-то перестаешь его тоже замечать.
Ты заметила как она реагирует, когда ее уличают в каком нить переборе? Признается, смеется над собой и скачет дальше. Потому-что полнейшее принятие себя со всеми недостатками.
Я мысленно аплодирую ей в таких случаях.

😁
Ну, щаз, аха. Кто тогда будет манифесты издавать? 😁
Не знаю девчата, когда за собой признаешь право на несовершенство, то в других как-то перестаешь его тоже замечать.
Ты заметила как она реагирует, когда ее уличают в каком нить переборе? Признается, смеется над собой и скачет дальше. Потому-что полнейшее принятие себя со всеми недостатками.
Луч, мне кажется, что себя-то Ги приняла со всеми недостатками, а вот других... Я не уверена. 😁 Но я скептик, да.

Да уж, наши родные проекции

Луч, мне кажется, что себя-то Ги приняла со всеми недостатками, а вот других... Я не уверена. 😁 Но я скептик, да.
Мне кажется, что у почти каждой из нас был период, в котором Ги ходила с ложкой следом и уговаривала выпить лекарство. Взамен обещала поделиться своими любимыми игрушками. Свободой, например.)))
Ей помогло- и теперь все в кайф, теперь, мол, вы давайте. 😁

Луч, мне кажется, что себя-то Ги приняла со всеми недостатками, а вот других... Я не уверена. 😁

Так не бывает ИМХО. Наше отношение к другим это зеркало отношения к себе. Если себя приняла,то к другим не придираюсь. Если я на кого-то раздражаюсь, значит что-то свое зацепило или проекция пошла.

Ну я не заметила чтоб Ги на кого-то раздражалась, уж на что я ее тут возила по форуму всякими нехорошими словами ( и как они только во рту помещаются))) и то в ответ не было раздражения. Ну а поучить то других мы все любим, не?
😉

Привет,
Я работала, потом прочитала все сегодняшние страницы, сеичас уже спать хочу. Так, что вы спасены от подробностеи моего мнения. В кратце: я согласна с Ги и Амае независимо от того, что они не согласные между собои.

Мне кажется, что у почти каждой из нас был период, в котором Ги ходила с ложкой следом и уговаривала выпить лекарство. Взамен обещала поделиться своими любимыми игрушками. Свободой, например.)))

У меня не было... 😲

😁
Лучи 👩 привет !

и ведь нет ни какого толку , когда пытаешься "исправить" кого то . потому поворачиваешься к себе и учишься сама - читая брать нужное и оставлять человеку его . да , при этом я пишу уже то и так , как хочу и считаю нужным сама . конечно кому то не нравится и раздражает , но мне хватает моего знания - я ни кого не хочу обидеть и мои слова - это мой взгляд на какую то конкретную ситуацию .

а про убеждения я согласна с Гиросоль . но может я опять путаю какие то понятия и для меня убеждения - это что то иное чем у Амаэ , Сашика , Орли . но когда то давно в своё совершеннолетие я вступила с набором таких убеждений ... мама не горюй ! и мне очень дорого пришлось за них заплатить - я не смогла соответствовать 😁 . и долго по жизни тащила за собой свои убеждения , считая что именно так и надо жить - только так правильно и ... да ненавидела саму себя за своё не совершенство и несоответствие как оно надо по моим же убеждениям и как оно есть .

и сейчас вижу в себе порой , как оно что то напрягает в других ... и отметается это что то из чужого опыта ...

не , у меня есть убждения . они у всех есть и я считаю что они и должны быть . но не хочу убеждений , которые ограничивают меня . не дают увидеть что то нужное и важное потому что сказаное - написанное сильно расходится с моим .

Ей помогло- и теперь все в кайф, теперь, мол, вы давайте. 😁
ну почти у каждой - это ты переборщила . нооо ... кто то верно выбрал за кем походить , а то и поприставать 😁 . ну и в ответ получил ту ложечку лекарства 😁 .

Нет, не приняла...
разве ? просто я знаю , что мне было бы не возможно вырваться из привычного ничего не меняя , а живя как прежде - со своими привычками и убеждениями . что бы получилось по другому , надо и делать иначе .
Гиросоль сама написала :
Просто потому что я получаю от этого удовольствие - создавать конструкции - разрушать конструкции 😁
Т ебе такое простое объяснение в голову не приходило?
так что и я напишу . в спорах - это идёт как расшатывание моего привычного , въевшегося в мою кожу и тем что стало частью меня . но не увидев того , что меня держит , я и менять ничего не стала бы . потому и больно было , что сросшееся и вросшее моё .
с тем , что больно и пришлось разбираться . ну не слова же Гиросоль делают больно .
а то самое из детства , из прошлого : не понимают - значит осуждают . считают иначе - значит считают , что я не права . сделали бы иначе чем я , значит я делаю не правильно и опять меня не понимают , не принимают ...

а когда разберешься со своим , то это уходит , чужие слова уже не имеют той силы надо мной . уже не больно . и чужие убеждения то же не напрягают 😁 . они - просто убеждения другого человека и я не обязана думать и делать так же . да и свои убеждения то же уже не держат намертво .

ну как то так .

О, мы на юбилейной 600-ой странице!))

в смысле нигде нет? Надеялась что померла чтоль?
А про откровение, ну так опыт то никуда не денешь. Или ты скажешь что ты не категорична? не обольщайся)))
😉
Лучи, ну ты бы хоть смайлики поставила, что ли...или скобочки там. А то как-то слишком серьезно все воспринимаешь.
Я читала твой пост последний (на тот момент) в твоей теме и долго думала над этим. Поэтому и искала - появилась ты на НД или нет.
Насчет своей категоричности, Лучи - с категоричными людьми я да, очень категорична. Сопротивление материала - у меня четверка была. По шкале того препода - отлично)))
Вспомнила Польских из "По семейным обстоятельствам": я сама мать, но я никогда не заставляла свою дочь жить по своей мерке!
😄
Привет,
Я работала, потом прочитала все сегодняшние страницы, сеичас уже спать хочу. Так, что вы спасены от подробностеи моего мнения. В кратце: я согласна с Ги и Амае независимо от того, что они не согласные между собои.
😁
Но я тебя поняла, Асап.
Больше ничего по Ги сказать не имею. Может, потом перечту и торкнет. Пока - все.

Еще поняла, что агрессия вызывает во мне ответную агрессию - и не только на НД, но и в жизни.
Когда на меня орут, я начинаю тоже орать. Хотя самой противно. Но это автоматом получается.

Всем ДУ!
Я все думаю про свою жопу (в смысле, жизнь по Трансформации))
Как мне из нее вылезти.
Пока ничего не придумала. Все время скатываюсь на
- обвинение других (ну мужа, конечно)
- поиск пути наименьшего сопротивления (хотя это может быть разумным, не знаю)

Меня напрягает подвешенное состояние на работе.
И скоро освободится квартира, а я сомневаюсь, что в дальнейшем смогу ее оплачивать. Пристала к нашему менеджеру, он озвучил примерные 😜 сроки - до Нового года. В смысле, процесс закрытия компании.

Еще копалась в предательстве, о котором Ги вчера мне говорила.
Как в Трансфомации поймать образы у меня ни хрена не получается, просто тупо пытаюсь чего-нить вспомнить. Короче, пока не вышло.

не , у меня есть убждения . они у всех есть и я считаю что они и должны быть . но не хочу убеждений , которые ограничивают меня . не дают увидеть что то нужное и важное потому что сказаное - написанное сильно расходится с моим .

Девочки, доброе утро!
Я все таки считаю, что невозможно избавится от убеждений только после того, как другой человек скажет, что они не правильные и мешают мне жить.. каждый сам должен дойти, возможно выстрадать, возможно дозреть...
Пример: вот есть у меня пунктик по поводу верности - я не представляю себя изменяющей... я даже мужу озвучила (чтобы он отвалил со своей ревностью), что даже если я с ним разойдусь и буду жить в корыстных целях с нелюбимым человеком, то изменять ему не буду. я брезгую.. Так вот, если меня сейчас начать хором убеждать, что мое убеждение лишает меня очень многого и оно не верно, то я упрусь и не соглашусь, хоть убейте...
Однако, если вдруг на моем пути вдруг встретится неземная любовь, или я все таки буду жить с нелюбимым мужем (а это окажется невыносимо тошно), то мое убеждение само рассыпется как карточный домик... без титанических усилий с моей стороны и со стороны окружающих..
Можно и возможно даже нужно озвучивать свой опыт прозрения и отказа от убеждений... только без надрыва и давления на другого человека... каждый сам возьмет из этого нужное...

Назад
Сверху Снизу