Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Кстати, насчет ограничивающих убеждений - согласна с Сашкой - только ты сам можешь почувствовать, что они стали тебе жать. И тогда уже будешь освобождаться от дискомфорта. А насильно в рай...
Главное, что намерения - благие)))

Кстати, насчет ограничивающих убеждений - согласна с Сашкой - только ты сам можешь почувствовать, что они стали тебе жать. И тогда уже будешь освобождаться от дискомфорта. А насильно в рай...
Главное, что намерения - благие)))

ага-ага!
<
А пока оне меня устраивают, на радость мужу 😁 (сразу оговорюсь - я делаю это не для его радости)

Девочки, доброе утро!
Я все таки считаю, что невозможно избавится от убеждений только после того, как другой человек скажет, что они не правильные и мешают мне жить.. каждый сам должен дойти, возможно выстрадать, возможно дозреть...
...
дело не в том , что мне сказали . а важна моя собственная реакция . если мне на чьи то слова больно , то у меня два пути : обидеться и объвинить в своей боли другого человека или искать своё - а почему на слова этого человека пошла такая реакция как боль .
когда и пока я объвиняла других - ничего не менялось . мне было раз за разом больно и я отвергала то , что этот человек говорит - пишет .

а ушло это , когда повернулась к себе . стала разбираться в своём . потому и согласна с тем : если меня что то цепляет и мне больно , то это моё ! если не моё - я пожму плечами и пройду мимо ! ну не может другой человек , даже оскорбляя и матеря меня ( ну это так , гипотетически ) сделать мне больно - я просто мысленно покручу пальчиком у его виска и всё !

так что ... смотрю я общении сейчас именно на свои реакции на написанное .

и ... принятие других людей не равно не позволять себе быть собой , необходимость подстраиваться под кого то и по часу обдумывать свои посты - а как бы кого не зацепить . наоборот , позволяя быть себе собой - вот такой какая я есть несовершенной , я доверяю людям самим ... ну как бы выбирать , как отреагировать на написанное , обидеться - взять что то - отвергнуть - обругать мене 😁 . так что я не считаю это ни каким насилием - каждый чел пишет , как сам считает нужным . а я и мы все сами выбираем , как на это реагировать . и что из этого взять .

каждый чел пишет , как сам считает нужным . а я и мы все сами выбираем , как на это реагировать . и что из этого взять .
Я, Еш, до сих пор не научилась выбирать свои реакции - они как бы своей жизнью живут и приходят, когда захочут...Хоть и знаю, что я должна обладать собой, а не мои эмоции.

Я, Еш, до сих пор не научилась выбирать свои реакции - они как бы своей жизнью живут и приходят, когда захочут...Хоть и знаю, что я должна обладать собой, а не мои эмоции.
у нас с тобой 3 года разницы в регистраци тут ))) . я ещё совсем недавно и думала и делала иначе ( на ушко : ещё в этом году ))) ) .

так что ... 👩 !

дело не в том , что мне сказали . а важна моя собственная реакция . если мне на чьи то слова больно , то у меня два пути : обидеться и объвинить в своей боли другого человека или искать своё - а почему на слова этого человека пошла такая реакция как боль .
.

Э--э да?

Девушки - ну почему вам все время больно? то раз? А второе - а почему только два варианта? Либо кого то пообвинять либо себя по-мучать?

Почему нельзя спокойно принять - вот тот чел все таки резковат. А тот помягче. тот категоричен. А тот слишком пластичен? Просто как факт - без исправлений, обвинений и изменения собственных реакций?)))

Ну и далее - с категоричным много спорить - бесполезно, слишком пластичного - лучше не давить))) С резким вообще по-осторожней.

Чего тут такого особенного? Конечно - люди разные и особенности характера других людей по сути никакого отношения не имеют к нам лично - ну просто так звезды сложились, что у чела такие особенности характера. Я не понимаю - зачем от этого испытывать боль или анализировать свои реакции? 😄

ПиСи - у меня кафедра - то такое конгломерат сложных людей)))) Так вот есть одна дама уже в летах - она не здоровается. Вот просто - не здоровается. А если в ее кабинете занятия - то там никогда нет мела. У меня как то были там занятия по расписанию раз в неделю. Я мел туда притащила - люблю пописАть на доске))) Разложила там. На след неделе прихожу - мела нетуть)))) Я в шоке. Опять притащила. На след неделе прихожу - мела нет))) Оказывается она его выбрасывает, чтобы на доске никто не писал - не пачкал!!!)))

Не - ну конечно можно и обидется 😁 И испытывать боль. Но по сути - ну не совсем чел адекватен. Дама с вялотекущей шизофренией - чо уж тут поделаешь то))) Потому мужно конечно и поиспытывать боль и по-обижаться - но суть то не изменится))) Просто знать - дама - вот такая.

Чем в данном случае например отличается муж-алкоголик? Да ничем. Можно конечно испытывать боль от этого - но это опять же - ничего не меняет по сути - у него такие особенности. Из-за этого не надо обижаться, его лечить, лечить себя, обижаться, огорчаться - это просто надо принять. Что чел таков. В силу своих психических возможностецй и особенностей. Не по отношению к вам. Он просто таков. И все. А дальше просто следствие - и что с этим делать будете лично вы? Обижаться, расттраиваться там, выяснять отношения из-за мела))) Ничего не изменится в челе.

... Я не понимаю - зачем от этого испытывать боль или анализировать свои реакции? 😄
ты котролируешь свою боль , когда она приходит ? не важно от чего тебе больно . или то же , как и я просто её испытываешь ?
зачем испытывать боль ? я не сама себе эту боль вызываю и с удовольствием её не испытываю . и по своему желанию не могу просто прекратить её , что то там поняв о другом человеке . ... хотя нет , могу закопать поглубже и носить всю оставшуюся жизнь в себе .
и это моя реальность и просто данность для меня .
не , Амариш , просто у меня не так как у тебя . и справляюсь я соответственно со своими проблемами иначе .

и свои реакции анализировать - если я нахожу от чего и почему мне больно и боль уходит ... значит это правильно , нужно и важно для меня .

ты котролируешь свою боль , когда она приходит ? не важно от чего тебе больно . или то же , как и я просто её испытываешь ?
зачем испытывать боль ? я не сама себе эту боль вызываю и с удовольствием её не испытываю . и по своему желанию не могу просто прекратить её , что то там поняв о другом человеке . ... хотя нет ,

Нет, Е-моешь - я конечно испытываю боль. Мне тож свойственны там разочарования например и обиды.

Но вот я описала ситуацию наверху )дописала) - если чел ведет себя как то странно по отношению ко мне - то я скорее испытваю агрессию, чем боль. Там какие то вспышки гнева или ответное поведение по установлению границ.

А так в глобальном аспекте - я редко воспринимаю действия другого чела на себя. Если чел так себя ведет - это не потому что я такая, то потому что он такой. У меня нет болевой реакции в том случае....

Но вот я описала ситуацию наверху )дописала) - если чел ведет себя как то странно по отношению ко мне - то я скорее испытваю агрессию, чем боль. Там какие то вспышки гнева или ответное поведение по установлению границ.

это перенос . реакции сами - на ситуации из прошлого . моя боль . к тому человеку , который по моему мнению повел себя странно по отношению ко мне , это не отностся . не относится по той простой причине , что я сейчас взрослая и вполне могу справиться со всем - от того человека по сути не зависит моя жизнь .

не , стёрла . читай книжки по психологии . там всё подробно и понятно описано про тех , кто в отличие от тебя не получил в детстве любви и понимания в семье .
кому приходилось выживать и буквально доказывать своё право на жизнь - и это к сожалению не преувеличение .

ЗЫ : Амариш . про книги читать - это по тому , что с книгами не спорят и своё книгам то же не доказывают . ну я читая книги легче воспринимаю и принимаю что то . а с тобой опять и снова спорить у меня нет ни какого желания .

а мне кажется что обидчивость и боль просто
связана с какими то процессами в мозгу
вот детки, чем они меньше, тем они обидчивей

а нормальная детка с нормальным развитием мозга
на ситуациях с болями застревать не будет

хмыкнет недоуменно иль засмеется иль нахмурится
и поскачет себе дальше, занятая своими делами и играми

а мне кажется что обидчивость и боль просто
связана с какими то процессами в мозгу
вот детки, чем они меньше, тем они обидчивей
...
не согласна . просто детки усваивают , что сколько не обижайся , сколько не требуй от родителей внимания и любви , всё бесполезно 😁 . если этого у ( в ) родителях нет , то от капризов ребенка не появится .

не согласна . просто детки усваивают , что сколько не обижайся , сколько не требуй от родителей внимания и любви , всё бесполезно 😁 . если этого у ( в ) родителях нет , то от капризов ребенка не появится .

нет нет
я не имею в виду детские манипуляции
я имею в виду физическое состояние деток и их реакцию
на события

детка которой больно манипулятивно - прежде всего отражает состояние своей мамаши
так же и между супругами может быть

вот например мамаша лживо улыбается а сама содрогается от ужаса
как я оставлю ее -- ее детка считала этот ужас и тоже им заразилась
и видя лживую улыбку прикрывает свой ужас милыми капризами

дите подражает своей матери попросту говоря
также и с супругами

если один супруг болен серьезно и он все это прикрывает лживой мужественностью
то его супругу может точно также охватывать ужас и боль но будет прикрываться
всякими деланными тошнотами
тут идет простое отзеркаливание и копирование (подражание) состояния своего супруга

но если дите себя действительно плохо чувствует по причине процессов в мозгу - то ей будет больно не по поводу, а вообще всегда и везде

я в теме такого не наблюдаю

нет нет
я не имею в виду детские манипуляции
я имею в виду физическое состояние деток и их реакцию
на события
Мирабелла , наверно так и есть . но к развитию мозга это по моему не имеет никакого отношения .
недолюбленные детки .
ой , я глубоко сейчас такое копать и не хочу . и я уже взрослая и дети мои уже выросли . может кто другой об этом что то напишет .

Мирабелла , наверно так и есть . но к развитию мозга это по моему не имеет никакого отношения .
недолюбленные детки .
ой , я глубоко сейчас такое копать и не хочу . и я уже взрослая и дети мои уже выросли . может кто другой об этом что то напишет .

эмоции которые испытывает мозг имеют отношение к развитию мозга
причем самое что ни на есть непосредственное

В смысле меня кто то не долюбил? Возможно. Но не настолько, чтоб я так озверела, как ты.

Может быть это ты сейчас звереешь? 😁
В чем дело?
Я тебя вообще не трогала
Я лишь рассуждаю о москах 😉

Может быть это ты сейчас звереешь? 😁
В чем дело?
Я тебя вообще не трогала
Я лишь рассуждаю о москах 😉
мира. не надо расссуждать тут о мозгах)) НЕ ЗАСОРЯЙ ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ТЕМУ0)

Назад
Сверху Снизу