Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
я не умею улыбаться в таких ситуациях. у меня внутри все клокочет. я могу только молчать или орать. ну не орать, но разговаривать НЕРВНО. А ей только этого и надо. Тоже вампир, как и ее братец. Господи, ну че она не уехала? наверно, с работой пролетела и не говорит. Как всегда.
У меня со свекром такая ситуация. Девять лет моей семейной жизни он вещал с умным видом прописные истины при любом удобном и неудобном случае. Я улыбалась. Хотя частенько это была откровенная хрень. А потом он начал с умным видом рассказывать мне как мне надо жить и что надо делать. Некоторое время я улыбалась. Потом молчала. А потом не выдержала в очередной раз и прооралась. Высказала все что думаю - о нем, о его соображениях по поводу моей жизни. Мата правда не было, но орала сильно. Результат - он уже год со мной не разговаривает. Меня это радует - больше не надо ни улыбаться, ни молчать. Правда этот товарисчь изливает желчь на мой счет через всех общих знакомых, кого ни встретит рассказывает, какая у него невестка сука. Меня это тоже радует (значит я могу быть сукой!
<
) А то все белая и пушистая.

я не умею улыбаться в таких ситуациях. у меня внутри все клокочет. я могу только молчать или орать. ну не орать, но разговаривать НЕРВНО. А ей только этого и надо. Тоже вампир, как и ее братец. Господи, ну че она не уехала? наверно, с работой пролетела и не говорит. Как всегда.

И с улыбочкой, с улыбочкой! 😉

Амаша, проорись хоть разок и побей уже подушку!
Ну вот те хрест - полегчает!

Доброе утро! 😄 Амаэ, мне кажется все же, что период у тебя такой - этап развития: раньше улыбалась, а внутри кипело; теперь почувствовала силу дать отпор - ну так покричи! А потом все равно придется учиться улабаться, только уже без кипятка внутри. Научишься воспринимать ее как больного человека: ну пристанет к гостям, а ты за ее спиной покрутишь пальцем у виска и гости все поймут, а ты при этом останешься спокойной и невозмутимой.. Думаю пройдет не так много времени и такая ты ей станешь не интересна..

" смесь авторитарности и безапелляционности критикующего и невысокой самооценки и неразвитых личных границ критикуемого и дает эту гремучую смесь.
Человека, который в ответ на критику может и в лоб дать и не имеет никаких в этом сомнений - никто и критиковать не будет - в лицо, по крайней мере.
Критиковать будут, как раз, тех, кто не совсем уверен в себе, кого и воспитывали в критике, который вечно размышляет, рефлексирует, мол, "тварь ли я дрожащая или право имею"."

"Поэтому, я стала в любой критике, в первую очередь, вычленять такие вещи:
1. Какое образование у критикующего, является ли он хоть мало-мальски образован в той области, в которой он критикует меня.
2. Какие конкретно цели он преследует, критикуя меня.
3. Чего лично он добился в жизни.
4. Прислушиваюсь к себе - почему меня это цепляет?
5. Есть ли хоть что-то конструктивное, чему я могу тут научиться?
6. Оценив полнейшую неконструктивность критики и вообще, учусь спокойно отвечать в стиле - "я-то завтра просплюсь, а у тебя рожа кривая". :) Ну только более вежливо."

И, вдруг, в процессе этого разговора, хотя очень хотелось, конечно, обидеться, расстроиться и вообще стукнуть его по голове, мне пришла в голову мысль - какое же бедное может быть восприятие у людей, которые ставят тебя в "ящик" и в их глазах ты из этого ящика ни шаг вправо, ни шаг влево сделать не можешь - опять же, в их восприятии тебя.

и почему я должна быть "определена" границами того ящика, который он для меня поставил в своем воображении?
И тогда у меня просто пропало желание ему что-то доказывать и добиваться, чтобы он увидел абсурдность своего поведения, я просто поняла, что у человека такое бедное восприятие. Вот как дальтонику объяснишь, что мир цветной, если он видит только черно-бело-серые оттенки?

И я не пустила его критику себе в душу, потому что я сразу поняла, что это абсолютно неконструктивная, огульная, не базированная ни на одном факте "атака", с помощью которой он пытается убедиться, что я останусь в "ящике".
Спокойно попрощалась и ушла. Понимая, что теперь я намного более самоопределенный человек и мне не нужно быть "золотым червонцем", все равно большинство людей тебя воспринимают через свои фильтры, настоящую правду никому не докажешь, поэтому не стоит и беспокоиться об этом. :)
"собака лает - а караван идет".

Девки, привет.
Я вчера злилась-злилась, хотела позвонить мужу и наорать, как меня достала его сестрица...Потом подумала, вспомнила, чем кончались мои предыдущие гневные вспышки - он автоматически начинал ее защищать. Поэтому я решила отступить от стереотипов. Позвонила ему, всхлипывая, рассказала (притворяться не пришлось, плакала искренне и потому убедительно)). Он начал меня успокаивать, я еще поплакала от обиды, засим мы расстались.
Вот. Я собой довольна. В кои-то веки я смогла вести себя как хитропопая стерва.
Как ни странно, мне не стыдно нисколько. Я рада, что смогла отойти от своих дурацких правил, что манипулировать стыдно и тыды.

Может, это нехорошо, но чувствую легкость.

Саша, это цитата?
Про критику. Можно раздумывать над правильностью критики, если она таковой является.
Грубое вмешательство в мою жизнь критикой не считаю. И если нахрапом остановить наглеца не удается, значит, надо применять другие методы.
Что я и сделала. Горжусь собой. Смешно, конечно, но вот так.
Я даже не столько из-за золовки радуюсь (Бог с ней, ...воздержусь от эпитетов), а из-за того, что смогла взять себя в руки и оценить ситуацию не с точки зрения - дайте мне справедливость!! Смогла по-другому мозги повернуть. А раньше мне это показалось бы обычной хитропопостью и недостойным поведением.

Может, это нехорошо, но чувствую легкость.

Амаэ, ну ты сама подумай - если легкость чувствуешь, то как может быть "нехорошо"?! это ХОРОШО!!!
<

Слушай, читаю тему Как любить себя. Уже на 11 стр, а там все о плохих созах и о Бусе... ☹️ Когда уже мне скажут, что купить, чтобы полюбить себя? И в каких количествах?

Саша, это цитата?
а из-за того, что смогла взять себя в руки и оценить ситуацию не с точки зрения - дайте мне справедливость!! Смогла по-другому мозги повернуть. А раньше мне это показалось бы обычной хитропопостью и недостойным поведением.

Вчера кто-то выложил ссылку (сори, не помню кито 😳 ) на статью о критике и там комментарии - оттуда стащила, показалось интересным..
А это хитропопость и есть 😁 слово "недостойность" сразу отбрасываем... Просто хитропопость хитропопости рознь... есть такая хитропопость, что больше похоже на низость и мерзость.. а от твоей хитрюжки никому хужу не стало, а тебе полегчало...

Слушай, читаю тему Как любить себя. Уже на 11 стр, а там все о плохих созах и о Бусе... ☹️ Когда уже мне скажут, что купить, чтобы полюбить себя? И в каких количествах?
Саш, переходи на 2 последние страницы. Дальше там будут разборки, так что не теряй времени)))
Никаких откровений нет. Флуд больше.
Я прочла Радикальное прощение. Очень хорошая книга. Многое надо еще обдумать.
Еще перечитываю Бегущую с волками. Когда плохо, помогает.
Еще пытаюсь урывками читать Пластилин мира.
Еще слушаю бесконечно английский - в четверг заключительный тест.
Еще плотно сижу на форуме, докапываюсь до новеньких (да-да, теперь очередь салаг 😁 ), слежу за всеми темками подряд.
Еще на пальцах руки страшное раздражение, кожа облезла до мяса, фуу..Нервенное, видимо.
В голове каша. Надеюсь, со временем утрясется.

хорошо, что сказала, а то я ищу смысел, а нетути его пока в темке той..
А что новенькие есть? Кито такие? Я пока еще не вошла в ритм - все мои окна закрылись на раб столе, которые я читала до отпуска. Буду искать что-то новое..

А пальцы скорее всего из-за психов. У меня подружка работала на работе не любимой - все руки в экземе.. Перешла на новую - без всяких лекарств все прошло... А уж твой невроз не сравнится с просто нелюбимой работой..

Амариша, ну что делать, если человек непрошибаем? Ну не понимает ничего, никаких спокойных разговоров?
Это ж каждый раз такая фуйня, если ко мне вдруг кто-нить придет: сестра с дочкой, подруги, вообще хоть кто-нибудь. Она спрашивает у них: а вы кто? Или: А это кто? А зачем вы пришли? (это вообще шедевр). И докапывается до них, и докапывается. Скажешь спокойно - она обижается, картинно хлопает дверями. Всем настроение похерит. Орать - при людях неудобно, да и без толку.
Ну я не знаю, как с такими людьми разговаривать. Разве что просто дверь не открывать. Ну тогда она из этого устроит представление. Человеку нужна разрядка. И она идет ко мне. Ну вот идет и идет, ититьтвоюмать.
Будет ходить, пока вы реагируете. Вы злитесь - она питается, Вы обессилены - она пышет энергией! Почему Вы на неё реагируете?, какую Вашу слабую сторону она трогает? Уберёте свою "слабинку" - уберётся и она.

Амаэ,а раньше с руками такое было?
Экзема может быть не только на нервной почве(хотя обостряется чаще всего именно от этого).Нужно проверить желудочно-кишечный тракт и склонность к аллергии.

Амаэ,а раньше с руками такое было?
Экзема может быть не только на нервной почве(хотя обостряется чаще всего именно от этого).Нужно проверить желудочно-кишечный тракт и склонность к аллергии.
С 4-го по 8-ой классы, по 2-3 месяца в году. Я не писала, просто присутствовала на уроках, ручку держать не могла. Потом принимала серные ванны, прошло. В последние 2-3 года опять вернулось. Но уже не так сильно, как в школе было. Именно на нервяках возникает и так же быстро проходит, без всякого лечения.

Будет ходить, пока вы реагируете. Вы злитесь - она питается, Вы обессилены - она пышет энергией! Почему Вы на неё реагируете?, какую Вашу слабую сторону она трогает? Уберёте свою "слабинку" - уберётся и она.
Я не знаю точно. Но в последнее время я стала больше проявлять недовольство, она поутихомирилась. Но временами продолжает. Надо просто уметь дать отпор. Вот чего мне не хватает - боюсь обидеть ее, боюсь, что родственники начнут про меня плохо думать. Такое было уже. Ну, не защищаю свои границы, видимо. А она так самоутверждается. По ее мнению, она несчастна - ни семьи, ни детей. Для нее это трагедия. Вот и отрывается на мне, как самой безропотной.

[quote name='Амаэ' date='28.8.2012, 8:34' post='1253688164']
Я не знаю точно. Но в последнее время я стала больше проявлять недовольство, она поутихомирилась. Но временами продолжает. Надо просто уметь дать отпор. Вот чего мне не хватает - боюсь обидеть ее, боюсь, что родственники начнут про меня плохо думать.
Мы можем обидеть только того, кто хочет обидеться! Адекватные правильно думают( со всех сторон), неадекватные - это их проблемы!
Такое было уже. Ну, не защищаю свои границы, видимо. А она так самоутверждается. По ее мнению, она несчастна - ни семьи, ни детей - я таких считаю очень счастливыми - они же ни чем не связаны, как хочешь так и живи!
А это Вы виноваты, что у неё нет семьи и детей? Что ей мешало и мешает - это заиметь? Ей же вроде ещё и 50-ти нет? Мужик у неё там какой-то уже появился, почему бы не осуществить мечту какого-либо малютки их детдома или даже не одного?. Мне кажется тётушка превосходно живёт, пользуясь своей свободой и между делом, получает поглаживания от окружающих. Её не жалеть надо, а завидовать! Живёт для себя,всё себе и себе... Вы попробуйте ей начать жаловаться на свою жизнь, звоните часа в 2 ночи и ноющим голосом:"Муж - алкаш, на работе начальник - сволоч, дети - шустрые, денег - нет, дома 3-х этажного - нет и т.д., и т.п." Я думаю дней(ночей) через пять она телефон отключит и будет прятаться от Вас.С вампирами только так!

Светлик, разумные доводы тут бесполезны. Надо просто ее держать на расстоянии и все. Тут уж все средства хороши - скандалы, ругань..
Мне это уже неважно, по идее, просто думается, такие люди будут всегда в моей жизни. Пока я не перестану их привлекать к себе. Вот я и хочу разобраться, как можно от таких людей защититься.

Ничего себе... Весь форум борется с инфантильностью, созеги опять "идут своим путем"... 😁

P.S. Это Кот велел передать, заглянул случайно - удивился)))
Инфантильность - в желании повесить ответсвенность за свою жизнь на другого. С этим и боремся.
а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ в приведенном тобой посте - истинная правда. которую можно делать Религией 😄

Назад
Сверху Снизу