Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
НИХАЧУ.
Задолбало, чесслово. Пока я тут живу - должны мои правила соблюдаться.
Мне так и чешется язык спросить ее, А КОГО ОНА ПРИВЕЛА В СВОЙ ДОМ, ДА ЕЩЕ И СПИТ С НИМ?? Кто он вообще? Чужой муж. Даже не разведенный. Девушка без адреса, млин. Два года живут, и даже не представил никому. НИКОМУ. Пришел из ниоткуда (и уйдет в никуда)))
Ну прямо так и свербит)))
Эх, как мне плохо. Плохо быть плохой, и плохо быть хорошей. Заипало тоже.
А собственно. почему бы и не сказать? Если язык чешется? И зачем все это в себе носить?
Я бы позвонила и сказала 😜

Амаша, ты хотела быть такой же как твоя золовка? Зачем тебе это? Ты у нас девушка умная, благородная, образованная, красавица, не уподобляйся 😳
нет. амайка. Позволь себе быть глупой. неблагородной. необразованной и не красавицей - позволь себе быть самой собой и выразить себя так. как тея сейчас прет. Ты и так вс ю жизнь только и делаешь. что лицо держишь.
Похулигань и уподобься.
Небо на землю не рухнет.
Зуб даю. 😁 .

А долго? Планирую 😭
Буся, это не о том одиночестве речь. 😁
Это никак не связано с наличием/отсутствием мужика рядом.

Или таки я тебя неправильно поняла?

Сашик.
Выдержки из книги.

Пять правил питания.
1. Я ем всегда, когда голодна.
2. Я ем все, что хочу.
3. Я утоляю жажду, когда хочу пить.
4. Я занимаюсь физическими упражнениями только ради удовольствия.
5. Я себя люблю.

Про еду:
1. Единственный законный повод для еды - голод.
2. Еда- это не средство от...
3. Через 1-2 часа после нормального приема пищи голода физически не может быть.
4. Голод невозможно погасить стаканом воды.
5. Я заканчиваю трапезу , как только голод прошел. Вопросы "Голодна ли я еще?" "А вкусно ли мне было?".
Когда наедаешься, то уже не так вкусно становится.
Если во время еды вы не наслаждаетесь, значит вы не голодны или еда не вкусная для васв данную секунду. И то, и другое- повод прекратить трапезу.
6. Перед ужином вы обязаны отдохнуть.

Психология.
1. Избыточный вес указывает на проблемы в голове. "У меня есть проблемы в голове и я не умею их решать иначе, чем заедать".
2. Вы собираете недополученную любовь в тарелке.
3. Недостаток удовольствий в жизни организм пытается компенсировать удовольствием от еды.

Пять правил питания.

Про еду:

Психология.
1. Избыточный вес указывает на проблемы в голове. "У меня есть проблемы в голове и я не умею их решать иначе, чем заедать".
3. Недостаток удовольствий в жизни организм пытается компенсировать удовольствием от еды.

Да, отношение к еде - ето целая философия. С правилами согласна, особенно с выделенным.
Но паралельно с философиеи я бы проверила шитовидную жэлезу и другие части организма, которые на вес влияют. Если все в норме, тогда и на результаты филосовских методов можно надеяться.

Мне кажется, тут имеет смысл еще присмотреться к понятию "избыточный вес". Сейчас это понятие сильно урезано в нижный предел.
Потому что если рост минус 100 плюс минус 5 кг - то о каком вообще избыточном весе может идти речь? Физиологическая норма организма, с учетом размаха кости.

Сашик.
Выдержки из книги.

Пять правил питания.
1. Я ем всегда, когда голодна.
2. Я ем все, что хочу.
3. Я утоляю жажду, когда хочу пить.
4. Я занимаюсь физическими упражнениями только ради удовольствия.
5. Я себя люблю.

Про еду:
2. Еда- это не средство от...
3. Через 1-2 часа после нормального приема пищи голода физически не может быть.
4. Голод невозможно погасить стаканом воды.
5. Я заканчиваю трапезу , как только голод прошел. Вопросы "Голодна ли я еще?" "А вкусно ли мне было?".
Когда наедаешься, то уже не так вкусно становится.
Если во время еды вы не наслаждаетесь, значит вы не голодны или еда не вкусная для васв данную секунду. И то, и другое- повод прекратить трапезу.
6. Перед ужином вы обязаны отдохнуть.

Психология.
ну прочитала я эту книжку..
Я не ем автоматически - я ем всегда с удовольствием. Я делаю из еды культ. И урчу и стонаю, когда вкусно. И много раз слышала, что кормить меня - чистая радость потому что я очень благодарный едок. 😁
И ЕЛА Я ВСЕГДА МНОГО И ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А толстеть начала - когда бросила курить. И я не думаю что у меня одновременно появились проблемы. которые я стала вдруг заедать.
И с удовольствиями другими, и с заботой о себе любимой вроде нет у меня проблем.. а вот поди ж ты - день ото дня я все толще и краше становлюся 😁

нет. амайка. Позволь себе быть глупой. неблагородной. необразованной и не красавицей - позволь себе быть самой собой и выразить себя так. как тея сейчас прет. Ты и так вс ю жизнь только и делаешь. что лицо держишь.
- Это кто такой красивый вдоль по улице идет?
- Это я такой красивый вдоль по улице иду. (с)
😁

И с удовольствиями другими, и с заботой о себе любимой вроде нет у меня проблем.. а вот поди ж ты - день ото дня я все толще и краше становлюся 😁
тогда это распущенность Ги. Если мы нас любим, то заботимся о своем здоровье. А быть толстой не означает быть здоровой. Ну мне так кажется.

ну прочитала я эту книжку..
Я не ем автоматически - я ем всегда с удовольствием. Я делаю из еды культ. И урчу и стонаю, когда вкусно. И много раз слышала, что кормить меня - чистая радость потому что я очень благодарный едок. 😁
И ЕЛА Я ВСЕГДА МНОГО И ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А толстеть начала - когда бросила курить. И я не думаю что у меня одновременно появились проблемы. которые я стала вдруг заедать.
А я еще и говорю о еде красиво и много

А я еще и говорю о еде красиво и много

А я чего то совсем к этому вопросу равнодушна. Поесть люблю. Но желательно - чтобы другой приготовил. Свое так себе - в процессе готовки мне уже надоедает об этом блюде думать. Вобщем - я совсем к этому вопросу равнодушна - Длительных заготовок вообще не делаю никаких - только место занимают в квартире - как то так получается.

тогда это распущенность Ги. Если мы нас любим, то заботимся о своем здоровье. А быть толстой не означает быть здоровой. Ну мне так кажется.
не. ну я не такая уж прям толстая, чтоб это моему здоровью угрожало 😁
Просто из прожорливой девочки подростка я стала женщиной" в теле".
Зато в проруби зимой купаться не холодно 😜

не. ну я не такая уж прям толстая, чтоб это моему здоровью угрожало 😁
Просто из прожорливой девочки подростка я стала женщиной" в теле".
Зато в проруби зимой купаться не холодно 😜
ну если ты в проруби пока не тонешь, то пойдет)))
😁

Сашик.
Выдержки из книги.

Спасибо! Я всегда считала себя полной и в школе носила балахонистые вещи, которые делали меня действотельно громозкой (как сейчас я оцениваю). Мама у меня полная и я, ссылаясь на генетику, ела в свое удовольствие. В 10-11 классах я приучила себя не есть после шести (правда не строго этого придерживалась) - привычку есть вечером перед телевизором пришлось запивать чаем зеленым, т.к. черный без сахара я пить не могла. постепенно стала носить облегающие вещи. Мой вес стал (плюс минус 2кг ) 54 кг при росте 164. После родов весила 57 кг, доп кг осели на талии. Потом приперлись еще 3кг - они мне не понравились, но т.к. я лентяйка и на диетах сидеть не могу поразмышляла как не ущемляя себя их сбросить - чай стала пить с имбирем, хлеб и майонез по минимуму - 3кг ушли сами.. стала крутить обруч по 15мин в день (естесственно с пропусками - я не систематична) и 57кг распределились более равномерно и не выпирают так на талии.
К чему я все это описываю: мама всегда говорит,что если убрать из ее жизни еду, то радости совсем не останется.. Я ей всегда поддакивала - сейчас молчу.. Оказалось, что привычки-то можно изменить - я теперь пью только зеленый несладкий чай ( с недавнего времени с имбирем), хотя раньше пила черный с тремя ложками сахара, даже если торт прилагался; после восьми вечера стараюсь не есть, хлеб ем очень редко - хотя раньше ела и с пельменями и с рожками; супы научилась есть со сметаной, второе без майонеза. При этом я часто ем от пуза, бывает вечером, бывает и хлеба наемся, и майонеза, но вес держится, думаю именно за счет приобретенных привычек. Так что теперь, когда мама, жуя бутербродик с жирненькой колбаской, говорит о желании похудеть, я только улыбаюсь..

Похулигань и уподобься.
Небо на землю не рухнет.
Зуб даю. 😁 .

- Это кто такой красивый вдоль по улице идет?
- Это я такой красивый вдоль по улице иду. (с)
😁

Амаэ, доброе утро! Так и не можем мы выполнить задание - обоср...я прилюдно...кто бы мог подумать, что это так трудно... 😲
А у меня прогресс - я теперь брови только тушью подкрашиваю -т.е по волоскам получается - и ничего, никто пальцем не показывает, а я себя чувствую намного комфортнее - не жду каждую минуту, что полброви сотрется... Вот малехо подращу их и в салон схожу покрасить.. Так что низкий вам всем поклон, дамы! 😍

Сашик, а как ты готовишь чай с имбирем? Хочу использовать его чаще, но еще не набрала рецептов

Мариш, я лентяйка 😳 , я просто кладу пакетик зеленого чая вместе с парой тоненьких кусочков имбиря и заливаю кипятком, держу чуть подольше и усе..
Еще хотела рассказать как я в свое время с мамой вес сбрасывала (коллега за месяц уже 10кг сбросила тоже): т.к. я лентяйка и на многодневных диетах не выдерживаю, то ела день через день - т.е. день ешь как обычно, день разгрузочный. Один день продержаться легко, т.к. знаешь, что завтра поешь, а в итоге полнедели разгружаешься..

Еще забыла, девочки, - вода! Пить надо мин 2литра в день. тоже приучила себя на работе пить постоянно, дома забываю..

Назад
Сверху Снизу