Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
И еще про хамство.
Последний Лискин пост в адрес Вотии.
Не просто хамство, но что еще ужасней, хамство, прикрытое иронией. То есть с претензией на тонкость.
Я не знаю, как адекватно реагировать на такие посты.
Представление о человеке, конечно, складывается. Вернее, одна из граней характера.
Но я не знаю слов, чтобы донести до хама, что он - хам.
Сказать открытым текстом? Вариант. Правда, заранее предвижу обилие слов, тонкие ходы, маккиавеллизм, в общем. Против чего у меня опять таки нет оружия.
Чего я какая-то простушка получаюсь..
Хочу быть сложнушкой.

Но у меня еще осталось такая штука. Я когда что-нибудь делаю, неважно что, по дому там или с клиентом общаюсь, ловлю себя на таких мыслях "как хорошо я сейчас сделала, какая хорошая девочка", оценивая себя как бы со стороны от третьего лица. И нервничаю, когда по мнению этого "третьего лица" я поступила неправильно. Не личные мои ощущения, плохо для меня это или хорошо, удобно мне или не удобно, а вот как это со стороны выглядит. Умом гоню от себя эти мысли, а привычка не уходит.
Понимаю, о чем ты.
Как будто ты - это не ты, а кто-то другой. В третьем лице о себе, да.
Это чьи-то голоса внутри нас звучат и управляют. Мамин или еще чей-нибудь.

Поковырялась в своих убеждениях.

Я не просто хочу, чтобы меня любили.
Я хочу, чтобы меня любили все.

Это опять про ВР?

Я думаю, что да
В детстве все поступки и движения души постоянно оценивались родителями - это хорошо, а это нехорошо, хорошие девочки так не поступают. Вот привычка крепко и сидит. Я должна быть хорошей всегда и для всех, я не имею права поступать плохо и неправильно. Сколько я всего в жизни потеряла и не получила (и материального и нематериального) , сколько нервов измотано и сколько раз себя ломать приходилось!

Я когда что-нибудь делаю, неважно что, по дому там или с клиентом общаюсь, ловлю себя на таких мыслях "как хорошо я сейчас сделала, какая хорошая девочка", оценивая себя как бы со стороны от третьего лица.
Не знаю, как со стороны третьего лица, а мне психолог говорила хвалить себя. Не получается прям по факту, то перед сном вспомнить все проделанное за день и похвалить. Так и делаю 👅

Это все из-за проклятой низкой самооценки.
Чего, ты думаешь, мы с алками живем (жили)?
Потому что сами себе выставили ценник - копейка. Вот по стоимости и получаем к себе отношение.
И люди мгновенно просекают нашу себестоимость. Будь ты сто раз дорого одета и холеная, по одному взгляду и голосу понятно, во сколько ты себя оцениваешь. А дороже, чем ты сам себя оценил, тебе никто не даст.

Хочу быть сложнушкой.
По-моему как раз наоборот 😄 . Это все от большого ума, вариантов много и размышлений по поводу какой выбрать. Простушки они не задумываются. Хотят матом послать - посылают, хотят облизать - облизывают, хотят ляпнуть что-нибудь - ляпают и не краснеют и не переживают. Так что простеть надо и часть мозга отключить 😄 . Мне уж точно.

По-моему как раз наоборот 😄 . Это все от большого ума, вариантов много и размышлений по поводу какой выбрать. Простушки они не задумываются. Хотят матом послать - посылают, хотят облизать - облизывают, хотят ляпнуть что-нибудь - ляпают и не краснеют и не переживают. Так что простеть надо и часть мозга отключить 😄 . Мне уж точно.
Аха. А ты и ляпай. Но ляпай уверенно! (с)
😄

Вот странно. Вроде б я в шахматы играю, и в карты - в покер...А в отношениях с людьми, особенно когда касается хитроумных ходов, я на уровне 10-летней девочки. Если не младше.

Вот странно. Вроде б я в шахматы играю, и в карты - в покер...А в отношениях с людьми, особенно когда касается хитроумных ходов, я на уровне 10-летней девочки. Если не младше.

А зачем хитроумные ходы? Я делаю ставки на честность. И независимо от реакции чувствую себя хорошо. Да и реакция чаше всево бывает приемлемая.

Я в шахматы еще в детстве играть перестала, когда поняла, что я и на пару ходов вперед не могу продумать игру. Каких-то великовозрастных увальней я обыгрывала, а вот более менее серьезных противников - нет. В покер вообще никогда не играла. Мимо меня это прошло как-то. Хитроумные ходы в работе частенько придумывала и получала эффект. Было приятно. Но чтоб лично для себя... Нет, пару раз было, в детстве и юности (я упоминала в другой теме случай со с справкой). Но все это в основном для того, чтобы не делать что-то мне неприятное, а не для того чтобы получить приятное. Извращенка какая-то. Ой, а в отношениях с людьми ходы продумывать! Ты что! Это же нечестно, непорядочно. Хорошие девочки так не поступают!
<

Нет, вру, было девки, было. Когда мужа своего завоевывала. Вот тут уж я развернулась! Знала б чем все закончится направила б энергию в мирных целях. 😁

А зачем хитроумные ходы? Я делаю ставки на честность. И независимо от реакции чувствую себя хорошо. Да и реакция чаше всево бывает приемлемая.
Нет, я не хочу честность. Хочу сложность и хитрость.
А меня с моей честностью часто обманывают. Потому что верю часто словам.

Я поняла насчет своего важного убеждения.
Я одинока.
Вот сейчас так пришло. Непонятно пока, но чувствую, что горячо. Остальные убеждения отсюда идут.

Сразу много мыслей идут, надо бы разобраться, но уже спать пора.

Я поняла насчет своего важного убеждения.
Я одинока.
Вот сейчас так пришло. Непонятно пока, но чувствую, что горячо. Остальные убеждения отсюда идут.
Возможно. Когда вдруг осознаешь, что вроде люди вокруг тебя, а по-настоящему близких, таких чтобы безграничное доверие и надежное плечо нет... Как-то так у меня.

Возможно. Когда вдруг осознаешь, что вроде люди вокруг тебя, а по-настоящему близких, таких чтобы безграничное доверие и надежное плечо нет... Как-то так у меня.
У меня это какое-то иррациональное чувство.
Просто - я одинока. И все, больше ничего. Одна сплошная пустота вокруг

Нет, я не хочу честность. Хочу сложность и хитрость.
А меня с моей честностью часто обманывают. Потому что верю часто словам.

Я о том, что сама говорю, что думаю, а не то, что другим верю.
Даже не знаю, какои пример привести. Ну, какая то тонкая ситуация, когда сказав правду 1. обидешь колегу, 2. вызовешь неудовольствие начальства. Я все равно говорю, стараясь формулировать так, чтоб никого необидеть. И чаше всего начальство остаеться в равновесии, колеги не обижаються, а я знаю, что поступила правильно и чувствую себя хорошо.

У меня это какое-то иррациональное чувство.
Просто - я одинока. И все, больше ничего. Одна сплошная пустота вокруг

А дети? Одинока, что опереться не на кого? А те, которые об твое плечо опираються?
Все одни. И мир вокруг.

А дети? Одинока, что опереться не на кого? А те, которые об твое плечо опираються?
Все одни. И мир вокруг.
Нет, не то. Просто я в пустоте.
Про опереться даже речи нет. Совсем одна, и никакого мира вокруг, что-то серое и кромешное. И никого больше не существует. Не знаю, как объяснить.

И страха нет. Тоска. И ощущение, что так будет всегда.

Я недавно поссорилась с девочкой на работе. Пока шла домой, пыталась понять, что я чувствую. Основной эиоцией оказался не гнев, не обида, не злость, а страх. Страх потерять расположение человека. Внещне я ничего не проявляла, говорила с ней холодно и только по работе, но внутри меня был холодок и я хдорово нервничала.
Девочка мне не начальник, объективных причин бояться нет.
Почему для меня так важно быть в хороших отношениях со всеми?
Важно быть хорошей для всех?

Я все еще живу с менталитетом "жертвы"
Я себе говорю- я выбираю себя.

Нет, не то. Просто я в пустоте.
Про опереться даже речи нет. Совсем одна, и никакого мира вокруг, что-то серое и кромешное. И никого больше не существует. Не знаю, как объяснить.

И страха нет. Тоска. И ощущение, что так будет всегда.
Похоже на депрессию и усталость.
Главное, не забывай, это тоже пройдет, обязательно пройдет.
И постарайся себя чем-то баловать по мелочи и радовать.
Быстрее пройдет.

Да, и ты не одинока, а мир разноцветный. Не забывай об этом 😄

И еще про хамство.
Последний Лискин пост в адрес Вотии.
Не просто хамство, но что еще ужасней, хамство, прикрытое иронией. То есть с претензией на тонкость.
Я не знаю, как адекватно реагировать на такие посты.
Представление о человеке, конечно, складывается. Вернее, одна из граней характера.
Но я не знаю слов, чтобы донести до хама, что он - хам.
Сказать открытым текстом? Вариант. Правда, заранее предвижу обилие слов, тонкие ходы, маккиавеллизм, в общем. Против чего у меня опять таки нет оружия.
Хочу быть сложнушкой.
Дело в том, что человек в курсе, кто он есть. Выбирает, что в себе развивать. И уши всегда вылезут.

Назад
Сверху Снизу