Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ, я давно уже на это забила, честно. Редко-редко что-то делаю. Вот сейчас привезла грибов, замариновала и засолила. Бруснику привезла - так ее заморозила. А в "промышленных" масштабах уже давно ничего не делаю. Огурцы малосольные и то в пакетике делаю. 😁
Капуста... Слушай, постараюсь найти рецепт, лучше, чем по-грузински, проверено. Но он из краснокочанной капусты, но, думаю, и белокочанная пойдет. Очень вкусная штука. Если острое любишь, и кориандр не противен - супер просто. Найду. Самой захотелось. 😄
А я наоборот, только в последние годы вернулась к консервированию. Самой стало нравиться. А в школе ненавидела. И я в небольших количествах все делаю, по 3-5 баночек каждого вида.
Малину тоже замораживала, в этом году не ездила на дачу. Только на варенье чуть-чуть насобирала. Я ее не варю, правда. Просто перетираю с сахаром.
А разве красная капуста такая дорогая? На 4 кочана, думаю, разорюсь)) Давай рецепт, у меня тоже руки уже зачесались..

А я наоборот, только в последние годы вернулась к консервированию. Самой стало нравиться. А в школе ненавидела. И я в небольших количествах все делаю, по 3-5 баночек каждого вида.
Малину тоже замораживала, в этом году не ездила на дачу. Только на варенье чуть-чуть насобирала. Я ее не варю, правда. Просто перетираю с сахаром.
А разве красная капуста такая дорогая? На 4 кочана, думаю, разорюсь)) Давай рецепт, у меня тоже руки уже зачесались..
Я тоже ооочень любила это дело, и готовить вобще любила. Да и люблю. Просто уже как-то времени не хватает, сил...
Краснокочанная капуста реже продается. А так она недорогая.
Еще рецепт, тоже проверенный и вкусный, но несколько заморочный. Но того стоит. Может, я его уже выкладывала в "кулинарии"? Не помню.
Короче:
Крепкие помидоры складываем в банки. Перезрелые (мягкие) режем, кладем в кастрюлю, и доводим до кипения. Варим. Когда станут мягкими, протираем через сито. В полученный сок (пюре) добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара (на 2,5 литра сока), опять ставим на огонь, доводим до кипения и сразу кладем туда 1/4 стакана мелко порезанного чеснока, столько же тертого хрена и 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку (желательно 2 раза прокрутить). Больше не варим. Горячей заливкой заливаем банки с помидорами.
Дальше придется эти банки пастеризовать: литровые стерилизуют 15 минут.
Тоже клевая штука.

Запесало)))) и помидоры, и капусту.
<

бум пробовать

Краснокочанная капуста реже продается. А так она недорогая.
Еще рецепт, тоже проверенный и вкусный, но несколько заморочный. Но того стоит. Может, я его уже выкладывала в "кулинарии"? Не помню.
Короче:
Не, у нас на зеленом базаре есть все, и красная капуста тоже. так что не вопрос.
Помидорчики понравился рецепт. Что-то вроде томатов в собственном соку получается..
Я тоже запесало))

да-да-да. че-нить оригинальное, вкуснючее.
Алин, еще салатиков бы каких-нить на зиму.. 😳
Поищу, Амаша. Только выложу попозже - дщерь требует большой комп, а нетбуки че-то тормознутые такие...

0С белокочанной будет другой вкус, синяя капуста имеет свой привкус - чуть резковатый.6-
Попробовать интересно... особенно кобру - люблю острое 😄 Хотя закатками никогда не занималась, но тут интересно стало 😄 Спасибо за рецепты.

Ну какие молодцы, поназасолите и скиньтесь Лучику по баночке, она оченно любит готовое трескать.
😁
Мне не жалко))

Я думала, почему мой муж всегда возмущался тем, что я на него наговариваю, что он раздражен. Иногда думала, может, правда, просто ожидаю от него такого поведения, вот и вижу то, что хочу увидеть.
А сейчас книжку читала и поняла, что нет.
Вспомнила, как у него менялась мимика, взгляд, жесты, даже голос другой становился - все порывистое, все немного чересчур. И картинка из таких мелочей складывалась довольно быстро, минут за 10-15, потому как он человек не сказать, что сдержанный.
Значит, никакая я не тревожная, а просто внимательная и все.
И насчет других людей я как-то быстро ухватываю его состояние, даже если человек внешне спокоен. Но эта микромимика все выдает.
Это хорошо, что я такая внимательная. Плохо то, что я все мгновенно принимаю на себя.
В интернете, конечно, с этим трудно - собеседника не видишь, приходится судить по смайлам да орфографии))

И насчет других людей я как-то быстро ухватываю его состояние, даже если человек внешне спокоен. Но эта микромимика все выдает.
Это хорошо, что я такая внимательная. Плохо то, что я все мгновенно принимаю на себя.

У меня тоже такое присутствует. По таким почти незаметным движениям бровей, губ, поворотам и наклонам головы считываю настроение человека и его отношение ко мне. Раньше очень остро на все это реагировала. Прям съеживалась вся, если почувствовала, что человеку я не понравилась или в этот момент я некстати - думаю, ой как нехорошо, ему неприятно, а я тут навязываю свое общество и он вынужден меня терпеть. К счастью от этого я избавилась, считывать считываю настроение, но через себя не пропускаю. Какую-то стеклянную стену выстроила и равнодушна к настроениям других людей. Ну, почти, случаются рецидивы, но редко. 😄
А еще отношение к хамству. Можно напишу? С детства хамы вызывали у меня надолго испорченное настроение, я терялась и не могла ответить достойно. Все потом мысленно переживала заново ситуацию и варианты правильного моего поведения. А потом годам к 35, во многом благодаря специфике моей тогдашней работы, начала реагировать мгновенно. Только хам рот открыл - я в ответ так открываю, что они затыкаются. Все это на автомате и никаких угрызений совести. Я не могу сказать, что я горжусь этим достижением, но душевных сил сэкономлено немеряно. Сама никогда никому первая не хамлю. Только в ответ на хамство и грубость. Но это в реале, на форумах чужое хамство меня очень редко задевает, или не отвечаю или отвечаю с иронией.

Только хам рот открыл - я в ответ так открываю, что они затыкаются. Все это на автомате и никаких угрызений совести.
А я мгновенно взвинчиваюсь, у меня руки начинают дрожать и голос, я сразу повышаю голос, а внутри - полная растерянность. Я не знаю, что надо говорить, какие слова, не могу контролировать себя, не могу включить разум. Иногда могу заплакать. Или, наоборот, довести до слез. Неадекват, в общем.

А я мгновенно взвинчиваюсь, у меня руки начинают дрожать и голос, я сразу повышаю голос, а внутри - полная растерянность. Я не знаю, что надо говорить, какие слова, не могу контролировать себя, не могу включить разум. Иногда могу заплакать. Или, наоборот, довести до слез. Неадекват, в общем.
Вот-вот у меня такое раньше было, прям сердце колотилось, слова путаю, пищу что-то... Совет как избавиться от этого дать не могу, оно у меня само как-то пришло. По работе пришлось сталкиваться с тетками такими прожжеными из смежного ведомства, от которых требовалось выполнение их работы в срок и качественно. А они планомерно на эту работу забивали. А от этого зависели сроки моей работы и приходилось орать на них (иногда и матом) чтобы самой потом люлей не получать. Ну и как-то выработалась привычка.

Я недавно поссорилась с девочкой на работе. Пока шла домой, пыталась понять, что я чувствую. Основной эиоцией оказался не гнев, не обида, не злость, а страх. Страх потерять расположение человека. Внещне я ничего не проявляла, говорила с ней холодно и только по работе, но внутри меня был холодок и я хдорово нервничала.
Девочка мне не начальник, объективных причин бояться нет.
Почему для меня так важно быть в хороших отношениях со всеми?
Важно быть хорошей для всех?

Я все еще живу с менталитетом "жертвы"

Ты знаешь, у меня тоже такое есть, но уже в какой-то смазаной форме. Я как-то вяло беспокоюсь по поводу того, считают меня хорошей или нет. Раньше переживала, ну как же, я же такая хорошая, все меня считают такой хорошей, а я вот человеку что-то сказала не такое как надо, сделала что-то такое, что может быть кому-то мешает или неприятно... и все в таком духе. Не знаю, может я устала беспокоиться по этим поводам и все силы бросила на беспокойство по поводу алка своего...

Но у меня еще осталось такая штука. Я когда что-нибудь делаю, неважно что, по дому там или с клиентом общаюсь, ловлю себя на таких мыслях "как хорошо я сейчас сделала, какая хорошая девочка", оценивая себя как бы со стороны от третьего лица. И нервничаю, когда по мнению этого "третьего лица" я поступила неправильно. Не личные мои ощущения, плохо для меня это или хорошо, удобно мне или не удобно, а вот как это со стороны выглядит. Умом гоню от себя эти мысли, а привычка не уходит.

Назад
Сверху Снизу