Тема Амаэ

  • Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Джонатана перевели таки в Грузию, о чем он меня с прискорбием известил. Также поблагодарил за сотрудничество (когда это было, интересно?) и пожелал мне успехов в жизни. Думаю, погрустить или ну его?

А в понедельник выходит с отпуска фин. Так что остается у меня одна, но пламенная страсть..
😁
 
На выходные решила наделать баклажанов - салат икру - на зиму. Сестренка вчера огурцы закрыла. Еще хочу кобру. Кто-нить знает рецепт хорошей ядреной кобры?
 
.. Еще хочу кобру. Кто-нить знает рецепт хорошей ядреной кобры?
Я даже не знала, что ее едят
<
 
😁
Натали, кобра - это помидоры со жгучим перцем и чесноком. Но не огонек и не аджика.
Короче, это я не по адресу обратилась, видимо. Надо у местных поспрашивать)))
 
Лушка,ну чего непонятного то...
Покупаешь машину и едешь на дачу.Или продаешь старую дачу,покупаешь новую,до которой добираться ближе.А пока вопрос решается,ты:
Берешь подружку и едешь с ней,чтоб не страшно.
Едешь на мамину дачу,когда там отсутствует мамин сожитель.Как то так...
Яшка, на машину у мну денех не хватит...
Бабушкину дачу продавать жаль - у мну по ней ностальгия...
Мою половину участка сейчас продавать не резон - в том месте повышение цен ожидается через год-два...
Подружки, с которой можно было бы на дачу - у мну нет...
У моей лучшей подружки своя деревня, там полно народу и работы...
Мамин сожитель на даче присутствует постоянно, потому что сейчас работает с пятого на десятое...
В общем, какая-то засада кругом... ((((
 
Амаэ, не подскажешь рецентик для баранины? Помню ты писала про баранину с айвой, но мне хоть какой-нибудь вкусный, у меня корейка
 
Амаэ, не подскажешь рецентик для баранины? Помню ты писала про баранину с айвой, но мне хоть какой-нибудь вкусный, у меня корейка
Это не я, это Алина писала, рецепт нашла. А я просто предложила. Посмотри в той темке, где кулинария, там есть дымляма. Ссылка на классный сайт, с фотками.
Фууй..самой захотелось..а то все перцы фаршированные да баклажаны..мясо хочу...
 
О, блин, я опять флужу, флужу...
Скоро домой, хоть немного отдохнете от меня)))
Правда, только в дом, и сразу комп врубаю. Так что малина ненадолго - пользуйтесь.
 
Амаэ, не подскажешь рецентик для баранины? Помню ты писала про баранину с айвой, но мне хоть какой-нибудь вкусный, у меня корейка
Мариша, не порти мясо. Корейка слишком хорошее мяско, чтобы ее тушить.
Замаринуй ее слегка (совсем чуть-чуть) в чем-нить типа тана, айрана, мацони, на худой конец - в кефире. Только не в уксусе! Добавь в маринад мяты порезанной. Перед готовкой смажь кисточкой оливковым (растительным) маслом и под гриль её! И овощи на гриле сделай - перец, баклажаны, помидоры, лук... И потом (когда уже есть будете) много-много свежей зелени, лук и чеснок. Ням! Можно еще к ней соус сделать на основе тех же кисломолочных продуктов с добавлением зелени и чеснока.
Амаэ, глянь, не оно? Только у нас это называется "Чертополох".
1 кг жгучего перца, 1 кг чеснока, 1 кг крепких помидоров, 2/3 стакана яблочного уксуса, соль.
Через мясорубку, желательно с решеткой мелкой, (но можно и взблендернуть) томаты+ чеснок+соль, перемешаем, потом перец туда же, вливаем уксус и настаиваем 12 часов. Массу кладем в дуршлаг (лучше даже на марлю), жидкость стекает, приправа отдельно, соус - отдельно. Кладем в стерилизованные банки (бутылки), закрываем, храним в холодильнике. Зело борзая штука. Но вкусно.
 
Спасибо большое
На здоровье, Мариш! Думаю, этот "рецепт" тебе и без меня был известен 😉
Я просто баранину люблю, и для меня корейку тушить - кощунство. Особенно, если она порционная на косточках.
 
На здоровье, Мариш! Думаю, этот "рецепт" тебе и без меня был известен 😉
Я просто баранину люблю, и для меня корейку тушить - кощунство. Особенно, если она порционная на косточках.
А я баранину кладу в горшок с черносливом..и усе. И в духовку.
 
Амаэ, глянь, не оно? Только у нас это называется "Чертополох".
1 кг жгучего перца, 1 кг чеснока, 1 кг крепких помидоров, 2/3 стакана яблочного уксуса, соль.
Через мясорубку, желательно с решеткой мелкой, (но можно и взблендернуть) томаты+ чеснок+соль, перемешаем, потом перец туда же, вливаем уксус и настаиваем 12 часов. Массу кладем в дуршлаг (лучше даже на марлю), жидкость стекает, приправа отдельно, соус - отдельно. Кладем в стерилизованные банки (бутылки), закрываем, храним в холодильнике. Зело борзая штука. Но вкусно.
О, я точно не знаю, но судя по составу должно быть оно!
А если в холодильнике, наверно, можно и закручивающиеся крышки использовать (в смысле, не закатывать банки)?
Спасибо, Алин.
У меня без конца интернет глючит да еще кнопки перестали нажиматься, что ли..Все время приходится исправлять ошибки. Скоро начну как Буся писать))
 
О, я точно не знаю, но судя по составу должно быть оно!
А если в холодильнике, наверно, можно и закручивающиеся крышки использовать (в смысле, не закатывать банки)?
Спасибо, Алин.
У меня без конца интернет глючит да еще кнопки перестали нажиматься, что ли..Все время приходится исправлять ошибки. Скоро начну как Буся писать))
На здоровье, Амаэ.
Мне тоже кажется, что это и есть "кобра".
Закручивающиеся крышки - по сути те же закатывающиеся. Одна фигня.
 
На здоровье, Амаэ.
Мне тоже кажется, что это и есть "кобра".
Зкручивающиеся крышки - по сути те же закатывающиеся. Одна фигня.
не, я имела в виду банки, которые из-под салатов всяких заводских, просто закрывающиеся крышечкой
 
Я тоже про них... Ты такие имеешь в виду?
Ну да, про такие. А то ж есть вакуумные крышки, я думала, может ты про то..Но в холодильнике наверно и такие сойдут. Спасибо. А что ты еще закрываешь?
Я осенью буду капусту квасить, обычную и по-грузински хочу еще попробовать - со свеклой. Цвет такой красивый получается.
 
Ну да, про такие. А то ж есть вакуумные крышки, я думала, может ты про то..Но в холодильнике наверно и такие сойдут. Спасибо. А что ты еще закрываешь?
Я осенью буду капусту квасить, обычную и по-грузински хочу еще попробовать - со свеклой. Цвет такой красивый получается.
Амаэ, я давно уже на это забила, честно. Редко-редко что-то делаю. Вот сейчас привезла грибов, замариновала и засолила. Бруснику привезла - так ее заморозила. А в "промышленных" масштабах уже давно ничего не делаю. Огурцы малосольные и то в пакетике делаю. 😁
Капуста... Слушай, постараюсь найти рецепт, лучше, чем по-грузински, проверено. Но он из краснокочанной капусты, но, думаю, и белокочанная пойдет. Очень вкусная штука. Если острое любишь, и кориандр не противен - супер просто. Найду. Самой захотелось. 😄
 
Нашла...
Берем 2-3 средних кочана краснокочанной капусты, 6 ст. ложек соли, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана 6% уксуса, 0,5 стакана воды, молотые семена кориандра (тут на вкус, + я добавляла еще и целые, неразмолотые - люблю), 4 головки (не зубчика) чеснока, 1 ст. ложку черного молотого перца, 2 крупных свеклы.
Капусту шинкуем, перетираем с солью, пересыпаем перцем, кориандром и сахаром, тщательно перемешиваем. Свеклу отвариваем, натираем, отжимаем сок (ну или через соковыжималку ее), смешиваем сок с уксусом и водой, и этой жидкостью заливаем капусту. Раскладываем по банкам, утрамбовывая, но не слишком. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.
Очень вкусно.
 
Назад
Сверху Снизу