Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Девочки, этот трансерфинг - та же самая вера.
Механизм тот же, только вместо слова Господь используем Мироздание, вместо гордыни - нагнетание важности, вместо полагаться на Бога и верить, что получишь - снижение важности.

У тебя проблема, ты делишься с верующими. Тебе предлагают варианты практического решения. Допустим, не вышло. Тогда тебе говорят: помолись, попроси Бога решить твою проблему (при этом любую просьбу заканчиваем словами - но да будет воля Твоя: потому что то решение, которое придумал ты, может вовсе и не оказаться лучшим), отдай проблему Господу и живи дальше. С верой, что получишь просимое.

Найдите, как говорится, 10 различий. Мда..
Я вообще часто замечаю, что в т.н. позитивной психологии частенько используются приемы верующих.

Например, аффирмации: жизнь и смерть во власти языка (т.е. следи за базаром))
Провозглашай лучшее - и лучшее придет в твою жизнь.
Вера без дел мертва - действуй. Ну и еще до кучи таких мест. Все уже давно придумано, и не Зеландом. Даа, не Зеландом.

Алин, то-то и оно, что я их, эти законы, чуть ли не в абсолют возвела 😄 С идеей - ждать от жизни только неприятностей, тогда не будет плохих сюрпризов, только хорошие 😜
"Всякое решение плодит новые проблемы" - прямо можно программерам как девиз деятельности брать 😁

слушайте, девы, где вы откопали такое сокровище? 😲

Есть где-нить какой-нить противовирус от <strike>этой чумы</strike> этих жизнеутверждающих законов? 😎
Неугомонная, так ведь дело только в том, как ты к этому относишься. Если принимать как руководство к действию, так оно и будет, а если с долей скепсиса, так оно и ничего - забавно, да и все.

Механизм тот же, только вместо слова Господь используем Мироздание, вместо гордыни - нагнетание важности, вместо полагаться на Бога и верить, что получишь - снижение важности.

У тебя проблема, ты делишься с верующими. Тебе предлагают варианты практического решения. Допустим, не вышло. Тогда тебе говорят: помолись, попроси Бога решить твою проблему (при этом любую просьбу заканчиваем словами - но да будет воля Твоя: потому что то решение, которое придумал ты, может вовсе и не оказаться лучшим), отдай проблему Господу и живи дальше. С верой, что получишь просимое.

Найдите, как говорится, 10 различий. Мда..
Я вообще часто замечаю, что в т.н. позитивной психологии частенько используются приемы верующих.

Например, аффирмации: жизнь и смерть во власти языка (т.е. следи за базаром))
Провозглашай лучшее - и лучшее придет в твою жизнь.
Вера без дел мертва - действуй. Ну и еще до кучи таких мест. Все уже давно придумано, и не Зеландом. Даа, не Зеландом.
тока у зеланда понятия греха нет, И понятно объясняется почему богатые и наглые богатеют и процветают. а бедные и правильные беднеют и бедствуют. А то про царствие небесное было как-то не убедительно - хотелось бы тут пожить. а е там.)))
А В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ - А ЧТО ВЕЛОСИПЕД-ТО ИЗОБРЕТАТЬ - все законы универсальны. Живи с удовольствием. отдавай любовь и радостьи будет тебе счастие.

...Все уже давно придумано, и не Зеландом. Даа, не Зеландом.
Адаптация веры для тех, кто не верит в Бога. Тоже хорошее дело - я, например, религиями интересуюсь просто для общего развития, а так по мировоззрению - агностик.

Все уже давно придумано, и не Зеландом. Даа, не Зеландом.
Абсолютно согласна, Амаэ.
Алин, то-то и оно, что я их, эти законы, чуть ли не в абсолют возвела 😄 С идеей - ждать от жизни только неприятностей, тогда не будет плохих сюрпризов, только хорошие 😜
Это зря, Хани. Мысль действительно материальна. Думать и жить стОит на позитиве, сначала - через силу, может быть, а потом само пойдет.
"Всякое решение плодит новые проблемы" - прямо можно программерам как девиз деятельности брать 😁
Так программеры и сисадмины их очень любят, эти законы. У них, кстати, работает. Думаю, именно потому, что они их любят. Ну и законы отвечают им взаимностью. 😁

Адаптация веры для тех, кто не верит в Бога. Тоже хорошее дело - я, например, религиями интересуюсь просто для общего развития, а так по мировоззрению - агностик.
Мне нравится это слово - адаптация 😁
Облегченный, обезжиренный, адаптированный...

... все законы универсальны. Живи с удовольствием. отдавай любовь и радостьи будет тебе счастие.
Плюсую, Ги.
<

Я тоже пришла к такому выводу. И даже поделилась этим выводом с дочкой, которой дозированно засоряю мозги позитивной психологией <strike> но хочу, чтобы вера шла № раз </strike> 😳

Мне нравится это слово - адаптация 😁
Облегченный, обезжиренный, адаптированный...
Ну, исходное-то значение слова адаптация - приспособление, ЕМНИП.
А так да, версия лайт.

Это зря, Хани. Мысль действительно материальна. Думать и жить стОит на позитиве, сначала - через силу, может быть, а потом само пойдет.
Что я b пытаюсь в последнее время делать 😄

Так программеры и сисадмины их очень любят, эти законы. У них, кстати, работает. Думаю, именно потому, что они их любят. Ну и законы отвечают им взаимностью. 😁
Угу. Я программер. Работают, хоть верь, хоть не верь - у каждого клиента обязательно есть человек, который устраивает разработчикам точное соблюдение этих законов 😁 У меня такое впечатление, что их, этих нехороших личностей, специально где-то обучают 😁

Что я b пытаюсь в последнее время делать 😄
И правильно. Дальше легче пойдет.
<

Угу. Я программер. Работают, хоть верь, хоть не верь - у каждого клиента обязательно есть человек, который устраивает разработчикам точное соблюдение этих законов 😁 У меня такое впечатление, что их, этих нехороших личностей, специально где-то обучают 😁
Мне это знакомо очень хорошо, муж-то был из вашей когорты.

По традиции, привет всем!))
Я ходила в алкораздел.
Обхохочешься, право слово.
То ли мне такие юные/зеленые алки попались, то ли они правда все такие - мегакатегоричные? Не знаю...

Что интересно, меня перестала раздражать людская тупость. Ну может молодые еще, не доросли...А может, собственная тупость вылезает частенько в последнее время и глаза колет 😁

Притащила от Лиски:

Заповеди Билла Гейтса

1. Жизнь несправедлива – свыкнись с этим фактом.
2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока не заслужишь этого.
4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен – подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5. Обжаривать бургеры в «Макдоналдсе» – не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую, даже такую, работу «хорошим шансом».
6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь – нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос. Это нисколько не похоже на то, что происходит в жизни.
9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей, заинтересованных помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11. Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

До некоторых вещей я дошла только-только. Про родителей, например.

С практическими советами я не могу разобраться - мне шашечки или ехать... 😜 😐
Лушка,ну чего непонятного то...
Покупаешь машину и едешь на дачу.Или продаешь старую дачу,покупаешь новую,до которой добираться ближе.А пока вопрос решается,ты:
Берешь подружку и едешь с ней,чтоб не страшно.
Едешь на мамину дачу,когда там отсутствует мамин сожитель.Как то так...

Амаэ а как дочь отреагировала что вы вернулись домой? ты писала что она боится этого.
Нет, спокойна вроде. Она, наверно, отца больше боялась, а не квартиры. А так дома ей больше нравится - ну конечно, телек и свой комп с интернетом))) И все игрушки ее, а то я только котенка ее взяла и посудку.

Амаэ,ну и не дергай себя понапрасну.Ищи спокойно жилье,которое тебя устроит.
Я и не дергаюсь. Дала сестре задание обзвонить 15 риэлторов, всем дать заявку. Ну и все. Поживем - увидим.

Назад
Сверху Снизу