Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Или твоя хорошесть в том, что ты двигаешь свои интересы взамен благодарности?
Уфф, опять не то.
Я не считаю то, что я делаю для другого человека, чем-то особенным, заслуживающим благодарности. Чересчур. Поэтому и думаю о низкой самооценке. Если делают для меня - это что-то неправильное, дискомфорт.

Уфф, опять не то.
Я не считаю то, что я делаю для другого человека, чем-то особенным, заслуживающим благодарности. Чересчур. Поэтому и думаю о низкой самооценке. Если делают для меня - это что-то неправильное, дискомфорт.
А почему не считаешь, кстати?
Жадина ты, не даешь другому за твой счет быть хорошим. 😁

Хорошо. Что такое низкая самооценка? каковы ее основания?

Хорошо. Что такое низкая самооценка? каковы ее основания?
Я неважна. Мои потребности и желания неважны. Важно быть хорошей девочкой, помогать, поддерживать, и тогда меня будут любить.
Основание - не знаю..Может, страх утраты любви?

Я неважна. Мои потребности и желания неважны. Важно быть хорошей девочкой, помогать, поддерживать, и тогда меня будут любить.

Ога. Заслуживание любви. Если я не хорошая девочка, они меня не будут любить.

Хорошие девочки.попадают в рай, а плохие, куда захотят 😁

Да не то, что потребности неважны, их просто нету.

Прямо я в молодости.
Про страх утраты любви.
Не знаю. По моему, у тебя страх с твоими поступками не сходится. Взяла и ушла от мужа.
Что сейчас тебя кормит? Я не про еду.
В чем берешь силы?

Да не то, что потребности неважны, их просто нету.
Есть потребности, поэтому и хреново. Не было б, так и не маялась бы, устраивало бы все.

Что сейчас тебя кормит? Я не про еду.
В чем берешь силы?
😄
Прям сейчас, после ухода - внушаю себе, что все сделала правильно. Но что-то грызет. Вроде как недопоняла какое-то место, и все возвращаешься к нему.
Силы брать неоткуда, только молитва. Но молюсь как-то слабенько, без веры. Поэтому и не получаю ничего.
Поэтому и хочется в себе взрастить нечто, чтобы не бегать, не кормиться у всех подряд.

Эти три твои предложения являются твоими собственными решениями.
Я понимаю - привыкла. А кому сейчас легко?
Возьми и прими другие решения. Свои собственные.
Чтоб по этим решениям и дочка твоя могла жить- если захочет.
Как любящая мамочка- положи их в конвертик и душой ей подари.
А листик с решениями себе оставь и согласовывай поступки свои с ними.
Сперва трудно, потом автоматом будет.

Первый пункт: нет, не так чувствовала. Я сделаю все, что в моих силах, положу себя на алтарь, но я тебя спасу. Ты сможешь, просто тебя никто по-настоящему не любил и не поддерживал, а я вот люблю. Вместе мы свернем горы.
- Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни черных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете...
...
- Нет, не бойся ничего, мой господин добрый и ласковый, не испугаюсь я больше твоего вида страшного, не разлучусь я с тобой, не забуду твоих милостей; покажись мне теперь же в своем виде давешнем; я только впервые испугалася...
...
- Если я моему господину доброму и ласковому за все его милости и любовь горячую, несказанную заплачу его смертью лютою, то не буду я стоить того, чтобы мне на белом свете жить, и стоит меня тогда отдать диким зверям на растерзание.
...
- Ты встань, пробудись, мой сердечный Друг, я люблю тебя как жениха желанного!
...
-найдется красная девица, какого бы роду и званья ни была она, и полюбит меня в образе страшилища и пожелает быть моей женой законною, – и тогда колдовство все покончится, и стану я опять по-прежнему человеком молодым и пригожим. И жил я таковым страшилищем и пугалом ровно тридцать лет, и залучал я в мой дворец заколдованный одиннадцать девиц красных, ты была двенадцатая. Ни одна не полюбила меня за мои ласки и угождения, за мою душу добрую. Ты одна полюбила меня, чудище противное и безобразное, за мои ласки и угождения, за мою душу добрую, за любовь мою к тебе несказанную, и будешь ты за то женою короля славного, королевою в царстве могучем...

...и так далее...

Жертвенность такая... самоположение себя в жертву на алтарь чудищу... за которое причитается великая награда в виде любви... Как-то так...

А чудище из Аленького цветка оказывается эт образ алкаша 😁

Все как нормальные, золотишка хотят, а эта созавимимая сомнительный цветочег.

А чудище из Аленького цветка оказывается эт образ алкаша 😁

Все как нормальные, золотишка хотят, а эта созавимимая сомнительный цветочег.
Угу... мы в моей старой теме как-то разбирали эти сказки и фильмы тоже...

Т.е. главная героиня - умница-красавица - изначально выбирает себе чудище с целью переродить его силой своей любви в прекрасного принца.. В сказках - получается... В жизни - что-то не очень... 😐

Уезжает купец за товаром.
- Что тебе привезти доченька моя младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище лохматое для утех сексуальных!
- Ты что!!!? Я же отец тебе!!! Как я могу тебе такое привезти!!!?
- Ох...! Ну тогда пойдем по длинному пути... Привези мне, батюшка, цветочек аленький...

Поэтому и хочется в себе взрастить нечто, чтобы не бегать, не кормиться у всех подряд.
У меня был период, когда я по людям побиралась.
И накормят не тем, что надо - тошнит потом, и недодадут-перекормят, а кто вкусно и тем самым кормит- к тому очередь не достоишься. 😁
По любому перламутровые пуговицы не так пришивают.
Лучше меня меня никто не накормит. 👼

Уфф, опять не то.
Амаэ что проигрываешь из детства в настоящем?
Ну у меня так же было, я хотела маме доказать какая я хорошая. У меня как болезнь была это, после того как она от отчима не ушла ( в моем понимании было, что она его мне предпочла).
И точно так же если что я получала или для меня делалось, было чуство что не заслуживаю. Это самооценка низкая.
Когда мы стараемся для всех быть хорошими - мы не живем свою жизнь, мы ее живем для других.

Амаэ что проигрываешь из детства в настоящем?
Когда мы стараемся для всех быть хорошими - мы не живем свою жизнь, мы ее живем для других.
Я вчера когда увидела картинку своего одиночества, забыла отметить ощущенье безвременья. Это не была я маленькая или я в настоящем - а просто я. Всегда.
Это я к проигрыванию ситуации из детства, Лучи - я не вижу в своих поступках какой-то тени из прошлого, не улавливаю детских проекций. Как будто это мое всегдашнее ощущение, и я и не замечала его раньше, ну как моргание свое не замечаешь.
И меня, наверно, сильно тумкнуло осознание того, как низко я себя ценю, и как много работы, прям титанической порой, я сделала, для того, чтобы доказать - кому? - что я достойна любви.
У меня ощущение, что я снова вернулась к началу пути. Опять те же самые вопросы.
<

Погоди биться башкой ап стенку, это всегда успеется.
Давай по порядку - что вообще ты чуствуешь?
Одиночество, что еще?

Бессмысленность своей жизни. Вернее, отсутствие какой-то цели, не материальной типа квартиры/машины/учебы детей, а чего-то действительно стоящего.
Что не так, как надо, живу. Как надо мне. Какие-то сплошные зажимы и запреты.
Чувство долга давит невыносимо - перед детьми и сестренкой, что выдернула ее из дома и таскаю с собой, что она ни работать не может, тут подруг никого нет..

У тебя переоценка ценностей идет, ты старое откинула, а новое еще не прижилось или не нашла. Поэтому раздрай, как мне кажется.
Ну и все таки на депру еще смахивает.
Есть возможность к доктору ходить? Психолога забросила?
Надо учиться отпускать, попробуй медитации поделать. И постараться не накручивать себя и отдать себя в руки Богу.

"Зримо представьте себе, как руки Бога поддерживают вас. Все хорошо в данный момент. Все идет так, как должно дити и как этому необходимо быть. Все будет хорошо, лучше чем вы думаете"

Это аффирмация с Хэй, она у меня в тетради записана и еще парочку помнится себе выписала, перечитываю когда прижмет.

принесла тебе со своей темы, повеселить немного.
Эту миниатюру мне Я принесла.

Женщина и мозг

автор не установлен

Действующие лица:
Женщина
Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся...И не размахивай руками,как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик,уходя, забирает только носки и трусы,а эта сволочь еще и маечки укладывает...(Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его,бедненького, бульончиком...Так месяца два можно протянуть... может, привыкнет,не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, "МакДональдс" сходим, он, между прочим,предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
ЖенщинаНа экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Назад
Сверху Снизу