Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Лив, поняла. Но это та же самая икра, только без лука, мне кажется.
А я икру просто по другому готовлю - баклажаны в микроволновке минут 15, помидорки порезанные, чеснок, соль и масло. И все. Вкусно.

Молодец, прививаешь сыну привычку правильно питаться, а на самом деле, чем проще, тем лучше, ощущаешь вкус натурального продукта. Буду сама стараться так готовить.
Он у меня, не поверишь, овощи сырые с удовольствием ест. Перец, морковку, свеклу, картошку - просто на кусочки режу и он лопает. Я про таких детей и не слышала.

Он у меня, не поверишь, овощи сырые с удовольствием ест. Перец, морковку, свеклу, картошку - просто на кусочки режу и он лопает. Я про таких детей и не слышала.
Я люблю просто сырые овощи без ничего.
Помидоры-огурцы ем без соли.
Морковку так грызу, сырую.
Перец люблю на бутерброды класть.
Только картошку сырую не ем, не вкусно.

Мне не жалко))

Я думала, почему мой муж всегда возмущался тем, что я на него наговариваю, что он раздражен. Иногда думала, может, правда, просто ожидаю от него такого поведения, вот и вижу то, что хочу увидеть.
А сейчас книжку читала и поняла, что нет.
Вспомнила, как у него менялась мимика, взгляд, жесты, даже голос другой становился - все порывистое, все немного чересчур. И картинка из таких мелочей складывалась довольно быстро, минут за 10-15, потому как он человек не сказать, что сдержанный.
Значит, никакая я не тревожная, а просто внимательная и все.
И насчет других людей я как-то быстро ухватываю его состояние, даже если человек внешне спокоен. Но эта микромимика все выдает.
Это хорошо, что я такая внимательная. Плохо то, что я все мгновенно принимаю на себя.
В интернете, конечно, с этим трудно - собеседника не видишь, приходится судить по смайлам да орфографии))
Я тоже очень тонко чувствую настроение людей, это у меня ещё с детства: я шла из школы и если начинало сосать под ложечкой - я уже точно знала, что отец пьян и значит злой! И я ходила, крутила круги по району, и отттягивала момент прихода домой... Мои ощущения никогда не обманывали меня! И потом всю жизнь, видя человека в расстроенных чувствах я тут же начинала искать проблему в себе: чем же я расстроила человека? Я даже не задумывалась, что у людей бывают свои проблемы, кроме меня 😄 .Нет, если человек зол, расстроен и т.д., то это только я виновата! А вот совсем недавно задумалась...И теперь, видя человека расстроенного или обиженного, я прямо спрашиваю: моя ли тут вина? И знаете в 99,9% оказывается, что я тут вовсе ни при чём!!!!!! А я столько лет лебезила, веселила, ублажала...-тупо надоедала людям и в конце концов получала таки по башке и потом с чувством выполненного долга доказывала себе: Вот видишь Светуля, ты во всём виновата: и что в Африке дети голодают и в Чечне война... Сейчас сижу и горько смеюсь: это ж надо было столько лет своей жизни потратить на улучшение настроения других людей. Хорошо хоть опомнилась, сейчас и сама счастлива, и людям не надоедаю, и любить меня меньше не стали, а может даже и больше! Жертву не любят - жертву пинают!

Ой, Светлик, я такая с алком стала..все всматривалась. Как вспомню. Тошнит.

Да, как ты все верно описала. Я тож думала кто то не любезный,.значит чот со мной не так, что.эт на меня реакция. А может у чела проблемы. Да мало ли. Какая глупость вообще.

Да, как ты все верно описала. Я тож думала кто то не любезный,.значит чот со мной не так, что.эт на меня реакция. А может у чела проблемы. Да мало ли. Какая глупость вообще.
YA тоже. А уж если на меня кто то обиделся, то это невыносимо.

Лучи, просто кружочки потом в банку выкладывать? Ничего еще добавлять не надо?
ну можешь с чесноком с рассола посыпать, а так да - кружочки слоями выкладывать.

я шла из школы и если начинало сосать под ложечкой - я уже точно знала, что отец пьян и значит злой! И я ходила, крутила круги по району, и отттягивала момент прихода домой...

ух, как я вас понимаю

что, до сих пор чтоль?
Ты на форуме уже сколько толкешься, пора научиться отстраняться.))
Не. Счас я уже отделяю свои проблемы от чужих проблем. Но первая мысль все равно - может это из- за меня?

Я тоже очень тонко чувствую настроение людей, это у меня ещё с детства: .... И потом всю жизнь, видя человека в расстроенных чувствах я тут же начинала искать проблему в себе: чем же я расстроила человека?

Опять же все из детства, увы... Обычно при деструктивном дестсве дети слишком открывают свою душу эмоциям других людей (в основном родителей), и начинают верить, что несут ответственность за их счастье и их неудачи. Как следствие, становятся слишком нервным, (ведь невозможно постоянно быть настороже и предотвращать все чужие несчастья).
Стараются улавливать эмоции и страхи других людей. И здесь самое важное — пересмотреть свое понятие ответственности за себя и за других людей. Здесь уж все средства хороши - и отстранения, и Я-центрация, и "забивание". Иначе так и будешь всю жизнь тряститсь, кто что подумал о тебе.

Ой, Светлик, я такая с алком стала..все всматривалась. Как вспомню. Тошнит.

😁 😁 😁, А мне именно муж мой (алкоголик) помог разобраться в себе - спасибо ему за это. У меня отец-алкоголик с раннего моего детства, да ещё и злобный был.Я когда в 18 лет из дому слиняла(лиж бы от отца подальше и с кем угодно, только бы не пил...)Я так и бегала до 30 лет - лиж бы не пил...но от судьбы не убежишь...Бегай - не бегай, но надо с собой разбираться, от себя-то не сбежишь...

Амаэ, мой психотерапевт обещала сделать тренинг о любви к себе. Сказала, будет писать. Я обязательно с тобой поделюсь упражнениями.

Амаэ, мой психотерапевт обещала сделать тренинг о любви к себе. Сказала, будет писать. Я обязательно с тобой поделюсь упражнениями.
Дааа! И я, и мне
<

Идет. Но только в личку. Еще будет тренинг на тему принятия своей женской сути.
Как попаду- поделюсь.
не а мну интересно, почему в личку то?
Значит что пойдешь на треннинг в открытую тут сообщила, а резалты только избранным будешь давать?
Мну возмущается
bes

Только желающим по списку.)))
Возмущающимся предлагается записаться.
Как тренинг пройдет, списки подниму и вышлю.
Постараюсь поделиться по максимуму.
Зато личка даст возможность быть предельно откровенной, ничего не зажиливать.

Назад
Сверху Снизу