Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Сегодня я пыталась ей объяснить, что нахожусь сейчас в уязвимом положении.
Она реально не слышит меня: Ну и что? При чем тут твои племянницы?? Всего на 2 дня...

Короче, я пас.

Амаэ - значит придется принять, что она не обладает такой эмпатией, чтобы тебя понять. Да - не обладает. Ну что же поделаешь?

Пока так. А потом - движение в сторону - не зависеть. Насколько это возможно. Вплоть до самостоятельного съема квартир.

К сожаление таГ бывает - кто заказывает музыку, тот и девушку танцует... Приходится это тоже учитывать....

Амаэ - значит придется принять, что она не обладает такой эмпатией, чтобы тебя понять. Да - не обладает. Ну что же поделаешь?

Пока так. А потом - движение в сторону - не зависеть. Насколько это возможно.
Ну вот так я примерно и сделала - помирилась и буду удаляться.
Но от ее слов мне хреново все равно. Не принимать упреков (а особенно ее упреков) не получается у меня.
Как научиться забивать на все?

Амочка, пореветь правда хорошо было бы. Только не мышиные сдавленные всхлипы на 5 мин, а такие рыдания с подвыванием, раскачиванием и проч. На пару часов, ну хотя бы на час. Со всякими там "ну почему я такая дура! ААА-ААА! Когда ж все это кончится?! ааа-ааа!" Можешь отправить сестренку погулять с детишками на пару часиков? А ты в это время просто побудь одна. Отключи телефоны, чтоб никто не помешал. Посиди в тишине, дай мыслям плавно течь куда им захочется, вспомни что-нибудь грустное или наоборот приятное, съешь что-нибудь вкусненькое только для себя купленое... Я плачу-то редко, но вот обрести душевное равновесие мне помогает несколько часов одиночества, чтоб никто меня не видел в это время, чтоб просто потупить, бездумно полежать, не держать себя в руках, не контролировать себя...
И вообще, остох..ело неправильно говорить. Правильно остопи...дело. Ты же женщина в конце концов!

И вообще, остох..ело неправильно говорить. Правильно остопи...дело. Ты же женщина в конце концов!
😁

Я сейчас не женщина. Я Та, Которая Решает.
Мне смертельно не хочется ничего решать. Прямо буквально до смерти.

Я женщина, и я принимаю решения.
Другой может принять решение не в мою пользу. Мне не понравится.
Воть, ну я же говорю, что мозги мне отказывают. Не помогает мне ЗНАНИЕ. Эмоции захлестывают, не знаю, как мне их вывести грамотно. Получается, что тупо обратно заталкиваю.
Взорвусь скоро, чувствую.
Но надеюсь, что само отпустит. Ну это вряд ли.

Луша, если б я ее ненавидела или злилась, было бы легче. Но я не могу ненавидеть ТАКОГО ДОБРОГО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ГЛУПОСТЕЙ, ВСЕГДА БЫЛА ПРИМЕРНОЙ, НЕ ГУЛЯЛА, НЕ ПИЛА, НЕ КУРИЛА И ВООБЩЕ...
Миссис Совершенство.

Не, я не ненавижу ее. Я просто не могу оградить себя от ее влияния.
И мне кажется, внутри где-то я до сих пор пытаюсь дотянуться до нее. Безуспешно, конечно. Ну че за глупость?
Может быть, ты просто не разрешаешь себе злиться, поэтому тебе так плохо?

Я где-то читала, что у женщин бывают какие-то перевёрнутые и замаскированные чувства - например, женщина считает, что гневаться и злиться - грешно, и запрещает себе чувствовать гнев и злость, для чего эти чувства подменяет на обиду, огорчение, попытки дотянуться до идеала и т.д. и т.п.

Если бы со мной себя повели так, как твоя сестра с тобой - помогла бы в поисках жилплощади, причём не перетрудилась - всего один звонок там кажется был сделан подруге - и за это требовала бы от меня пожизненный постой всего клана родственников со всех концов страны - ох, я бы гневалась во весь рост! bes

И никакая она не миссис Совершенство, а безхарактерный перед кучей родни человек, который очень-очень-очень хочет и по грязи пройти и не испачкаться - и перед роднёй остаться хорошей, и перед мужем, и не перетрудиться, а всех постояльцев на тебя спихнуть. Удобно иметь под боком безответную Амаэ, которая примет на себя груз её, сестриной, безхарактерности и желания быть хорошей девочкой в глазах приезжей родни.

Амаэ, вот честно - я б злилась. Я бы сильно злилась. Я бы кипела. Я бы метала громы и молнии.

Но народ это чувствует, поэтому мне никто никаких гостей не навязывает. В общем, мой имховый совет: тренируйся метать громы и молнии - пока на подушках. 😉

Луша, если б я ее ненавидела или злилась, было бы легче. Но я не могу ненавидеть ТАКОГО ДОБРОГО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ГЛУПОСТЕЙ, ВСЕГДА БЫЛА ПРИМЕРНОЙ, НЕ ГУЛЯЛА, НЕ ПИЛА, НЕ КУРИЛА И ВООБЩЕ...
Миссис Совершенство.
За чей счет?

Воть, ну я же говорю, что мозги мне отказывают. Не помогает мне ЗНАНИЕ. Эмоции захлестывают, не знаю, как мне их вывести грамотно. Получается, что тупо обратно заталкиваю.
Взорвусь скоро, чувствую.
Но надеюсь, что само отпустит. Ну это вряд ли.
А если попробовать стандартно?
Взяла лист бумаги, нарисовала сестру, положила напротив себя и высказала все, что внутри, можно взять выбивалку и бить по рисунку.

Девки, тут думать надо, я сейчас не могу. Физически не могу и все. Мне легче о трусах думать, чем о том, какая НА САМОМ ДЕЛЕ моя сестра и я по отношению к ней.
Потому что если я начну думать, я чего-то там узнаю. И с этим знанием надо чего-то там делать. Не хочу.
Блин, че я такая бессильная.
Я даже стыдиться устала.

Девки, тут думать надо, я сейчас не могу. Физически не могу и все. Мне легче о трусах думать, чем о том, какая НА САМОМ ДЕЛЕ моя сестра и я по отношению к ней.

Амаэ - да обычная она. Просто она чувствует таГ - что людям надо помогать. Все зависимости от ничего. А ты чувствуешь иначе. Никто не прав и не виноват - просто по разному люди видят одни и те же вещи.

Она же тебе все таки помогла? Помогла. И на том спасибо! А дальше со временем ты уж и сама справишься с ситуацией....

Амаэ, держись, это только кажется, что все против тебя-люди, обстоятельства. Ничего страшного (того, что вот прямо непереносимо) не происходит: детки здоровы, работа есть, от алкоголика избавилась. А это так...неурядицы, хоть и препаскудные.
Знаешь, не такая уж и хорошая твоя сестра - альтруистки и зайки не внушают другим, что те эгоисты. Они вообще в людях видят хорошее. А тебя сестрица, думаю, прессует чтобы свое внутреннее ощущение собственной нехорошести заглушить, подавить раздражение против всех этих гостей - они ее саму, небось, замумукали, вот и пристраивает их к тебе - так и сама хорошей останется, и без гостей. Прости женщину и не ведись))))
А про квартиру - если уж снятая по условиям устраивает, лучше не менять. Я уже лет семь по съемным бултыхаюсь, теперь еще ребенок у нас и кошка, и еще один скоро будет. Мой опыт: если квартира устраивает надо в ней и жить.

Потому что если я начну думать, я чего-то там узнаю. И с этим знанием надо чего-то там делать. Не хочу.
Блин, че я такая бессильная.
Я даже стыдиться устала.
Амаэ, ты не бессильная, ты просто устала.
И прислониться сейчас не к кому.
Отдохни. Скажи себе " я ближайшую неделю ничего не делаю" и думай о трусах.
И если ты даже будешь плакать дома - не думаю, что дети испугаются. Объясни им, что проблемы на работе, что устала, что поссорилась с сестрой, что живот болит... они понимают. Даже маленькие. Им живая мама нужна, а не железная леди, а живые мамы иногда плачут - бывает.

какая НА САМОМ ДЕЛЕ моя сестра и я по отношению к ней.
Не надо думать какая сестра на самом деле. Она такая, как есть. А какая есть - дай Бог ей самой понимать это до конца.
Для тебя важно только её повидение относительно тебя. Даже ему не стоит ставить оценку. Оно просто есть такое, как есть. И ты либо с ним миришься, либо высказываешь свое фэ и игнорируешь. Имхо.
Если интересно, почитай тут и тут

стоит попытаться просто тупо сказать сестре "нет" на её просьбы . не выслушивая обвинения и претензии отключаться - ты всё равно не сможешь донести до неё свои мысли .
а эмоции твои и реакции . на тебя всё разом навалилось . много слишком на тебя одну . это такой стресс ! может успокоительные какие пропить ? а не разово валерьянку ?

Все силы уходят на то, чтобы держать себя в руках.

Поскорей бы все это закончилось.
да зачем тебе дердать себя в руках? Этого как раз и не надо делать,надо отреагировать в моменте.То есть сказать в лицо о своих чувствах именно тогда,когда они возникли)) именно в тот момент,может и голос повысить,может даже не дать возможность человеку возразить,оставить последнее слово за собой,не знаю..ПРОКРИЧАТЬ им в конце концов всякие глупости.Вырвать из себя негатив

Амаэ,и вбей себе в голову,что каждый человек(и муж и сестра и отец-мать) обычно поступают ,как им удобно и комфортно))))) Это норма человеческая и все к этому стремяться.Начни и ты.Поставь себя в центр своей жизни.Физически встань посредине комнаты,закрой глаза и предстваь,что все,что есть у тебя в жизни располагается вокруг тебя по лучикам,дети,дом,квартира,сестра,работа,сослуживцы,море,бриллианты 😁 ....А теперь представляй,что ты стоишь на месте,а все остальное закружилось потихоньку вокруг тебя.

Еще знаю упражнение.Его удобней выполнять,когда ты неторопясь идешь по улице,лучше по скверику немноголюдному для начала.Вобщем идешь,и начинаешь чувствовать свою кожу,затем стараешься почувствовать энергетическую оболочку.Зрительно не предствавляй,а именно чувствуй,что что-то у тебя поверх кожи есть,ну у меня обычно как покалывание,что-то тоненькое и вибрирующее.как почувствовала эту оболочку ,начинай её ...не знаю как сказать то правильно...раздувать её изнутри,ну вроде как она на 5 см подальше откожы,на 15 см ,и больше,больше.больше,и до самых деревьев,ты почувствуй,что ты огромная,ты заполняешь всю алею....реально ощущение,что ты идешь в обуви на толстой,толстой подошве,ноги прям пружинят,земли не ощущаешь.

Иди,тренируйся. 😁 Потом хорошо на работе начать применять,смотри,заходишь в помещение и увеличиваешь себя,посмотришь,люди начнут жаться к стенкам и стараться обогнуть тебя.Это если тебе нужно,чтобы тебя заметили или донести что-то необходимое тебе))) А если нужно,проскочить незаметно где-нибудь,наоборот уменьшаешь эту оболочку.Но смотри,сильно не уменьшай.Буквально,как будто она с внутренней стороны кожи у тебя скользит.

Я не знаю,я может уже писала такое.

... Я уже лет семь по съемным бултыхаюсь, теперь еще ребенок у нас и кошка, и еще один скоро будет.
👩
<
😍

...Поставь себя в центр своей жизни.Физически встань посредине комнаты,закрой глаза и предстваь,что все,что есть у тебя в жизни располагается вокруг тебя по лучикам,дети,дом,квартира,сестра,работа,сослуживцы,море,бриллианты 😁 ....А теперь представляй,что ты стоишь на месте,а все остальное закружилось потихоньку вокруг тебя.

Еще знаю упражнение....
Оха, спасибище! 👩 😍
Обожаю всяческие упражнения!
<

У меня они обычно работают на ура!
Утащила цытать себе в тему!

Амаэ, твоя сестра - не совершенство. Совершенных людей не бывает. Тем более, что она не может проявить к тебе эмпатии в твоей ситуации. И обвиняет тебя в эгоизме. ЭТо само по себе не хорошо.

У тебя правда, очень большая зависимость, что про тебя другие люди думают.

Ты просто устала, дорогая, все силы ушли на уход от алкал. Обустраивайся в квартире и отдыхай. А дверь запри на замок.

Назад
Сверху Снизу