Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Девочки, искреннее спасибо за поддержку.

У меня вопрос к модераторам - могу ли я скрыть тему? И начать новую?

Начать новую можешь. А зачем скрывать старую? Можно её просто закрыть, она сама вниз уползёт. Скрывать - жалко! Великолепная тема, образцово-показательная, я бы сказала. Хоть в "Важное" закрепляй, чтоб новенькие читали обязательно. (не бойся, шучу!) Сама-то, прежде, чем написать, тоже чьи-то темы читала!

Кто будет скрывать свои темы,тому больше ни слова никогда не напишу! 😝

Я тоже в свое время просила скрыть. Мне было стыдно, я тогда к алке вернулась или вобщем что то такое мделала.
Главное, чтоб Амаэ не свернула.
Закрывать жалко.

Ох, ну что ты. Давай быть мяхче к нам, созам. Нам нелегко.

Начать новую можешь. А зачем скрывать старую? Можно её просто закрыть, она сама вниз уползёт.
У меня неприятные подозрения, что на работе могут читать. Одна увидела сайт, а за ней не заржавеет.
Зачем мне, чтоб весь коллектив..
Не хочу, в общем, чтоб теперь все кинулись читать перипетии моей созьей жизни.

Ну хотя бы временно, на пару-тройку месяцев, пока все само по себе не угаснет

Ура, девочки, я снова тут!!
Как же я соскучилась по своей теме :cry:
И вдруг прям сразу захотелось пересмотреть все картинки, переслушать песни, прочесть стихи, которые в темке были...Еще пожалела, че не распечатала нужные места (правда, вряд ли принтер выдержал бы такое кол-во страниц)).
Хотя обычно я редко чего перечитываю, только важные для меня посты - я их странички записала))). Все несусь и несусь куда-то, до перечитываний и переосмыслений еще не дошла.

Вчера был д/р у золовки, ходила с сестрой и с детьми. И муж, разумеется, там был, даже сидели вместе за столом)))
Подарила ей красивый браслет в нац. стиле - серебро с эмалью. И еще перстень - обалденный, как будто в наследство доставшийся, даже камень немного покоцанный. Тоже серебро, не знаю, что за камень, серо-голубо-зеленоватый, не совсем прозрачный. Авторская работа, супер, короче. Золовка собирается позировать в журнале для обеспеченных дамочек, сказала, оденет обязательно)))

Я, конечно, помимо своей доброты))), преследовала читсо меркантильные цели - золовка главная в вопросах квартиры. Ну и хорошо всегда ко мне относилась. Вообще ею восхищаюсь. Мне такой никогда не стать :cry:

Ура, девочки, я снова тут!!
Как же я соскучилась по своей теме :cry:
Ура! 😍
Вообще ею восхищаюсь. Мне такой никогда не стать :cry:
Амаэ, с чего ты взяла, что ты хуже? 😉
Тобой тоже можно (и нужно) восхищаться - поверь.

Амаэ, с возвращением темы 👏
Тебе никогда не стать такой, как золовка - а ей не стать такой, как ты. Это просто никому не нужно, да и в общем глупость - становиться на кого-то похожим. Ты не хуже ее, ты просто другая 😄

Да, девчонки, признаю (пока Ги по башке не настучала)))

Я имела в виду - я восхищаюсь тем, как ей удается одновременно играть разные роли и быть при этом в равновесии.
Она может быть уступчивой и твердой, со всеми в хороших отношениях - и при этом хрен ей кто на шею сядет. Она моим мужем (своим братом) управляет как нефиг делать - и все ласковыми интонациями, виртуозно так умеет и похвалить, и своего добиться при этом, между делом. Ей все помогают, а такое чувство, что это она тебе одолжение сделала 😁
Гений женской мудрости, короче.

Да, девчонки, признаю (пока Ги по башке не настучала)))

Я имела в виду - я восхищаюсь тем, как ей удается одновременно играть разные роли и быть при этом в равновесии.
Она может быть уступчивой и твердой, со всеми в хороших отношениях - и при этом хрен ей кто на шею сядет. Она моим мужем (своим братом) управляет как нефиг делать - и все ласковыми интонациями, виртуозно так умеет и похвалить, и своего добиться при этом, между делом. Ей все помогают, а такое чувство, что это она тебе одолжение сделала 😁
Гений женской мудрости, короче.
И без исключенья
Все с восхищеньем
Смотpят ей вслед,
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь...
Машина времени, «Она Идет По Жизни Смеясь»

Амаэ, ты не знаешь, чего ей стоит такая жизнь 😄 Замечательно, если все хорошо, а если нет?
В субботу я вон общалась с кумой - она рассказала, что всегда мне завидовала - и все меня любят, и муж пьет, но я его не выгоняю и спокойно к этому отношусь, и вообще у меня всегда всё лучше всех получается. Я всегда казалась ей абсолютно счастливым человеком, которому всё удается в жизни. Я не знала, смеяться мне или плакать от таких слов 😄

UPD. Собственно, чего я хотела этим сказать - не сотвори себе кумира - это ты сама знаешь...

Амаэшка, кстати, а не цепляет ли тебя именно то, что "Она моим мужем (своим братом) управляет как нефиг делать - и все ласковыми интонациями, виртуозно так умеет и похвалить, и своего добиться при этом, между делом"? Типа она может делать то, что тебе не далось, и вот если бы ты была ею, то сбылась бы мечта о правильной семье? Это все мои предположения, конечно, но фраза царапнула...

Амаэ, ты не знаешь, чего ей стоит такая жизнь 😄 Замечательно, если все хорошо, а если нет?
Я не завидую тому, что у ней ВСЕ ХОРОШО.
Я говорю об ее умении - договариваться с людьми, всегда говорить впопад))), умению отстаивать свои права, никого не обижая.

А жизнь ее не всегда была сахар, я знаю. Раньше вообще был - ппц. Да и сейчас проблемы и проблемки. Но это не отменяет ее мудрости

Амаэшка, кстати, а не цепляет ли тебя именно то, что "Она моим мужем (своим братом) управляет как нефиг делать - и все ласковыми интонациями, виртуозно так умеет и похвалить, и своего добиться при этом, между делом"? Типа она может делать то, что тебе не далось, и вот если бы ты была ею, то сбылась бы мечта о правильной семье? Это все мои предположения, конечно, но фраза царапнула...
Не, быть ЕЮ я никогда не хотела. А что, можно было? 😁

А насчет ее брата))) - я действительно восхищаюсь.
Вот ей нужно, чтобы он для нее что-то сделал. Она тыр-тыр-тыр - и каким-то образом он ей все сделал.
А если чего-то надо мне - с меня 7 потов сойдет: как сказать да как сказать...Во мне нет этой легкости ее, непосредственности - а че такого-то? ну подумаешь, делов-то.
Для меня все, что делают для меня другие - ДЕЛА.

Да... неумение принимать - беда. У меня то же самое. И с отстаиванием прав тоже... то есть оно-то получается, но через "не могу". Надеюсь, что когда-то будет получаться легко и без напоминания себе, что я должна делать хорошо себе, а не думать о других, тем более, что они и не против...
Учиться, учиться и учиться, как говорил вождь мирового пролетариата 😁

Надеюсь, что когда-то будет получаться легко и без напоминания себе, что я должна делать хорошо себе, а не думать о других, тем более, что они и не против...
Знаешь, в последнее время у меня возникло такое подозрение, что я слишком много думаю в категории должен-не должен.

А золовка моя - она как ребенок. Спросила и все. А чо тут такого? 😲

Так что у меня другой афоризм всплывает: многие знания - многие печали.
Думать меньше надо. Мне точно.

Знаешь, в последнее время у меня возникло такое подозрение, что я слишком много думаю в категории должен-не должен.

А золовка моя - она как ребенок. Спросила и все. А чо тут такого? 😲

Так что у меня другой афоризм всплывает: многие знания - многие печали.
Думать меньше надо. Мне точно.
Нуу... не, я раньше точно все время действовала и думала с позиции долга.
Сейчас я точно знаю, что должна только себе 😄
Осталось поменять привычки под эту мысль...
Как раз-таки я сейчас бОльшую часть своих действий обдумываю... если буду действовать на рефлексах - то опять вернусь к тому, как жила раньше.
Ну вот, например, вчера муж опять выпил - не сильно, но перегаром перло за метр... Легли спать - я его обфыркала и ушла к малой на диван. Обиделся. Ушел спать на кухню. Привычка не ругаться с мужем тянула пойти позвать обратно... долго лежала убеждала себя, что позову - сделаю плохо себе и хорошо ему, а это никуда не годится 😄
Вот так и живу - прежде чем что-то сделать, думаю о последствиях для себя, а не кидаюсь облегчать жизнь окружающим 😄

Я сижу и думаю - я правда такая "высокоморальная" кажусь, как Амариш отметила или что?
Вот по себе - наоборот, одни только "грехи"))) свои отмечаю ежедневно, когда молюсь. И так, в течение дня, мимоходом ставлю галочку..

Ну я не знаю. Может, мы просто разные люди и у нас разные нормы.
Мои меня устраивают, в принципе.
К той же измене у меня отношение, как у Нюши - не хочу, потому что мне же самой потом станет противно.

А может, это девочки устыжаются своих норм и поэтому обвиняют меня в нимбе?
Хотя устыжаются - вряд ли 😁
Просто считают это абсолютной нормой. А если кто не в этой норме - значит, ханжа или святой.

Или нет?
Вот мне интресно все-таки поковыряться в этом...

Правда, я стала немного более осторожной в высказываниях.
И еще раз убедилась, что "чужом глазу соринку замечу, а в своем" - рулит.

Все имхо.

Я сижу и думаю - я правда такая "высокоморальная" кажусь, как Амариш отметила или что?

Амаэ - а мне кажется дело в каких то экстримах))) Понимаешь - обвинить Чупу в расизме - это круть невозможная 😁 ))) Чупа - расист 😁 😁

Одно дело - ну так с юмором - чего ты экстремально настроилась седни с утра по-раньше? И другое дело - твои мысли есть расизм! 😁 Всего делов то)))

Амаэ - а мне кажется дело в каких то экстримах))) Понимаешь - обвинить Чупу в расизме - это круть невозможная 😁 ))) Чупа - расист 😁 😁

Одно дело - ну так с юмором - чего ты экстремально настроилась седни с утра по-раньше? И другое дело - твои мысли есть расизм! 😁 Всего делов то)))
Да я плохо Чупу знаю. Поэтому никакой предвзятости у меня не было. Как прочла пост, так и прочла. По мне - некрасиво. Противно. Хоть кто бы написал.

Амаэ, а с чего тебя вообще напрягает, что тебя назвали "высокоморальной"?
Ну навесят тебе ярлык "ханжи или святой"... и ??? Это чужие проекции. Почему они тебя цепляют?
Если бы ты меня обозвала... ну пусть расистом - я бы посмеялась, потому как такой себя не считаю, да и всё... Чегойта я должна расстраиваться из-за чужих преставлений обо мне? Тем более я не 100 рублей - всем нравиться не могу.
Неприятно мне будет только, если зацепят мое больное место... тогда да, тогда надо думать.

Амаэ, ты не хочешь быть высокоморальной? Если кто-то дорисовал тебе нимб - это его проблемы, не?

Ханни, аватарка прелесть. Обожаю мягкие теплые тона. И осень.)))

А если кто не в этой норме - значит, ханжа или святой.
У меня последнее время теория с НД никак с практикой не вяжется. Совсем.
Так и хочется сказать "Согласна. А теперь о жизни. Вернемся к нашим баранам". 😁
Мне никакого дела нет до чужих норм.
Что для русского хорошо, то для немца смерть - поговорка такая.
И странно, что мое мнение (реакция) по какому-либо вопросу вызывает у людей желание шлепнуть на меня ярлык.

Назад
Сверху Снизу