Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Девочки,
Я мучилась-мучилась и таки позвонила сестре.
Извинилась. Хотела ей объяснить что-то, свое недовольство высказать, но потом поняла, что это бесполезно. Она так держится за свои убеждения (в том числе насчет меня и нашей моей семьи родительской в целом), что без толку. Ладно, пусть остается при своем. Мне было плохо, я извинилась, теперь мне реально легче.
Наверно, это неправильно с точки зрения моих границ. Но она моя сестра и ей пофик до границ. Ее не переделаешь, просто не надо в будущем поддерживать с ней близкие контакты (как я и делала раньше).
Больше всего меня напрягало, что она очень сильно переживает сама все это время после ссоры. Ну такой человек, нервный и при этом убежденный в собственной правоте.
Вот.
Начала опять рассказывать, какая я плохая. Ну я не стала соглашаться, сказала, что это бесполезный разговор и давай просто не будем ругаться, раз мы сестры.
Хоть я и понимаю, что формально я сделала неправильно, у меня ощущение, что хорошо, что помирилась. Хрен с ней, пусть думает, что хочет, но я не хочу, чтобы она так переживала, рыдала, не могла заснуть и пр. из-за меня.
Может, я просто слабая.

Самое смешное, что она все время упирала на то, что мне не 15 лет, я не повзрослела, а сама при этом вела себя как обиженный ребенок. Мне пришлось несколько раз сказать ей, чтоб она не переживала и простила меня, и наконец она несколько успокоилась. Ну Бог с ней, главное, она больше не рыдает.

Оха, там что-то вообще запутано, там ещё и сёстры Амашиного мужа, по-моему, в собственности. Я так поняла.
Да, именно так. Квартира осталась от его мамы, там муж и две его сестры собственники.

Амаэ,я думаю,тебе необходимо прекратить чувствовать себе виноватой за то,что ты вообще существуешь на белом свете.

Да, именно так. Квартира осталась от его мамы, там муж и две его сестры собственники.
да и хрен сними.Ты уже давай переворачивай эту страницу.забей.Это пройденный этап товей жизни.

Амаэ,я думаю,тебе необходимо прекратить чувствовать себе виноватой за то,что ты вообще существуешь на белом свете.
Когда я ее слушаю, у меня слова куда-то испаряются. Не знаю, получается, что я неблагодарная, не...не...не.... При этом она сама на само деле добрая, бескорыстная, хорошая, вот как я ее знаю. Поэтому я не знаю, как с ней вообще разговаривать. Ее послушать - она все правильно говорит. И после всего я всегда чувствую себя именно такой, в чем она меня обвиняла. И мне еще херовей от этого. Не знаю, как это объяснить. Не могу ей ничего донести, у нас все скатывается в давнишний сценарий: она хорошая - я плохая.

и еще.Прекрати сравнивать себя с другими людьми вообще.

Ты Творение Создателя! Выверенный им и окончательно одобренный вариант !!!! Раз ты живешь.

У меня такое чувство, что мозги мои все, отказали. Усилием воли или мыслями о хорошем не удается сдержать себя. Раздрай, пустота, одни рыдания внутри (ну я не плачу, просто так ощущаю). Уже несколько раз глушила взрыв эмоций ударными дозами валерьянки. Выпью ее и все, отупение. Но они никуда не уходят, на следующий день опять подступают к горлу.
Днем еще ничего, на работе то-се, не до эмоций, а домой пока доеду - то ли взвыть, то ли повеситься, не знаешь.

Тааак меня сестрино осуждение подкосило. Понимаю, но работать с этим не могу. Все силы уходят на то, чтобы держать себя в руках.

Поскорей бы все это закончилось.

Не знала, что я НАСТОЛЬКО завишу от мнения людей. Тем более с сестрой этой постоянно были стычки и не привыкать.
Или я именно сейчас стала такой болезненно зависимой?
Может, я просто перенесла зависимость от алка на желание быть хорошей для всех?

одни рыдания внутри (ну я не плачу, просто так ощущаю). Уже несколько раз глушила взрыв эмоций ударными дозами валерьянки. Выпью ее и все, отупение.
Ну и зря не плачешь. Сядь, выревись, пожалей себя. Потом уже выпей положенную дозу валерьянки.

Знаешь, Амаэ, когда кто-то на меня обижается, но я обидеть не имела цели, то это проблемы обижающегося. Даже если я себя и чувствую виноватой, мол не тем тоном сказала, то всё равно не извинюсь. Просто отходжу в сторонку и жду. И это работает. Чел сам идет на контакт, тогда я уже могу более спокойно и аргументированно донести свою позицию.

разреши себе чуствовать, будет легче. Зачем заталкиваешь внутрь все?
Поплачь Амаэ, если хочется.
Я плачу потихоньку, но все не так, не полностью. Дома дети, не хочу их пугать, перед сестрой пытаюсь держаться, чтобы она не увидела, какая я на самом деле слабая и никчемная. Не на работе ж плакать.
Да и не вижу смысла в слезах. Все равно ничего от них не изменится.
Облегчения нет от них.

Ну я до сдерживалась в свое время, что в клинику попала.
Не чуствовать чуства -э то верный признак начинающейся депры. так что найди время и место и порыдай.
все таки поищи себе психолога, если чуствуешь что надо.

Когда я ее слушаю,

Амаэ - а зачем слушаешь? Она ж не мама, а всего лишь сестра. Ну да - ты сейчас слабая, истощенная, тебе хочется ласки и покровительства. А она вот действует в своих собственных интересах. Ну да, Амаэ - это частый вариант - когда люди действуют в своих собственных интересах.

Но у тебя же есть тоже свои собственные интересы? Почему они должны стоять ниже интересов других людей? Неа, не пойдет - они на первом месте. Твои интересы - на первом месте. Ты сейчас - на первом месте. Да - тебе нужна помощь. И это нормально.

У меня такое чувство, что мозги мои все, отказали. Усилием воли или мыслями о хорошем не удается сдержать себя. Раздрай, пустота, одни рыдания внутри (ну я не плачу, просто так ощущаю). Уже несколько раз глушила взрыв эмоций ударными дозами валерьянки. Выпью ее и все, отупение. Но они никуда не уходят, на следующий день опять подступают к горлу.
Днем еще ничего, на работе то-се, не до эмоций, а домой пока доеду - то ли взвыть, то ли повеситься, не знаешь.

Тааак меня сестрино осуждение подкосило. Понимаю, но работать с этим не могу. Все силы уходят на то, чтобы держать себя в руках.

Поскорей бы все это закончилось.
Амаша, слушай, усилиями воли и мыслями о хорошем ты запаришься с этим справляться.... 😜

Ты лучше возьми фотку этой сестры распечатай с увеличением или нарисуй на неё карикатуру на весь лист (как умеешь, пусть шмандакрякала неузнаваемая получится, пофигу, ты её подпиши - "Сестра"
<
), прикрепи сестру на подушку и выскажи ей всё, что о ней думаешь (крыса, дура, эгоистка, ноги там у неё кривые и волосатые... ну тебе видней, ты её лучше знаешь) - и побей эту подушку (можно ногами). 😡

Японцы так своих начальников ругают и бьют, когда те достают их сильно. В Японии злые начальники - придираются и орут, вот японцы так пар и выпускают. bes

Детей можно на это время гулять отправить с другой сестрой твоей, например.
😉

Амаэ - а зачем слушаешь? Она ж не мама, а всего лишь сестра.
Амариша, я сейчас подумала и поняла, что вот в ней сконцентрировался голос нашего клана, мать его..За ее спиной - тетка, глава клана. Это мощная зацепка для меня, на самом деле, с детства все так и катится.Так было всегда, во всех буквально ее разборках со всеми - она святая, другой эгоист и сволочь.
Обвинить ее в эгоизме тоже - повода нет. Она реально альтруист.
Объяснить ей, что ты не хочешь быть альтруистом - невозможно. Она не понимает и все, КАК ЭТО МОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ЭГОИСТКОЙ.
Я сегодня ей сказала уже, что у нас с ней, вероятно, устаревший сценарий отношений старшей-и-младшей-сестер. Она меня не слышит. ну может, я ее тоже, не знаю.
Я головой понимаю, что я права, но ничего не могу поделать со своими стереотипами. Опять скатываюсь.

Амаэ - я наверно бы объяснила ей свою позицию - что мне нужно время. Вот так тупо и просто - время, чтобы привести себя в равновесие. Потому что на данный момент - я из равновесия вышиблена напрочь. И мне надо самоуспокоится. Для этого мне нужны спокойные условия и в какой то степени изолированность. Что если она может это понять - ты это высоко оценишь.

Ну а современем, возможно, это пройдет. И дальше проблемы будут разрешаться по мере поступления - и с квартирами, и с родственниками. Но это через некоторое время. А пока так. Подчеркнула бы - что для меня это крайне важно. Если она сумеет это понять - то я высоко оценю ее понимание. Как то таГ.

Ты лучше возьми фотку этой сестры распечатай с увеличением или нарисуй на неё карикатуру на весь лист (как умеешь, пусть шмандакрякала неузнаваемая получится, пофигу, ты её подпиши - "Сестра"
<
), прикрепи сестру на подушку и выскажи ей всё, что о ней думаешь (крыса, дура, эгоистка, ноги там у неё кривые и волосатые... ну тебе видней, ты её лучше знаешь) - и побей эту подушку (можно ногами). 😡
Луша, если б я ее ненавидела или злилась, было бы легче. Но я не могу ненавидеть ТАКОГО ДОБРОГО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ГЛУПОСТЕЙ, ВСЕГДА БЫЛА ПРИМЕРНОЙ, НЕ ГУЛЯЛА, НЕ ПИЛА, НЕ КУРИЛА И ВООБЩЕ...
Миссис Совершенство.

Не, я не ненавижу ее. Я просто не могу оградить себя от ее влияния.
И мне кажется, внутри где-то я до сих пор пытаюсь дотянуться до нее. Безуспешно, конечно. Ну че за глупость?

Амаэ - я наверно бы объяснила ей свою позицию - что мне нужно время. Вот так тупо и просто - время, чтобы привести себя в равновесие. Потому что на данный момент - я из равновесия вышиблена напрочь. И мне надо самоуспокоится.
Сегодня я пыталась ей объяснить, что нахожусь сейчас в уязвимом положении.
Она реально не слышит меня: Ну и что? При чем тут твои племянницы?? Всего на 2 дня...

Короче, я пас.

Назад
Сверху Снизу