Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.

Ну вот, только отдышалась и опять..Неприятности.
Вчера сестра двоюродная наконец к нам переехала. Ввалились вечером, прямо перед ужином, целой толпой: старшая сестра с сыном и дочерью и младшая, которая собственно жить будет.
Со старшей разругались. Вернее, она на меня обиделась и заплакала.
Суть конфликта - она ОЧЕНЬ гостеприимный человек, и вся ее многочисленная родня останавливается у нее. Муж ее от этого не в восторге, и (ну естественно), так как эта квартира ее подруги и она ее нам нашла, она хочет, чобы в дальнейшем эти родственники: студенты, абитуриенты, их родители, все, кто едет к нам лечиться, закупать товар, вставлять зубы и т.д., останавливались в этой квартире, где мы живем. Все это с рефреном - НИЧЕГО СТРАШНОГО, ПАРУ ДНЕЙ ПОТЕРПИТЕ.
Ну конечно, мы же младше.
Я сказала ей открытым текстом, что нефиг спихивать на меня свои проблемы и мне никто нафиг не нужен. Ушла, смертельно обиженная.
Я потом не могла уснуть, плакала, пила валерьянку и курила.
Она моя старшая сестра, это все (такое вот отношение пофигистическое, "свойское") складывалось годами.
У меня и раньше были с ней конфликты насчет попирания моих прав, но больше по молодости, потом как-то мы перестали пересекаться с моим замужеством.

Тупо никого не пустить я не могу. Это будет открытый вызов и затяжной конфликт с родственниками. На это идти сейчас у меня нет сил.
Ее квартира теперь тоже обламывается - там вообще будет гостиница.

Я не знаю, что мне делать. Мне хочется уйти прямо сейчас, оставить их всех в этой долбаной квартире, пусть живут как хотят. Но куда мне идти?
Позвонила трем риэлторам - тишина. Одна сказала, сейчас квартир нет и не будет еще до октября - студенты. И по ходу квартиры подоражали.

Я так устала от этой неустроенности.

Суть конфликта - она ОЧЕНЬ гостеприимный человек, и вся ее многочисленная родня останавливается у нее. Муж ее от этого не в восторге, и (ну естественно), так как эта квартира ее подруги и она ее нам нашла, она хочет, чобы в дальнейшем эти родственники: студенты, абитуриенты, их родители, все, кто едет к нам лечиться, закупать товар, вставлять зубы и т.д., останавливались в этой квартире, где мы живем. Все это с рефреном - НИЧЕГО СТРАШНОГО, ПАРУ ДНЕЙ ПОТЕРПИТЕ.
Ну конечно, мы же младше.
Я сказала ей открытым текстом, что нефиг спихивать на меня свои проблемы и мне никто нафиг не нужен. Ушла, смертельно обиженная.
Слушай,Амаэ,попробуй поговорить с ней спокойно.Сядь,возьми ее за руку и тихим спокойным голосом выдай примерно следующее:
Неужели она не понимает ,что человеку,находящемуся в состоянии расставания,явно не до гостей?!
Объясни,что у тебя дети детсадовского возраста,а посторонние люди в доме могут их какой-нибудь простудой заразить.
А тебе в данный момент времени ну никак нельзя уходить на больничный.
На крайний случай это даст тебе хотя бы временную отсрочку,будет возможность ,не торопясь,подыскивать новое жилье.

Слушай,Амаэ,попробуй поговорить с ней спокойно.Сядь,возьми ее за руку и тихим спокойным голосом выдай примерно следующее:
Неужели она не понимает ,что человеку,находящемуся в состоянии расставания,явно не до гостей?!
Ты знаешь, ей пофигу. Для нее есть вещи ВАЖНЫЕ типа родственников и ее облика перед ними (прикрытое красивыми словами о долге, о родственных чувствах и прочая) и НЕВАЖНЫЕ типа меня и моих проблем.

Объясни,что у тебя дети детсадовского возраста,а посторонние люди в доме могут их какой-нибудь простудой заразить.
Мыжилипопятнадцатьчеловексгруднымидетьмииничего!!! Ты просто невоспитанная, нелюдимая, стерва и т.д. (вместо стервы эфвемизм)

На крайний случай это даст тебе хотя бы временную отсрочку,будет возможность ,не торопясь,подыскивать новое жилье.
Я щасне могу не хочу ничего. Задолбало.

Моя доча тоже, совершенно. Ну как и я. Сразу в слезы, даже по пустякам. Ей сейчас бесполезно про умение проигрывать объяснять, мне кажется, ей больше любви попросту надо, в ее возрасте. Уверенности в принадлежности кому-то.
Кстати, я там у тебя прочла про тепло рядом лежащего человека - про себя тоже так думаю. Нас мало обнимали, скорей всего. Любви мало показывали, теперь вот лезем ко всем, кто готов объятия раскрыть.
Это я не к тому, чтобы маму осудить, проехали уже с ними, а к тому, что надо нам теперь как-то самим эту любовь искать и находить в себе, чтобы не бегать за всеми, как собачонка, кто поманит.
Меня в детстве мама не особо обнимала целовала, а в случае разбитой коленки больше ругала чем жалела, и в взрослой жизни у меня нет особого желания на эти объятия, муж мне даже говорил что я как ежик... Сына стараюсь почаще обнимать целовать, особенно когда был маленький, сейчас конечно реже....

Сашик, а нормальной жизни нет. В принципе. Ну нет такого понятия в жизни, как "нормально".
Я тоже раньше все время говорила "нормально", "ненормально", а психолог меня все время спрашивала - "а что в вашем понимании - нормально? а почему нормально - именно так? а кто вам сказал, что это - нормально?". Я задолбалась на эти вопросы отвечать 😜 Это уже потом поняла, что нормально и ненормально - это такие понятия ниачем. Ну вот нет нормы в жизни 😄
А другие живут не капец как, а так, как их устраивает. Если человека что-то не устраивает, то он поднимает жопу и начинает решать проблему 😄
Давно смотрела передачу про даунов и там была такая фраза: это мы люди решили что они не нормальные, а на самом деле может все наоборот....

Амаэ держись не раскисай!!! самая темнота бывает перед рассветом! Твой грузовик с пряниками уже подъезжает к тебе 😍

Ты знаешь, ей пофигу. Для нее есть вещи ВАЖНЫЕ типа родственников и ее облика перед ними (прикрытое красивыми словами о долге, о родственных чувствах и прочая) и НЕВАЖНЫЕ типа меня и моих проблем.

Мыжилипопятнадцатьчеловексгруднымидетьмииничего!!! Ты просто невоспитанная, нелюдимая, стерва и т.д. (вместо стервы эфвемизм)
С такими людьми очень тяжело.Они ,как танки,не замечая ,переходят чужие границы.Поэтому ,наталкиваясь порой ,на пограничные войска(это я твой отпор имею ввиду) плачут от неожиданности,что им отказали.
Я тебя очень понимаю:сейчас тебе не до военных действий.Но в такой войне ты отстаиваешь право быть собой.Блин,опять искать и менять квартиру.Ничего,ты сильная,прорвешься.Держу за тебя кулачки.

Суть конфликта - она ОЧЕНЬ гостеприимный человек, и вся ее многочисленная родня останавливается у нее. Муж ее от этого не в восторге, и (ну естественно), так как эта квартира ее подруги и она ее нам нашла, она хочет, чобы в дальнейшем эти родственники: студенты, абитуриенты, их родители, все, кто едет к нам лечиться, закупать товар, вставлять зубы и т.д., останавливались в этой квартире, где мы живем.

Факт, что ето квартира ее подруги и она ее нашла, не дает никакого права указывать тебе, кого принимать в гости, что готовить на обед, какие туфли одевать и т.т. А если кому то не понятны такие очевидные веши - надо сказать. Так что держи на своем, жэлательно без истерик.

И что, прогонит тебя хозяика квартиры, если не согласишься на условия сестры?

Амася, привет!
У меня когда-то была в чем-то похожая ситуация со свекровью. Сначала я была воспитанной девочкой и уступала, уступала... Потом как-то уже не выдержала, возмутилась и отказала в очередном попрании границ. Сразу стала "невоспитанная, нелюдимая, стерва". И остаюсь ею по сей день (для свекрови и ее родственников). Попытки нарушения границ иногда случаются, но робкие и я их пресекаю на корню. Держись. Не уступай. Скоро ты будешь не так остро реагировать, а потом даже получать от этого удовольствие. 😄

Амаэ, привет.
Не, квартира-проходной двор - это жесть. Нафиг надо.
Правильно сделала, что отправила ее в сад. В конце концов, это она гостеприимный человек, пусть сама со своими гостями нянчится.
Если тебя напрягает конфликт - ну поговори с ней, договоритесь о каком-то среднем арифметическом, в духе если вообще никуда и вариантов нет - то тогда принимаешь; а пока сама ищи другое жилье. Или, если конфликт все-таки пугает меньше проходного двора, то слать ее нафиг.
Хотя... по моему опыту общения с мамой... она может просто пойти другим путем - будет приходить с гостями, и сообщать тебе уже при них, что они пару дней будут жить тут. Вот такие ситуации - самые неприятные, имхо.
Так что, наверное... придется тебе все-таки искать жилье. Просто воспринимай это все как очередной урок по укреплению характера 😄 Всё будет хорошо.

Это будет открытый вызов и затяжной конфликт с родственниками. На это идти сейчас у меня нет сил.
Находишь силы и отстаиваешь себя.
Ты отстояла себя перед мужем. Теперь есть вероятность, что будешь отстаивать перед всеми остальными. Редкий человек примет тебя изменившуюся. Его надо себе оставить. А с остальными-именно так.

Амаэ,так ты сняла эту квартиру за свои деньги?
Если я правильно помню: Амаэ сняла эту квартиру при посредничестве сестры. А сестра теперь хочет получить плату за свою протекцию, но не деньгами (родня ж!) а услугами
<

Т.е. сестра хорошая (помогла сестре с квартирой) и умная (про себя не забыла, есть куда своих родственников селить).
Но, сволочь Амаэ хорошую и умную сестру обидела. Ей, видите ли , не охота из своего жилья проходной двор устраивать, подумаешь неженка какая, неблагодарная!!
<

Если тебя напрягает конфликт - ну поговори с ней, договоритесь о каком-то среднем арифметическом
Ни в коем случае. Никаких средних!!
Обида..У Амаэ ключевое должно быть - обида.
Типо:
-у меня такой сложный период в жизни, дети нервные...мне покой нужен...в себя прийти... Как же такой душевный чел, как сестра таких элементарных вещей не понимает? ааа-аа, бедная-я несчастная, даже от сестры сочувствия нет.. Как она могла ТАК со мной? От нее я такого не ожидала.. И все в этом духе.
Поменять местами жертву и обидчика. Сце.

Если я правильно помню: Амаэ сняла эту квартиру при посредничестве сестры. А сестра теперь хочет получить плату за свою протекцию, но не деньгами (родня ж!) а услугами
<

Т.е. сестра хорошая (помогла сестре с квартирой) и умная (про себя не забыла, есть куда своих родственников селить).
Но, сволочь Амаэ хорошую и умную сестру обидела. Ей, видите ли , не охота из своего жилья проходной двор устраивать, подумаешь неженка какая, неблагодарная!!
<

Типо:
-у меня такой сложный период в жизни, дети нервные...мне покой нужен...в себя прийти... Как же такой душевный чел, как сестра таких элементарных вещей не понимает? ааа-аа, бедная-я несчастная, даже от сестры сочувствия нет.. Как она могла ТАК со мной? От нее я такого не ожидала.. И все в этом духе.
+100

...
Типо:
Не. Есть люди, которым все пофиг. Обида там или не обида... "ты мне по гроб жизни обязан!" - и все. Хоть убейся ап стену - он прав и он в танке 😄
Я имела в виду - если сестра реально непрошибаемая , то привести ситуацию к более-менее удобоваримому виду, чтобы было возможно протянуть некоторое время без особых моральных потерь и искать в это время другое жилье.
В принципе, можно попробовать все варианты, одно другому не мешает.

С алкоголиком трудно, но привычно. Это цветочки были. Теперь только ягодки попрут. Когда каждый человек так или иначе будет запихивать тебя на старое место. Надо срочно учиться показывать зубки.

С алкоголиком трудно, но привычно. Это цветочки были. Теперь только ягодки попрут. Когда каждый человек так или иначе будет запихивать тебя на старое место. Надо срочно учиться показывать зубки.
Кстати, да, Вотя, есть такой момент.
Зато, если научиться показывать зубки, - резалт впечатляющий будет.

Кстати, да, Вотя, есть такой момент.
Зато, если научиться показывать зубки, - резалт впечатляющий будет.
Именно. И обидчики как рассосутся- днем с огнем ни одного не отыскать.

Ну вот, только отдышалась и опять..Неприятности.
...
...
Я не знаю, что мне делать. Мне хочется уйти прямо сейчас, оставить их всех в этой долбаной квартире, пусть живут как хотят. Но куда мне идти?
Позвонила трем риэлторам - тишина. Одна сказала, сейчас квартир нет и не будет еще до октября - студенты. И по ходу квартиры подоражали.
Ага, она нашла тебе квартиру для того, чтобы свалить на тебя своих многочисленных гостей?

ИМХО: Амаш, наплюй, бросай курить, эту сестру пошли подальше.
Скажи: "за помощь в поисках квартиры - пребольшое спасибо, а гостей своих принимай уж как-нибудь сама".
Торт ей там купи и шампусик в знак благодарности за то, что квартиру помогла найти - и квиты.
Ну в самом деле - что ей помощь в поисках квартиры обошлась? Пара-тройка звонков подругам - максимум, наверное.
Это же не в блокадном Ленинграде на морозе за хлебом стоять, согласись! Не больно-то перетрудилась, я думаю.
А получить за эту помощь она хочет пожизненную свободу от гостей! Она - ха-ляв-щи-ца!!! bes

Амаш, тебе правильно написали - твоя квартирная хозяйка тебя не выгонит из-за того, что ты не приняла гостей своей двоюродной сестры. Поэтому уходить с квартиры - это глупости и голые эмоции. Эмоции улягутся. Сестра проплачется. Ты успокоишься. И начнётся нормальная жизнь.

всё же стоит поискать квартиру . пожить в этой сколько понадобится для поиска подходящей хорошей квартирки и съехать .
но не изводи , пожалуйста , себя этим . попробуй отпустить ситуацию . ведь всё равно квартирка найдётся ! ну куда она денется то .
знаешь такое ? ))) :
" Ждёте очень важного звонка и никак не можете дождаться?… Положите мобильник в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки. " (с)
Амаэ , держу кулачки .

Не. Есть люди, которым все пофиг. Обида там или не обида... "ты мне по гроб жизни обязан!" - и все. Хоть убейся ап стену - он прав и он в танке 😄
Я имела в виду - если сестра реально непрошибаемая ..
Wildhoney, посмотри, что мы имеем:
<blockquote>

..Со старшей разругались. Вернее, она на меня обиделась и заплакала.
</blockquote>
Т.е. Сестра обижена Злой Невоспитанной Амаэ- это равно формированию общественного мнения.
Меняем местами Обидчика и Обиженного.
Имеем:
Амаэ обиженна Непонимающей Несочувствующей(Неподумавшей об Амаэ) сестрой.

Амаэ, надо взвесить...просто взвесить, что перевешивает:
-быть хорошей, но терпеть вереницу чужих гостей
-стать нехорошей, но иметь спокойствие в собственном доме.
Дело в том, что выбирая первый вариант(быть хорошей) , вполне, можно не рассчитать свои силы и в итоге все равно прийти ко второму варианту, только тогда "коту под хвост" эта "терпеливость. Все равно- плохая, но с истраченными нервами.

Люди, конечно, разные, но лично меня настолько стесняет присутствие в моем доме чужих, что такое бывает только в исключительных ситуациях и по пальцам можно пересчитать.

попробуй отпустить ситуацию .
знаешь такое ? ))) :
" Ждёте очень важного звонка и никак не можете дождаться?… Положите мобильник в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки. " (с)
Можно ещё намылить голову и самой намылиться, и ещё забыть взять в ванную свежие полотенца, а несвежие заранее бросить в стирку. 😋
Вот тогда гарантированно сработает! 😁

Назад
Сверху Снизу