Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
За эти дни я наконец успокоилась, перестала бежать вприпрыжку.
Одна строчка из книги заставила меня поменять угол зрения на все это дерьмо, в котором очутилась.
Ну я конечно, побрыкаюсь еще и пожалуюсь на свою разнесчастную жизнь)))
Но осознание того, что все это не "зря, впустую потраченное время, жизнь сквозь пальцы" и прочие нерадостные мысли, посещавшие мою неразумную голову, сняло с меня чувство вины за то, что
НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО СО МНОЙ ВСЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?? ВОТ ВЕСЬ МИР ЖИВЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, ОДНА ТЫ КАКАЯ-ТО...(эпитеты вставляем соответственно конкретному случаю)

Амаэш, тема протгрыша оч важная и интересная. Я столкнулась в случачх с дочкой. Она проигрывать не хочет, не умеет.
Моя доча тоже, совершенно. Ну как и я. Сразу в слезы, даже по пустякам. Ей сейчас бесполезно про умение проигрывать объяснять, мне кажется, ей больше любви попросту надо, в ее возрасте. Уверенности в принадлежности кому-то.
Кстати, я там у тебя прочла про тепло рядом лежащего человека - про себя тоже так думаю. Нас мало обнимали, скорей всего. Любви мало показывали, теперь вот лезем ко всем, кто готов объятия раскрыть.
Это я не к тому, чтобы маму осудить, проехали уже с ними, а к тому, что надо нам теперь как-то самим эту любовь искать и находить в себе, чтобы не бегать за всеми, как собачонка, кто поманит.

Просто ты ко мне необъективно относишься 😁
Не... Пусть я сама разучилась писать вкусно, но отличить хороший слог от плохого я могу.
Ну я уже...начала играть с компьютером иногда 😳
Проигрываю, конечно, все время. Но мозги на место ставит, да.
В преферанс не играешь?
А теперь вдруг увидела, что это и есть настоящий спорт и мужество - встать после позорного падения и откатать программу до конца. А потом еще улыбнуться публике на поклоне.
Да, это высший пилотаж.

Одна строчка из книги заставила меня поменять угол зрения на все это дерьмо, в котором очутилась.
Но осознание того, что все это не "зря, впустую потраченное время, жизнь сквозь пальцы" и прочие нерадостные мысли, посещавшие мою неразумную голову, сняло с меня чувство вины за то, что
НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО СО МНОЙ ВСЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?? ВОТ ВЕСЬ МИР ЖИВЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, ОДНА ТЫ КАКАЯ-ТО...(эпитеты вставляем соответственно конкретному случаю)

Не почему, а зачем.

Все мечтаю научиться..Особенно когда Агату Кристи читаю))
Отличная штука. Попробуй.
Единственная проблема - времени не хватает, вечно не собраться пульку расписать!

Нюш, надеюсь, я стану кофе 😳 Я очень этого хочу.

Читала твою тему. Выскажу тут свои скудные мыслишки.
В одной книжке встретила: ни один ярый поборник трезвости не отвратит вас от пьянства так, как это сделает беспробудный пропойца. Книга не про пьянство, кстати, просто пример был.
Для меня как удар.
Если б он не пил, неизвестно, не забухала бы я.
Если б он не гулял, может, для меня ревность так и осталась бы больной точкой.
Если б он не воровал и не обманывал меня, я бы так и оставалась в отношениях с людьми с закрытыми глазами.
Если б он не бил и не унижал меня, я бы не научилась себя ценить.

Все содействует ко благу, как сказано.
Я тут все время упрекала Бога, за что мне такое наказание. А Он мне одним человеком преподал столько уроков, сколько я за всю жизнь не получала.
Я благодарна Богу. И я благодарна мужу. Если б он не был таким, какой он есть алком, я бы так и оставалась такой, какой была - созом.
Имхо мое, конечно.
Спасибо, Амаша. Прорвусь. Такое ощущение, что я уже стояла спиной (или шла?), а сзади такой удар мощный по башке. Я и упала. Щас ушиб пройдет. Позлюсь маленько. И пойду, куда шла. А ты умничка.

Ужас, у меня почти 500 страниц и 2500 сообщений 😜
Мне стыдно, что я такая болтливая, ну что делать.. Терпите теперь 😳
А этого надо стыдиться? 😳
У мну 3700 сообщений и семь тем, если что... 😉
Я в шахматы перестала играть из-за своей неспособности переносить поражения.
25 лет прошло и только увидела, что я как вот та пешка, которую сейчас сожрут. И если ее сожрали, то как будто меня сожрали. Все, финита ля комедия, гейм оувер, жизнь кончилась. Остальные фигуры, поле, король - все неважно.
Я не Игрок, а каждый раз пешка, которой рано или поздно приходится жертвовать. Переживания пешки становятся моими переживаниями, ее жизнь - моей. Я забываю, что вообще-то это просто игра, и есть еще много других фигур, много комбинаций. И вообще, в худшем случае можно просто пожать противнику руку и пойти домой, о дороге купив мороженое.

На эту тему тоже можно написать хокку, да, Луша?
Можно.
Например - так:

Вечер, стрекочут сверчки...
Мой друг съел ферзя моего...
Сволочь такая!

😁

Отличная штука. Попробуй.
Единственная проблема - времени не хватает, вечно не собраться пульку расписать!

Я так и знала, что ты должна играть в преф! 👏

Спасибо за идею, надо сестру попробовать растрясти, может тряхнет стариною? Дома-то проблем не было - сына научили.

Вечер, стрекочут сверчки...
Мой друг съел ферзя моего...
Сволочь такая!

😁
Молодец, Луша! 👍
Я так и знала, что ты должна играть в преф! 👏
Спасибо за идею, надо сестру попробовать растрясти, может тряхнет стариною? Дома-то проблем не было - сына научили.
Марго! 👏
Ну дык... Свой свояка... 😉
Сыграйте, оно ж в кайф!
Мы свою лет с 10 пытались приобщить, но пока ей скучно, ей драйв нужен.
То, что в префе еще какой драйв - она в силу возраста не понимает, увы.

...
То, что в префе еще какой драйв - она в силу возраста не понимает, увы.
Может, и не возраст - а просто не её игра 😄 Я вот сколько ни пыталась играть в преф - не понимаю. Нудный он, как по мне, скучный. Хотя, возможно, просто не с теми играла. А может, это не моё - тысяча мне гораздо больше нравится, например - она быстрее и подсчет веселее.

Может, и не возраст - а просто не её игра 😄 Я вот сколько ни пыталась играть в преф - не понимаю. Нудный он, как по мне, скучный. Хотя, возможно, просто не с теми играла. А может, это не моё - тысяча мне гораздо больше нравится, например - она быстрее и подсчет веселее.
Привет, Хани!
Может, и не ее.
Мне сначала (я лет в 18 начала) он тоже показался скучноват. Но когда въезжаешь во все тонкости, когда понимаешь, что только от тебя зависит ход игры, а бывает, что и наоборот - казалось бы - вот оно, щас я их сделаю, а тебе - "расклады, батенька, расклады" и ты в полной <strike>жопе</strike> горе вместо выигрыша - вот тут и понимаешь прелесть этого действа.
Кстати, игра для трезвой головы. В смысле, алкоголь не приветствуется и мешает.
А на мизере сделать паровоз... Ням! (Это когда игрок обязуется не взять ни одной взятки, а противники его ловят, и заставляют взять даже не 1, а штуки 3-4-5). Это вещь!
А мы еще в "9" играли. На первый взгляд - примитивная игра. Ничего подобного, как оказалось.

Амаэ ты не можешь рассказать про что книга или цитат интересных накидать?
Я обленилась вконец 😲
А я, Лучи, скачала, между прочим, не поленилась.
Читать только буду позже...
Привет! 😄

А я, Лучи, скачала, между прочим, не поленилась.
Читать только буду позже...
Привет! 😄
привет солнц!
ну ты тады тоже расскажешь если что, ага?
Или в важное накидайте что интересное будет.

Cпасибо.
Я взяла тетрадку и в нее записываю самое важное.
Переработаю, а потом выдам.
Должна буду. 😄

Хорошо! сразу предупреждаю - память у меня хорошая, а вопрос толстоты меня о-очень интересует, так что не отстану 😉

ну что за молодец! 👩 Амаэ, я тебе (забегая вперед) расскажу то, что я на этой неделе узнала - оказывается другие живут вообще копец как!!! 😰 от я только начала привыкать к мысли, что мне это все дано не просто так и благодарить мироздание за енто... думаю, вот пройду свои уроки и буду жить КАК ВЕСЬ МИР НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.... оказалось, что мир, жизнь которого мне казалась нормальной, хреновенько так живет, Амаэ... я это не к тому, что все хреновенько живут, а значит и у нас все нормально - как у всех, нет... Просто равняться-то пока не на кого, оказалось... та "нормальная жизнь" меня теперь не устроит - придется создавать свою норму...вот такое открытие...
<

Сашик, а нормальной жизни нет. В принципе. Ну нет такого понятия в жизни, как "нормально".
Я тоже раньше все время говорила "нормально", "ненормально", а психолог меня все время спрашивала - "а что в вашем понимании - нормально? а почему нормально - именно так? а кто вам сказал, что это - нормально?". Я задолбалась на эти вопросы отвечать 😜 Это уже потом поняла, что нормально и ненормально - это такие понятия ниачем. Ну вот нет нормы в жизни 😄
А другие живут не капец как, а так, как их устраивает. Если человека что-то не устраивает, то он поднимает жопу и начинает решать проблему 😄

Может, и не возраст - а просто не её игра 😄 Я вот сколько ни пыталась играть в преф - не понимаю. Нудный он, как по мне, скучный. Хотя, возможно, просто не с теми играла.

Меня отец в 14 учил. Пока ты - слабейший в тройке, всё время скидываешь ответственность на других, когда карты на столе. Вот тогда - скучно. Но я как-то в компании одноклассников упомянула, меня стали дергать - научи!. И вот в ситуации, когда ты - сильнейший, все скидывают решения уже на тебя, начинаешь работать головой, учишься уже по-настоящему. После этого игра с хорошими партнерами становится просто няшкой! Сын пошел по этому же пути, обучил своих друзей, быстро стал качественным партнером.

А с компом играть неинтересно, он, сцуко, закладывается абсолютно на всё, так что, если комп объявляет шестерную, проще уйти "за свои". 😰

ЗЫ: оффтоп, ай-я-яй! 😳

Назад
Сверху Снизу