Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Воть, спасибо 😄 Да, осень скоро. Сегодня ехала - обратила внимание, что листья начинают желтеть. Да и настроение сейчас такое... одинокое и медитативно-созерцательное.

...
И странно, что мое мнение (реакция) по какому-либо вопросу вызывает у людей желание шлепнуть на меня ярлык.
Ничего странного... в каждой избушке - свои погремушки. Они просто еще не достигли просветления 😜

Амаэ, а с чего тебя вообще напрягает, что тебя назвали "высокоморальной"?
Ну навесят тебе ярлык "ханжи или святой"... и ??? Это чужие проекции. Почему они тебя цепляют?
Да у меня полно еще, чего меня цепляет, я думаю.
Вот и думаю о чем ни попадя)))

Сегодня у мамки день рождения. Ей было бы 65. Юбилей, можно сказать.
Сегодня весь день испытывала смутное чувство вины. Что так мало маме подарков дарила.
Попросила ювелира приехать завтра еще. Выберу себе перстень или еще чего-нить. Как будто маме дарю. Буду носить на память о маме.

Еще что меня мучает.
Сестра обиделась вусмерть на меня - что уехала домой из арендованной квартиры, когда она девочку привела - приехала ко мне на работу и вернула за аренду. Короче, выгнала меня. Ну типа раз ты не хочешь жить там и устроила проблему из-за пары дней ночевки - то и нам одолжения не надо.
Так что я все еще у мужа на квартире.
Он, соответственно, все еще у сестры.
Опять начала судорожно искать кв. Пока глухо.
Сил уже нет на эти неприятности реагировать.
Господи, когда же это все кончится?

Меня напрягает, что он может в любой момент вернуться - сестра приедет или еще чего-нибудь - и мы опять станем жить вместе. Потому что уходить мне сейчас некуда. И все варианты с ночевками исчерпаны. К сестре тем более путь закрыт. Ну что теперь - посуточно снимать, что ли?
Я в ауте, короче. Как все складывается. Ни хрена у меня не получится, видимо.
Я не могу вспомнить, чтобы кто-нибудь из знакомых так долго искал квартиру. Ну правда, они все одинокие были и без детей. Но все равно.
Тоска. Каждый день как на пороховой бочке - вот щас кончится мое раздельное житье.

Так эти сестры спецом все устраивают, чтоб ты с ним обратно жила. Или это твои сестры? А пчиму муж не может снять кв? Пчиму ты?

Сестра обиделась вусмерть на меня - что уехала домой из арендованной квартиры, когда она девочку привела - приехала ко мне на работу и вернула за аренду. Короче, выгнала меня. Ну типа раз ты не хочешь жить там и устроила проблему из-за пары дней ночевки - то и нам одолжения не надо.
Сука редкая. Манипуляторша и эгоистка.

Так эти сестры спецом все устраивают, чтоб ты с ним обратно жила. Или это твои сестры? А пчиму муж не может снять кв? Пчиму ты?
У него зп маленькая, да и не собирается он - типа возвращайся и давай жить вместе. Так что он мне нихрена не помощник.

Сестра, Буся - моя. Эти приколы с родственниками и связанные с этим правилами меня достали, честное слово. Она обиделась на меня, что я не захотела принять племянницу. Ну хрень, короче.

У него зп маленькая, да и не собирается он - типа возвращайся и давай жить вместе. Так что он мне нихрена не помощник.

Сестра, Буся - моя. Эти приколы с родственниками и связанные с этим правилами меня достали, честное слово. Она обиделась на меня, что я не захотела принять племянницу. Ну хрень, короче.

А чо племянница пару дней эт лучше скм алк постоянно. Я б даже не рыпалась. Племянница же не алк.
А теперь что.же. Конечно алк никому не нужен вот и пихают. Ищи жилье опять тогда. Не прекращай. Дпж если плк припрется.

Амаша, с возвращением!!
l_daisy.gif
http://s8.😄/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif
party.gif

Я сижу и думаю - я правда такая "высокоморальная" кажусь, как Амариш отметила или что?
...Может, мы просто разные люди и у нас разные нормы.
Мои меня устраивают, в принципе.
К той же измене у меня отношение, как у Нюши - не хочу, потому что мне же самой потом станет противно.

А может, это девочки устыжаются своих норм и поэтому обвиняют меня в нимбе?
Хотя устыжаются - вряд ли 😁
Просто считают это абсолютной нормой. А если кто не в этой норме - значит, ханжа или святой.
Амаша, да нипарься, чёты!!!
<

Нашла из-за чего париться!
Мну вообще тут считают аноргазмичной тургеневкой, ханжой и ещё кем-то там... 👼
Злобным троллём ещё, да! 😋

Я думала по поводу тургеневости и нимбовости - мне кажется, это врождённое...
Ну вот просто один относится к изменам и случайным связям так, другой - как-то иначе...
И по-моему тут просто врождённое, вот от природы запрограммировано в человеке что это можно, а это - нет...
Лично мне через себя трудно переступить...

Меня напрягает, что он может в любой момент вернуться - сестра приедет или еще чего-нибудь - и мы опять станем жить вместе. Потому что уходить мне сейчас некуда. ...Я не могу вспомнить, чтобы кто-нибудь из знакомых так долго искал квартиру. Ну правда, они все одинокие были и без детей. Но все равно.
Тоска. Каждый день как на пороховой бочке - вот щас кончится мое раздельное житье.
Да, похоже, тебе нужно скрыть наличие детей, а вселить их тайком...
Или уж решаться на въезд в квартиру с драными обоями и делать дешёвый косметический ремонт.
Т.е. нужно что-то решать, искать компромиссы, раз так всё получается...
Очень сложно уйти от алкоголика, а вот так - после возвращения - ещё сложнее будет.
Он же тоже будет хитрить и вести себя так, чтобы ты не ушла...
А когда убедится, что ты не уйдёшь - т.к. второй раз будет трудно собраться с силами... - то опять возьмётся за старое...

А чо племянница пару дней эт лучше скм алк постоянно. Я б даже не рыпалась. Племянница же не алк.
А теперь что.же. Конечно алк никому не нужен вот и пихают. Ищи жилье опять тогда. Не прекращай. Дпж если плк припрется.
Буся, одной племянницей дело б не ограничилось.
У сестры у самой не дом, а гостиница какая-то. Муж ее недоволен. Вот она и хотела за счет меня свои проблемы решить, для родни остаться белой и пушистой, ну и муж доволен. Я только про 4-ых знаю, которые в этом месяце приехать должны. А про кого я не знаю? Нах мне это нужно - и так сама с детьми, сестренка, да еще и вечно толпа народу дома - студенты, их родители, бабушки-дедушки, дяди-тети. Нафик. И не объяснишь им ничего: они так мне говорят - ну если б ты приехала, мы бы тебя ж приютили. Че ты проблему делаешь? Ты че нам, чужая? Ну и все такое в этом духе. А то, что я к ним не поеду никогда, и даже если вдруг поеду, я бы гостиницу сняла - их не волнует. Не по-людски, и все. Вот и получается, что я - сука, а они все нравственные.

Жилье-то я просматриваю ежедневно Крышу, но уже все объявления выучила. То есть реально этих квартир нет - звонишь, а тебе говорят, что эта сдана, но есть у черта на куличках, почти такая же. Ну одни и те же квартиры выставляют.
Которые мне нравятся и подходят более-менее - с детьми проблема.
Далеко не хочу - зима на носу, ездить задолбаюсь.
Я уж по совету девчонок начала искать поближе, но без ремонта. В две съездили - там никакие обои не помогут, срач страшный, прокурены насквозь, мебель убитая, 60-ых годов. Да и ладно бы мебель, но совсем все страшное. Там не только обои клеить, но и красить надо. А полы - жесть. Я не хочу, чтобы мои дети жили в таком убожестве.
Короче, неутешительно пока все.

Амаша, с возвращением!!
l_daisy.gif
http://s8.😄/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif
party.gif
Луша, мне так нравятся твои смайлики)))
Спасибо. Вот я и дома - хотя бы тут могу сказать.

А когда убедится, что ты не уйдёшь - т.к. второй раз будет трудно собраться с силами... - то опять возьмётся за старое...
Вот и я об этом.
У меня еще чувство, что я НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНА.
Млять, миллионы людей находят квартиры, а меня как прокляли.
Я так боюсь, что все скатится опять назад, на круги своя..
не знаю, почему. Но нервничаю здорово, если домофон звенит - почта там или соседка ключи забыла - меня дрожь бьет.

Вот и я об этом.
не знаю, почему. Но нервничаю здорово, если домофон звенит - почта там или соседка ключи забыла - меня дрожь бьет.
Так. Не раскисать!!! Все с тобой нормально, что за самоуничижение?
Амаэш, это просто период испытаний. Черная полоса - она же не может быть вечной. Главное - не сдавайся.
Вот что нервничаешь - плохо... до чего ты себя доведешь на нервах?
Если все так плохо - то может все-таки убитая квартира лучше нервного срыва?
Дети страшную мебель и ободранные полы переживут, если выхода не будет, а твои нервы таких потрясений - не факт. Все-таки сядь и подумай, что хуже - жить с мужем, если он внезапно вернется, или жить в убитой квартире?.. И от этого и пляши.

Если все так плохо - то может все-таки убитая квартира лучше нервного срыва?
я не пойму, почему это для меня так важно - но это так. мне реально плохо и тоска страшная накатывает, когда я вижу эти ободранные стены и полы.
Может, я пытаюсь хорошими условиями загладить какую-то вину перед детьми? Но я как будто иноватой себя перед ними чувствую. Из-за этих всяких тасканий их туда-сюда, и все время шикаешь на них, чтобы не дай бог, не раздражали хозяев. не знаю я.

Луша, мне так нравятся твои смайлики)))
😄
Амаша, ты способна. Ты уже один раз СОБРАЛАСЬ и УШЛА. Это ПОСТУПОК.
Ты даже нашла квартиру. Ну не сложилось... Бывает. Рабочий момент!

Я обращаюсь к высшим Силам в таких случаях и прошу помощи.
Поскольку я человек языческого склада, я, когда мне плохо, или гадаю, или делаю какой-нибудь магический обряд.
А ты, как религиозный человек, можешь просить у Бога благополучия.
Ну должен же тебе твой Бог помогать!!! В Писании же сказано: "Просите и обрящете!"
И ещё там есть притча про дверь, в которую стучали и получили желаемое.
Для того Христос и сказал: «стучите», чтобы показать, что, если и не скоро отверзает Он двери, всё же должно ждать».
Это нервное... Желательно что-то успокаивающее попить.
У меня на нервяке тоже так бывает... Нет доверия к миру, доверия к миру нет.
Всё кажется, что сейчас какой-нибудь гадостью прихлопнет.
😐

2хкомнатной. в этом и засада - значит, места всем хватит.

Амаш - но ведь вы в разных комнатах то получались?

Я просто к тому - что отчасти - ведь если сестра подселяет каких то родственников, то она и оплачивает отчасти? Нет? А может - это не такой уж и плохой вариант. В данном случае - ты могла бы четко ограничить свою комнату. Ну а второй пользоваться во время отсуствия всех остальных родственников.

Амаш - но ведь вы в разных комнатах то получались?

Я просто к тому - что отчасти - ведь если сестра подселяет каких то родственников, то она и оплачивает отчасти? Нет? А может - это не такой уж и плохой вариант. В данном случае - ты могла бы четко ограничить свою комнату. Ну а второй пользоваться во время отсуствия всех остальных родственников.
Амариш, в нашей большой дружной семье нет такого понятия, как границы и ограничить. Как понятия нету.
И с чегой-то она будет платить - это ж и мои родственники тоже.
За племянницами - надо присматривать - а чо? это ж твои племяшки!
За старшими родственниками надо ухаживать - ну больше моей сестренке, конечно, я ж на работе, ну все равно - она и так с моими детьми целый день вошкается.
Про субботу и воскр-е можно забыть - их же надо на барахолку водить в обязательном порядке.
Ну короче - это не жизнь, а вечное обслуживание гостей столицы.

Назад
Сверху Снизу