Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А я считаю. что во-первых надо успокоиться. Спокойно жить в квартире мужа и подыскивать себе жилье. ТО, которое нужно.
Приедет муж опять жить сюда. не приедет - это дело десятое - делай так. как нудно тебе и потрать на это столько времени. сколько тебе требуется. Решай проблемы по мере их поступления и не выноси сама себе мозг. прокручивая в голове ситуации которые еще не произошли и возможно никогда не произойдут.
Когда начинает колбасить - останавливайся и спрашивай себя - что вот Прямо Сейчас в моей жизни присходит такого ужасного и страшного?
И тогда ты с удивлением обнаружишь. что прямо сейчас у тебя все в общем-то хорошо.
Просто перед тобой стоят какие-то задачи. в процессе решения которых ты находишься.
Это важно - Задачи. которые ты решаешь, а не Проблемы. которые тебя нахлобучили.
Ги, успокоиться - это само собой подразумевается. Я пишу коротко, только и всего.
Но (как я вижу) для Амаэ жизнь в квартире мужа как раз и есть тот раздражающий фактор (вернее, присутствие там мужа), при наличии которого именно ей успокоиться будет трудно. Возможно, я ошибаюсь. Но я пока вижу так.
А насчет задач и проблем - согласна абсолютно. Но это тоже не сразу вырабатывается - умение относиться к возникающим трудностям трезво и спокойно.

да!
Млин и что это я с тобой все время согласная стала, даже не верится.
И повоевать не с кем.
😁
😁
ЗНАЕШЬ.. говорят. что до 10 лет родители для ребенка -очень умные, потом в его подростковом возрасте они резко почему-то глупеют, а потом вдруг постепенно опять умнеют.
Вот такие метаморфозы происходят с родителями 😁

Ги, успокоиться - это само собой подразумевается. Я пишу коротко, только и всего.
Но (как я вижу) для Амаэ жизнь в квартире мужа как раз и есть тот раздражающий фактор (вернее, присутствие там мужа), при наличии которого именно ей успокоиться будет трудно. Возможно, я ошибаюсь. Но я пока вижу так.
А насчет задач и проблем - согласна абсолютно. Но это тоже не сразу вырабатывается - умение относиться к возникающим трудностям трезво и спокойно.
это вырабатывает путем тренировок и правильно подобранных упражнений. Пусть начинает уже. 😄
НАСЧЕТ ОСТАЛЬНОГО - может, я по себе сужу. но когда мне внутри неуютно. для меня гармония снаружи становится важной.

когда человека колбасит и ему кажется . что у него земля под ногами горит. он вообще никакие проблему ы решать не в состоянии. Вся энергия идет на собственный мозговынос. Ч еловек обесточивается и истощается. И мухи начинают казаться ему слонами.
У нее ситуация не патовая сейчас - ей не надо срочно съезжать от буйнопомешанного. угрожающего ее жизни и жизни ее детей. А то место. которое она будет называть своим домом должно сейчас выбраться тщательно. потому что там она будет черпать свои силы какое-то время. а ЕЙ СЕЙЧАС НУЖНО ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО К СЕБЕ ОТНОСИТСЯ. поэтому никакого уныния - ни от стен. ни от мебели идти не должно.
ну так все мы к себе прикладывем . когда у меня под ногами земля горит , то мне необходимо уйти с той земли . и для меня это и есть бережное к себе отношение . убрать то , из за чего меня колбасит .
мы снимали квартиры . а мать из своей ушла жить к сестре и предлагала пожить в своей и бесплатно . для меня это было неприемлемо . пусть любой сарай , но там я сама себе и по себе . и там мне не надо было думать о чём то кроме уже своих и только своих нуждах и проблемах .

а уныние от стен и мебели у меня шло в мамкиной квартире . дом , в котором я выросла . но который ни когда не был для меня именно моим домом , где мне было бы спокойно и я была бы защищенной ( так что ли ) . это всегда была мамкина квартира и её дом .
как ощущает Амаэ себя в своём же - мужнином доме я не знаю . и это ей самой решать - оставаться или уходить .

😁
ЗНАЕШЬ.. говорят. что до 10 лет родители для ребенка -очень умные, потом в его подростковом возрасте они резко почему-то глупеют, а потом вдруг постепенно опять умнеют.
Вот такие метаморфозы происходят с родителями 😁
Значит ты все еще родитель для меня, а я все еще дитя?
Ну я в принципе не против))
Ну ладно хоть уже пубертет прошла.
😁

нет Еша, не причем прежняя обстановка.
Я вообще никуда не съехала - ничего не держит нас кроме тараканов в голове.
...
ну так то и твой дом был . и у меня сегодня мой и я не жалею что осталась и даже рядом с мужем ))) .

...
У нее ситуация не патовая сейчас - ей не надо срочно съезжать от буйнопомешанного. угрожающего ее жизни и жизни ее детей. ...
girasole , я допишу всё же .
муж - алкоголик . а пьяные имеют привычку идти домой . а муж бил . Амаэ решать самой , лучше чем она этого мужчину не знает ни кто .
но я бы не осталась там , куда может прийти пьяный муж - куда он имеет полное право прийти и остаться .

girasole , я допишу всё же .
муж - алкоголик . а пьяные имеют привычку идти домой . а муж бил . Амаэ решать самой , лучше чем она этого мужчину не знает ни кто .
но я бы не осталась там , куда может прийти пьяный муж - куда он имеет полное право прийти и остаться .
ну ты же осталась))) И пьяный он приходил после твоего ультиматума...
Они расстались. муж съехал сейчас. П ьяный - трезвый - пока идет по месту нового местожительства. В се идет как надо. 😄
И потом. не будет он ее бить сейчас - он ее такую новую боится.
Я так вообще бы с детьми никуда не двинулась - пусть он сам как-то выкручивается с жильем.
А решать конечно же ей - кто б спорил.

Я не хочу сказать. что Чупа там - оголтелый расист. она может и вообще в нормальном состоянии не думает о таких вещах. но вот в какой-то момент - раз и вылезло - значит по этому вопросу вон у нее какая позиция в голове. Расисткая 😄

Вот так мы и вешаем ярлыки на людей. При этом считая себя афигенно белыми и пушистыми.))))

ну ты же осталась))) И пьяный он приходил после твоего ультиматума...
Они расстались. муж съехал сейчас. П ьяный - трезвый - пока идет по месту нового местожительства. В се идет как надо. 😄
И потом. не будет он ее бить сейчас - он ее такую новую боится.
Я так вообще бы с детьми никуда не двинулась - пусть он сам как-то выкручивается с жильем.
А решать конечно же ей - кто б спорил.
я с мужем осталась , а не в квартире . мне было куда уйти . я и при тех отношениях с мамкой в её квартиру ушла бы . мать там так и не живет , жильцов пускает .
а мысли мои ... это конечно помня об отце и деде . страшно это очень , когда пьяный агрессивный и без стоп крана .

Вот так мы и вешаем ярлыки на людей. При этом считая себя афигенно белыми и пушистыми.))))
да брось ты. ну какая ж я белая и пушистая?
Я способная на Все. И этого. собственно. не скрываю.
К ак и своего мнения по поводу чего-то.

да брось ты. ну какая ж я белая и пушистая?
Я способная на Все. И этого. собственно. не скрываю.
К ак и своего мнения по поводу чего-то.

Ну а поэтому - зачем на людские слова реагировать эпитетами "низко" там "подло" или еще какими то (это я не конкретно тебе сейчас). Мало ли чего чел несет там в запале - и мы сами можем тоже самое сказать в том же запале. Да, бывает, что и нац вопрос иногда вызывает бурю негодолвания. И вполне естественно - это бурю изложить, а не зажать в себе под вывеской "это низко и мерзко".

Ну а поэтому - зачем на людские слова реагировать эпитетами "низко" там "подло" или еще какими то (это я не конкретно тебе сейчас). Мало ли чего чел несет там в запале - и мы сами можем тоже самое сказать в том же запале. Да, бывает, что и нац вопрос иногда вызывает бурю негодолвания. И вполне естественно - это бурю изложить, а не зажать в себе под вывеской "это низко и мерзко".
а кто-тут писал про низко и подло?
Тех. кого покоробило - было всего двое - я и Амае.
Амае была очень корректна в своих высказываниях. как впрочем и всегда. Ко мне, как ты указала в скобках))), это тоже не относится.
Тогда кого ты имела ввиду?

Далее по теме.

В от если бы меня какой чечен изнасиловал или какой узбек обидел или какой негр ударил или какой китаец обманул - у меня лично к этому человеу в запале могло быть все что угодно.
А когда я сидя на попе ровно в новых труселях и вкусив очередной раз гастрономических изысков, начинаю вдруг обвинять желтых и черных в том, что я не чувствую себя в безопасности - то при чем здесь эти люди? И где тут запал?
И ли когда один человек объявляет людей нетрадиционной ориентации вне закона и призывает к отстрелу, а другой очень хороший человек и наш общий друг уходит с форума. потому что он именНо таким нетрадициооным и является - это как?
это что? Запал? Или может быть мы будем видеть живых людей и понимать, что они такие ж е как мы. так же смеются. плачет. радуются. мечтают. теряют близких. растят детей, заботятся о родителях. куда-то стремятся, помогают друг другу или завидуют? что они такие же как мы?

Про квартиру.
Оказывается, утром, когда я ушла на работу, забыла зажигалку в прихожей перед зеркалом. Сестренка спала, и сын подпалил занавеску.
Слава Богу, дочка сестру разбудила, и та все потушила.
Занавеска сгорела почти полностью, пластик кое-где обуглился, в подпалинах.
Я была в таком шоке...
Короче - мне наплевать теперь на все.
Пусть все идет как идет.
Счастье, что дети живы и здоровы.

Это в первый раз у меня такой инцидент. Раньше они сидели мирненько и смотрели телек или на девчачьем сайте в раскраски играли, пока сестренка не проснется (она где-то минут через 20-30 встает после моего ухода, а обычно вообще дверь за мной закрывает).
Ужас.

Я уже успокоилась.
Сестренка ходила с виноватым видом, я ее ругать не стала.
Детей поругала - на будущее. Лишила аквапарка на выходные.
И решила, что все - фигня. Разрешится как-нибудь.

Опасные предметы надо детям показывать и объяснять на примерах конкретных. как и чем они опасны. Дети - не дурачки.
З а что ты их ругала. да еще на будущее - непонятно. С аквапарком - вообще сурово.

хорошо, что все обошлось.

Я пытаюсь читать темы, но мне реветь хочется, честно говоря)))

Купила себе серебряный кулон с малахитом.
Еще сережки сестренке и дочке - в виде монеток.
Перстни ни один не понравились.
Сказала, что буду ждать перстень с таким же малахитом, такой же оригинальный, как тот, что я золовке подарила.

Читать хотела, но ничего не понимаю.
У меня подозрение, что сынок мой такой же сорванец будет, как и его папаня в его возрасте.
Хотела его ремнем выдрать. И думаю - а смысл? Вряд ли он поймет чего-то в 3 года. Просто поговорила, пообнимала, отругала. Ну и фик им в выходные. Это уже больше для дочки - она тоже с ним была (если еще и не подбивала - за ней водится такое. Чего-то хочется, но знает, что нельзя и брательника подбивает. А тому, дурачку, все ж пофик)

У меня подозрение, что сынок мой такой же сорванец будет, как и его папаня в его возрасте.
Хотела его ремнем выдрать. И думаю - а смысл? Вряд ли он поймет чего-то в 3 года. Просто поговорила, пообнимала, отругала. Ну и фик им в выходные. Это уже больше для дочки - она тоже с ним была (если еще и не подбивала - за ней водится такое. Чего-то хочется, но знает, что нельзя и брательника подбивает. А тому, дурачку, все ж пофик)
РЕМНЕМ????? 😲 Трехлетнего малыша?????
З а собственное раздолбайство?

РЕМНЕМ????? 😲 Трехлетнего малыша?????
З а собственное раздолбайство?
😁

Я так испугалась.
Начала судорожно думать, как сделать, чтобы такое не повторилось. Первое, что в голову пришло - поговорить. Потом думаю - нихрена он поймет. Значит - выдрать. И опять - нихрена он не поймет))
Пришлось просто поговорить.
Но внутри тряслось все, как желе.

Назад
Сверху Снизу