Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А, я вспомнила, мне же тот парень с АА давал визитку, сказал: если когда-нибудь твой муж захочет помощи (сам), то дай ему. Ну вот, буду ждать, когда он помощи попросит. Если учесть, сколько там гордыни, ждать придется долго)))
Кодирование методом не считаю. Это что-то сверх свободной воли человека (то бишь бесовское 👅 ). А вообще, пусть сам решает, как ему удобно и лучше.
Дай ему визитку - захочет - сходит.
И у него может не быть такого мнения насчёт кодирования.
Хотя ему это всё не надо, я думаю.
Ему надо вернуть соза на законное место, да.

Да, Луш. Мне почему-то неудобно жутко становится. И че-то да беру, чтобы человека не разочаровать, не огорчить. Человека, которго я знать не знаю и вообще ничем не обязана. Вот такая я дура неуверенная :cry:

Амаэш, помогает психолог, я б здохла давно.

Да алка не слушай, его интересует ток одно, как и где пристроена его жопа и как бы поудобней пить... Все остальные твои слова ему пох. Только основное, вернешься или нет.
И если даже уйдешь совсем, он будет проверять, как там, не сломалась ли. И параллельно искать другого запасного соза. Не потрму что он тебя (меня) не любит, алк в смысле. Он никого не любит. Он любит свою зависимость, и если в этой зависимости живет соз, то и соза сильно любит. Этого, текущего. Понимаег? Мне психолог объясняла про моего. Мой и детей любит. Как будущих своих созов. Бесоззнательно.
Вот пример в прошлом годе его тетка с сестрой созиои, так така была любрвь с сестрой, куда там. А прие кр мне в зад, ну раз в мес перезваниваются и все. Все одно.
Дердись. Не любит. Не способен.

Дай ему визитку - захочет - сходит.
И у него может не быть такого мнения насчёт кодирования.
Хотя ему это всё не надо, я думаю.
Ему надо вернуть соза на законное место, да.
Ну он же не просит помощи пока, че я ему буду визитки совать?
Пусть созреет. Сам примет решение. Я толкат его никуда не хочу. Все сам, сам. Если ему надо, конечно. Дело хозяйское.
Насчет кодирования - его ж сестры кодировали уже. Он оччень им за это не благодарен. Так что я не думаю. Тем более он и алком-то себя не считает. Ну че он пил: на НГ (3д), на Наурыз (2д), на 1-ое Мая (3д), на 9-ое Мая (2 или 3, не помню уже). 10 дней за 7 месяцев - какой же он алк? 😲
До него никак не дойдет, что меня не столько сами запои, сколько его эмокачели мозг выносят. Никаких качелей он в упор не видит и не признает.

И если даже уйдешь совсем, он будет проверять, как там, не сломалась ли. И параллельно искать другого запасного соза.
Вот к этому моменту мне надо быть готовой и зубами держаться за квартиру. И с сестрами его быть в нормальных отношениях, потому как они тоже в доле. Ну в принципе, я и так с ними в нормальных отношениях. Ну мало ли..Вдруг интересы братца-квадратца (по меткому выражению Амариш))) перевесят любовь к племянникам? Так что расслабляться нельзя.
Господи, как это все противно мне. Но надо ☹️

Мой папа 3 года не пил. Мусульманином стал, верующим. Коран хорошо знает.
А потом опять запил. И все еще пьет - периодически. Ему уже 62. Так что никаких иллюзий по поводу чудесного исцеления от алкоголизма и счастливого воссоединения любящих сердец у меня нет. В алкоголизме нет никаких гарантий. Может, он и стараться не будет, сразу запьет, найдет себе другую <strike>созу</strike> жену и вуаля. Так что поживем-увидим.

Амаэ , потерпеть надо . просто тупо потерпеть . перетерпеть . расставаться , рвать отношения всегда больно .
он да , будет стремиться всё вернуть . но вернуть то , что было . вернуть на исходную . что бы было всё по прежнему . а это тебе не надо - ты так жить не смогла .
алкоголизм , он конечно алкоголизм . но другим человеком твой муж ни когда не станет .

сил тебе . и мудрости . всё будет хорошо .

Амаэ , потерпеть надо . просто тупо потерпеть . перетерпеть . расставаться , рвать отношения всегда больно .
Еш, разве так рвут отношения? Вот из-за чего я дергаюсь. Он будет надеяться там на че-то, манипулировать, давить и прочее. Мне это не улыбается вовсе.
Какое условие я могу поставить - не пить год? А дальше как? Или чтоб он ходил на АА? Или что? Или сразу сказать - гудбай? Тогда надо разводиться и дело с концом.
Лучше б я тупо разоралась и обвинила его во всем, лучше б у нас был ужасно некрасивый развод и мы бы расплевались на всю жизнь, чем вот это..Получилось типа - я ушла, посмотрим дальше, как ты будешь меняться. Неопределенно все.

Еш, разве так рвут отношения? Вот из-за чего я дергаюсь. Он будет надеяться там на че-то, манипулировать, давить и прочее. Мне это не улыбается вовсе.
Какое условие я могу поставить - не пить год? А дальше как? Или чтоб он ходил на АА? Или что? Или сразу сказать - гудбай? Тогда надо разводиться и дело с концом.
Лучше б я тупо разоралась и обвинила его во всем, лучше б у нас был ужасно некрасивый развод и мы бы расплевались на всю жизнь, чем вот это..Получилось типа - я ушла, посмотрим дальше, как ты будешь меняться. Неопределенно все.
Ты нормально рвешь отношения. По человечески. Да, так больнее, но у вас дети. Насколько возможно для тебя- не надо портить с ним отношения, я в смысле не надо криков, обвинений.
Ты сама душевно красивый человек. Разве ты можешь иначе?
Понимаешь, не надо ставить никаких условий. Никакое исполнение условий не будет гарантией.
Да, все неопределенно. Незнакомое состояние. Мне было легче, когда я мнила, что все под контролем.
Ты впервые в жизни поплыла гордым лебедем. Твой муж в это поверить не может.
Не надо организовывать с ним торги. Ты сделала свой ход. Теперь его очередь. Не наталкивай его на мысли. Не жди время, чтобы дать карточку АА. Все, чтобы дальше не было- он только сам в состоянии нащупать свой путь.
В Обовсеме Афалина тему о срывах срокатых создала. Вдумайся- люди, самостоятельно принявшие решение пить- заметь, без давления родни, без шантажа, условий, указок- только ради чистого эгоизма и собственного здоровья- срываются. Даже если человек примет решение не пить и будет танцевать вокруг тебя танцы с бубнами, чтоб ты поверила и успокоилась- нет гарантий, а есть лишь попытка сохранить семью.
А эта дохлая мотивация для преодоления тяги. ИМХО.

ты разводиться не хочешь ?
ну я не была замужем за отцом старшей . рвала отношения сама . то же получила кучу обвинений в свой адрес - ну и любовь предала и дочку без родного отца оставила - он потом приходил и в загс звал .
но я поняла , что вот он такой человек сам по себе , рядом с которым мне и дочке хорошо не будет . и это ни когда не изменится . не алкоголик . не знаю как объяснить ... ну не нужны мы ему были кроме его личного удобства .

а меня здорово тянуло к нему . чё уж . и ревела . и потом , уже за муж выйдя часто вспоминала . вылезла скорее на злости и обиде . что не любит , не нужна ...

и муж твой себя обелять и тебя винить будет . ну каждый человек всегда себе оправдание сможет найти .
потерпи , солнышко . не важно как ты представляла себе это .

а разводиться или нет ? наверно можно и попозже решить , когда эмоции схлынут . и объяснять мужу что то и условия ставить - оно ведь то же необязательно .
когда будешь готова - оно скорее само придёт . и сомнений в том что именно делать не возникнет .
попробуй пока просто пожить спокойно . потому что это тебе так сейчас надо . и не важно что будет думать и делать он .

Насколько возможно для тебя- не надо портить с ним отношения, я в смысле не надо криков, обвинений.
Воть, я не умею людям донести то, что для меня важно. Ну до него по крайней мере, до родни своей раньше. Почему-то люди меня не воспринимают серьезно, ПОКА Я НЕ ЗАОРУ. Орать я устала. Он меня не слушает и не слышит. Ну и ладно - зачем мне надо обязательно донести до него свои мотивы? И условия - да, это глупо. Пусть сам разбирается со своим алкоголизмом, без меня.

попробуй пока просто пожить спокойно . потому что это тебе так сейчас надо . и не важно что будет думать и делать он .
Отдала его Богу. Теперь уже не только в переносном, но и в прямом смысле. Пусть Он его контролирует. А я хочу тупо тишины и спокойствия.

Да, Луш. Мне почему-то неудобно жутко становится. И че-то да беру, чтобы человека не разочаровать, не огорчить. Человека, которго я знать не знаю и вообще ничем не обязана. Вот такая я дура неуверенная :cry:

У меня такая же фигня. Поэтому продукты покупаю только в супермаркетах, а одежду и обувь в интернете. А когда все-таки надо в магазине что-то покупать, то я перед тем как зайти говорю себе, что я должна сыграть роль, эдакая принцесса-блондинка "хочу куплю, не хочу не куплю, и вообще скажите спасибо что я к вам зашла". Срабатывает, сейчас уже даже иногда забываю напоминать про роль, просто так себя веду 😄 . Может я взрослею?

Воть, я не умею людям донести то, что для меня важно. Ну до него по крайней мере, до родни своей раньше. Почему-то люди меня не воспринимают серьезно, ПОКА Я НЕ ЗАОРУ.
У Пугачевой песня была. "За слабость принимаешь ты мою любовь".
Я стенки ставлю, а мамонты их не видят.
Возможно, некоторые люди понимают исключительно их язык.

Значит, у нас случай был. Соседа малехо затопили. Сперва он пришел с мужем говорить. По братски обсудили, друг друга по плечу похлопали. Муж сказал, что нормальный мужик, не орал, ничего, все под контролем. На следующее утром опять сосед пришел. Да, не орет, да, тихо разговаривает, но его аж колотит от возмущения. Я мужу вечером рассказываю и добавляю "сосед был злой как собака". Услышал таки. 😁

Если мне вещь не нужна, то ни за что не куплю. Продавец на то и продавец, чтоб продавать. Он и так в курсе, что я точно на 50 % вещь не куплю. Думаю, вряд ли переживать будет.
Амаэ, ты лучше о другом человеке подумай. Представь. следом за тобой идет и ему очень нужна именно та вещь, которую ты сейчас купила. прикинь. как ты его расстроила.)))

Не, я не беру.
Я в магазинах часто говорю:
"Хорошо, мне эта вещь нравится, но я хочу ещё посмотреть. Если не найду ничего, то к вам вернусь".

Но я стараюсь, чтобы продавец не особо напрягался.
Типа, не безпокойтесь, я всё сама посмотрю.
А то прыгают вокруг, прыгают... 😳
Не люблю, когда вокруг меня прыгают... В детстве переела...
Бабушка за мной вечно бегала то с кашей, то с гамашами... 😋
Неловко было старого человека напрягать, но это же нереально - съесть столько каши!
И гамаши в мае - тоже как-то не очень... 😳
Не люблю навязчивый сервис, тоже хочу научиться по интернету одежду покупать.
(Я не умею пока 😳 ).

А продукты стараюсь в супермаркетах, да
<
.

Мой папа 3 года не пил. Мусульманином стал, верующим. Коран хорошо знает.
Амаша, а вообще у тебя в семье больше народ какой веры?
Муж верующий? Бывает иногда, что человек из пьянки в религию уходит.
Амаша, лично я так же разходилась - спокойно. Я считаю так лучше, чем тазиками друг в друга швырять и ложки делить с криками. 😋

Воть, я не умею людям донести то, что для меня важно. Ну до него по крайней мере, до родни своей раньше. Почему-то люди меня не воспринимают серьезно, ПОКА Я НЕ ЗАОРУ. Орать я устала. Он меня не слушает и не слышит. Ну и ладно - зачем мне надо обязательно донести до него свои мотивы? И условия - да, это глупо. Пусть сам разбирается со своим алкоголизмом, без меня.

Амаэ - времени впереди достаточно. Для всего - чего угодно. А поэтому -куда спешить?

Бусе психолог сказал (и я тоже придерживаюсь этого мнения) - выстраивать отношения лучше так, как удобно тебе. Вплоть до регулирования тобой дистанции даже физической, времени встреч с тобой, детьми и прочее. Вот как тебе удобно - так и поступай с разумными компромиссами. Сейчас время подумать именно о себе , о своем покое, о своем здоровье наконец!

Но я стараюсь, чтобы продавец не особо напрягался.
Типа, не безпокойтесь, я всё сама посмотрю.
А то прыгают вокруг, прыгают... 😳
Не люблю, когда вокруг меня прыгают... В детстве переела...

Не, я вобщем то такие магазины избегаю - где прыгают. Если прягают - то значит там фигня всякая продается. Иначе чего прыгать то? 😄

Амаша, а вообще у тебя в семье больше народ какой веры?
Муж верующий? Бывает иногда, что человек из пьянки в религию уходит.
Папа был мусульманином.
Я - протестант.
Остальные - никак.
Муж ходил со мной на баптистские домашние собрания, но вечно всех критиковал. Особенно пасторов. А так он пропагандирует идею язычества (Гумилева начитался). У баптистов есть, кстати, реабилитационный центр. Он туда ни за что, конечно, и я не давила - ну как, если нет вольной воли?
Амаша, лично я так же разходилась - спокойно. Я считаю так лучше, чем тазиками друг в друга швырять и ложки делить с криками. 😋
У меня нет цели любой ценой сохранить в разводе "высокие, высокие отношения!", но по возможности хочется по-человечески. Ну с алками ничего определенного ожидать нельзя, поэтому посмотрим еще.

Амаэ - времени впереди достаточно. Для всего - чего угодно. А поэтому -куда спешить?

Бусе психолог сказал (и я тоже придерживаюсь этого мнения) - выстраивать отношения лучше так, как удобно тебе. Вплоть до регулирования тобой дистанции даже физической, времени встреч с тобой, детьми и прочее. Вот как тебе удобно - так и поступай с разумными компромиссами. Сейчас время подумать именно о себе , о своем покое, о своем здоровье наконец!
Вчера провели первый день САМИ, на съемной квартире. Она чистенькая, приличная. Сестренка все отмыла, пыль, грязь и теперь хорошо. Телек нужен срочно и дорожки на пол. Купили в супермаркете курицу готовую, ну и всякие моющие и еще еды. Даже ложек нет, прикол. сегодня должна посуду привезти. Наконец-то мы были одни! Тихо, спокойно. Только очень далеко ехать ☹️

Вчера провели первый день САМИ, на съемной квартире. Она чистенькая, приличная. Сестренка все отмыла, пыль, грязь и теперь хорошо. Телек нужен срочно и дорожки на пол. Купили в супермаркете курицу готовую, ну и всякие моющие и еще еды. Даже ложек нет, прикол. сегодня должна посуду привезти. Наконец-то мы были одни! Тихо, спокойно. Только очень далеко ехать ☹️
Хорошо Амаэ, скоро привыкнете и не будешь замечать что далеко. Это в первое время все необычно и сравниваешь с тем что было. Зато теперь твой дом - твоя крепость.
Как дети все воспринимают? Про папу что говорят?
пиСи : с новосельем и сновой жизнью тебя!!! Со свободой!
<
😍

Назад
Сверху Снизу