Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Не вздумай возвращаться
Все ты правильно делаешь, занимаися устроиством и украшиванием нового жилья. Мы за тебя болеем 😍
Не-не, мы с тобой выздоравливаем. 😄 😁
Девочки, привет и спасибо всем за поддержку.

Вчера ходила ж за посудой. Муж - набыченный, обиженный. В машине, пока ехали, поговорили. Разговором это трудно назвать, конечно.
Поставил мне условие - если в течение недели не возвращаюсь, он считает себя свободным от всяких обязательств (оказывается, они у него были. Когда же они проскочили мимо меня? 😲 ) и может связать себя с другой женщиной (заунывный вопль Варум: ДРУГАЯ ЖЕЕЕЕНЩИНА У ТЕБЯ!!!). Сказала, что в таком случае предупреждаю об официальном разделе жилья. Мне все равно, говорит. На практике это означает, что он тупо приведет домой кого-нибудь и будет с ней жить, никаким разделом и продажей заниматься не будет. Ну ладно, я сама займусь. А до тех пор на развод подавать не буду, чтобы сохранять свои права.
Ну как я и хотела, так и получилось - побросали вполголоса обвинения друг другу. Я завелась страшно. Так меня возмутило, что он начал петь мне о том, что ВЧЕРА ОН ОБО ВСЕМ ПОДУМАЛ и решил, что он ВСЕ делал от него зависящее, а Я (связавшись с психфорумом - это он про НД так думает, что это форум про психологию, побегав по психологам и ОСОБЕННО психиатрам) стала ПЛОХОЙ. А вот раньше, с баптистами, я была ХОРОШЕЙ. Я даже с детьми не гуляла, сидела на форуме каждую свободную минуту.
Вот я и подорвалась. С баптистами я просто превратилась в тряпку. И результат - что он начал до меня докапываться специально, чтобы избить. Озверел от своей безнаказанности. Напомнила еще, что и в этот последний раз он меня мог ударить. И ЧТО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОТЕРПЛЮ.
Ну ты же, говорит, знаешь мой характер, че ты меня выводишь. Чтобы его не выводить, я должна молчать. Всю жизнь.
Я, говорит, старался тебе помочь, когда ты нервничала, выводил гулять детей. Я согласилась - да, 3 раза за последние 4 месяца. А еще он молчал, когда ему не нравилось то, что я приготовила. Я ему сказала, что лучше б он не говорил мне фальшивых слов одобрения, КОГДА У НЕГО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НА ЛИЦЕ ВСЕ НАПИСАНО. Меня тошнит от этой фальшивой доброты.
Расстались холодно, он даже не вышел из машины, не помог мне донести пакеты до двери.

Дома я плакала. Видимо, я таки надеялась, что он может чего-то там поразмыслить и чего-нить изменить в себе. Но все как всегда - проблемы только во мне, он чист аки агнец.
И Я АДЫН, САВСЭМ АДЫН 😭

Если серьезно, мне больно. Головой понимаю, что все првильно сделала, но "душа болит, а сердце плааачет"..
Пока ехала в автобусе (не, надо на курсы идти и машину покупать, это невозможно - 1,5 часа езды + 15 мин ходьбы) поняла, что не дала ему никакую свободу, а хотела, чтобы он сделал то, чего я ожидала - пошел в АА, в церковь, в мечеть, к психологу - куда угодно, но начал что-то менять в себе. Видимо, это ЕМУ не нужно.
Пойду помолюсь о смирении.

Амаэ, солнышко, почитала я, почитала...
Всё ты сделала правильно. Нафига козе такой баян?
А то, что тебе обидно - нормально. Только не циклись на этом, и прости себе все, что делала.
Я не о чувстве вины сейчас, нет, конечно, ты ни в чем не виновата.
Прости себе свои ошибки. Ты имела право их совершать, и из них именно ты вынесла свой драгоценный опыт.
Мне стало гораздо легче жить, когда я стала прощать себе абсолютно все.
Помолись, солнце.
И все будет хорошо.
Ты большая умница, Амаша, и с хорошим стержнем.
Уважаю.
👩

Алин,
Я пока в первой строчке.
Унываю.
Надеюсь, ненадолго такие упаднические настроения.
Вроде б уже и разобралась с собой и со своим эгоизмом, а все равно плоховато. Не умею отпустить ситуацию. Опять мой недостаток на букву Г вылезает. Все это воспринимается не как урок, а как КРАХ.
Время. Мне нужно время. И я доберусь до строки №4.

Вчера ходила ж за посудой. Муж - набыченный, обиженный. В машине, пока ехали, поговорили. Разговором это трудно назвать, конечно.
Поставил мне условие - если в течение недели не возвращаюсь, он считает себя свободным от всяких обязательств (оказывается, они у него были. Когда же они проскочили мимо меня? 😲 ) и может связать себя с другой женщиной (заунывный вопль Варум: ДРУГАЯ ЖЕЕЕЕНЩИНА У ТЕБЯ!!!).
Нормально. Банально. Алк имел запасного соза. "Сними с себя эти бусы, повесь на ёлку, подари детям радость". (с)
...меня возмутило, что он начал петь мне о том, что ВЧЕРА ОН ОБО ВСЕМ ПОДУМАЛ и решил, что он ВСЕ делал от него зависящее, а Я (связавшись с психфорумом - это он про НД так думает, что это форум про психологию, побегав по психологам и ОСОБЕННО психиатрам) стала ПЛОХОЙ. А вот раньше, с баптистами, я была ХОРОШЕЙ. Я даже с детьми не гуляла, сидела на форуме каждую свободную минуту.

Вот я и подорвалась. С баптистами я просто превратилась в тряпку. И результат - что он начал до меня докапываться специально, чтобы избить. Озверел от своей безнаказанности.
Издержки христианского вероисповедания... Философия смирения... Подставь другую щёку, сними кафтан, отдай рубашку и труселя с тапками в придачу подари... Для агрессоров такие люди всегда ХОРОШИ. А способные защититься - ПЛОХИЕ.
Ну ты же, говорит, знаешь мой характер, че ты меня выводишь.
Какая прелесть! 😁
Дома я плакала. Видимо, я таки надеялась, что он может чего-то там поразмыслить и чего-нить изменить в себе. Но все как всегда - проблемы только во мне, он чист аки агнец.
И Я АДЫН, САВСЭМ АДЫН 😭

Если серьезно, мне больно. Головой понимаю, что все првильно сделала, но "душа болит, а сердце плааачет"..
...не дала ему никакую свободу, а хотела, чтобы он сделал то, чего я ожидала - пошел в АА, в церковь, в мечеть, к психологу - куда угодно, но начал что-то менять в себе. Видимо, это ЕМУ не нужно.
Твои иллюзии умерли. И ты плачешь на их похоронах. Миражи прекратили существование. Ты поняла, что то, зачем ты так долго гналась - на самом деле пустыня...

Но именно сейчас ты получила возможность правильно определить направление и выйти к настоящей воде...

(Я думаю, мне надо начинать уже писать хокку 😋 )

И я доберусь до строки №4.
Само собой!
<

Нормально. Банально. Алк имел запасного соза. "Сними с себя эти бусы, повесь на ёлку, подари детям радость". (с)
Маловероятно, что прямо сейчас у него уже есть запасной соз. Просто хочет взять страхом.
Издержки христианского вероисповедания... Философия смирения... Подставь другую щёку, сними кафтан, отдай рубашку и труселя с тапками в придачу подари... Для агрессоров такие люди всегда ХОРОШИ. А способные защититься - ПЛОХИЕ.
Христианство тут ни при чем. Просто я всегда была агрессивной, вспыльчивой. И показалось, что это неправильно и теперь надо попробовать стать другой - мудрой и гибкой. И начала делать от противного. Получилось бесхребетность.
А в христианстве, тем более в протестанстве, совсем нет такого, чтобы позволять себя бить. О себе надо заботиться НЕ МЕНЕЕ, чем о своем ближнем.
Это я сама увидела и взяла только то, что мне казалось правильным.

Но именно сейчас ты получила возможность правильно определить направление и выйти к настоящей воде...

(Я думаю, мне надо начинать уже писать хокку 😋 )
Да, поэтично, Луша. Пиши давай 😄
Вот мое хокку на сей момент

Совсем старухой
Стала камышовка...
Голос кукушки.

😁
P.S. Мое в смысле мироощущения. Автор вообще-то Сики

Маловероятно, что прямо сейчас у него уже есть запасной соз. Просто хочет взять страхом.
Скорее всего да - пугает. Да это без разницы, собственно. Созика почти свежему алку найти не проблема. Факт, что алк неисправим, и ТЕБЕ эта музыка не нужна.
Христианство тут ни при чем. Просто я всегда была агрессивной, вспыльчивой. И показалось, что это неправильно и теперь надо попробовать стать другой - мудрой и гибкой. И начала делать от противного. Получилось бесхребетность.
Всегда относилась скептически к попыткам стать другой. Изворачиваться буквой зю, чтобы стать похожей на какие-то идеалы? Собой быть гораздо комфортнее. Можно попробовать быть разной по настроению, но стать ДРУГОЙ... зачем? Разве ты не хороша такая, какая есть? 😉
А в христианстве, тем более в протестанстве, совсем нет такого, чтобы позволять себя бить. О себе надо заботиться НЕ МЕНЕЕ, чем о своем ближнем.
Это я сама увидела и взяла только то, что мне казалось правильным.
Если с такой точки зрения смотреть - то другое дело.
Да, поэтично, Луша. Пиши давай 😄
Вот мое хокку на сей момент

Совсем старухой
Стала камышовка...
Голос кукушки.

😁
Погнавшись за миражами,
Ушла от воды ещё дальше...
Источник найдёшь ты.

Не плачь о своём одиночестве,
Ты не осталась одна -
С тобой твои боги и дети.

Пусть старые стены разрушены,
Смотри - меж усталых камней
Пробились ростки.

С языка сняла, хотела тоже написать об этом.
Смирение - это совсем другое.

Всегда относилась скептически к попыткам стать другой. Изворачиваться буквой зю, чтобы стать похожей на какие-то идеалы? Собой быть гораздо комфортнее. Можно попробовать быть разной по настроению, но стать ДРУГОЙ... зачем? Разве ты не хороша такая, какая есть? 😉
Я всегда была резкой слишком, обидчивой. А тут захотелось страстно изменить все - себя, его - чтобы было нам счастье. "Жена спасет мужа" - именно таким виделся мне путь спасения.

Не плачь о своём одиночестве,
Ты не осталась одна -
Луш, супер))
Но вот в этом нет упоминания природного явления или сезона. В первую строчку надо запихать, я думаю.

Я всегда была резкой слишком, обидчивой. А тут захотелось страстно изменить все - себя, его - чтобы было нам счастье. "Жена спасет мужа" - именно таким виделся мне путь спасения.
Поэтому ты стала играть чуждую тебе роль. И не получилось. Можно совершенствовать себя, можно выпускать на волю зажатые части своего "я", но зачем же менять себя кардинально? Всё равно все эти фальшивые маски не приносят душевного комфорта, я думаю. А сил их носить нужно много.
Луш, супер))
Но вот в этом нет упоминания природного явления или сезона. В первую строчку надо запихать, я думаю.
Тогда

Капли дождя на ресницах...
Ты не осталась одна -

Так лучше? 😄

Тогда

Ты не осталась одна -

Так лучше? 😄
Да, самое то, дождь - слезы.
И последнюю строчку тоже поменяй - с тобой твои дети и бог.
А то че это за боги во множественном числе?
😁
Аха, уже начала доковыриваться..
Может, прав был алк в своих обвинениях и я слишком придирчива? 😲

Да, самое то, дождь - слезы.
И последнюю строчку тоже поменяй - с тобой твои дети и бог.
А то че это за боги во множественном числе?
😁
У меня Богов много 👼 Я так воспринимаю.

Но пусть будет, как тебе нравится:

Ты не осталась одна -
С тобой твои дети и Бог.

😄

Амаэ, как же похожи все наши истории , прям как под копирку. А мы все цепляемся за иллюзии, что вот наша то любовь самая любоффная.
Мой помнится прошалавился , пробухался потом пришел и сказал - я решил что остаюсь с семьей. Хотя до этого я ему сказала что мы расстаемся. хех, тоже еще манипулировать пытался.
насчет другой, что-то подсказывает мне что ты очень удивишься как быстро он найдет замену тебе.
Но посмотрим, может ваш сценарий будем изменен, но вот сомневаюсь.
Неважно, береги себя и деток, все когда - нибудь кончается и это закончится. Мне помогала тогда мысль, что пройдет год и я буду чуствовать себя по другому. Что время не соит на месте как и жизнь, все изменяется. И это действительно так.
<

Даром не нужен мужик, который способен только крылья обламывать.
Одни убытки, никакой прибыли.

Амаэ, у тебя появился шанс наконец-то начать жить так, как тебя хочется.
Слепишь себя, поймешь, чего именно хочешь, какого качества отношения тебе нужны или не нужны- и все будет.
А этот только брать способен.

[насчет другой, что-то подсказывает мне что ты очень удивишься как быстро он найдет замену тебе.
Но посмотрим, может ваш сценарий будем изменен, но вот сомневаюсь.
Луч, вот этому я не очень-то удивлюсь. Больно все равно, конечно, будет, но ожиданно вполне.

Даром не нужен мужик, который способен только крылья обламывать.
Одни убытки, никакой прибыли.
Вчера я бумажки просматривала, че взять, наткнулась на квиток с ломбарда за июль прошлого года - обручальное кольцо его. Я помню эту историю с пропажей кольца - мое почему-то на месте, его пропало (мы оба не носили, они так новенькие и лежали в коробочке для всякой такой фигни). И тогда впервые я засомневалась в его честных глазах, когда он пел мне о том, что дети-де трогали коробочку (ну правда было такое), кольцо могло выпасть на коврик (возле кровати, с длинным ворсом), а когда он его вытряхивал с балкона, оно могло упасть. Я в упор смотрела на него и не верила. Но доказать не могла. Промолчала. А он потом мне как-то упрекнул еще - ты меня совсем за человека не считаешь, унижаешь меня, ты мне и насчет кольца не поверила. Небось думаешь, что я его в ломбард отнес??

Такая наглая ложь. Господи, ну вот совсем что ли у человека нету стыда, я не понимаю. Я все равно не понимаю, как вот можно ТАК.

Назад
Сверху Снизу