Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Как дети все воспринимают? Про папу что говорят?
пиСи : с новосельем и сновой жизнью тебя!!! Со свободой!
<
😍
Спасибо, Лучи. Я на самом деле чувствую себя такой свободной!! Нет какого-то внутреннего вечного напряга. Или он существенно уменьшился.
Дети: сын плачет к ночи, папу зовет. Дочка - возвращаться не хочет категорически. Все время в меня вглядывается: не хочу ли я вернуться? Вчера сидела со мной на кухне, пока я накрывала, и говорит: мам, у тебя такие брови, будто тебя что-то волнует...или ты по папе скучаешь. Улыбнуло меня.
Такая вот она тревожная, что ли. Разберусь с бытовухой и ее психологу покажу.
А когда я сказала, что папа привезет нам посуду и вещи, она как-то напряглась. Я постаралась ее успокоить, сказала, что мы договорились с папой, что пока тут поживем, а потом видно будет.

Сегодня утром шла на работу и нашла 2х медвежат плюшевых - розовый и желтый, на лавочке возле детской площадки. Подумала и взяла. Хотела оставить свой телефон - вдруг кто-то потерял, но потом решила, что их оставили специально, чтоб кто-нить забрал. У детей совсем мало игрушек, пусть будут им. Хотя они не очень-то с плюшевыми - сын машинки и самолетики любит, дочка кукол своих. Ну ладно, пусть для интерьера будут - они мне вообще как знак показались 😄

Только я че-то напрягалась всю дорогу - не заразные ли медвежата? И пальцы даже начали чесаться..Это невроз и самовнушение - как положила их на работе, сразу все перестало чесаться. Глупости просто. Нельзя быть такой подозрительной, наверно - вот о чем знак-то. Миру доверять надо.

Только я че-то напрягалась всю дорогу - не заразные ли медвежата? И пальцы даже начали чесаться..Это невроз и самовнушение - как положила их на работе, сразу все перестало чесаться. Глупости просто. Нельзя быть такой подозрительной, наверно - вот о чем знак-то. Миру доверять надо.

Не надо на улице брать, мало ли. Какая энергетика у этих игрушек. Отнеси обратно, может забыл кто.

Меня тоже огорчает, что по моему лицу доска пытается угадать мое настроение, а значит и развитие событий. Жто плохо, мне кажется. Жто тревога.
Она мне еще говорила, что я улыбаюсь только папе, а ей никогда. Ужас.

Не надо на улице брать, мало ли. Какая энергетика у этих игрушек. Отнеси обратно, может забыл кто.
Знаешь, Бусь, я вообще... эээ... брезгливая и подозрительная - это вечное мало ли меня всю жизнь сопровождает. А этих увидела - и почему-то сразу поняла, что они для меня тут лежат. Мистика, короче, но вот так. А я своим внутренним ощущениям верю.

Меня тоже огорчает, что по моему лицу доска пытается угадать мое настроение, а значит и развитие событий. Жто плохо, мне кажется. Жто тревога.
Она мне еще говорила, что я улыбаюсь только папе, а ей никогда. Ужас.
Ты выделяешь время только вам двоим? Это важно очень. Хотя бы час в неделю, но неукоснительно. И тогда даже если ты будешь всю неделю занята своими делами, ребенок будет спокоен, потому что знает - час воскресенья принадлежит ей, и точка.
Тем более у вас уже пубертат приближается. Сближайся с ней, пока не поздно. Потом до 30-и придется ждать.
Ой, насоветовала тебе, а сама не знаю, как со своей быть..

А вот комп...че, совсем его оставить без компа? Как-то жалко его.
Дура я.
Зацепило слово жалко.
Ты серьезно считаешь,что взрослый сорокалетний мужик сам не в состоянии купить себе компьютер?
Почему ты относишься к нему,как к ребенку?
Или хочешь остаться "хорошей девочкой"?
Не получится.Главное условие избавления от созависимости забыть на веки вечные,что ты "хорошая".Ты такая,какая есть.

Знаешь, Бусь, я вообще... эээ... брезгливая и подозрительная - это вечное мало ли меня всю жизнь сопровождает. А этих увидела - и почему-то сразу поняла, что они для меня тут лежат. Мистика, короче, но вот так. А я своим внутренним ощущениям верю.
Помой ты хорошенько этих мишек с каким нибудь антибактериальным средством да и не парься...
Хотя,я бы склонилась к мысли,что их забыл какой нибудь ребенок(у меня дочка такая,вечно все везде забывает...)

Сегодня утром шла на работу и нашла 2х медвежат плюшевых - розовый и желтый, на лавочке возле детской площадки. Подумала и взяла. Хотела оставить свой телефон - вдруг кто-то потерял, но потом решила, что их оставили специально, чтоб кто-нить забрал. У детей совсем мало игрушек, пусть будут им. Хотя они не очень-то с плюшевыми - сын машинки и самолетики любит, дочка кукол своих. Ну ладно, пусть для интерьера будут - они мне вообще как знак показались 😄
Фу, глупая!
Постирай, да и всё.
Может быть - они удачу принесут? 👼
Раз такие розовый и жёлтый? 😉

я бы склонилась к мысли,что их забыл какой нибудь ребенок(у меня дочка такая,вечно все везде забывает...)
Да, телефон там на лавочке можно написать, конечно: вдруг и правда ребёнок потерял?

Амаэ очень рада что у тебя потихоньку налаживается! ты молодец! согласна с девочками что при разрыве отношений для всех хорошей не будешь, всегда найдется кто то кто скажет: ну как она так могла! Думай о себе и о детках. &#092;
Я про дочку не поняла, она папу боится? он обижал ее?

Да, телефон там на лавочке можно написать, конечно: вдруг и правда ребёнок потерял?
Да, наверно так и надо сделать - а вдруг ощущения меня обманули и кто-то просто их забыл? Ну хотя бы просто для очистки совести. Я все равно уверена, что они для меня были)))

Амаэ очень рада что у тебя потихоньку налаживается! ты молодец! согласна с девочками что при разрыве отношений для всех хорошей не будешь, всегда найдется кто то кто скажет: ну как она так могла! Думай о себе и о детках. &#092;
Я про дочку не поняла, она папу боится? он обижал ее?
Привет, Тум.
Спасибо.
Папа дочку не обижал - в смысле, не бил, не орал. Но она страшно наших скандалов боялась. После последнего мордобития в прошлом году. И его пьяного боится.
Заменяет слово "не пьяный" на "нормальный". Это моя вина - когда она спрашивала: папа пьяный? (а голос у нее ОЧЕНЬ громкий), я боялась, что он услышит и начнет на нее орать и пугать ее - обидчивый же, поэтому запретила ей говорить "пьяный". Теперь вот результат. Настоящая дисфункциональная семья - запрет на определенные слова.

Папа дочку не обижал - в смысле, не бил, не орал. Но она страшно наших скандалов боялась. После последнего мордобития в прошлом году. И его пьяного боится.
Амаша, если дочка идентифицирует себя с тобой, то если он бил тебя в её присутствии, она могла воспринять это так, как будто он бил ЕЁ. ☹️ Это я тебе говорю как ребёнок периодически дравшихся родителей.
☹️

Луша, :cry:
Ну еще пункт к психологу.
Я так переживаю за нее, что-то важное упускаю.
Это для твоей дочери хорошо, что вы ушли.
Я помню, как мне легко было на даче, вдали от родителей с их скандалами.
Хотя и мамы рядом не было, а хотя бы не видеть папашу пьяного - уже счастье.

Постарайся её успокоить, ей сейчас очень тревожно...
Она, возможно, боится поверить, что плохое позади.

Ну вот, налаживаеться все, даже плюшевые мишки при деле. А то, что ездить далековато - мелочи бытовые, не обрашаи внимания и привыкнешь. Пустяковая цена за спокоиствие свое и дочки. Все ты правильно делаешь, занимаися устроиством и украшиванием нового жилья. Мы за тебя болеем 😍

Назад
Сверху Снизу