Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я думла, что уже нечему рушиться в моих глазах, ан нет - до фига, оказывается, иллюзий. Думала, что любой человек, от которого ушла семья, будет хотя бы спрашивать, звонить. Если она так важна, как он до этого заявлял. Все вранье.
Амаэ, привет!
Ты знаешь, я вот, например, если от мужа уйду, то уверена, что он не будет звонить (ну разве что пьяным и ерунду какую-то городить). Но не потому, что ничего не связывает или предателем считает. Ему будет страшно. Потому что если позвонит, то может услышать в ответ "нет, никогда", а так не звонишь и вроде как надежда есть. Это я не к тому, что на самом деле он человек хороший, стоит пожалеть, а может и простить. Упаси Бог! А к тому что:
1. Не думай про себя плохо, что ты не имела для него никакого значения и проч.
2. Вообще не задумывайся какие там у него мысли в голове по поводу расставания, это его голова, пусть он с ней сам разбирается.

Амаэ, привет!
Ты знаешь, я вот, например, если от мужа уйду, то уверена, что он не будет звонить (ну разве что пьяным и ерунду какую-то городить). Но не потому, что ничего не связывает или предателем считает. Ему будет страшно. Потому что если позвонит, то может услышать в ответ "нет, никогда", а так не звонишь и вроде как надежда есть. Это я не к тому, что на самом деле он человек хороший, стоит пожалеть, а может и простить. Упаси Бог! А к тому что:
1. Не думай про себя плохо, что ты не имела для него никакого значения и проч.
2. Вообще не задумывайся какие там у него мысли в голове по поводу расставания, это его голова, пусть он с ней сам разбирается.

Алки просто пропитаны ложью.
Мой говорит, ах, дочка, ах, скучаю. За лето ни разу не позвонил ей. Ну где логика????? Словеса. А твой небось отдыхает с горя то.
Помню алк раммказывал, пошел квасить с другим алком, жена тому звонит, орет, не пей, я звоню, тож самое. А они, типа, вот горе какое, как жены то переживают, что мы, козлы, пьяные, ну чо, давай чтоли дернем еще. Горе то какое. Тьфу.

Амаэ,не принимай отсутствие телодвижений у мужа на свой счет.Дескать не любил,не нужна была...Во первых,ты не знаешь что он обо всем этом думает,а во-вторых(и это намного важнее) ты нужна себе и своим детям.Кстати,когда я прошлым летом уходила из дома,муж не звонил мне 10 дней.Правда он знал,что я жива-здорова(домой заходила в его отсутствие:за вещами,цветы поливала и попугая кормила).
Кстати,твоя золовка может его уже и проинформировала где ты и как ты.Вот и не звонит.Алкоголики птицы гордые 😄

Кстати,твоя золовка может его уже и проинформировала где ты и как ты.Вот и не звонит.Алкоголики птицы гордые 😄
Конечно, проинформировала во всех подробностях!
А как же!

Да вообще, Амаша, они скорее всего думают, что это манипуляция с твоей стороны, чтобы напугать его своим уходом.

.... Думала, что любой человек, от которого ушла семья, будет хотя бы спрашивать, звонить. Если она так важна, как он до этого заявлял. Все вранье.

Ну и слава Богу, что обнаружила это сейчас, а не через 10 лет. Уже легче.
Предположим.
Появляется мужчина, который рассказывает нам историю. Практически один в один история Амаэ..Но, акценты, конечно, совсем другие. Вызывает симпатию, а его жена не очень (но, мы-то понимаем, дети, замотана, помешана, чтобы спиртным не пахло, т.е. тараканов достаточно)
И,вот, дойдя до конца истории (жена явно импульсивно, необдуманно линяет от мужа с детьми). А, ответить нам предлагается на вопрос: как правильно вести себя в такой ситуации мужчине?
Амаэ, Вы посоветует этому гипотетическому мужчине звонить, спрашивать?
Ах, да..забыла.. у мужчины есть сестра, она в хороших отношениях с женой...у нее информация есть.

Еще.
Меня беспокоит дочь. ..
Проконсультируйте с психологом. Я бы хотела в таком случае услышать его рекомендации.

Мой говорит, ах, дочка, ах, скучаю. За лето ни разу не позвонил ей. Ну где логика????? Словеса.
Вы наивные, девочки. Алков только на слова хватает. Они будут экзальтированно бить кулаками в грудь и кричать про любовь, что скучают и жить не могут и вы их смысл жизни. А на деле им глубоко насрать (простите мой французский) и на детей, и на жен, и на родителей. Они в больницу к умирающей матери не придут, и ребенка не навестят, и подведут вас в самый сложный момент. Они как бы полу-люди уже, у них святого уже ничего не остается в процессе болезни. Только вывеска, что у него что-то человеческое есть. Но это только вывеска.

Мне кажется - что ещё чуть-чуть - и взлетишь!
Там нет пустоты - там всё наполнено звоном и воздухом...
Луша, я имела в виду, что я - легче пустоты в таком пространстве. Я так мала и невесома. А оно (пространство) сложно и бесконечно. Ну вот так ощущаю я себя в готике)))

Амаэ, привет!
Ты знаешь, я вот, например, если от мужа уйду, то уверена, что он не будет звонить (ну разве что пьяным и ерунду какую-то городить). Но не потому, что ничего не связывает или предателем считает. Ему будет страшно.
Да, Лив, про это я не подумала. А скорей всего, это так. Алк наш на редкость трусливый, несмотря на внешнюю брутальность. И позиционирование себя как сильного человека.

Мой говорит, ах, дочка, ах, скучаю. За лето ни разу не позвонил ей. Ну где логика????? Словеса. А твой небось отдыхает с горя то.
Не, Бусь, он как примерный ходит на работу, не пьет. Молодец, даже не ожидала от него такого мужества. Давно надо было уйти, глядишь, человеком бы уже стал. Эх, я..

Ну да, так и есть, Яша. Он оооочень гордый. Когда дело касается признания ошибок. НИ ЗА СТО!! 😄

Да вообще, Амаша, они скорее всего думают, что это манипуляция с твоей стороны, чтобы напугать его своим уходом.
Самое смешное, что так думает моя собственная старшая сестра. Че уж тогда о них говорить. Я вот думаю: это связано именно со мной или они вообще, о любой жене бы так думали?

Девочки, привет!
Амаэ, все не успела прочитать, но раз уж тут вспомнили Японию - слушайте:
РЫДАЕМ
Всех люблю 👩
Спасибо, Алина. Но у меня наушники где-то в дебрях моих вещей остались. Придется слушать потом, когда я наконец разберусь с вещами.

Предположим.
Появляется мужчина, который рассказывает нам историю. Практически один в один история Амаэ..Но, акценты, конечно, совсем другие. Амаэ, Вы посоветует этому гипотетическому мужчине звонить, спрашивать?
Ах, да..забыла.. у мужчины есть сестра, она в хороших отношениях с женой...у нее информация есть.
Не знаю...Наверно, я бы посоветовала для начала подумать хорошенько и расставить точки над и с алко. Если он не планирует серьезно с этим работать, то лучше оставить жену в покое. Но хотя б предложить ей свою помощь в переездах он должен. И определиться с детьми - дальнейшие встречи и мат. помощь. Если ему это нужно. Если нет - то пусть вообще не возникает в их жизни. Это будет честно.

Проконсультируйте с психологом. Я бы хотела в таком случае услышать его рекомендации.
Да, это правильный выход. И мне самой требуется психолог. У меня чем дальше, тем хуже все.

Алков только на слова хватает. Они будут экзальтированно бить кулаками в грудь и кричать про любовь, что скучают и жить не могут и вы их смысл жизни. А на деле им глубоко насрать (простите мой французский) и на детей, и на жен, и на родителей.
Это грубо, но правда. И даже уже не больно.

Девушки, привет всем.
Что у меня было вчера (продолжение квартирной эпопеи)
Сестренка ходила на встречу с хозяйкой, риэлтор тоже там была. Риэлтор умолчала о детях, сестра тоже - побоялась, что хозяйка откажет. Риэлтор убедила ее, что говорить ничего не нужно, дескать, она и не узнает. Я с такой постановкой не согласилась, позвонила хозяйке и сказала ей. Та нам отказала в квартире и отказалась вернуть залог - 100 баксов. + 100 баксов риэлтору. Деньги пропали и квартира пропала. Я так орала в трубку, и вообще..В этот момент в эти злосчастные 200 баксов все мои беды сконцентрировались. Я так рыдала, ужас.
Моя старшая сестра (а мы все у нее собрались) тут же вспомнила про свою подругу, которая собирается продавать квартиру, но документы еще не готовы. Самое смешное, что эта подруга присутствовала в воскресенье на сорока днях ребенку, пока мы судорожно обзванивали агентства, но моей сестре эта мысль пришла только тогда, когда она меня увидела орущей и плачущей. Она тут же позвонила и договорилась - за 10 минут. Потом они хором стали меня уговаривать, чтобы я плюнула на эти 200 баксов и забыла о них. А я хотела сказать хозяйке, что пойду с ее распиской в милицию - не думаю, что она платит налоги с аренды. Офигеть. Квартира далеко, дешево, 2хкомнатная. Район так себе. Но мне уже все по фиг. Не знаю, бороться дальше за деньги или уже плюнуть. Я так устала, смертельно устала. Но душа требует справедливости. Меня психолог с пристрастием допрашивал, когда я отказалась платить за пропущенные (по уважительной причине и заранее озвученные) сеансы. Он сказал, что для меня болезненно платить, не получив взамен ничего. А по-моему, это нормальная реакция нормального человека - с фига ли? Ну может он прав в том, что для меня это ОЧЕНЬ болезненно.

Ни фига себе,заявочки!200 баксов в небольших городках в России достаточно приличная сумма.Я бы надавила на риелтора в первую очередь:она не сообщила хозяйке квартиры,что жильцы мама и двое детей.Хозяйка тоже сволочь:где то прописано,что за просмотр квартиры надо платить 100 баксов?! bes

я бы до конца пошла даже если это было не 200 а 20 баксов. Тем более у тебя есть расписка, тем более это ни ты отпрыгнула а она.

Девки, я УЖЕ.
Поговорила с риэлтором, выразила свои сомнения по поводу того, что на хозяйку оформлено ИП и она платит налоги, напомнила ей, что я бухгалтер с большим стажем, соответственно знакома с налоговиками всех районов нашего славного города и посетовала, что штрафы за укрытие налогов гооораздо больше 100 и даже 200 баксов, если интересно, я могу уточнить в Налоговом Кодексе точную сумму. А также сказала ей, что у меня 2 детей и деньги на дереве не растут, к сожалению. Риэлтор тут же со мной согласилась и обещала мне отдать свои маклерские, а также выбить с хозяйки, за вычетом денег за проезд и просмотр. На том мы расстались, уговорившись созвониться вечером. ДЕЛО ПРИНЦИПА.
У меня наверно точно бзик. И ведь деньги не мои, получу - отдам сестре (речь идет о двоюродной сестре, она в банке работает). Че я за них так нервенно уцепилась?

Ну,во первых,надо же тебе чем то голову занять в отсутствие алкоголика 😁
А во вторых,тут дело не в деньгах,а в принципе.С какого перепугу вдруг эта дама решила,что она может просто так,на халяву,поиметь с тебя энную сумму?

Амаэ, привет!))) Забежала к тебе глянуть как дела движутся....
Ты сильный человечек, Амаэ.. Мужественный и сильный..
Держись и не сдавайся. У тебя все получится!)))))

Ну,во первых,надо же тебе чем то голову занять в отсутствие алкоголика 😁
А во вторых,тут дело не в деньгах,а в принципе.С какого перепугу вдруг эта дама решила,что она может просто так,на халяву,поиметь с тебя энную сумму?
Вот. Меня злит, что все кому не лень считают своим долгом с меня чето поиметь. Задолбало. Все вокруг такие волки, одна я млин Красная Шапочка-лохушка.

Амаэ, привет!))) Забежала к тебе глянуть как дела движутся....
Привет, дорогая. Спасибо, что не забываешь.
Вспомнила "Бороться и искать, найти и не сдаваться" 😄
Это из Двух капитанов, кажется.

Бороться и искать, найти и перепрятать.

Амаэш, я в акуе. Ты как с алком связалась????? Разве созы ся так ведут? 😁
Я бы застеснялась деньги брать, головняк, чот выяснять, ну и вапще. А ты прям разъяренная рысь. Молодец. Вот с этого момента я пончла, что без алка ты выживешь, вернее жить начнешь. И у тебя все сложится счастливо. Я так вижу.

По поводу психолога, могу дать инфу, работает дистанционно, скайп, мыло итп. Спец по отношеням семейным и, особенно, отношениям с алками, детьми, расставания итп . Оч грамотная тетка, берет недорого совсем.
Вобщем обращайся еси чо.

Вот. Меня злит, что все кому не лень считают своим долгом с меня чето поиметь. Задолбало. Все вокруг такие волки, одна я млин Красная Шапочка-лохушка
Мне кажется,это этап такой в жизни.Отстаивание своих границ.Потом и в голову никому не придет их нарушать.А пока так.
кстати,мне очень нравятся "Два капитана".Цельная такая книжка,сильная.

Амаэш, я в акуе. Ты как с алком связалась????? Разве созы ся так ведут? 😁
Я бы застеснялась деньги брать, головняк, чот выяснять, ну и вапще.
Мне обидно, Бусь, ни за х..собачий деньги отдавать, пусть даже и невеликие. Тем более я предложила хозяйке (корректно) удержать с нас за хлопоты и дорогу, а остаток вернуть. Это непорядочно просто с ее стороны, тем более я в тот же день подняла вопрос. Че меня должны обижать??

По поводу психолога, могу дать инфу, работает дистанционно, скайп, мыло итп. Спец по отношеням семейным и, особенно, отношениям с алками, детьми, расставания итп . Оч грамотная тетка, берет недорого совсем.
Вобщем обращайся еси чо.
Пока возможности нет.
Щас сестренка позвонила, говорит, там никто не жил, грязно, запущенно, ТВ нет, телефона нет, посуды нет, интернета нет.
Мамаааа 😜
С посудой надо что-то решать СРОЧНО.
Вчера ночью мы заехали домой, забрали еще вещей, постельное белье, одеяла. Посуду брать не стала.
Грустно стало, когда простыни собирала. Капец моей семейной жизни. Но не заплакала 😄
Будут и другие, реальные радости в моей жизни.
Яша мне обещала грузовик с домом. Жду вот)))

кстати,мне очень нравятся "Два капитана".Цельная такая книжка,сильная.
Моя любимая была в детстве. Года три за обедом читала каждый день)))
А еще Молодую гвардию. Тоже обеденная.

Назад
Сверху Снизу