Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
ИМХО. Тебя наказывают невниманием. Не надо считать мужей идиотами. Знает твои слабые места. Сама захотела- давай, поживи без меня, посмотрим, что получится.
Да наверно вы правы, я ж вечно наступала себе на горло и шла первая на мировую (мудрая жена)
А теперь -ВО! Тут смайлик с фигой.

Ты не серчай- но это не о мудрости- наступать на горло своим потребностям ради мира в семье.
Да нет. Это были издержки моего неофитского рвения и книги "Очарование женственности". Глупости, короче 😄

Да нет. Это были издержки моего неофитского рвения и книги "Очарование женственности". Глупости, короче 😄

Не глупости. Просто данное именно с этим человеком невозможно оказалось.
Это только для духовно зрелых людей возможно.

Я знаю, но пока не пойму, с какой стороны к этой глыбе под названием Любовь к себе подходить.
Пфф, вот люди! Амаэ, а все уже случилось - никуда подходить не надо, ты уже весьма резво с этой глыбой справляешься)))))) просто пока ты м.б.еще только знакомишься с этой любовью, привыкаешь к ней. У вас - у тебя и у тебя - процесс притирки))))

Исикава Такубоку

Я зеркало взял,

Стал строить

Гримасы на сто ладов -

Какие только умел...

Когда устал я от слез.

Чому я не японка?
Все ответы в их поэзии.

Хорошие стихи! 👍
Я тоже японскую поэзию очень люблю.

Хотя изобразительная стилистика восточная мне на душу не ложится.
Мне больше нравятся образы мрачной средневековой готики и ренессанс.

Амаэ, вслушайся!

Басё

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

* * *

Стократ благородней тот,
Кто не скажет при блеске молнии:
"Вот она наша жизнь!"

* * *

Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца
Гибкой иве отдай.

* * *

Какою свежестью веет
От этой дыни в каплях росы,
С налипшей влажной землёю!

* * *

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!

* * *

Холодный горный источник.
Горсть воды не успел зачерпнуть,
Как зубы уже заломило...

Мне больше нравятся образы мрачной средневековой готики и ренессанс.
Я боюсь пораниться об готику - все такое острое, жесткое, от нее мерзнешь.
Ренессанс - да, это какая-то мощь легкости.

Тиё

* * *
За ночь вьюнок обвился
Вокруг бадьи моего колодца...
У соседа воды возьму!

* * *
Полнолуния ночь!
Даже птицы не заперли
Двери в гнёздах своих.

* * *
Только их крики слышны...
Белые цапли невидимы
Утром на белом снегу.

* * *
Роса на цветах шафрана!
Прольётся на землю она
И станет простою водой.

* * *
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.

Отпишусь вволю, пока никого нет)))
Золовка звонила в субботу, в истерике - привези мне ключи, он не отвечает на звонки. И че?? -Наверно, с ним что-то случилось. Сказала ей, что я никуда не поеду, пусть едет к нему домой и стучится в дверь, если ей так важно. А вообще, он просто спит. В ответ - ладно, но если он не откроет, я приеду сама за ключами. Через полчаса перезванивает - все нормално, он спал.
Млять...
И начала разговор, где были слова - наверно, ЕГО ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Меня затрясло. Я так заорала, что она быстренько ретировалась.
А у меня потом долго руки дрожали. Валерьянки выпила полпузырька. Почему я так на нее реагирую? Завожусь от одного ее тупого слова. Почему я не могу быть безразличной? Неужели мне важно, чтобы все вокруг подтверждали мою правоту? Или я пытаюсь оправдаться??
Вот по ощущениям верно первое. Мне важно, чтобы со мной соглашались и одобряли. Мнение окружающих, мать их всех.

Потому что тебе нужна поддержка. И правильно. Твоя личность - в центре внимания. А золовке что - твоя личность интересна? Или дети может быть?

Ее главное волнение - как там ее братец-квдратец. Потому что это теперь стало ее созависимой проблемой. А ты разве ей интерсна со своим состоянием. И вооще - у тебя разве могут быть чувства? Или с тобой может что-то происходить?

ПиСи - что касаемо мужа - то у него свое видение проблемы. Для него - ты - предательница, потому что не захотела принимать его образ жизни. Всего навсего. Совершенно неэмпатично и эгоцентрично. Он потому и алкоголик, что этими качествами обладает.

Потому что тебе нужна поддержка. И правильно. Твоя личность - в центре внимания. А золовке что - твоя личность интересна? Или дети может быть?

Ее главное волнение - как там ее братец-квдратец. Потому что это теперь стало ее созависимой проблемой. А ты разве ей интерсна со своим состоянием. И вооще - у тебя разве могут быть чувства? Или с тобой может что-то происходить?
Даа...Ну тогда это изначально провальный проект был с моей стороны - пытаться ей вдолбить О СЕБЕ И ДЕТЯХ. Ну и фиг с ней...

ПиСи - что касаемо мужа - то у него свое видение проблемы. Для него - ты - предательница, потому что не захотела принимать его образ жизни. Всего навсего. Совершенно неэмпатично и эгоцентрично. Он потому и алкоголик, что этими качествами обладает.
...и с ее братцем-квадратцем
Смешное выражение.

Луша, у меня голова закружилась от одного взгляда.
В таком месте реально чувствуешь себя "легче пустоты"
Мне кажется - что ещё чуть-чуть - и взлетишь!
Там нет пустоты - там всё наполнено звоном и воздухом...

Назад
Сверху Снизу