Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Еша, это заклинание? 😁
Я тебя тоже люблю! 😉
нет , это про твои заборы 😁 .
вернее не твои , а чужие , которые ты постоянно пытаешься смести . принимая за свои ))) .

я когда то в твоей теме тебе писала . ты поставила себе жесткие рамки быть "леди " , хотя это скорее быть сильной со всеми вытекающими - не позволять себе многое . нет ? но это чувствуется .
и за девчатами ( из твоих постов в спорах ) не признаешь права на
Амаш, я эмоциональные качели раскачивать не люблю. А людям, у которых то эмокачели, то эмоямы, то эмовихри, то эмотечения, конечно, я кажусь железобетонной и толстокожей. А я не понимаю, зачем эти качели раскачивать? Я стараюсь их сразу остановить и слезть.
ты ведь так и не поняла ? что " то эмокачели, то эмоямы, то эмовихри, то эмотечения" - это не то , что абсолютно всем изначально дано контролировать .
и девчата умницы ! они видят , знают , справляются ! и им не нужны пинки и нравоучения - что это мол при наличии ума преспокойно контролируется ))) .

а на самом деле - это здорово быть собой ! со всеми своими проблемами и не совершенством !
но вольному - воля . ты не хочешь - твоё право .

нет , это про твои заборы 😁 .
вернее не твои , а чужие , которые ты постоянно пытаешься смести . принимая за свои ))) .
Еша, опять ты во мне своё что-то видишь, опять про меня своё что-то придумываешь 😄
Но если ты в этом что-то своё находишь, то пусть себе. Видь, придумывай - мне не жалко! 😉

Добрый вечер, дамы.
Кажется, квартира нашлась. На 2 месяца. Потом планируем таки переехать к сестре. 2омнатная, с ремонтом (я не видела, мне моя Наташа риэлтор описала), дорогая, но мне уже все равно, быстрей бы уйти. Остальные варианты все сорвались. Ужасно вымотали эти поиски, прямо уж плакать хотелось. Надеюсь, этот вариант точный.
Орли, британца последние дни не было видно. Зато фин все время рядом)))
Луша, я прочла твой ответ, но пока не поняла. Буду думать)))
Завтра предыдущие жильцы должны съехать, надеюсь во вторник переедем, даст Бог.
Сегодня я у сестры снова, они справляют 40 дней ребенку. все веселые.

Амае, ну ты просто молодец.
Но готовся к заездам мужа. Что то я не верю, чтобы он тебя отпустил с миром. Но если решение твердое, то оно не поколебимое.

P. S. Ничего не имею против разговоров о Зикуратах. Но вы тут елегантно плюете друг другу в глаза. А Амае ето зачем надо?

P. S. Ничего не имею против разговоров о Зикуратах. Но вы тут елегантно плюете друг другу в глаза. А Амае ето зачем надо?
Асап, тем не менее, эти "элегантные плевки" Амаэ из своей темы во флуд не отдала?
Не отдала. А могла бы. Значит, зачем-то надо. 😐

Асап, тем не менее, эти "элегантные плевки" Амаэ из своей темы во флуд не отдала?
Не отдала. А могла бы. Значит, зачем-то надо. 😐
Не-не-не. Плевки мне не надо. Только дискуссии. А вы и правда, опять начали цепляться.
А надо мне было понимание, что есть жизнь без алка. Какие-то другие темы, другие интересности.

Боже, вчера гости разошлись в 10 ночи. Офигеть. Пили, пели, танцевали, купались в бассейне. Хорошо, в общем, отметили.

Сегодня я опять в такую рань приехала на работу. Промелькнула мысль - мужа дома нет, зайти. А потом думаю - на фига? Я чистая))), одежду все равно уже почти всю забрала..Цветы полить..Нет. Пусть вянут, че теперь поделаешь. Но заходить не буду. Походила, покурила, убила время.
Вчера сестра моя (крайне редко пьющая - раза 3-4 за всю жизнь) опьянела, говорила о том, что моя мама просила ее присмотреть за мной, что она надеется, что я вернусь к мужу, что он изменится..Плакала, и я плакала. Поговорили, в общем. Сказала ей, что пока на 2 месяца, потом видно будет. Чтоб не распалять ее выпившую.

Все равно противно, что он не звонит. Вроде не чужие были, дети, и вот так вот - без звонка, без вопроса. Как будто и не было 6 лет. Наверно, не нуждается, продукты дома были все с запасом, квартплату я оплатила. Так противно теперь воочию убедиться, что все быо - пшик. Пусте сотрясение воздуха. Как же я была глупа, что тратила себя на человека, который мне совсем ничего дать не может. Только брать, брать, брать. Грустно. Утешает то, что это закончилось. И хорошо, что напоследок я увидела, какая ложь была вокруг меня. Все вранье. Одно вранье, прикрывающее махровый эгоизм. Господи, на самом деле ему никто не нужен. Ни я, ни дети - НИКТО.

Хорошо, что убедилась в этом.

Я думла, что уже нечему рушиться в моих глазах, ан нет - до фига, оказывается, иллюзий. Думала, что любой человек, от которого ушла семья, будет хотя бы спрашивать, звонить. Если она так важна, как он до этого заявлял. Все вранье.

Ну и слава Богу, что обнаружила это сейчас, а не через 10 лет. Уже легче.

Вчера был еще неприятный момент.
Когда проводили обряд ребенку, начали раздавать женщинам серебряные колечки - дают шкатулку с кольцами и выбираешь. По старшинству, конечно. Так я сразу убежала с ребенком вниз. Потом меня звали, привели. Стыдоба. А убежала я, потому что вдруг ясно возникло ощущение, что мне не хватит и будет стыдно перед всеми. Глупость такая.
Ночью я вспомнила - был такой дурацкий эпизод, когда эта же сестра приехала на каникулы студенткой, а я тогда в классе 3-ем была и лето у них (это двоюродная сестра) проводила. Она привезла всем подарки с Москвы, как в советские времена было принято - только в Москве все есть, все сели в кружок, она торжественно раздавала: мальчишкам футболки там, девочкам постарше косметику, трусики-недельки)), ну младшим заколочки всякие. А мне ничего. Потом все пошли пить чай, а я убежала на улицу и рыдала. Ужас, 30 лет прошло, а я до сих пор веду себя также.

Еще.
Меня беспокоит дочь. У нее такие странные игры. Сыну говорит: давай я буду цветочек, а ты меня сорвешь, а я буду плакать.
Или: давай я буду собачка, а ты меня не будешь кормить..
Ужас какой-то. Мне-то кажется, что я все вопросы только с сестрой обсуждаю, при них и не плакала вообще, старалась не показывать ничего, все, как обычно - покушайте-покакайте-поиграйте..
Девочка очень обидчивая, плакса, обижается на девочек постарше, что с ней не хотят играть, плачет. Ей надо, чтобы ей уделяли внимание в игре. Неуверенная, жуть.
Что мне делать с ней? Или это с собой что-то надо делать? Кого я воспитываю - соза?

Мда, у меня какой-то печальный понедельник.

Че я так расстроилась вообще-то?
Наверно, ожидала, что будет звонить, че-то спрашивать, разговоры разговаривать.
А тут - не сказав последнего прости)))
Как будто я вещь - попользовался и на свалку, купим другую.

А по уму - ну вот как можно ожидать оценки себя? Даже если б он и не был алком? Все еще смотрю на себя только через отношения. Чужими, да еще и больными глазами.
Надо мне опять заняться собой. Из-за квартиры и ощущения чужеродности совсем стало все остальное неинтересно. И психология в первую очередь. Даже читать не хочу. Кино не хочу. Ничего не хочу.
Почему-то когда плохо, кажется, что это - навсегда.
А когда хорошо - ЭТТО НЕНАДОЛГО 😎
Маловерие.

Отпишусь вволю, пока никого нет)))
Золовка звонила в субботу, в истерике - привези мне ключи, он не отвечает на звонки. И че?? -Наверно, с ним что-то случилось. Сказала ей, что я никуда не поеду, пусть едет к нему домой и стучится в дверь, если ей так важно. А вообще, он просто спит. В ответ - ладно, но если он не откроет, я приеду сама за ключами. Через полчаса перезванивает - все нормално, он спал.
Млять...
И начала разговор, где были слова - наверно, ЕГО ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Меня затрясло. Я так заорала, что она быстренько ретировалась.
А у меня потом долго руки дрожали. Валерьянки выпила полпузырька. Почему я так на нее реагирую? Завожусь от одного ее тупого слова. Почему я не могу быть безразличной? Неужели мне важно, чтобы все вокруг подтверждали мою правоту? Или я пытаюсь оправдаться??
Вот по ощущениям верно первое. Мне важно, чтобы со мной соглашались и одобряли. Мнение окружающих, мать их всех.

Все равно противно, что он не звонит.

Да ты радуися, что отбиваться не надо, ето ведь больно. Только я боюсь, что все еше предстоит. Не поверил пока, что ты всерьез, думает - повоспитать решила. Ну, а если не надо будет отбиваться, то тем лучше для тебя.

Амаэ, это ломка. Ушла, и вроде как наа.алка. А он не нпказывается. Я тебч понимаю. Я тоже ждала. Ну дождалась, вчера практисемки просился обратно. Я предложтла остаться дркзьями. Про бабу сказала, он отрицает. Вобщем забирает вещи в четверг.
Сестра, надо разделить. Мы решили порвать. И неважно как алки себя ведут. Просятся или не звонят. Это их реакции, которые уже не должны нас интеремовать. И волноваьь. Хотя волнуют конечно. Но надо перестать дергаться. Надо убить в себе бессознательное, которое шепчет, вернись, все будет так как раньше, типа хорошо. И логике это не поддается.
Как раньше не будет. В любом случае. Будет или хуже, с алком, или не знаю как, но.без алка. И это незнаюкак дает шанс на лучшее. Т.е. надо уже нам знаьь. Как. Как строить новую жизнь без них.
Изменение привычного уклада жтзни всегда стресс. Тем более так как у тебя, с пеиеездами. Я тотхоть у себя дома.
Вот тебя и выматывает этот стресс. Он кажется сильнее, чем стресс с алком. Потому что алка нет, а стресс переезда и перемен есть.
Надо полностью настроится на будущее. Иеньше контактов, быстрее успокоишься. Я с алком вчера поперепис, меня колотит до сих пор.
Он и просится, и слова говорит, и конечно меня обвиняет во всем. У тебя эт тоже будет. Но жт уже не должно иметь значение. Решение принято.
Дочка чувствует твое положение жертвы. И в игре выражает свои эмоции. Это пройдет, если изменится твое состояние.
Держись.

Да ты радуися, что отбиваться не надо, ето ведь больно. Только я боюсь, что все еше предстоит. Не поверил пока, что ты всерьез, думает - повоспитать решила. Ну, а если не надо будет отбиваться, то тем лучше для тебя.
Амаэ, это ломка. Ушла, и вроде как наа.алка. А он не нпказывается. Я тебч понимаю. Я тоже ждала.
Девочки,
самое противное, что мне нужен был его звонок как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей ценности. Я не боюсь отбиваться, внутри холодно к нему, но вот...типа что я не пустое место была в его жизни, что я стою чего-то, что дорога.
У меня совсем нет своего мнения. Все только с чужих слов.
Получается, если он меня любит - значит, я достойна любви.
И сама понимаю, что бред это - ставить основание на другом человеке, какой бы он ни был. Зависимость опять же. Ну и куда мне от нее убежать теперь? От себя самой бежать некуда

Такое ощущение, что я по кругу хожу. Уйти ушла, а чего-то важного не сделала. Или физически просто ушла, а в голове все без изменений..
Пастор говорил, что наши слабые места мы прорабатываем множество раз - на разных уровнях. Пока не избавимся от своей слабости.
И каждый раз ты должен побеждать ее.
Может, я тороплюсь. Надеюсь на это. Исцеление - это процесс. Пока еще я в процессе. Надеюсь, это не затянется надолго.

Девочки,
самое противное, что мне нужен был его звонок как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей ценности. Я не боюсь отбиваться, внутри холодно к нему, но вот...типа что я не пустое место была в его жизни, что я стою чего-то, что дорога.
У меня совсем нет своего мнения. Все только с чужих слов.
Получается, если он меня любит - значит, я достойна любви.
И сама понимаю, что бред это - ставить основание на другом человеке, какой бы он ни был. Зависимость опять же. Ну и куда мне от нее убежать теперь? От себя самой бежать некуда

Правильно мыслишь.
Я вот вчера свою порцию ценности получила, но легче от.этого не стало. Я не верю алку. Он пристроится хочет. Как и твой. Так что.звонки то будут..но ценнее ты от этого не станешь. Ни в чьих глазах.

Такое ощущение, что я по кругу хожу. Уйти ушла, а чего-то важного не сделала. Или физически просто ушла, а в голове все без изменений..
Пастор говорил, что наши слабые места мы прорабатываем множество раз - на разных уровнях. Пока не избавимся от своей слабости.
И каждый раз ты должен побеждать ее.
Может, я тороплюсь. Надеюсь на это. Исцеление - это процесс. Пока еще я в процессе. Надеюсь, это не затянется надолго.

Ты ушла, но мыслями в тех отношеняиях. Как тут многие. Ты еще ориентируешься по алку. Сама знаешь. Не дай себе вернуться.

Ты ушла, но мыслями в тех отношеняиях. Как тут многие. Ты еще ориентируешься по алку. Сама знаешь. Не дай себе вернуться.
Я не боюсь, что вернусь, почему-то. Ход я свой сделала. И не жалею.
Я не пойму теперь, как мне ориентироваться. По кому.
Ну глупый вопрос, конечно. По Богу и по себе.
Я знаю, но пока не пойму, с какой стороны к этой глыбе под названием Любовь к себе подходить.

Или это с собой что-то надо делать? Кого я воспитываю - соза?
Да, Амаэ, детей можно ничему не учить- они наблюдатели, слизывают на раз.
Себя проработаешь- дите изменится.
Че я так расстроилась вообще-то?
Наверно, ожидала, что будет звонить, че-то спрашивать, разговоры разговаривать.
А тут - не сказав последнего прости)))
Как будто я вещь - попользовался и на свалку, купим другую.
ИМХО. Тебя наказывают невниманием. Не надо считать мужей идиотами. Знает твои слабые места. Сама захотела- давай, поживи без меня, посмотрим, что получится.
И, мне кажется, права асап. Что-то я сомневаюсь, что тебя так быстро отпустят.
Мне важно, чтобы со мной соглашались и одобряли.
Я совсем не так давно от этого отделалась. Вроде бы. Главное, чтоб ты с собой соглашалась и себя одобряла. 😄

Сестренка отпросилась с работы и поехала отдавать задаток, заключать договор. Она город знает плохо, никак эти улочки найти не может, бедная. Поскорей бы уж, я уж извелась чувством вины - типа че я сама не поехала)))
Ну и ладно.

Назад
Сверху Снизу