Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
о Вотя, мне счас это актуально. Тоже аутоагрессия получается?
ПиСи: мы просто прорабатываем эту тему с доком, поэтому я и зажувала эту жвачку, сразу колюсь.
😁
Не знаю.
Вычитала - аутоагрессия- это агрессия, которую нельзя выплеснуть на других.
Вероятно, если в свое время возможно было не принять установку на себя, а сразу ее отфутболить, то и не было бы продолжения.

Не знаю.
Вычитала - аутоагрессия- это агрессия, которую нельзя выплеснуть на других.
Вероятно, если в свое время возможно было не принять установку на себя, а сразу ее отфутболить, то и не было бы продолжения.
слушай ну это было раньше. А сейчас то зачем это делаем? По привычке. У меня сейчас получше стало с этим, по началу ваще жесть была. Но все равно иной раз втыкаюсь в розетку.

Ну есть же такая штука - контекст, он вообще многое меняет, в т.ч. трактовку символов, плоское мышление вообще тут ни о чем.
А московский зиккурат, строго говоря, скорее ступенчатая пирамида Джосера)))
Енотик, ну не похоже ведь совсем на Джосерскую пирамиду!
Разве что отдалённо.
А на зиккурат - один в один.
Набери в Гугле Джосера и зиккурат и сравни.

Пирамида Джосера

Зиккурат в Уре (реконструкция)

Мавзолей Ленина в Москве

слушай ну это было раньше. А сейчас то зачем это делаем? По привычке. У меня сейчас получше стало с этим, по началу ваще жесть была. Но все равно иной раз втыкаюсь в розетку.
Что не "избиваю" себя- это точно. Критикую в меру - бывает. За лень, например.
Но сразу делаю круглые глаза и говорю себе "Я не могла иначе 👼 ". Вывод делаю.

Это дает над вами власть другим людям.
Человек не может без любви. Не даете себе любовь сами, будете ждать от других, а , значит, зависеть от них.
Всю эту власть надо мной муж себе забрал. От других людей я любви не ждала и даже старательно избегала близких отношений. И была уверена что меня любить не за что. Потом я встретила мужа и безумно влюбилась. А он сначала разрешал себя любить. Теперь каждый день говорит что любит. Раньше это звучало искренне и радовало душу, а теперь это кажется дежурной фразой. Но у меня есть сын, который теперь мне эту любовь дает и которому я свою даю. Может частично муж бесится и потому что то, что когда-то безраздельно принадлежало ему теперь приходится делить на двоих. Он, между прочим, сам сильно недолюбленный, мама его очень все любит контролировать, а просто любить своего сына - фиг вам, это ж он чего натворить может, на голову сядет! А отец мужа - там любовью и не пахло никогда. Слово "любить" доминирующее в моем посте получилось.
<
Только вот себя полюбить в зрелом возрасте ох как тяжело! Но я над этим работаю. 😔

Енотик, ну не похоже ведь совсем на Джосерскую пирамиду!
Разве что отдалённо.
А на зиккурат - один в один.
Да ладно, не один в один совсем. И не на зиккурат, а на евойную реконструкцию)))) а это две большие разницы!
А вообще: Джосер типологически ближе ( как место посмертного пребывания Царя) и формально - он же облицованный был, с развитой системой галерей и, натурально, саркофагом. Ну и по пропорциям схоже.
А вообще-вообще, это же не копирование или подражание, и даже не "по мотивам", а так...творческий отклик на заказ, поэтому тут все довольно условно.

Да ладно, не один в один совсем. И не на зиккурат, а на евойную реконструкцию)))) а это две большие разницы!
Ну строго говоря - да. Но очень похоже. Хотя я не думаю, что реконструкция сильно отличалась от оригинала. Люди, которые этим занимались, делали всё достаточно тщательно.
А вообще: Джосер типологически ближе ( как место посмертного пребывания Царя) и формально - он же облицованный был, с развитой системой галерей и, натурально, саркофагом. Ну и по пропорциям схоже.
А вообще-вообще, это же не копирование или подражание, и даже не "по мотивам", а так...творческий отклик на заказ, поэтому тут все довольно условно.
Ну хорошо, пусть похоже на Джосер, суть не в этом. Суть в назначении сооружения. А я в этом плане всё же склоняюсь к магическому значению этого сооружения. Просто так подобные вещи не делаются. Потому что с точки зрения культуры и этики для России это нечто совершенно из ряда вон. Реконструкция каких-то древних вавилонских магических зданий и обрядов, в 20-ом веке в центре Москвы. Зачем??? 😲 Наводит на мысли... http://s17.😄/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

P.S. По-моему, ассоциации и зиккураты действительно лучше перенести во флуд, а то как-то это не в тему смотрится у Амаэ.

Хотя я не думаю, что реконструкция сильно отличалась от оригинала. Люди, которые этим занимались, делали всё достаточно тщательно.
Тут фигня в чем - на основании чего реконструировать. Местная архитектура оч.плохо сохранилась - современная зиккуратам - бо, там царство сменялось царством несколько раз, т.е.традиция прерывалась, плюс камня сроду не водилось и строили из сырца, а он непрочный, тексты тоже внятно архитектуру не описывают. Т.о. пресловутый контекст не богат. Поэтому и реконструкции по крайней мере не бесспорны, часть народу вообще считает, что на каждом уровне были разбиты сады, и каждый ярус был тонирован - белый, красный,черный.
Хотя к чему это я 😁 походу к важности контекста
ЗЫ. Ой, Лу, а вот всякая мистика вокруг ленинского тела очень мне напоминает "Ленин-гриб", вот не могу я серьезно к этому относиться

Оливия, в этом разделе почти всем возле 40.
Да это я знаю, просто может многие из вас себя любили и раньше, ну или уже начали любить... У меня это с трудом идет - процесс "полюбления" самой себя. Но идет, уже заметны первые признаки. Раньше я для себя все по остаточному принципу. Прогибалась, ломала себя, переступала через мечты и желания. А сейчас стараюсь думать о своих желаниях, потребностях и НЕжеланиях в первую очередь (с учетом интересов ребенка) и действовать в соответствии с этим. Прислушиваюсь к себе. Хвалю себя даже за мелочи. Не позволяю оказывать на меня давление. Как-то так.
Я сорокалетних старыми не считаю, скорее наоборот "еще молодая, но уже не дура", просто за плечами висит груз всякой ерунды, накопленный за эти годы, который тяжело сбросить прям вот сразу. Вчера была одним человеком, а утром проснулась - и все. Я новая, без тараканов, уверенная в себе и т.д.

Ага...
<

Есть такое... 👅

А раньше тоже материализмом увлекалась.
Типо - мы, советские люди, во всякое-такое-разное не верим! 😝

Енотик, а что за "Ленин-гриб"? Это анекдот, что ли?

Я всегда знаю, чего не хочу. И вечно не знаю, чего хочу. И ничего, живу 😄

Вотвот. Психолог мне говорит, сделайте что то для себя, чего вы хотите. А я ничо не хочу. Ну там поесть только. Вот проблем.

Вотвот. Психолог мне говорит, сделайте что то для себя, чего вы хотите. А я ничо не хочу. Ну там поесть только. Вот проблем.

И мне тоже самое говорит. Ничего не хочу, только полежать в тишине с хорошей книжкой. Наверное это старость 😁

Так для начала не делаи того, чего не хочешь. Я не делаю. Удовлетваряюсь етим.

И мне тоже самое говорит. Ничего не хочу, только полежать в тишине с хорошей книжкой.
Тоже хорошее занятие. 👼

А я хочу МНОГО чего! Я жуть сколько чего хочу, всё и не перечислишь.
И побольше, побольше! 👏 И желательно сразу. 💪

Назад
Сверху Снизу