Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Давайте лучше самооценку повышать и не за счет друг друга, а помогая друг другу. 😄 Ну, если кому надо ее повышать...
Может, самомнение не зависит от знаний и умений, а определяется, например, любовью к себе?
Я читала, что у большинства людей самооценка или завышенная, или заниженная. Адеквата практически нет.

Само - мнение - мнение о самом себе. Ну да, от любви зависит, конечно, мы ж к любимым относимся необъективно.

Вывод - надо себя любить. Пусть будет завышенная самооценка, чем заниженная. Поднять никто не поможет, а вот принизить найдется тьма желающих.

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!

...
Это я к чему. Мы все умницы и красавицы, просто каждая из нас умница в своей области и в том что для себя интересно и нужно. А взгляды и ассоциации у всех свои. И бог с ними, с ассоциациями уже. Давайте лучше самооценку повышать и не за счет друг друга, а помогая друг другу. 😄 Ну, если кому надо ее повышать...
а кто ссорился ? мы же в бадминтон играли 😁 .
и уж точно ни как свою самооценку не повышала . я знаю про себя в чём и на сколько умна . а в чём тупее паровоза ))) .
я оказывала взаимопомощь - люди разные нужны , люди всякие важны .
ну не меряется душевная слепота багажом знаний !

Вывод - надо себя любить. Пусть будет завышенная самооценка, чем заниженная. Поднять никто не поможет, а вот принизить найдется тьма желающих.
Принижающие самооценку очень полезны. Сразу ощутимо, действительно ли я полюбила себя или прикидывалась только. 😁

У меня вот знаний и умений до фига просто. Я и на машинке могу и крестиком, и экономист я и таможенный брокер и обувщик-пошивщик и за лежачими больными ухаживать могу, и картошку могу посадить и вырастить и хороший урожай собрать и книжек я умных до черта прочитала и проч. и проч. Это я не хвастаюсь, просто при всем при этом у меня самомнение ниже плинтуса. Я реально считаю, что я недоделанная какая-то и ничего ценного не умею делать.
Лив, знаешь, я тоже сделала такой список с перечислением своих достоинств. Честно - помогло. Ну как же - я увидела, что меня ЕСТЬ ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ.
НО
Когда я пошла дальше и начала себя прощать - тупо прощать за то, что я без кв, за зп, за семью несостоявшуюся (это из последнего) - я стала себя любить не за что-то, а просто так. Как человека. Но вот так доооолго я шла к этой безусловной любви, ужас просто. Столько всего прочла и пыталась применить. Ну вот сейчас да, я люблю себя всякой. Ну не избиваю так сильно, как раньше 😄

ну не меряется душевная слепота багажом знаний !
Это в твоем измерении не меряется, а в другом, говорят, даже вполне себе меряется. 😁
Девки, я не пойму, в чем тут фишка, но чувствую с Лушей какую-то фальшь. В смысле - она не такая, какой хочет казаться. Не такая железобетонная, не такая ...ыммм...толстокожая.
Луш, ты меня прости, но вот мне так кажется (креститься не буду, я не православная и не католичка))
Маска.

Девки, я не пойму, в чем тут фишка, но чувствую с Лушей какую-то фальшь. В смысле - она не такая, какой хочет казаться. Не такая железобетонная, не такая ...ыммм...толстокожая.
Луш, ты меня прости, но вот мне так кажется (креститься не буду, я не православная и не католичка))
Маска.
Не-не, без меня, алмазные мои.)))

Когда избиваешь, хорошо бы понять от имени кого- чьей установке не соответствуешь - маманой-папиной-тетиной.
о Вотя, мне счас это актуально. Тоже аутоагрессия получается?
ПиСи: мы просто прорабатываем эту тему с доком, поэтому я и зажувала эту жвачку, сразу колюсь.
😁

Амаэ , можно спросить саму Лу . прямо . чем что то домысливать .

а защиты порой мощные стоят . я считай почти всю жизнь прожила так . на меня ещё и не напали , а я уже в защите с тамагавком на перевес стояла . хотя с годами становилась мягче .

Может, самомнение не зависит от знаний и умений, а определяется, например, любовью к себе?
Вполне возможно, я любовью к себе не избалована собой. У меня к себе чувство такое "ну мне вот вчера эта девочка нравилась, а вот сегодня нет, так симпатичная местами, но чтоб любовь?! Вы что! ".

А че так, Воть? Боисся??
Ну да, ща Луша придет и всех смайликами закидает 😁
А кому это интересно, гонять чужих тарканов Амаэ?
У каждой своих хватает, чтоб чужими заморачиваться.

Всё равно не понимаю... Мне такое мышление кажется плоским.

А вот мне интересно, кто-нибудь заинтересуется про зиккурат?
Ну есть же такая штука - контекст, он вообще многое меняет, в т.ч. трактовку символов, плоское мышление вообще тут ни о чем.
А московский зиккурат, строго говоря, скорее ступенчатая пирамида Джосера)))

Вполне возможно, я любовью к себе не избалована собой. У меня к себе чувство такое "ну мне вот вчера эта девочка нравилась, а вот сегодня нет, так симпатичная местами, но чтоб любовь?! Вы что! ".
Это дает над вами власть другим людям.
Человек не может без любви. Не даете себе любовь сами, будете ждать от других, а , значит, зависеть от них.

Луш, ты меня прости, но вот мне так кажется
Маска.
Амаш, я эмоциональные качели раскачивать не люблю. А людям, у которых то эмокачели, то эмоямы, то эмовихри, то эмотечения, конечно, я кажусь железобетонной и толстокожей. А я не понимаю, зачем эти качели раскачивать? Я стараюсь их сразу остановить и слезть.
(креститься не буду, я не православная и не католичка))
Ты баптистка? Баптисты не крестятся?

Назад
Сверху Снизу