Леди Лу
Гуру
- Регистрация
- 12 Авг 2011
- Сообщения
- 23,328
Ну и ладно, пусть другие тоже посмотрят.Луш, я тебя разочарую: я знаю. 😜
Не все же знают. Кто-то думает - и правда - дедушка Ленин, красные звёздочки, счастливое детство, то, сё... 😳
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и ладно, пусть другие тоже посмотрят.Луш, я тебя разочарую: я знаю. 😜
Ну так и я о том же. А ассоциации - штука совершенно интимная, на мой взгляд.Да не, Алин - просто люди же реально очень по-разному смотрят на вещи.
Луша, тем, у кого прочно сидит эта ассоциация, знания ее не изменят. Ассоциация останется. Единственный случай, когда возможна замена - это если человек заинтересуется новой информацией, и увлечется. А если нет - то ничего не произойдет. 😄Ну и ладно, пусть другие тоже посмотрят.
Не все же знают. Кто-то думает - и правда - дедушка Ленин, красные звёздочки, счастливое детство, то, сё... 😳
Т.е. получается, что что замена невозможно, если человек не интересуется новой информацией и не увлекается?Луша, тем, у кого прочно сидит эта ассоциация, знания ее не изменят. Ассоциация останется. Единственный случай, когда возможна замена - это если человек заинтересуется новой информацией, и увлечется. А если нет - то ничего не произойдет. 😄
Не совсем. Он может ЗНАТЬ, но своя рубашка очень часто ближе к телу. И ассоциация это совсем не то, что поддается простому логическому анализу.Т.е. получается, что что замена невозможно, если человек не интересуется новой информацией и не увлекается?
Т.е. ему говорят "это зиккурат с терафимом", а он "нет, это мавзолей дедушки ленина!".
Тебе не кажется, что это сродни некой интеллектуальной и душевной слепоте?
Впрочем, каждый имеет право быть слепым, так? 😉
Луш, я тебя разочарую: я знаю. 😜
самое смешное , что и я знаю . 😁 и без ссылок . но всё равно то мавзолей дедушки ленина 😁 😁 😁 чем бы он ещё не был по каким то там теориям и практикам , учениям ....
Тебе не кажется, что это сродни некой интеллектуальной и душевной слепоте?
...
Я таки нашла перевод этой песенки! …И вот как раз мои ассоциации - абсолютно не соотносятся с содержанием!
…Но это знание мои ассоциации не изменит 😐
У меня прочно сидят в голове образы. И мне они симпатичнее истории про смерть любимой девушки.
самое смешное , что и я знаю . 😁 и без ссылок . но всё равно то мавзолей дедушки ленина чем бы он ещё не был по каким то там теориям и практикам , учениям … гдей то вычитала что то вроде : " я знаю то , что умею " . знания сами по себе - хорошо , а умения всё же поважней.
а ктой то из людей и без знаний особых жизнь проживёт вполне довольным и не заморачиваясь.
я всегда считала , что человек много читающий и с хорошей памятью а потому много знающий - это просто энциклопедист . имеющий набор знаний о том , что ему интересно . и это не имеет ничего общего к какой то там не слепоте . тем более душевной .
для душевности и не слепоты другое надоть .
для меня бабулька из какой нибудь глухой деревни , ни когда не читавшая энциклопедий будет душевней и более зрячей , чем какой нибудь всезнайка .
для меня – абсолютный нонсенс.Мое мнение - ассоциации сильнее знаний. П/ч знания мертвы, сами по себе они ничего не вызывают, а вот ассоциации подкрепляются живыми эмоциями. Поэтому для меня, как и для Лучи, "Каждому - свое" - это концлагерь, смерть, ужас.
…Я читала книгу Ключ ужасно бездарного автора Татьяны Кого-то-там. Про фашизм во Франции. Книга - откровенное г.., но история меня потрясла настолько, что я очень долго (несколько месяцев) не могла засыпать без содрогания.
И я понимаю ваших мам, девочки. Это срабатывает внутри тебя, и все. И хоть ты сто раз скажешь себе, что немецкий - язык Гете и Шиллера, а в голове будут проплывать другие картинки..
Я когда-то давно спросила маму, почему она так долго терпела моего отца со всеми его выходками.Странно, девочки, что вы все в писье золовки увидели желание сохранить соза рядом с братом, а я вот (впервые) перестала подозревать в ней только вредное для меня и увидела ее боль от одиночества. И панический страх остаться одной. Ну я знала, наверно, поэтому - видела, какие она фокусы проделывает, лишь бы своего нынешнего друга удержать. И на какие унижения идет, чтобы его выцепить из семьи снова. Для нее реально он - ПРИЗ. А она как лошадь на скачках.
...Ну вот неглупая, но слепая и упертая в каких-то вещах. Может, в своих коровах священных, не знаю.
О чем и речь. 😄Действительно:"Каждому - своё!" 😐
Значит, есть возможность выбора - какие ассоциации выбирать.А еще, Луша, ассоциации с одним и тем же объектом могут возникать разные.
Ну да... 😄О чем и речь. 😄
Я когда-то давно спросила маму, почему она так долго терпела моего отца со всеми его выходками.
И она мне ответила: "Я панически боялась остаться одна! СтОило мне подумать о разводе, как меня охватывал нестерпимый страх одиночества".
"Как такое могло быть - нас в двушке битком набито?!"
"Одна - это без мужчины".
Сейчас у неё за меня страх одиночества. Похоже - панический.
Как там в старом фильме: "Одинокая женщина - это же неприлично!"
😁
Она всю жизнь боялась, что у неё дочь "останется одна", поэтому всякими намёками толкала меня в ненужные мне отношения. Результаты очень несимпатичные. Надо своим умом жить, а не чужими страхами.
Нет, Луш, не наиболее адекватные, а какие хочешь. 😄Значит, есть возможность выбора - какие ассоциации выбирать.
Вооружаешься знаниями и выбираешь наиболее адекватные полученной информации ассоциативные ряды.
Всё просто!![]()
ну дедушка Ленин для меня и не был никогда дедушкой , не смотря на всё "воспитание" . всё было очень формальным в воспитании "любви" к этому дедушке . и ни когда какого то особого почтения ни в детсаде , ни в школе ни у кого как то я и не замечала 😁 . показуха идеологическая и не более .«Дедушка Ленин» перестал быть «дедушкой Лениным», как только я узнала, кем он был на самом деле. Как только узнала – у меня изменилось отношение и соответственно – изменился ассоциативный ряд.
а какая психологическая ниша у чела со знаниями энциклопедическими , но без доброго отношения к людям или без того же трудолюбия ?Бабульки из глухих деревень, никогда не читавшие энциклопедий – они могут быть, конечно, приятнейшими и милейшими людьми, но всё-таки их кругозор очень ограничен. Картошку сажать, дочку непутёвую пожалеть, над печальной историей поплакать – тут большого ума не надо, достаточно трудолюбия, эмоциональности и мягкого характера. Хотя не спорю, во многих ситуациях окружающим нужны именно такие люди. Это определённая психологическая ниша.
ну и ? какой вывод то ? ты умнее своей бабушки ? она более слепа да ещё и духовно ?...
Помню, как начала рассказывать бабушке вычитанную где-то историю про «настоящего Монте-Кристо» (прототип книжного), после фильма с Жаном Марэ. Бабушка замахала на меня руками и отказалась слушать. Информация портила ей впечатление от фильма. Мне – нет. Действительно: "Каждому - своё!" 😐
...