Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А мне бы понравилось! Я люблю немецкий язык 👼

Народ - ну переведите уже!!!! Я должна же поговорить с председателем соседнего товарищества - они наверняка сейчас обдумывают ответный удар!!!!

Народ - ну переведите уже!!!! Я должна же поговорить с председателем соседнего товарищества - они наверняка сейчас обдумывают ответный удар!!!!
работа делает свободным - дословно.

Эта фраза, также как и Edem das seine (каждому - свое) нацистами использовалась, как лозунг на воротах концлагерей.
Вообщем, труд освобождает.

Edem das seine (каждому - свое)
Тоже хороший лозунг
<
. Один из моих любимых.
Этой фразой всегда можно всё объяснить.

Лучи, истина не перестаёт быть истиной от того, что её кто-то там сказал не тот... 😉
Луша эти лозунги висели на воротах концлагеря. Я как эмпатичный человек представляю, что за ужас пережили люди там и что эти лозунги как издевательство висели перед глазами несчастных. И испытываю боль. Чуства они или есть или их нет, что поделать. Не понимаю я, как это может нравится, зная историю.

Я, Лучи, с тобой вообщем соглашусь.
Только вот "каждому свое" - известна с бог знает каких времен, типа из Римской империи пошла, наци ее просто использовали. А "Arbeit macht frei" - у нее корни изначально националистические, да.
Хотя сама эту фразу часто себе говорю, когда работать не хочется.

Луша эти лозунги висели на воротах концлагеря. Я как эмпатичный человек представляю, что за ужас пережили люди там и что эти лозунги как издевательство висели перед глазами несчастных. И испытываю боль. Чуства они или есть или их нет, что поделать. Не понимаю я, как это может нравится, зная историю.
Да ну тебя, глупости какие-то! Вот поэтому у мну и возникает перегруз от дамских эмоций.
Мало ли кто что где напишет! На заборе вон тоже много чего написано... А за забором - дрова.
А если бы на воротах концлагеря было написано "Дважды два - четыре", ты возненавидела бы арифметику?

Да ну тебя, глупости какие-то! Вот поэтому у мну и возникает перегруз от дамских эмоций.
Мало ли кто что где напишет! На заборе вон тоже много чего написано... А за забором - дрова.
А если бы на воротах концлагеря было написано "Дважды два - четыре", ты возненавидела бы арифметику?
Луш, ассоциации-то все равно возникают, как ни крути.
Что касается "Arbeit..." она однозначна, другой и не возникнет. Заборы тут ни при чем.
"Дважды два - четыре" на воротах кл бы и не написали, согласись.

Луш, ассоциации-то все равно возникают, как ни крути.
У меня не возникают. Мысль есть мысль. Если она нравится - то она нравится. И тут не важно, кто её сказал.
Аль Пачино мне откровенно не нравится, но тем не менее - некоторые дельные высказывания и у него есть.

Да Алина, мне почему-то неприятно и больно когда я эти лозунги вижу, зная где они висели.
Моя мелкая как-то принесла нарисованную в тетради свастику. Разговоров было на вечер. Дедушкины медали доставались.

У меня не возникают. Мысль есть мысль. Если она нравится - то она нравится. И тут не важно, кто её сказал.
Аль Пачино мне откровенно не нравится, но тем не менее - некоторые дельные высказывания и у него есть.
Луш, мысль - это одно, ассоциация - другое. Я об этом.
Че спорить-то? 😉

Моя мелкая как-то принесла нарисованную в тетради свастику. Разговоров было на вечер. Дедушкины медали доставались.
Кстати, да. И ведь изначально - вовсе не нацистский символ. А ассоциацию уже не вышибешь ничем.

Да Алина, мне почему-то неприятно и больно когда я эти лозунги вижу, зная где они висели.

Это цитаты из римского права, про каждому свое. Но у нас мощные ассоциации с нацизмом. Есть момент. Неприятно.

У меня генетическая память какая то, хотя я не еврейка. И немцам как то.двояко отношусь.

Сиешной эпизод, был любовник америкос, но немецкого происхождения. Я выпила чот, говорю ему, вот классный ты, но как вспомню, что твои предки мою Москву бомбили, ненавижу. Оч искренне чувствовала. А он, такой квадратный, отвечает, мой дед типа неиуспел, он мадрид бомбил, его там и сбили. Типа мои предки перед.тоблй не виноватые. А я так обрадовалась, кричу наши, наши...в смысле сбили. Эх, млдодость...

Ужос какой-то........ 😲 Жеееееесть! 😎
Свастика - символ Солнца. Вообще-то. Если кто не знает.

Иранское ожерелье I тысячелетия до н. э., найденное при раскопках в Гилянe

Не, ну народ! Слов нет - хорошо людям мозги по зомбоящику запудрили...
Что хотите, но не понимаю я, как так можно???

Лозунг из Римского права плохой, потому что его повторили нацисты.
Свастика-Символ Солнца - плохая, потому что её рисовали нацисты.
А пятиконечная звёздочка - хорошая, потому что была у дедушки на фуражке (хотя это вообще-то символ Сатаны).

4QyJv.jpg

Намана!
<

А потом Лучезарик удивляется, чому ж я эмоциев не люблю?
А вот потому и не люблю, что они мозги отключают.

Для меня символ Солнца не может быть плохим только потому, что он, кроме меня, нравился нацистам.
Гитлер любил "Полёт Валькирий" Вагнера. Мне он тоже нра... 👼

Ладно, фиг с ним, спорить не хочу.
Амаэ, прошу прощения за флуд в твоей теме. 😳

Девушки - ва в Германии можно жить, если там обитали нацисты? А то мы так далеко пойдем....
Да осссподи, народу так мозги запудрили, что лучше и не говорить...
parting.gif

У меня мама тоже кудахтает, увидев где-нибудь "фашистские крестики"...
Причём я ей как-то целую лекцию прочитала про солярные символы и их значение в мировой культуре.
Думаешь - она хоть что-то поняла и запомнила?
В следующий раз так же кудахтала, увидев "фашистские крестики". http://s20.😄/6543a6e2a35774bc91e39188b028d1f5.gif
Зря я только время тратила и лекции читала. 😋

<

Назад
Сверху Снизу