Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
хорошей для кого?
понимаешь. вот если хочу быть лучше и делать что-то очень хорошо. потому что мне хочется реализвать себя . свои способности и таланты максимальным образом для моего собственного удовлетворения - это одно. А вот если я изо всех сил стараюсь. наступая на свои истинные желания и потребности, лишь для того, чтобы получить признание и одобрение других или - о ужас! из страха и желания задобрить и избежать любого вида насилия с их стороны - то это совсем другое, согласись?
Да. Об этом я и писала, что не мой это был выбор, а какие-то навязанные стереотипы, придуманные, наверно, для удобства тех, кто с тобой живет. И еще этот комплекс - я должна (обязана просто) что-то делать, чтобы меня любили. Просто так меня любить ну не за что совершено. А без любви я умру. Вот так думалось как-то, даже не думалось, а жилось с такими установочками

Просто так меня любить ну не за что совершено. А без любви я умру. Вот так думалось как-то, даже не думалось, а жилось с такими установочками

Благо теперь у тебя есть пара человечков, которые любят тебя безвозмездно, т.е. даром...

Сегодня я уже не вижу безысходность в этой картине.. Только глупость.... а чего? нужно всего лишь отбросить эти палки, снять повязку, выйти наконец из этой гребаной и ненужной лодки и топать ножками.....
А я вижу только картину. Странную, вывернутую и красивую все равно. Как у Дали. Много смыслов и одновременно бессмысленно.
Даа, Саша, мы по-разному смотрим на искусство)))
Ты - везде ищешь себя. А я пытаюсь увидеть то, что видел художник, понять пытаюсь, что он думал, когда это создавал.
Ну может, ты молодая ищщо, правда, поэтому ты себе интересна в первую очередь, а мир пусть подождет 😄

А я вижу только картину. Странную, вывернутую и красивую все равно. Как у Дали. Много смыслов и одновременно бессмысленно.
Даа, Саша, мы по-разному смотрим на искусство)))
Ты - везде ищешь себя. А я пытаюсь увидеть то, что видел художник, понять пытаюсь, что он думал, когда это создавал.
Ну может, ты молодая ищщо, правда, поэтому ты себе интересна в первую очередь, а мир пусть подождет 😄
не-а. Я вотуже пожилая девушка, а тоже все через себя пропускаю исключительно. Поэтому и люблю все прикладное и конкретное - что можно сразу к жизни и к себе приложить. Так что это - ни разу не возраст

не соглашусь... просто эту картину выставили именно на этом сайте с припиской "навеяло вашими разговорами", отсюда и рассмотрение картины с точки зрения нашей проблемы - созависимости.... Я считаю, что картина очень точно отражает наши попытки выплыть в браке с алкоголиком... В галерее, конечно, я бы не связала картину с нашей жизнью..

почему это только пара? а мы все что тут - " просто пописать вышли"? 😁

😁 Не могу всех пересчитать - вы все время перебегаете с места на место bes Я о ее детках говорила..

Кстати, молчите про выделенное в Алинином посте (стихах)? 😁
а там на что было реагировать только на твое глубокомысленное обращение к нам ""О. друзья мои.."???
Вот если бы ты дальше еще выделила строчку с вопросом - "почему мы так далеко? - " мы бы тебе ответили.. своим немедленным приездом, например.
Чего тянуть с хорошим делом? 😁

ЕСЛИ В СЛЕДУЩИЙ РАЗ вместо плохо и противно ты сделаешь это с удовольствием от наступившего облегчения всего организма - потому что ты позаботилась о себе и организм влагодарно выдохнул -... Это значит. что у тебя появился выбор и еще одна степень свободы. А уж ты сама потом будешь выбирать сообразно обстотельствам - как тебе удобнее поступить.
Ги, я сходила в туалет 😎 😁
Да еще и не в наш, а в гостевой - мы не ищем легких путей.
Я там никогда не была. Оказывается, там висят большие черно-белые фото Греты Гарбо, Одри Хепберн и Мерилин Монро (с развевающейся юбкой, конечно). Классные фото, хорошее качество. И все сияет и сверкает, музыка тихая, сантехника за бешеные деньги (я точно знаю)...Ну я это все и раньше, конечно, знала, но не на то смотрела, что ли. Только про бактерии думала обычно)) Еще посидела на мягких скамьях, на мрамор посмотрела, прожилки. Не умерла, в общем, и даже получила удовольствие. Больше не буду ворчать на техничку (клин-менеджера 😄 ), чего они так много тратят на моющие..

а там на что было реагировать только на твое глубокомысленное обращение к нам ""О. друзья мои.."???
Вот если бы ты дальше еще выделила строчку с вопросом - "почему мы так далеко? - " мы бы тебе ответили.. своим немедленным приездом, например.
Чего тянуть с хорошим делом? 😁
Это не мое обращение)))
А выделить я хотела "дышащие легко". Подумала, сейчас град упреков будет о том, как нелегка доля российского соза 😁

Мне некуда вас пригласить даже. Пока 😎

не соглашусь... просто эту картину выставили именно на этом сайте с припиской "навеяло вашими разговорами", отсюда и рассмотрение картины с точки зрения нашей проблемы - созависимости.... Я считаю, что картина очень точно отражает наши попытки выплыть в браке с алкоголиком... В галерее, конечно, я бы не связала картину с нашей жизнью..
Аааа...А я приучилась читать комменты к новым книгам, но в голову не пускать. Ну если только все хором не скажут, что г... 😄 Поэтому я мимо это пропустила - контекст.

Ги, я сходила в туалет 😎 😁
Да еще и не в наш, а в гостевой - мы не ищем легких путей.
Ой, Амаэ, я после твоего поста о "полном мочевом воздержании" до дома так долго смеялась - вспомнила как на недавнем корпоративе вся честная компания вперемешку девочки/мальчики вывалились из автобуса и расселись вдоль на обочине дороги пописать... ладно они пьяные были, а я-то трезвая - это была та еще картина 😲 Правда я чуть -чуть за кустик спряталась ( а за спинами были окна частных домов).. ☺

Воть, наверно, из-за стиля - мышления и письма. Я просто читаю пост и знаю, кто это: ты, или Ги, Лучи, Алина, Амариш, Буся (ну тут точно не ошибешься из-за обилия ошибок 😁 ), Оха, конечно, на раз 😄 , Кот, Марго даже уже, хоть она и редко пишет здесь, Се, ну в общем, всех почти узнаю. НаталиК, да. Она любит вопросы и смущенный смайлик. Луша вообще - фанат смайлов, я смеюсь всегда. Сашик - это я, иногда я путаю даже 😁 Нюся - тоже я, только разумней гораздо. Е-мое - загадочна для меня.
К Грэте у меня отношение такое...неоднозначное. Тоже много моего, поэтому я ее не люблю и тянет меня к ней со страшной силой. Читаю ее - и все понимаю. И злюсь. Наверно, я могла бы стать алком, если б не стала созом 😎

Мне неуда вас пригласить даже. Пока 😎

ничего, мы терпеливые. ждем.
<

😁 Надеюсь, это не с жалостью было сказано?
С сожалением 😁
Просто было неприятно удивительно открывать в себе такие стороны. Алковские. Или просто я привыкла понимать их..Но как будто я пишу иногда. Пугает больше. Тьфу-тьфу, надеюсь, уже не грозит мне)). Я вообще пить перестала. Бокал на НГ и все. Символически. Жизнь с алком - лучшее кодирование от алкоголизма 😄

С сожалением 😁
Просто было неприятно удивительно открывать в себе такие стороны. Алковские. Или просто я привыкла понимать их..Но как будто я пишу иногда. Пугает больше. Тьфу-тьфу, надеюсь, уже не грозит мне)). Я вообще пить перестала. Бокал на НГ и все. Символически. Жизнь с алком - лучшее кодирование от алкоголизма 😄

Ага! Я тоже два года как в завязке 😁 На НГ пила безалкогольный махито..

Ага! Я тоже два года как в завязке 😁 На НГ пила безалкогольный махито..
Раньше я терпимо относилась к выпивкам, ну че там, общепит - все пьют, утром перегар от всех, обычное дело... И сама пила, одно время прям часто. Потом когда забеременела, пить не могла совсем, и не хотелось. Вот курить я продолжала, по 5 сигарет в день, сократила типа 😎 . А с выпивкой как-то враз - и все. Но когда другие пили, по фигу было. А сейчас...Ужас. Один только запах перегара - и все, меня воротит, и человек перестает для меня существовать. Ну как-то с золовками сидела, одна водку пила, хорошую, дорогущую))), мы трое мартини пили, все по чуть-чуть - нормально. Но наверно п/ч знала, что они не алкашки ни разу.

Назад
Сверху Снизу